|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TrDA |
 |
|
51 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 00:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Во-о-от! Не только меня достаёт эта хрень. Я привык чтобы все в машине было под моим контролем. Если что-то происходит само по себе, без моего желания и участия - меня это напрягает.
Могли бы сделать эту функцию отключаемой, чтобы Павло с Мирянином и Ко могли ею пользоваться, а остальные отключить её ко всем чертям если им это неудобно.
Предложение к Кулибиным остается в силе. |
Саша я с тобой, ну нежен ОН. Далее краткая хистория - действующие лица: ОН, радио, фура с полуприцепом (ОНА), погода как сегодня (только в декабре и в два раза хуже), и автоПОДСТАВА.
Еду в третье ряду и слушаю радио, а там расказ о том как на МКАДе фуру развернуло, я то думаю - хорошо не ряом со мной. И тут как раз ОНА и раворачивается поперк двух полос, я естественно оттормаживаюсь (с 80км) и у ухожу на свободную крайнюю правую полосу. И только выдыхаю, а тут - авто подстава (надеюсь представлять её не нужно).
По итогу сам тупанул и отдал деньги, но не совпади ВСЁ произощедшее за ВЕСЬ день, включая её ( автоподставу), думаю по просту рассмеялся бы над ребятами (из авто подставы).
А всевото, один взмах и полная карусель событий. Уверен - скрипачь не нужен (ихмо). _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_mn |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 09:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Что за проекты?
Если не секрет.
Чем именно пришлось заниматья: схемотехника ПО?
|
Проекты достаточно серьезные:
1. разработка контроллера верхнего уровня тягового электрооборудования для электрической трансмиссии трактора производства РУП «МТЗ»
2.Контроллер верхнего уровня для управления электроприводами самосвалов БелАЗ.
Занимался в сосновном схематикой и печатной платой так как если еще и ПО самому делать, то нужно много времени.
Почему?
Пункт конечно не обязательный, но если реагировать на короткие нажатия, то мы будем лишний раз ждать отработки махания дворниками. А дворники махать будут только после секундного удержания брызгалки.
|
Здесь вы меня немножко не поняли. Я просто немного не согласен о наибольшей стабильности PIC в автомобильных системах.
Так тема то и задумана людьми, которые ХОТЯТ поставить данную приблуду.
|
Это понятно, но я все таки думаю из за гарантии и еще ряда факторов не многие реально будут ставить этот девайс.
Предлагаю открыть голосование, нужно ли убирать дополнительный взмах путем "кулибинского" вмешательства и сколько человек согласны на установление этого устройства. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Megla |
 |
|
52 МастерНаВсеРуки |
 |
 |
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 10:45:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_mn писал: |
Здесь вы меня немножко не поняли. Я просто немного не согласен о наибольшей стабильности PIC в автомобильных системах.
|
В нижнем ценовом диапазоне, при наличии широкого спектра сильноточных портов и устройств на борту, я не вижу ему серьезной альтернативы.
При правильно написанной программе (хотя какая программа без ошибок ) он работает годами без перезагрузок, "завесить" его "насмерть" помехами по питанию или корочением входов/выходов практически невозможно (мне не удавалось). Во время разработок не было "задушено" ни одного проца.
Собирал на нем несколько устройств для себя в машину - вообще нет проблем. Сделал, постави - забыл.
Все это, конечно, только мое мнение. Никому, естественно, не навязываю.
Oleg_mn писал: |
Так тема то и задумана людьми, которые ХОТЯТ поставить данную приблуду.
|
Это понятно, но я все таки думаю из за гарантии и еще ряда факторов не многие реально будут ставить этот девайс.
Предлагаю открыть голосование, нужно ли убирать дополнительный взмах путем "кулибинского" вмешательства и сколько человек согласны на установление этого устройства. |
Потери гарантии не будет.
Данный девайс будет подключаться к штатной проводке, не нарушая ее.
Между прочим, можно добавить выключатель, отключающий данную функцию. Перед ТО выключил и все штатно.
Голосование тоже дело хорошее. Хотя бы поймем, кто чего хочет. _________________ Катаюсь на Мериве  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alt |
 |
|
38 Обитатель |
 |
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 10:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
я лечу этот баг просто
тяну рычаг брызгалки на себя, не долго, что бы щетки не успели сработать. потом рычаг один раз вверх и вуаля
ps надо только прывыкнуть что бы не передерживать, но это быстро... |
Делаю абсолютно такие же манипуляции. Кстати, заметил что это приводит к существенной экономии незамерзайки.
Хотя вы правы, лишний взмах зимой это зло...
П.С. А с другой стороны не было бы его все кричали бы:"вот, на других машинах есть, а здесь сделать не смогли..." и т.д. _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedin |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 18:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже использовал один (причем не самый простой) для единственной функции - закрывать двери при начале движения (т.е. при достижении скорости 10 км/ч). |
Кстати, от такой функции в еНоте я бы тоже не отказался...  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 19:45:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Я уже использовал один (причем не самый простой) для единственной функции - закрывать двери при начале движения (т.е. при достижении скорости 10 км/ч). |
Кстати, от такой функции в еНоте я бы тоже не отказался... |
Не знаю какая у Вас комплектация, и везде ли это есть, но в Текне например есть:
а. кнопочка рядом с ручником, которая блокирует все двери. Пара "встреч" с психами на дороге приучили меня проверять, закрыты ли они.. т.е. очень легко довести до автоматизма проверку данного шага.
б. наличие самой простой сигнализации, позволяет решить данный баг. Просто при заводке, если двери не открываются - все 4 двери + багажник блокируются... да - согласен, разблокируется всё при первом же открытии изнутри. Тогда, смотрим п. "а" и развиваем способности по проверке закрытых дверей . И не нужно никаких микрочипов... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcfaktor |
 |
|
56 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 19:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
я лечу этот баг просто
тяну рычаг брызгалки на себя, не долго, что бы щетки не успели сработать. потом рычаг один раз вверх и вуаля
ps надо только прывыкнуть что бы не передерживать, но это быстро... |
Мне это больше всего и нравится,что нам приходиться приспосабливаться к управлению машиной ценой в 20 кило баксов ,а не смешно ли это?  _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
рыжий NOTE 1,6 Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 19:54:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто японцы делали для себя как лучше, а получилось для нас, как всегда  _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedin |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 22:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Не знаю какая у Вас комплектация, и везде ли это есть, но в Текне например есть:
а. кнопочка рядом с ручником, которая блокирует все двери. Пара "встреч" с психами на дороге приучили меня проверять, закрыты ли они.. т.е. очень легко довести до автоматизма проверку данного шага.
б. наличие самой простой сигнализации, позволяет решить данный баг. Просто при заводке, если двери не открываются - все 4 двери + багажник блокируются... да - согласен, разблокируется всё при первом же открытии изнутри. Тогда, смотрим п. "а" и развиваем способности по проверке закрытых дверей . И не нужно никаких микрочипов... |
Кнопочка, конечно, есть, но лучше если бы оно автоматом включалось. А сигналка у меня slave (не хотелось терять бесконтакный ключ), на неё много не навесишь. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 22:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смешно, ибо это простенькая машинка чуть выше начального уровня (во всем мире, кроме России - здесь это машина стоимостью аж 20 килобаксов). И посему набор функций ровно на эти небольшие днеьги. Увы - это так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Megla |
 |
|
52 МастерНаВсеРуки |
 |
 |
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 22:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
В любой комплектации есть кнопка закрытия дверей.
Раньше я тоже пользовался (да и сейчас иногда) этой кнопочкой.
Но если уж есть в машине автоматика, да и есть возможность добавить что-то очень малой кровью - почему нет.
Человек существо ленивое, ему хорошо, когда за него все делают
Как раз от встреч с "психами" (ко мне на прошлой машине несколько раз хотели напросится попутчики) эта функция и сделана.
Срабатывает она при минимальной скорости.
Когда контроль замков заведен на сигналку - она же и открывает двери после выключения зажигания, что мне категорически не нравится. Моя же система пытается заново заблокировть двери даже если их открыли на ходу (между прочим хороший контроль открытой двери - Енот пищит при попытке закрытия дверей, если ондна из них открыта).
Я никому не навязываю данную функцию. Просто поделился опытом.
Hedin писал: |
Кстати, от такой функции в еНоте я бы тоже не отказался... |
Всем желающим могу выслать схему и исходные тексты.
И могу посодействовать в создании и установке. _________________ Катаюсь на Мериве  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo |
 |
|
47 Старожил |
 |
 |
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 23:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
здесь это машина стоимостью аж 20 килобаксов). |
У кого 20, а у кого и 16 И с позиции такой цены мне совершенно не в падлу и включить кнопочку закрытия дверей (довел до автоматизма через пару дней), и манипулировать режимами дворников не хуже автомата.
В который уже раз говорю: ребята, меньше запаривайтесь.
У кого есть возможность и желание что-то делать своими руками по доводке фич - ради бога, на здоровье и во благо! А у кого нет - да не особо-то и нужно.
Ну вот хотел я поначалу сделать себе в комфорте полки, а прошло время - да нафиг они мне там нужны.
Отсутствующие столики в комфорте решаются намного более функциональными за 200 рублей.
Нет пепельницы? 100 рублей и она у вас.
Нет подсветки где-то? 100 рублей и фонарик у вас.
Нет датчика дождя? А зачем он нужен? Что я, дождь не замечу, что ли?
Короче говоря, каждый выбирает по средствам и по потребностям, а решает проблемы неудобства каких-то фич(багов) по своему усмотрению.
К чему я это? Повторюсь - меньше запаривайтесь, лучше вон зайдите в тему встречи в Рязани в декабре и запишитесь - завтра запись закончится  _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 23:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
...Ну вот хотел я поначалу сделать себе в комфорте полки, а прошло время - да нафиг они мне там нужны.
Отсутствующие столики в комфорте решаются намного более функциональными за 200 рублей... |
Pavlo, с полками не соглашусь. У меня ребята с работы по чертежу с братского форума за банку кофе из 12 фанеры сделали полки. Когда ничего не перевозишь да они не нужны, но когда отпускаешь задние сиденья и выкладываешь на верх полки, получается ровный пол для перевозки крупных грузов. Так я кресло-кровать перевозил.
А вот столики за 200 р. поподробнее пожалуйста - заинтересовался . Если что в ЛС. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maestro_ |
 |
|
Старожил |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2008, 00:06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"последний взмах" дворников - это предвкушение рейсталинга, а теперь немного поподробнее. После того как вернул на место релюшку включения омывателя фар сразу же понял для чего нужен - этот самый "последний взмах". Как известно на обновленных машинах (SV1) омыватель фар срабатывает после н-ого нажатия на рычаг брызгалки и при включенных фарах ближнего света. И срабатывает он 2 раза и щедро поливает не только фары, но и всех окружающих в том числе и лобовуху.
Так вот по времени "последний взмах" приходиться как раз после второго срабатывания омывателя фар. И подчищает излишки случайно попавшие на секло. Очень удобно.
Так что все продуманно! =) И для себе сделал вывод что не надо ПОКА мешать машине работать  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dozzer |
 |
|
53 Бывалый |
 |
 |
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2008, 07:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
"последний взмах" дворников - это предвкушение рейсталинга, а теперь немного поподробнее. После того как вернул на место релюшку включения омывателя фар сразу же понял для чего нужен - этот самый "последний взмах". Как известно на обновленных машинах (SV1) омыватель фар срабатывает после н-ого нажатия на рычаг брызгалки и при включенных фарах ближнего света. И срабатывает он 2 раза и щедро поливает не только фары, но и всех окружающих в том числе и лобовуху.
Так вот по времени "последний взмах" приходиться как раз после второго срабатывания омывателя фар. И подчищает излишки случайно попавшие на секло. Очень удобно.
Так что все продуманно! =) И для себе сделал вывод что не надо ПОКА мешать машине работать |
Последний взмах был на Ниссанах еще в 90-е годы. На Примере в частности. Которая была без омывалок фар.
Так что это фича Ниссана. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
Последний раз редактировалось: Dozzer (25/04/2008, 07:34:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|