|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ноташка |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 28.03.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 20:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот - нашла близкую тему. Я уже писала в другой, что при торможении у Ноташки задок вилять начинает. Сегодня была у дилера - проверили, почистили грязь - сказали, что тормоза хорошие. У меня на стенде никого нет, а я думаю, что у меня та же проблема, что и у девушки, которая эту темку завела. Может такое быть, что дилеры скрывают неполадки, чтобы по гарантии ничего не ремонтировать? И есть другое, что мне абсолютно не по нраву - когда въехала на горку, затормозила перед шлагбаумом. А когда отпустила тормоз - она поехала назад! Они сказали, что это нормально - в доказательство протестировали другую Ноту на том же бугорке. Точно такое же явление. А если на горке пробка, в которой все попами впритык стоят? А я тут назад попячусь? Это у всех такое? Извините, если утомила. Удачи! _________________ Бебе! На кому ты топишь ногим?!
|
AlexGl: Тема отделена от Проблем с торможением. Хочу предупредить. На форуме запрещается переводить тему разговора в другую, изначально не оговоренную ее автором. Заводите новую тему, если похожей по тематике нет на форуме. (Похожие темы ищутся через поиск) | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 20:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноташка писала: |
А если на горке пробка, в которой все попами впритык стоят? А я тут назад попячусь? Это у всех такое? Извините, если утомила. Удачи! |
Не понял я чегото? А почему машина не должна катится??? У всех катится на механике,и у всех енотов на АКПП,знаю только что Audi Q7 и Lexus400H не катится . Остальные катятся... Просто в такой ситуации я активно пользуюсь ручником либо просто держу дисстанцию... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
55 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, с горки торгаться учат все автошколы. Ручник использовать и сцепление чувствовать надобно. Я вот в первый же день обладания ЧУДО-МАШИНЫ на площадку автошколы поехал и потренировался трогаться в горку. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноташка |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А Сюзитта моя - Сузуки Свифт - не катилась! Поэтому ручником почти никогда не пользовалась - думала, что это в порядке вещей - не пятиться задом. И я-то дистанцию держу, а те кто сзади - далеко не всегда. _________________ Бебе! На кому ты топишь ногим?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А Сюзитта моя - Сузуки Свифт - не катилась! Поэтому ручником почти никогда не пользовалась - думала, что это в порядке вещей - не пятиться задом. И я-то дистанцию держу, а те кто сзади - далеко не всегда. |
Ну вот такой вот енот,он выдерживает небольшие склоны,а на больших катится назад. Да ерунда,привыкните! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может такое быть, что дилеры скрывают неполадки, чтобы по гарантии ничего не ремонтировать? |
Думаю, что это не так... Дилер за гарантийный ремонт получает деньги, не от клиента, а от Ниссан Мотор Рус... Правда, конечно меньше, но всё-же... Если случай явно гарантийный, нет никакого смысла его "зажимать" дилеру... так как это просто "проход мимо денег"... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 22:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не понял я чегото? А почему машина не должна катится??? У всех катится на механике,и у всех енотов на АКПП,
Что за бред ... Если машина с АКПП то ни на какой горке назад она катится не должна (у меня не откатывается на зад) Если все таки откатывается, на зад, в положении драйв то неисправна коробка (ИМХО) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 22:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина на АКПП катится с горки назад (если горка более менее крутая). Ибо стоит она на месте исключительно за счет тяги холостого хода. Если горка крутая и этой тяги не хватает - она покатится. И ваша машина поедет на крутой горке. Просто подавляющее большинство горок не очень крутые, поэтому и стоит машина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 22:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimon вот вам и обьяснили. Я тоже раньше думал что не должна катится.
А мне все это обьяснил NoName,самый строгий и образованный модератор! Да и на практике сами все поймете. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноташка |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 08:57:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Что за бред ... Если машина с АКПП то ни на какой горке назад она катится не должна (у меня не откатывается на зад) Если все таки откатывается, на зад, в положении драйв то неисправна коробка (ИМХО) |
И я так думала Но они проверили коробку - "ошибок нет". Думаю, что это "коробкин" недостаток у Ниссана. Может, и не великий, и мне просто непривычно.. Поживем - увидим! На самом деле, на мост вчера въезжала - специально проверила - не покатилась.
А как на АКПП с ручника трогаться? _________________ Бебе! На кому ты топишь ногим?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg-E |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.04.2008
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 09:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А как на АКПП с ручника трогаться? |
с ручника - чуть газ прибавляете, отпускаете ручник, но ручник не нужен - в горку стоите на ножном тормозе и если думаете, что горка достаточно крута и машина покатится назад, перед тем как отпустить тормоз, левой ногой придержите его (для этого и педаль машинах с АКП шире делают), а правой прибавьте газ (см. по оборотам, опытным путем приноровитесь...) и отпускайте тормоз (не переборщите с газом, а то со свистом колес тронетесь...) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноташка |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 10:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мы можем! Спасибо! Потренеруюсь! А вообще я привыкла, что у меня левая нога "отдельно пляшет" и участия в вождении не принимает Категорически! _________________ Бебе! На кому ты топишь ногим?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 11:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то на некоторых машинах стоит такая система-чтобы машина на уклоне не скатывалась,она поджимает тормозные колодки. Но обычно эта опция прописывается при продаже, и у Ноутов ее точно нет. На Опелях-"Система помощи при трогании на подъеме" _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 12:24:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноташка Да ладна,не парьтесь,само собой все будет получатся.
Но я както не сталкивался с такой проблемой,я просто даю по газам на крутой горке и машина не успевает откатится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 18:25:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Deimon вот вам и обьяснили. Я тоже раньше думал что не должна катится.
А мне все это обьяснил NoName,самый строгий и образованный модератор! Да и на практике сами все поймете. |
Наверное мне еще крутых горок просто не попадалось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|