Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bulyga |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 02.01.2008
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 22:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, подскажите я уже 2 раз за 13000 км ездил делать развал-схождение. Руль тянет то в одну сторону, то - в другую. Понимаю - ловил ямы. Но, блин ... , разве у нас есть дороги без ям? Если машины продаются в наших странах, нельзя ли было бы подвеску как-то адаптировать? Ну разве можно после каждой ямы по 30 у.о за схождение отдавать? _________________ _____________________________
NOTE Tekna 1.6 АТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 22:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще прошлым летом словила открытый лючок (удачно словила, можно сказать). Руль встал чуть-чуть вправо. Позвонила на сервис в АДР, они сказали, что до 5 градусов - это не страшно. А если меня напрягает, то я могу сделать развал. Мы съездили, сделали, заодно посмотрели - нет ли какого криминала. С прямым рулем я ездила недолго. Опять словила ямку. Руль опять встал, как и был - чуть-чуть вправо. Так и езжу. И хоть правыми колесами попадаю в ямки, хоть левыми - руль в своем кривом положении - не больше, не меньше. Муж, кстати, считает, что мне это кажется. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 10/04/2009, 19:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается даже такая тема есть... У меня машину тоже начало вести влево,началось на трассе. Давлением как только не играл...делал одинаковое на всех колесах,делал по инструкции,перекачивал левое. Всеравно ведет... Из этой темы я понял что надо делать некий развал схождение,а что это за рыба такая? И дорого? А еще может это быть связано с погнутым диском или какойто маленькой разбортировки шины? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Букин Алексей |
|
|
43 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 24.01.2009
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 16:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было вело машину влево, сразу как забрал. Официалы сказали что не гарантия. Содрали 3 800, машину уводить все равно не перестало. Сказали что типа допустимо. В итоге сделал за 900 руб у ниофициалов + выравняли руль, стало гораздо лучше. Но иногда (это зависит от дороги) все равно приходится подруливать (руль немного влево). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 05.04.2009
|
|
Добавлено: 09/05/2009, 21:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
bulyga писал: |
Коллеги, подскажите я уже 2 раз за 13000 км ездил делать развал-схождение. Руль тянет то в одну сторону, то - в другую. Понимаю - ловил ямы. Но, блин ... , разве у нас есть дороги без ям? Если машины продаются в наших странах, нельзя ли было бы подвеску как-то адаптировать? Ну разве можно после каждой ямы по 30 у.о за схождение отдавать? |
У меня машин ведет иногда то вправо, то влево, то вообще не ведет. Я это списываю на неумение еще нормально ездить и плюс наши отстойные дороги, вернее их отсутствие, как в колею попадешь, так там всю машину раскачивает, что не угадаешь куда тебя подшвыривает ,из машины выходишь и саму начинает влево-вправо качать, потомучто у нас на Ярославке колдобина на колдобине, ямка на ямке, колея на колее, слава Богу подлатывают и разметку к счастью неумелого водителя нарисовали, что теперь не приходится напрягаться не зализла ли я на чью полосу.
Вообще подскажите, если к дилеру приехать и описать проблему швыряния они смотрять или делают вид и посылают подальше? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FoxRed |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 12.09.2007
|
|
Добавлено: 28/05/2009, 13:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже со сход развалом какая-то ботва происходит. Официалы откровенно стали косячить с качеством. Вчера сделал в УСЕ на Башиловке сход-развал. Отдал 2600. Перед этим руль стоял криво и был завален влево. Енот постоянно хотел налево, а не прямо. После процедуры, стало хотецо сильно вправо и руль опять кривой, завален вправо. Вчера заметил, когда уже отъехал от УСЕ. Утром приехал на разборки. Сделали все за 1.5 часа, бесплатно и без скандалов. Правда сказали, что порой с первого раза не могут выставить руль в ноль.
Будьте осторожны и всегда проверяйте качество работы вместе с мастером приемщиком.
ЗЫ. Нормочас то у них 60 батчей теперь однако. _________________ Рыжий енот 1,6 МКПП Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
46 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 23:26:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, плиз!
Руль при прямой траектории движения стоут влево градусов на 7-10. Это вообще чем лечится - регулировкой схода\развала (углов установки колес) или регулировкой нейтрального положения рулевого колеса (смещение рулевых тяг и т.д)? _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 07/05/2010, 07:47:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
регулировкой схода\развала (углов установки колес) |
для начала. И только если не поможет -
Цитата: |
регулировкой нейтрального положения рулевого колеса |
_________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honoomobilo |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 07.05.2010
|
|
Добавлено: 07/05/2010, 16:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй отбалансировать....))
м.б и поможет)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paralon |
|
|
38 Новичок |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.02.2011
|
|
Добавлено: 25/03/2011, 10:57:45 Заголовок сообщения: Отклонение от курса |
|
|
Всем однозначный привет.
С самой покупки моего енота тянуло влево. Причем, при торможении довольно-таки сильно. На тазике как раз недавно такое было, но то была грыжа на покрышке и при торможении еще и небольшое биение чувствовалось. Тут же биения не было - просто утягивало влево. Шинки проверял и подкачивал.
Вчера вот делал у оффициалов схождение\развал по результатам были две красные зоны (на грани нормы). Они всё отрегулировали и вроде бы стало лучше, но небольшое утягивание влево всё-равно есть.
Что это за бИда такая может быть? На форуме ничего толкового не нашел... _________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу. |
AlexGl: Перенесено из новой темы. Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новые темы!!! | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
В2011 |
|
|
Новичок |
|
|
Renault |
|
С нами с: 05.03.2011
|
|
Добавлено: 25/03/2011, 12:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяйте передние колеса местами и, если потянет вправо, то проблема не в углах установки, а в резине. Как вариант- перекинуть задние колеса на передок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar1982 |
|
|
Обитатель |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 07.03.2011
|
|
Добавлено: 25/03/2011, 15:43:21 Заголовок сообщения: |
|
|
по началу то же такое чувство было, но проехавшись отпустив руль, машина идёт ровно. А чувство нагрузки на руку при вождении всё равно есть. Может это ещё у меня после руля от шестёрочки, т.к. по началу руль крутил сильно, т.к. на прошлой он люфтил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paralon |
|
|
38 Новичок |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 25/03/2011, 21:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... про кАлёссЫ интересная мысль.
а машинку ведет однозначно. заметно ведет когда руль отпускаю. ну и при торможении. причем, только на малых скоростях похоже что и при торможении. _________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 25/03/2011, 23:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В2011 писал: |
Поменяйте передние колеса местами и, если потянет вправо, то проблема не в углах установки, а в резине. Как вариант- перекинуть задние колеса на передок. |
Поддерживаю.
Надо начать с простого... _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paralon |
|
|
38 Новичок |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/05/2011, 22:23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл отписаться. Поменял резину у тех же официалов на летнюю - вопреки их ожиданиям вести не перестало. На дачку ездил, так вот небольшой участок дороги был шибко неровный (земля с камешками) - руль рывками (ну, из-за тряски) уходит влево. Ехал обратно - опять влево (а ведь по-идее должен был вправо уходить, если бы это из-за дороги было). На ровной дороге на скорости приходится иногда подруливать, на малых скоростях приходится подруливать больше. Вообщем, надо выбирать время и ехать ругаться к диллеру - фуфел какой-то с машиной, а не дороги кривые.
Да, еще заметил тут, что балансировку-то они сделали мне при смене резины, но при этом на заднее-правое колесо налепили чуть ли не сто грамм груза (стопарик!!!). Получается резина кривая или диски? Грусть-тоска, словом... _________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|