Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 19/11/2007, 13:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария писала: |
Записалась на завтра в ниссановский сервис ставить зимние колеса (нота текно автомат 16", ставить буду 15"). Сегодня позвонила, оказалось, что шипованной резины уже нет, есть только Данлоб нешипованная.
В чем эта чертова разница между шипованной и нешипованной? Соглашаться или ждать?
У нас это первая зима. Подскажите если можно поскорее.
Спасибо. |
С учетом что это первая зима я бы рекомендовал шипы!!
Покуда реакция на поведения машины еще не выработалась и при заносах автоматически будет хотеться жать тормоз...
И при установе у диллера есть шанс переплатить до 30%!!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 19/11/2007, 14:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Покуда реакция на поведения машины еще не выработалась и при заносах автоматически будет хотеться жать тормоз...
И при установе у диллера есть шанс переплатить до 30%!!!! |
согласен на 100% _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bobo |
|
|
68 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 19:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! А кто-нить на Bridgestone WS50 ездил? Как она? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2007, 22:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Мария писала: |
Записалась на завтра в ниссановский сервис ставить зимние колеса (нота текно автомат 16", ставить буду 15"). Сегодня позвонила, оказалось, что шипованной резины уже нет, есть только Данлоб нешипованная.
В чем эта чертова разница между шипованной и нешипованной? Соглашаться или ждать?
У нас это первая зима. Подскажите если можно поскорее.
Спасибо. |
И при установе у диллера есть шанс переплатить до 30%!!!! |
Ну на Текне автомат - противозаносная система есть - уже легче. Шипы конечно лучше - но в городе почти всегда асфальт на дороге. А ставить не обязательно в сервисе - купите у них только диски - а резины на 15 для енота в магазинах - полно. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2007, 22:40:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе поставил Kleber Kapnor 5 185/65R15 на штампе. Накачал все колеса по 2,4. Накатал уже 500 км по трассе и около 200 по городу - пока нравится. Позавчера вечером гонял по пустой припорошенной снегом дороге (пытался понять норов машинки-это первая зима на ней) - в пологих поворотах при переборе скорости предсказуемо сползает носом, если сбрасываю газ - так же предсказуемо возвращается на траекторию и уже задок мягко пытается уйти в занос - тоже спокойно ловится. Все понятно и контролируемо - приятно ездить. Даже можно и пошалить - проехать веером поворот. Чувствую себя прям Шумахером На Десятке вазовской так не получалось. Хотя на асфальте по сравнению с родной летней Конти разница в управляемости ощутима, но это же зимняя резина - так и должно быть. На трассе машину не водит - идет прямо, почти не шумит, только проявляется небольшой зуд шипов на скорости в районе 50-70 км/час. В рыхлом снегу гребет нормально, по льду тоже и разгон и торможение приличное. Короче своих денег (2300 руб за колесо) СТОИТ. Рекомендую. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 23/11/2007, 13:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Ну на Текне автомат - противозаносная система есть - уже легче. Шипы конечно лучше - но в городе почти всегда асфальт на дороге. А ставить не обязательно в сервисе - купите у них только диски - а резины на 15 для енота в магазинах - полно. |
У меня нет системы стабилизации - да и работает она в пределах силы трения колес с покрытием! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 00:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Klever писал: |
Я много чего из физики знаю, геофизик все-таки. Когда предложили накачать азотом, я подумал, что меньше кислорода - меньше окисление. А чего там внутри будет окисляться? Может что-то и есть. Но когда сказали, что это всего на 5 рублей дороже, сомнения отпали.
Эти пять рублей окупились улучшенным сервисом. А сейчас, прочитав, про это кучу статей, думаю, в следующий раз опять азотом буду. Очень они шустро бегают при этом. Глаз радуется. |
мда, смотрю я тут у людей много денег лишних, я не имею ввиду именно 5 рублей, дело даже не в деньгах, а просто не охота чувствовать себя лохом. Опять же про этот развод уже столько статей написано, нет все равно находятся люди которые норовят взнести свои кровно заработанные денюжки в казну предпринимателям. И естественно они очень шустро бегают, я бы наверное сам так бегал, если бы торговал азотом. ) Надо кстати подумать, смотрю я прибыльный бизнес, однако.
Причем заметил, что обычно ярыми сторонниками азота, становятся люди раз попробовавшие, и которые не могут (или не хотят) признать что это развод. Таким образом что ли оправдываются перед собой.
И кстати в отношении 5 рублей - у нас например в Одессе, 15 грн (==3$ в эквиваленте) берут за одно колесо. Вот и считайте.
p.s. никого обидеть не хотел, не обессудьте как говорится. i just said my opinion.
==========
Текна 1,6 АКП _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 01:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а я обул свое верного друга Енота в ContiVikingContact 3 на 15'-е диски.
Уж поди две недели отъездил - поведение машинки нравится. Пока только на асфальте.
Из плюсов пока заметно тише ходит и мягче, по сравнению с низким профилем на 16'-х дисках.
Из минусов эффект торможения изменился в сторону увеличения, но это я так понимаю характерно для любой зимней резины. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 23:18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот новость! Интересно, данное предосторежение и для зимних покрышек подойдет? _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lom |
|
|
48 Новичок |
|
|
14' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.11.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 11:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Goodyear \\ Ultra Grip Extreme 185\65\15 уже выбирались , своими цепкими каготками наш енотик вылез из такой гадости))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 13:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
lom писал: |
Goodyear \\ Ultra Grip Extreme 185\65\15 уже выбирались , своими цепкими каготками наш енотик вылез из такой гадости))) |
Приветствую!
А по шумности они как? Себе не поставил, т.к. смутила возможная шумность из-за рисунка протектора. Спрашивал в разных магазинах, но т.к. новая никто ничего не сказал.... в общем не рискнул... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 24.11.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 13:10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже заказал экстрим - около 11000 за комплект. Машина пока в салоне. Думаю, отвезти им, чтобы поставили сразу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lom |
|
|
48 Новичок |
|
|
14' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.11.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 13:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
летняя заводская бриджстоун, вот та действительно шумит, а эта сказка! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outlaw |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 14:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда, что из салона у енота идет летняя резина ? Думал, что обычно дилеры ставят демисезон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|