Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Bluetooth в машинах 1-го рестайлинга
На страницу
Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 30/10/2007, 23:39:10   Заголовок сообщения: Re: bluetooth Ответить с цитатой

Oleole писал:
А как узнать, что за комплектация у мне досталась - старая или новая?

узнать можно здесь

судя по подписи у Вас комплектация до обновления! т.е. в штатной магнитоле нет bluetooth
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  Новичок
С нами с: 22.10.2007
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 19:07:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadimok писал:
И я обратил внимание на какой-то пункт меню, типа имена но с значком блутуза, что это такое?

Сам спросил, сам отвечаю Smile
В общем, значок Bluetooth + Add Phone Number ничто иное, как принять визитку через блутуз.

Если отправлять контакта у которого несколько номеров, он высвечивает номер и спрашивает добавить или нет, если ответить да, то сохраняет под тем-же именем с добавлением порядкового номера.

Ну и что следовало доказать, проблема с русификацией есть. Почему-то в списке спаренных устройств имя спаренного устройства он взял с данных о владельце Shocked , и не смотря на то, что имя устройства у меня есть и прописано на инглише.

Пока ждал номера было время разобраться Smile

eNote, 1/6, АКПП,Luxury, кофе с молоком
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 20:13:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че то я не совсем понял через этот блютуз можно принимать звонки на магнитофон и разговаривать без помощи рук? или это просто вывод на экран телефонной книжки?. Скакими телефонами вообще он контачит? Что для этого нужно? Читал в мануале, что для этого должно быть подключено дополнительное оборудование! И как узнать есть ли такая функция в магнитолле штатной,
Как распознать 1 или 2 din и что это значит Din

Mашина февраль 2007 комплетктация полная luxury
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/10/2007, 21:03:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
Че то я не совсем понял через этот блютуз можно принимать звонки на магнитофон и разговаривать без помощи рук? или это просто вывод на экран телефонной книжки?. Скакими телефонами вообще он контачит? Что для этого нужно? Читал в мануале, что для этого должно быть подключено дополнительное оборудование! И как узнать есть ли такая функция в магнитолле штатной,
Как распознать 1 или 2 din и что это значит Din

Mашина февраль 2007 комплетктация полная luxury

Да, через блутуз можно принимать и осуществлять звонки. Причем из телефонной книги магнитолы производится набор необходимого номера телефона. Используется если я не ошибаюсь Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), большинство современных телефонов подерживают. У меня HTC p3300.
В случае входящего вызова номер аббонента показывает на дисплее магнитолы, а если номер есть в записной книжки магнитолы, показывает имя аббонента.
На магнитоле в углу написано кодовое слово - Bluetooth.
DIN какая-то единица измерения. Сколько конкретно незнаю, около 4-х сантиметров. Магнитолы с CD Changer-ом как правило размером 2 din.

Новыми магнитолами оснащают рестайлинговый Note, выпуск гдето после августа 2007г. Такая магнитола как я понял всегда была в кашкаях.

52 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/11/2007, 18:50:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rol писал:
Лиs писала:
rol писал:
Оказалось не так всё страшно, настроил "свободнорук"... удобно!

Поделитесь опытом, плиз

Готов ответить на конкретные вопросы.

Появились конкретные вопросы...
С сопряжение тлефона с машинкой- это все просто..
С переносом записной книжки - тоже понятно, действительно получаются кракозябры...
Попробовала ввести вручную, ввела, но как подтвердить набранное- не нашла, метод тыка тут подвел...
48 Весы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 25.06.2007
СообщениеДобавлено: 07/11/2007, 19:12:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиs писала:
Попробовала ввести вручную, ввела, но как подтвердить набранное- не нашла, метод тыка тут подвел...

Написала выше- там есть символ "ОК" в полосе прокрутки....
На экране магнитолы это выглядит примерно как дробь "O/К" вместо цифровых и буквенных символов , .... то есть представьте вместо буквы на экране - буковка "о"вверху слева, буковка "к" внизу справа....
Немного путанно- но по другому никак ROFL
52 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/11/2007, 20:01:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marine писала:
Лиs писала:

Написала выше- там есть символ "ОК" в полосе прокрутки....
На экране магнитолы это выглядит примерно как дробь "O/К" вместо цифровых и буквенных символов , .... то есть представьте вместо буквы на экране - буковка "о"вверху слева, буковка "к" внизу справа....
Немного путанно- но по другому никак

