Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Страхование
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 115, 116, 117  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 21/11/2007, 15:47:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сам поцарапал авто, пришел в ОВД, сказал "опаньки - вышел из дома", царапина. Сотрудники доблестной милиции осмотрели - сказали - иди лесом, т.к.:

а. явно ущерб вызван автомобиль, об автомобиль
б. нас надо было вызывать, а не приезжать

у меня была вмятина и царапина на задней двери, звонила в ОВД, там сказали: приезжайте к участковому, вариант вызывать вообще не рассматривался.
А то, что у меня ущерб от третьих лиц тоже не было до конца очевидно, но в общем они почти не придирались.
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 02.06.2006
СообщениеДобавлено: 21/11/2007, 19:41:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa писала:
Господа, нужен совет. Знает кто-нибудь что такое амортизация и утеря товарной стоимости при угоне? Амортизация вычитается от страховой суммы при угоне и/или при тотальной гибели ТС в результате ДТП?

Амортизация - это уменьшение стоимости ТС в течении срока страхования. Грубо - через полгода Ваша машина стоит меньше, чем на момент страхования. Обычно амортизация вычитается и при угоне, и при тотале, но все зависит от правил страхования.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 21/11/2007, 20:13:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa писала:
у меня была вмятина и царапина на задней двери, звонила в ОВД, там сказали: приезжайте к участковому, вариант вызывать вообще не рассматривался.

Дык это понятно, участковым просто лишние дела не нужны, тем более, которые 100пудов безрезультатные, вот и хотели отбодаться.

Ankaa писала:

А то, что у меня ущерб от третьих лиц тоже не было до конца очевидно, но в общем они почти не придирались.

А это от страховой зависит, моей СК России, эта фраза была принципиальна нужна... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/12/2007, 11:48:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Кто-нибудь сталкивался с этой страховой компанией?
Посчитал, получилось 1016 у.е.

Угумс!
Сегодня поставил машину на ремонт по каске Smile
40 Овен  Обитатель
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 13:02:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нахожусь в процессе выюора страховой на второй год... более или менее вменяемые ставки мне предлагают Гута, первая страховая и мегарусс...
есть ли опыт?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 22:33:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нахожусь в процессе выюора страховой на второй год... более или менее вменяемые ставки мне предлагают Гута, первая страховая и мегарусс...
есть ли опыт?

Тоже посчитала: мегарусс Д очень дешево получилось, кто-нибудь знает про нее?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 22:36:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaxx, спасибо, а еще есть такой термин: "процент утери товарной стоимости по угону/хищению". Эт синоним амортизации?
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 23:27:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa писала:
Jaxx, спасибо, а еще есть такой термин: "процент утери товарной стоимости по угону/хищению". Эт синоним амортизации?

Угу. Это оно и есть. Как только из салоны выехал - стоимость машины уже упала. Обычно, не только по угону/хищению, но и при тотальном списание в случае невозможности или нецелесообразности ремонта из-за ДТП.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/12/2007, 11:58:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAKC Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Водолей  Новичок
С нами с: 09.07.2007
СообщениеДобавлено: 31/12/2007, 15:19:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Напомню мой случай.. перевернулся и решение что машина тотальная.Страховая компания (СК) "Стандарт резерв".
1 сентября подали документы в страховую компанию, но так как нет таких документов как протокол и решения по административному делу приходиться ждать "разбора" который проходит в начале октября. По "разбору" я оказался невиновен, но это только благодоря одному свидетелю Егору (больше данных его не знаю), а так бы влепили "обоюдку". 15 октября СК присылает эксперта на осмотр авто. инспектор всё описал на 2-х листах и сказал "ну я типо мелочи писать не буду, тут и так много денег"- на что я сказал что лучше-бы посчитать и он продолжил, но как то быстро закончил.
Итог-мы забыли описать повреждённую торсионную балку, возможно и сломанную коробку.( и всякие скрытые дефекты).
Далее звонки в СК каждую неделю, сказали что дело у тотальных экспертов, тянется, и потом говорят, что типо СБ интересует почему у меня были временные права? На что я отвечаю что т.к. я попал в ДТП, до разбора выдают временные!! но как на зло временные были выданны с ошибкой, вместо 01,09,2007 поставили дату 01.08.2007 и ещё помарки допустили. Сб говорит ты был лишён прав 01.08. и не имел права управлять ТС. я говорю , а почему у меня тогда права на руках.. и вобщем мне удалось их убедить что Мент заполнявший это всё в 7 утра (авария была в 11 вечера) мог ошибиться , и что я знать не знаю кто это заполнял.
Сумму выплатили как и полагается -8%(аммортизация) и -2000$ т.к. машину добровольно/принудительно оставили мне которую я и продал за эти деньги вчера.( Кстати за 2-3 дня до продажи какие-то нехорошие люди( не буду выражаться) сняли у меня с торпеды щиток с приборами......( поэтому про сумму авто не стал париться, а продал за 2 дня боясь что разберут нафиг всё).

Банк Райффайзен в котором был ПТС по договору факторинга отработал на 5+. ( за не большую конечно мзду 0,5% за обналичку денег). Всем доволен и Большое спасибо за понимание и чуткое отношение Космачёву Сергею Эксперт по особым делам( тотальным).
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 09/01/2008, 14:52:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 января расчитывал в салоне КАСКО - дешевле всего получилось в ИНГОСе - 9.2%
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 14:03:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Други такой вопрос.Мне подбили бампер задний,получид деньги наличкой от страховой.Буду ремонтировать у знакомых ибо качество хорошее и ценник гуманный.Вопрос вот какой:страховщики сказали что типа когда зделаете потом приезжаете к нам мы сфоткаем авто со зделанным бампером, иначе страховка на этот элемент действовать не будет.Надо ли к ним ехать показывать?Может кто сталкивался.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 17:42:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный вопрос ... У каждой страховой свои правила на этот счет. Позвоните по горячей линии самой страховой и задайте вопрос, можно даже не говорить, что вы их клиент. Это будет самый правильный и корректный ответ.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 17:46:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:
Други такой вопрос.Мне подбили бампер задний,получид деньги наличкой от страховой.Буду ремонтировать у знакомых ибо качество хорошее и ценник гуманный.Вопрос вот какой:страховщики сказали что типа когда зделаете потом приезжаете к нам мы сфоткаем авто со зделанным бампером, иначе страховка на этот элемент действовать не будет.Надо ли к ним ехать показывать?Может кто сталкивался.

С такой же проблемой, ездили показывали !!!
Типа что деньги себе не забрали.
И потом в чем вопрос если они сами сказали что НАДО приезжать Smile
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 18:18:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехать надо! Типа проверка и отчетность у них. Просто в следующий раз - денег за бампер не дадут, если даже он был разбит, а приедите с царапиной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 115, 116, 117  След.
Страница 47 из 117

Перейти: