Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hell |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.11.2006
|
|
Добавлено: 05/01/2007, 17:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут http://www.club-nissan.ru/publications/technolib/n_27/ есть информация про Микру, возможно данное справедливо и для еНОТа? Если что не так, прошу сильно не пинать! Так как машину еще не получил, а то сам бы проверил... Но очень хочу помочь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 27/05/2007, 22:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматриваю покупку автономного диагностического сканера.
Нашел варианты от 70 до 100 долларов.
Считаю адекватной ценой на возможность узнать, что скрывается за лампочкой CHECK ENGINE. Возможно пригодится в дальней дороге или поможет избежать развода в сервисе.
У кого имеются данные девайсы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 12:54:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я и накаркал.
Загорелась лампочка Check Engine. Машина едет нормально, но перед этим при запуске немножко поколбасило двигатель и падали обороты.
На сервис записался на пятницу.
Все-таки, решился - сегодня куплю себе сканер диагностических кодов для диагностики проблем в дороге и кабель для подключения к компьютеру - это в стационаре, с NOTE BOOK. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 23/10/2007, 15:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибку на сервисе сборосили. Заменили кислородный датчик по гарантии.
Считыватель кодов подобрать не удалось - машина новая.
В техмануале написано, что можно считывать код после определенных манипуляций с педалью газа, но у меня чёто ничего не вышло.
Может кто посмотрит у кого-какой блок управления двигателем стоит, это может помочь в выборе считывалки ECU ошибок.
У меня на табличке Hitachi MEC37-520.
На всякий случай, размещение блока ECU
_________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 23/10/2007, 18:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу тему диагностики...
В техническом описании на мотор присутствуют две модификации - контроллер с функцией EURO-OBD и без оного. Признаком присутствия данной функции является наличие типа машины по евро системе на идентификационной табличке (тех.документация GI-47).
Двигатели с евро-обиди поддерживают диагностику с помощью неродных, но стандартизированных сканеров OBD (generic scan tool).
У меня, и как думаю у большинства, двигатель без евро-обиди (EOBD, OBDII), поэтому попытки найти считыватель кодов ошибок были безуспешны.
Поэтому пока с диагностикой и стандартными бортовыми компами пока придется повременить.
В Европе, между прочим, данная функция обязательна с 2001 г. , а для России и так сойдет. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как на форуме появились владельцы рестайлинговых енотов, хотел узнать, возможно на машинках все же сделали поддержку диагностики по евростандарту.
А где диагностика, там и до борткомпьютеров с широким диапазоном возможностей, рукой подать.
Может у кого есть желание проверить работоспособность девайса по считыванию кодов по евросистеме EOBD? Могу сказать адрес в Москве, где можно бесплатно проверить возможность подключения CTOOL OBD по дигностике ошибок, если покупать - цена вопроса 1700 руб. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 11:15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть почти 100% уверенность, что в машине внутри ничего не менялось - немного снаружи, немного салонного оборудования... Зачем менять то, что и так работает? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 11:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Вы же сами говорили про возможно унифицированный блок от премьеры или тииды, в ветке про рестайлинговый алгоритм омывателя фар. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 11:45:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А это и есть немного там, немного там (и потом - что там что тут я предполагаю). Все-таки борткомпьютер - это очень существенное изменение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 12:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и написАл возможно, чтобы не выглядело так категорично, типа: "А за базар, ответишь!"
Просто катются по Европе такие же машинки как у нас, только с диагностическими возможностями. Чем они еще отличаются?
Борткомпьютер, я имел ввиду внешний, сторонних производителей, возможности которых идут от простого высвечивания ошибок до полноценного диагностического, информационного центра авто. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 01/12/2007, 22:15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда датчик АБС подох смогли считать ошибки только на стационарном универсальном компьютерном тестере. причем сразу и без проблем!
А переносной (типа калькулятора) нефига не смог определить. Хоть и мучались целый день! _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 02/12/2007, 08:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Размер прибора не важен. Сейчас в коробочку из под калькулятора можно и компьютер поместить. Просто на наших машинах используется закрытый протокол диагностики, сканер для него стоит от 4000 долларов, открытый протокол нам установить не соизволили, в отличие от европейских машин.
Если "расковырять" протокол, без проблем можно диагностировать и "калькулятором".
В свете моих проблем с датчиком кислорода, и неудовлетворительной диагностикой сервисменов, регулярно смотрю в нете инфу по нашим управляющим компьютерам. Сейчас жду адаптер для шины CAN, та что в автомобиле, тогда возможно появиться возможность просматривать по карйней мере, температуру воды , напряжение аккума и т.д. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 04/12/2007, 15:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалось установить связь с блоком ECU .
Пока обнаружилась только функция сброса ошибки Check Engine.
Буду дальше разбираться с протоколом.
Если получится, можно много рабочих параметров о движке узнать. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 15/12/2007, 13:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась возможность считывания кода ошибки двигателя и сброса ошибки (лампочка Check Engine). Т.е. теперь все возникшие ошибки двигателя, описанные в тех.мануале EC-451, можно прочитать самостоятельно, без поездки к диллеру. Пока написал программу для компьютера, но собираюсь сделать компактное устройство на PIC-контроллере. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svladkor26 |
|
|
59 Новичок |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 17/12/2007, 10:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибок пока нет. Но больше интересуюсь вариантом CAN-диагностики, т.к. K-Line заходит только в ECU и Air Bag. Собираю информацию. _________________ Ужасно интересно все то, что неизвестно !
NISSAN NOTE 1.4 LUXURY |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|