|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlad24 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 09/11/2007, 23:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинку (1,6 АТ) брали для супруги, но, волею судеб, месяц катаюсь
на ней ( на машине, на супруге значительно дольше) сам. И чем больше катаюсь, тем больше нравится (машина, супруга вообще вне конкуренции). Вообще это второй ниссан у меня (поездить довелось на трех,+ Bluebird АТ праворукий, с изменяемыми настройками подвесок, с 2-х литровым мотором который переваривал все, что в него вливали в лихие 90-е и у которого свечи (2 на цилиндр) поменяли 1 раз за 100 тыс и то только потому, что ну нужно же что-то поменять хоть раз в 100 тыс, с отличным автоматом-песня, таких машин,увы, больше не делают), и второй раз, что называется " в точку"(уф, какое длинное предложение). Между ниссанами были форд и тойота, до ниссана мерин и ауди (б/у). Форд? Ну уж очень противоречивая машинка. Тойота? Никакая, во всяком случае королла, а про АТ(например Verso) вообще не может идти речи, разве что начиная с авенсиса, с честной АТ...... Ауди А4, ну да, ну да, вполне возможно... Мерин? Да...., даже на B klass можно исходить слюной , но пугает даже не столько цена сколько все страховки, охранные сигнализации (увы, тлько от пионеров), обслуга. Что в остатке? Нужен сарай(сарай обязательно, а вот паркетник не нужен) 2,0 АТ(честная). Висела бы на 6-й мазде ниссановская эмблема-завтра поехал бы становиться в очередь (примеру 2,0 cvt больше не делают, да и что за зверь cvt на бюджетных машинках- не понятно) Ау, ниссан! _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 12:10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго выбирал тему куда отписаться, но остановилься на этой, как мне кажеться самой подходящей для описания ощющений ....
Так как владем двумя Енотами (одному год а другому обновленному 2 недели) то буду описывать обновленного попутно сравнивая с годовалым
Минусы:
1) Качество сборки на мой взгляд упало ....
-косые зазоры на дверях и крышках капота и багажника.... глаз вроде не режит но неприятно.
- ковровое покрытие в салоне положено неплотно к полу а около порогов вообще торчит непонятными буграми и складками (забил, думаю что уляжется ещё). В старом Еноте ковер лежит как влитой и на ощюп кажется более плотным и элластичным.
2) Не хочу показаться придирчивым но на старом Еноте двигатель так характерно и громко не урчал и не урчит при достижении 3000 оборотов (фишка описанная многими). Вообще на годовалом тише в салоне во время движения .... может опять же из-за разных ковровых покрытий.
3) По ощющениям моим и супруги подвеска стала более жестковатой.
4) Расход .... на годовалом .. даже кады он обкатывалься расход по городу не уходил выше 7,5 ... а на новом он не опускается ниже 8,9 л/100км.
5) Меня не разражает новая автоматика в работе омывалки фар... но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. (Щас скажу поставь обдув в ноги или на лицо и кондер не будет включаться... но меня это не устраивает ...т.к. при таком обдуве лобовое стекло начинает потеть ).
6) Новая антена и в новом месте .... торчит почти вертикально и угол не регулируется... а высота ворот у нас не заточена под автобусы, кады заежаешь в гараж ещё ниче но вот при выезде боездно вывернуть её из крыши. Пришлось взять веревочку сделать петельки по концам и при выезде из гаража цеплять эту агудину одним концом за антену (далее наклонять антену) а другим за форсунку заднего омывателя, и так несколько раз за день.
Плюсы:
1) По своим динамическим характеристикам и вместительности Енот осталься тот же что и годовалый и это радует больше всего....
2) Белые приборы сначало пуганули ... потом привык ... а ночью они вообще суперрр.
3) Новая магнитола ... мне кажеться звук лучше чем у 1 Din на годовалом.
4) Блютуз ... нет слов .. настроил ... общаюсь .. очень доволен, ещё больше доволен ребенок котрый могет разговаривать с дедами не двигаясь с заднего дивана и могет слышать все переговоры родителей
Пришлось ввести кодовое слово для звонящих во избежания казусов : " Я на громкой связи"
5) Новая обивка салона (красно-черная) нравится... очень ... всем ...
Вот вроде так ... ещё раз скажу что это моё мнение о моих машинах ... на многие минусы я забиваю ( но тока не на кондер)... и наслаждаюсь управлением и владением данного авто .... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolyan |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 20.11.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 12:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxnet писал: |
6) Новая антена и в новом месте .... торчит почти вертикально и угол не регулируется... а высота ворот у нас не заточена под автобусы, кады заежаешь в гараж ещё ниче но вот при выезде боездно вывернуть её из крыши. Пришлось взять веревочку сделать петельки по концам и при выезде из гаража цеплять эту агудину одним концом за антену (далее наклонять антену) а другим за форсунку заднего омывателя, и так несколько раз за день.
|
Антена откручивается!
Хорошо, что мне перед получением авто за 2 дня выдали мануал, я его полистал и обратил на это внимание. У меня тоже в гараже низкий проём и я откручиваю онтену перед заездом Откручивается она хорошо, там металическая резьба с большим шагом, так что думаю прослужит долго! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 12:39:53 Заголовок сообщения: |
|
|
но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. |
+1, тоже не поняла этой фичи
А что касается коврового покрытия, то прокомметировать не могу, я сама не присматривалась, но и в глаза ничего плохого не бросалось. Надо будет получше рассмотреть машину изнутри . _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 12:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
... но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. (Щас скажу поставь обдув в ноги или на лицо и кондер не будет включаться... но меня это не устраивает ...т.к. при таком обдуве лобовое стекло начинает потеть )...
|
А что на годовалых машинах такого нет?
Я купил в мае - кондёр включается автоматом. Но мне кажется, что просто лампочка включается, т.к. обороты двигателя не подымаются как летом , значит кондёр не работает. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Larissa |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.08.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 12:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
включается не только лампочка, но и сам кондиционер тоже. Фича сделана, так как кондиционер сушит воздух и поэтому препятствует запотеванию стекол (поэтому и срабатывает только тогда, когда направление на стекла стоит). Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер
А это с одного из сайтов:"69. Если, включив обдув ветрового стекла горячим воздухом, вы обнаружили, что у вас включился и кондиционер, можете себя поздравить: только на шикарных автомобилях воздух сначала сушится с помощью кондиционера и только потом нагревается и подается к стеклу."
Улыбнуло, почувствовала себя владельцем "шикарного енота" _________________ 1.6AT Luxury ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 13:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
А что на годовалых машинах такого нет? |
на Еноте октября 2006 года такой фички нет ... кады захотел тады и включил ....
А стекло и без просушки кондером неплохо отпотевает .... на улице пока (у нас ) плюс-минус 0 ...
Да и прошлой зимой на годовалом я не пользовалься зимой кондером ... хотя переодически включал его для профилактики... но при дальних пробегах по трассе. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 13:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): |
Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер |
Хотя бы раз в месяц на 10-15 минут. В оттепель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 13:33:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatoly Nikolaevich писал: |
Larissa писал(а): |
Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер |
Хотя бы раз в месяц на 10-15 минут. В оттепель. |
Хмм, про профилактику кондея не знала. Спасибо! _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hausfreund |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.09.2007
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 22:39:51 Заголовок сообщения: |
|
|
но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. |
А в чем, собственно, проблема? Мне как раз нравится - стекло действительно гораздо быстрее отпотевает, чем с выключенным кондером, особенно при нынешней влажной погоде. _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 26/11/2007, 23:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
При отрицательной температуре лампочка то кондиционера загорается - но муфта не срабатывает и соответсвенно кондей молчит. Защита какая то есть. Да и по моему в инструкции где то было написано что кондей при минусе не включится. А тепла уж месяца полтора как небыло _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прасковья |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.12.2007
|
|
Добавлено: 22/12/2007, 19:03:27 Заголовок сообщения: Первый юбилей.Полет нормальный. |
|
|
1000 км
нравиццо.....жуть до чего _________________ 1.6 Lux AKП В52G 2007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прасковья |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 22/12/2007, 19:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
юзали чуток по городу,а потом в Карпаты поехали
по грязи (снег валил всю ночь),местами по колдобинам (дорога всякая)
Уже в Трускавце надумали поискать "лыжное" место - заехали в горы,в села км за 40 по небольшому серпантину,по гололеду припорошеному снегом (только раз буксонул,когда мы притормозили на приличном подъеме спросить у съехавшего в кювет жигуля,нужна ли помощь) - уффф,вернулись
после недели по городу на трассе уже средний расход вышел на 5,9 - порадовались
в багажник влезла масса нужных и ненужных скмок и сумочек
в бардачек - весь дорожный сухпай,еще и место осталось
жаль,телефон у нас без блютуса,зато теперь знаю,что мужу на ДР купить
вот,в общих чертах
да!Народ поглядывает,но уже и в Трускавце штуки три собратьев видели,не говоря о киевских улицах _________________ 1.6 Lux AKП В52G 2007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 22/12/2007, 19:16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляем...желаем и впредь только положительных эмоций!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прасковья |
|
|
Новичок |
|
|