А.....вот это какое ОК...
Спасибочки, попробую... Rolling Eyes
54 Близнецы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 05.10.2007
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 19:59:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получил машину, порадовался в соответствующем разделе Yahoo! Принялся внимательнее изучать Енота и споткнулся на этом самом блютусе. Нашёл здесь эту ветку, уж было обрадовался, что сейчас найду как же подключить и какие кнопки нажимать, но увы...только голые фразы...
Я вошёл на магнитоле в раздел "блютуз" - нажал "ON" - на телефоне также зашёл в раздел блютуз - поиск обоудование, но он пишет, что оборудование не найдено. Может я что не так делаю... Mad
Обращаюсь к бывалым, которые уже всё настроили, пожалуйста, опишите весь процесс настройки попунктно. Буду очень благодарен. Smile

тёмно синий рестайлинговый NOTE, 1,6, АКПП, TeKna
49 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.11.2007
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 20:41:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_el писал:
Сегодня получил машину, порадовался в соответствующем разделе Принялся внимательнее изучать Енота и споткнулся на этом самом блютусе. Нашёл здесь эту ветку, уж было обрадовался, что сейчас найду как же подключить и какие кнопки нажимать, но увы...только голые фразы...
Я вошёл на магнитоле в раздел "блютуз" - нажал "ON" - на телефоне также зашёл в раздел блютуз - поиск обоудование, но он пишет, что оборудование не найдено. Может я что не так делаю...
Обращаюсь к бывалым, которые уже всё настроили, пожалуйста, опишите весь процесс настройки попунктно. Буду очень благодарен.

Мне определял телефон менеджер в салоне. Помню только то, что я вводила какой-то код доступа на телефоне.
Еще могу посоветовать проверить видимость в настройках телефона: на моем надо включать блютуз и ставить галочку "сделать это устройство видимым для других устройств".
48 Весы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 25.06.2007
СообщениеДобавлено: 10/11/2007, 21:50:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_el писал:
Сегодня получил машину, порадовался в соответствующем разделе Принялся внимательнее изучать Енота и споткнулся на этом самом блютусе. Нашёл здесь эту ветку, уж было обрадовался, что сейчас найду как же подключить и какие кнопки нажимать, но увы...только голые фразы...
Я вошёл на магнитоле в раздел "блютуз" - нажал "ON" - на телефоне также зашёл в раздел блютуз - поиск обоудование, но он пишет, что оборудование не найдено. Может я что не так делаю...
Обращаюсь к бывалым, которые уже всё настроили, пожалуйста, опишите весь процесс настройки попунктно. Буду очень благодарен.

1.Включтить синезуб в машине и в телефоне
2. В машине найти пункт в меню- pair phone
3. В телефоне выбрать- пункт меню- (он у всех по разному обзывается) "поиск устройств"
4. Когда найдется устройство- ввести в телефоне код - 1234

Вроде так....
54 Близнецы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 05.10.2007
СообщениеДобавлено: 11/11/2007, 13:17:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое синезуб? Very Happy

тёмно синий рестайлинговый NOTE, 1,6, АКПП, TeKna
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/11/2007, 13:21:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_el писал:
а что такое синезуб?

BlueTooth - название интефейса передачи данных. В вольном переводе - синий зуб Smile
Почитать можно тут.
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 00:21:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите мне, пожалуйста, где расположен микрофон? В какую сторону кричать Very Happy . Мои собеседники говорили мне что меня очень тихо слышно... Sad

И еще, кто-нибудь знает возможно ли с помощью кнопок на руле вызвать абонента из адресной книги? Т.е. совсем не нажимать кнопок на магнитоле.

Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 01:01:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
где расположен микрофон? В какую сторону кричать . Мои собеседники говорили мне что меня очень тихо слышно...

микрофон расположен между солнцезащитными козырьками под креплением салонного зеркала

YuG писала:
возможно ли с помощью кнопок на руле вызвать абонента из адресной книги? Т.е. совсем не нажимать кнопок на магнитоле.

такое не возможно. можно вызвать только последний набранный номер.
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 07:13:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
И еще, кто-нибудь знает возможно ли с помощью кнопок на руле вызвать абонента из адресной книги? Т.е. совсем не нажимать кнопок на магнитоле.

Только если вызвать голосовой набор на телефоне (если поддерживается). Вызывается с помощью продолжительного удержания нажатой кнопки вызов (2-3 секунды).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: