Делаю ремонт квартиры, соответственно всплыли достоинства/недостатки енота в этом ключе.
1) Грузоподъемность. Возил цементную смесь. Включая меня самого (водителя) енот поднял и провез 10 км 900 (!!!) кг. В принципе, увез бы и тонну, но это для него предел точно. Как ни странно, при таком весе машина еще едет более-менее, правда, любая трещина на дороге очень чувствительна и теряется управляемость (как-то руль легко поворачивается). Девятка просто ни в какое сравнение не идет по грузоподъемности - полный отстой, мешков 12 по 30 кг берет всего.
2) по длине не влезает 3-метровая направляющая для гипсокартона. Влезает 2,85м. Но если не закрывать до конца заднюю дверь, а привязать ее веревкой, то и 3 метра влезет.
3) очень обидно, но лист ГВЛ или ГКЛ шириной 120мм не влезает, там влезет только 114мм. приходится пилить.
Но вообще, конечно, трансформация удобна. Хоть за 3 недели салон прилично подзасрался всяким просыпанным цементом, пылью и т.п.
1) Грузоподъемность. Возил цементную смесь. Включая меня самого (водителя) енот поднял и провез 10 км 900 (!!!)
ГАЗ ель на такое расстояние стоит 300руб. _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
не, ну а че делать - газель дорого (минимум 4 часа + час подачи), на девятке челноком замучаешься работать. Машина - она же для человека, а не наоборот
да и на крышу можно багажник, туда еще мешков 5-6, тогда вообще
за тонну уйдет. Газельщики позеленеют от зависти _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
да и на крышу можно багажник, туда еще мешков 5-6, тогда вообще
за тонну уйдет. Газельщики позеленеют от зависти
Возил плитку с леруа (килограм 350 наверно просто занял и багажник и сиденья задние = все занял!! + 2 нас. я 80кг и жена 60-70кг) загрузил енотку - просел он. подкочались и вперед, так как готовился к худшему, то на самом деле с загрузом очень даже хорошо доехали. просто бдительность терять не надо! да и плитка почти все заняла, так что с деревни (дачи) картошку и прочую ерунду можно отвозить забиваясь подзавязку все легче плитки будет. а объем то у Енота ОГОГО.
так вот далеко я сто то ушел
5-6 мешков этож сколько килограмм
мне кажется не более 150 лучше на крышу закидывать, а то малоли, снесет КРЫШУ _________________ ?440??177
... и настроение мое, улучшилось ...
Я тут переезжала с детьми (детей двое, полтора и четыре года) и тремя собаками.
Так вот, без бытовой техники нам понадобилось ровно 4 ходки Нотки.
Зверь-машина!!!
В первые три возила мешки с барахлом (мы от бывшего мужа только посудомойку и шмотки наши забрали, ничего из бытовой техники забирать не стали), в четвертую - детей, зверей и няню.
Я ТАК рада, что в октябре сделала выбор в пользу нотки!!!! _________________ Москва, СВАО
http://moi-resnichki.ru
Возил из москвы в наро-фоминск порядка 50-60км 40 коробок с плиткой керамической 1 коробка 14кг + я (80кг) и еще 2 человека было 90 и 80кг =) если все суммировать получается порядка 800кг =) и ничего по трассе ехал 90км/ч и даже педальку не топил все плавненько шел как миленький =) правда зад просел почти полностью ибо вся плитка лежала там хоть и разница между пустым и полным очень осушалась, но если надо он и такое может _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия