Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние колодки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 53, 54, 55  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 17:30:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педаль электроникой не управляется - она управляется водителем Smile
А вот давление в системе управляется блоком ABS, с помощью него и брейк асист работает.

Если при заводке двигателя нажать педаль газа, то в момент пуска мотора она должна немного проваливаться - так вакуумник проверяют, но если он в пол уходит, то надо проверять тормозуху и, возможно, прокачивать систему... Но тогда она и не на заведенно м уйдет или ватной будет.
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 17:34:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что boyarale просто привык к тормозам и они уже не кажутся резкими... А на счет проваливающейся педали - это уже мнительность...
Но если сомневаешься, то лучше в сервис.

СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 17:42:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Мне кажется, что boyarale просто привык к тормозам и они уже не кажутся резкими... А на счет проваливающейся педали - это уже мнительность...

ага. можно, на пустой дороге втопить педаль до пола.

особенно, зимой, полезно. почувствовать тормозной путь и ощутить работу АБС
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 18:44:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

+1 Думаю так же. В общем случае, на любой новой новой машине (пробег - 1500?, верно?) всегда имеет место быть процесс привыкания. Обсуждение, по-моему, пошло по кругу. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы  Новичок
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 03/10/2007, 11:36:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!
Докладываю: вчера был проведен следственный эксперимент, в результате которого расписываюсь в своей мнительности и ламерности. Упорные нажимания на педаль тормоза, показали, что до пола там еще как до луны! А смутили меня, привыкшего к ТАЗам, во-первых равномерность усилия на педали, во-вторых, жесткое ограничение хода педали (как будто упирается во что-то). При резком нажатии на педаль срабатывает брейк ассист и педаль прожимается дальше этой границы.
Делаем вывод: сам я тормоз! Crazy
Спасибо всем, кто откликнулся! Rose
NOTE THE BEST!
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 03/10/2007, 11:57:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... вот я после Енота, когда сел в свою шаху, чуть не обделался... когда на перекрёстке надо было тормозить... Crazy
А всего-то две недели на ней не ездил.
Близнецы  Новичок
С нами с: 12.09.2007
СообщениеДобавлено: 03/10/2007, 16:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
Eye писал:

Так вот Buka и говорит - попробуй при заведенном двигателе нажать на педаль тормоза до упора, потом отпустить и сразу нажать еще раз. Так можно 3-4 раза. Если при этом педаль становиться выше, т.е. до пола не давиться - то это на сервис, на прокачку тормозов. А если этого не происходит и педаль продолжает проваливаться, как и в первый раз, то тогда не просто на сервис, а СРОЧНО на сервис
Только не быстро, а очень, очень медленно

это очень странный тест.

на выключенном двигателе - педаль становиться выше. на заведенном - всегда вдавливается до пола.

необходимость прокачки, кстати, определяется или в движении или на выключенном двигателе.

а если на заведенном - педаль не давится, то это на прочистку, промывку и всё такое.

На самом деле достаточно простой и логичный тест.
Машина обязательно заведена. Двигаться не надо. Стоя на месте, надо сделать несколько нажатий на педаль тормоза. Педаль, при исправном тормозе, может стать ну самую чуточку жоще. Но если в первое нажатие она проваливается до пола, а с каждым повторным нажатием становится жоще и жоще - значит давления в системе не достаточно и мы его этими нажатиями повышаем. Значит в системе возможен воздух. Чисто по физике не могу сказать как это работает, но в этой ситуации помогает прокачка тормозной системы, при которой будет выгнан воздух.
А вот если педаль на нажатия никак не реагирует, то тут сказать ничего не могу. Тут возможно много чего, вплоть до подсоса воздуха из расширительного бачка тормозухи. К сожалению не знаю как все это крепиться в Еноте.
А вот по поводу электронном тормозе ИМХО - меня что-то сомнения берут. Такая штука вообще бывает? По логике такая штука должна работать без всякой тормозной жидкости и тормозных контуров. Т.е. просто датчик на педали тормоза дает команду на блокировку и колодки делают свое дело. То что там Брейк Ассист и АБС - это понятно, но алгоритм работы у них несколько другой. Они как раз регулируют давление тормозухи в системе, а не действуют напрямую на тормозные элементы.
51 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 03/10/2007, 16:50:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eye писал:
...Значит в системе возможен воздух. Чисто по физике не могу сказать как это работает, но в этой ситуации помогает прокачка тормозной системы, при которой будет выгнан воздух.

Физика очень простая. Газ - сжимается, жидкость - практически нет. Поэтому если в системе есть воздух, усилие будет тратиться на его сжатие, и пока он не сожмётся до определённого предела, тормоза нормально работать не будут.
Близнецы  Новичок
С нами с: 12.09.2007
СообщениеДобавлено: 04/10/2007, 08:12:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin писал:
Eye писал:
...Значит в системе возможен воздух. Чисто по физике не могу сказать как это работает, но в этой ситуации помогает прокачка тормозной системы, при которой будет выгнан воздух.

Физика очень простая. Газ - сжимается, жидкость - практически нет. Поэтому если в системе есть воздух, усилие будет тратиться на его сжатие, и пока он не сожмётся до определённого предела, тормоза нормально работать не будут.

Вот ответ понимающего, в деталях, человека.
Сенкс Hedin, а то я симптомы и процесс знаю, а что там внутри... Surprised
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 18:49:13   Заголовок сообщения: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

Поможите люди добрые где можно купить тормозные колодки D1060AX60B где нить кроме дилеров желательно в субботу, а то появился металический скрежет с левово колеса Smile на exist самое ближне через 4 дня Smile остальные магазы работают только в рабочие дни ...

Последний раз редактировалось: santehnik (06/10/2007, 08:55:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mishyk Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.02.2007
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 21:32:26   Заголовок сообщения: Re: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

santehnik писал:
Поможите люди добрые где можно купить тормозные колодки D1060AX60A где нить кроме дилеров желательно в субботу, а то появился металический скрежет с левово колеса на exist самое ближне через 4 дня остальные магазы работают только в рабочие дни ...

Женсер на Добролюбова, я там тарился. (ни разу ни риклама Embarassed )
Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 21:37:10   Заголовок сообщения: Re: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

Цитата:
Женсер на Добролюбова, я там тарился. (ни разу ни риклама )
цену укажите пажалуйста ?
купил на южнопортовой за тышу руб Smile типа фирменные поглядим сколько проходят
Mulder Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 20.11.2006
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:25:20   Заголовок сообщения: Re: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

Mishyk писал(а):
santehnik писал:
Поможите люди добрые где можно купить тормозные колодки D1060AX60A где нить кроме дилеров желательно в субботу, а то появился металический скрежет с левово колеса на exist самое ближне через 4 дня остальные магазы работают только в рабочие дни ...

http://www.part-auto.ru/
заходи и покупай
Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:26:44   Заголовок сообщения: Re: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

Цитата:

http://www.part-auto.ru/
заходи и покупай

спасибы только в выходные они не робят Smile южный порт спасает и цена приемлемая 1050 руб. Smile
Mulder Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 20.11.2006
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:32:39   Заголовок сообщения: Re: помгите где купит ьколодки :) Ответить с цитатой

Mishyk писал(а):
santehnik писал:

Да еще почему D1060AX60A такой номер, у меня стоят D1060AX61A.
В чем правда разница не знаю но 60а дешевле
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 53, 54, 55  След.
Страница 17 из 55

Перейти: