Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Диски для Ноты.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 30/10/2007, 19:17:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6turman писал:
Викторович писал(а):
2 All.
Мерял вчера диски Скад Афродита: 6хR15, ET45, 4x100,D60.
Не подошли. Цепляют за тормозные механизмы (суппорта) переднего колеса.
Может кому инфа и пригодиться.

СКАД Афродита 6J R15 4x100 ET38 (или 35 не помню) d60,1
И, собственно, доказательство того, что ничего не цепляет (из-за вылета):

Хорошо смотрится, правда?

Присоединяюсь Anatoly Nikolaevich "Естественно не будут цеплять за суппорт при вылете 38, и тем более 35."
Вылет существует не для того, чтобы вы могли прикрутить любое понравившееся вам колесо чтобы оно не цепляло за суппорт.
Этот параметр, точнее его производная указана в сервисном руководстве: Kingpin offset (расстояние между точкой пересечения оси поворотного шкворня с плоскостью дороги и центром контакта шины с дорогой): 9°00¢ - 10°30¢ (9.00° - 10.50°)
Допуск всего 1,5 градуса. Указан в градусах, хотя это линейный размер, потому, что его проще мерить при сход-развале в углах. По сути это гипотенуза прямоугольного треугольника, один катет которого неизменен - от точки пересечения оси поворота колеса с дорогой, до перпендикуляра от точки касания центра шины с дорогой к оси симметрии авто (в плане). Второй катет как раз и зависит от ВЫЛЕТА колеса - меньше вылет - БОЛЬШЕ катет и измеряемый угол и наоборот. Уложились вы в эти допуски или нет - надо мерить на сход-развале, потому, что это влияет на безопасность авто.
Так-как регулировать поперечный наклон оси поворота довольно долго и трудоемко, то профессиональные гонщики просто имеют для разных доп. участков набор колес с разными вылетами. Меняя под себя поворачиваемость авто. Скоростной доп с прямиками - колеса с бОльшим вылетом - недостаточная поворачиваемость, медленный серпантин - мЕньший вылет (вылет это отстояние срединной плоскости колеса ВНУТРЬ от привалочной плоскости ступицы) - избыточная поворачиваемость, но держать такую машину на скоростной прямой гораздо тяжелее из-за склонности к рысканию. Кроме того в этом случае как-бы увеличивается длина полуоси и соответственно плечо рычага шаровая-колесо. Из-за этого возрастают нагрузки на ступичные подшипники и шаровые опоры. В вашем случае примерно на 28Н*М в статике и бог знает во сколько в динамике. В спорте все просто - там после каждого этапа можно поменять хоть всю ходовую, а в обычной жизни это будет весьма накладно часто менять эти детали, да еще и не по гарантии. Страховая тоже может отказать в выплате при варианте "не справился с управлением" так как не справился как раз из-за дисков.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
37 Рыбы  Новичок
С нами с: 06.04.2007
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 14:24:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за подробное разъяснение, но зимой быстро ездить все равно не будешь, в автоспорте нагрузки во много раз больше, не справился с управлением - ваши проблемы, надо ездить аккуратнее и внимательнее. По поводу допусков, действительно, про все эти углы и прочее я не знал, учту, но диски и резина куплены, поставлены, опробовано, все замечательно. Вот когда на ВАЗы ставят "нулевой" вылет, там действительно подшипники раз в пол года меняются. Ещё раз спасибо за подробное разъяснение! Smile Wink
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 14:30:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disintegrator писал:
Неплохо, но, честно говоря, думал, что лучше будет смотреться

Ставлю твёрдую 4. Мне нравится.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 19:14:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6turman писал:
Вот когда на ВАЗы ставят "нулевой" вылет, там действительно подшипники раз в пол года меняются. Ещё раз спасибо за подробное разъяснение!

Все началось с того, что на восьмерки-девятки из-за дефицита стали ставить диски от "классики". С вылетом 20 вместо 43. Народ стал банально улетать с дороги. Дисков с вылетом 0 для ВАЗов не делают, наверное с такими дисками (если их поставить) рулить просто невозможно.
twotwo Неактивен
 Гость
С нами с: 01.11.2007
СообщениеДобавлено: 01/11/2007, 13:28:04   Заголовок сообщения: Где купить 16-ые диски Ответить с цитатой

Добрый день.

Подскажите плз. где можно купить литые диски для Note след. характеристик :
диаметр ширина - 16x6J
вылет - ET45.
крепежные отверстия - 4x100
центральное отвестие - 60,1

Речь идет о чем угодно кроме реплики с реношными значками
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 01/11/2007, 23:36:10   Заголовок сообщения: Re: Где купить 16-ые диски Ответить с цитатой

twotwo писал(а):
Добрый день.

Подскажите плз. где можно купить ...

Зайди в профиль..укажи город...
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 02/11/2007, 23:09:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.protax.ru/look_disk_auto_9506_1.php
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/11/2007, 23:13:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня переобулся в зимние ботинки. Smile

Диски:Proma Салют платина 6,0x15 4x100 ET45 Ц.О.60,1
Резина:GoodYear Ultra Grip Extreme шип 185/65R15
Колесные болты: от родных литых дисков ЛогАна.
47 Водолей  Новичок
С нами с: 09.05.2007
СообщениеДобавлено: 05/11/2007, 22:38:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я одел вчера родные штампованые диски без колпаков.

Вопрос. На задних колесах в центре диска (втулка?) закрыта блестящим колпачком, а на передних (втулках?) такого нет, там болт-гайка, открытые грязи. Это нормально?

Штампованые диски впервые...
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/11/2007, 22:51:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это нормально! Если сильно смущает, то оденьте колпаки (можно не родные), если очень сильно смущает, то смажьте эти гайки каким-нибудь литолом.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Nissan Note
С нами с: 27.11.2006
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 17:58:54   Заголовок сообщения: Диски для Ноты. Ответить с цитатой

Вот и я переобулся на штамп зимний с литья летнего, и тоже узрел открытые всему болты (или что-то в этом роде) на передних колесах. Как-то это непродуманно со стороны ниссановских товарищей, мне кажется.
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 18:07:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoly Nikolaevich писал:
Сегодня переобулся в зимние ботинки.

А штатные болты (Tekna) на эти диски не подходят? Shocked
Я тоже диски эти купила, но пока не ставила...
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 19:24:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
Anatoly Nikolaevich писал:
Сегодня переобулся в зимние ботинки.

А штатные болты (Tekna) на эти диски не подходят?

Снимаешь штатное колесо, берешь штатный болт и вставляешь его в отверстие. Линейкой меряешь сколько болт торчит с внутренней стороны. Берешь штатный болт и вставляешь в диск Proma - меряешь сколько торчит и сравниваешь. Если получилось короче - однозначно искать болт нужной длины, если длиннее - поставить и проверить не цепляет ли болт тормозные механизмы пройдя ступицу.
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 19:46:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:
YuG писала:

А штатные болты (Tekna) на эти диски не подходят?

Снимаешь штатное колесо, берешь штатный болт и вставляешь его в отверстие. Линейкой меряешь сколько болт торчит с внутренней стороны. Берешь штатный болт и вставляешь в диск Proma - меряешь сколько торчит и сравниваешь. Если получилось короче - однозначно искать болт нужной длины, если длиннее - поставить и проверить не цепляет ли болт тормозные механизмы пройдя ступицу.

О как! Shocked Спасибо! Rolling Eyes
А если чуть-чуть короче, чем это может быть хуже? Неужеле отвернутся? Есть разумные границы, при которых не стоит заниматься заменой болтов?
58 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 19:59:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитирую:
Еще один параметр соответствия, касающийся в основном болтов, - это их длина. Для установки сварноштампованных стальных дисков применяют короткие болты, для цельнолитых легкосплавных – как правило, длинные. Болты обеспечивают взаимостягивание трех элементов: колесный диск - тормозной диск (барабан) - ступица. Ступица имеет отверстия, в которых нарезана резьба по всей ее толщине. Правильно подобранный по длине болт заходит на полную толщину ступицы и выступает на 3 - 4 мм за ее пределы. Большее выступание грозит задеванием болтов за какие-либо неподвижные детали, а то и полным заклиниванием.

Литые диски для автомобилей с креплением колес на шпильках чаще всего изготавливают с выборкой большого диаметра в центре, которая закрывается декоративным колпаком и устраняет необходимость трудоемкой замены шпилек на более длинные. Бывают диски без выборки, но и в этих случаях замены шпилек не потребуется. Гайки, как правило, имеют декоративные колпачки с той же целью - предохранить от коррозии выступающую часть шпильки.

Малый заход болта в ступицу, обусловленный недостаточной его длиной, делает крепление колеса ненадежным и опять-таки почти наверняка приведет к повреждению резьбы и в отверстиях, и на самих болтах. После такой установки колеса уж точно долго не продержатся.

Вопрос о совместимости крепежа чаще всего возникает в случае установки "запаски" с диском, отличающимся от остальных, имеющихся на автомобиле. Нет ничего проще, чем возить в багажнике необходимое количество болтов или гаек именно для него. Если же вы переходите на другие диски с целью, например, улучшения внешнего вида автомобиля, то вместе с ними необходимо грамотно подобрать и приобрести соответствующие болты или гайки. Большинство производителей колесных дисков изначально комплектуют свои изделия крепежом.

"Противозаконный отъем" колес у добропорядочных граждан автовладельцев пока еще случается, что вызывает появление на рынке запчастей всевозможных болтов и гаек - "секреток". Если вы считаете их применение необходимым, то при покупке сравните их со штатными. В любом случае, на каждое колесо допустима установка только одной "секретки", так как очень нежелательна ее сильная затяжка наравне с основным крепежом.

Колесный крепеж - это, без всякого преувеличения, ваша жизнь, поэтому рекомендуем приобретать его у официальных дилеров авто-производителей.

автор: Михаил ПЕТРОВ
"Автодром" февраль 2003 № 2 (40)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 83, 84, 85  След.
Страница 19 из 85

Перейти: