Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто уже ездит? Делимся впечатлениями от машины.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 09/11/2007, 23:27:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинку (1,6 АТ) брали для супруги, но, волею судеб, месяц катаюсь
на ней ( на машине, на супруге значительно дольше) сам. И чем больше катаюсь, тем больше нравится (машина, супруга вообще вне конкуренции). Вообще это второй ниссан у меня (поездить довелось на трех,+ Bluebird АТ праворукий, с изменяемыми настройками подвесок, с 2-х литровым мотором который переваривал все, что в него вливали в лихие 90-е и у которого свечи (2 на цилиндр) поменяли 1 раз за 100 тыс и то только потому, что ну нужно же что-то поменять хоть раз в 100 тыс, с отличным автоматом-песня, таких машин,увы, больше не делают), и второй раз, что называется " в точку"(уф, какое длинное предложение). Между ниссанами были форд и тойота, до ниссана мерин и ауди (б/у). Форд? Ну уж очень противоречивая машинка. Тойота? Никакая, во всяком случае королла, а про АТ(например Verso) вообще не может идти речи, разве что начиная с авенсиса, с честной АТ...... Ауди А4, ну да, ну да, вполне возможно... Мерин? Да...., даже на B klass можно исходить слюной , но пугает даже не столько цена сколько все страховки, охранные сигнализации (увы, тлько от пионеров), обслуга. Что в остатке? Нужен сарай(сарай обязательно, а вот паркетник не нужен) 2,0 АТ(честная). Висела бы на 6-й мазде ниссановская эмблема-завтра поехал бы становиться в очередь (примеру 2,0 cvt больше не делают, да и что за зверь cvt на бюджетных машинках- не понятно) Ау, ниссан!
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 12:10:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго выбирал тему куда отписаться, но остановилься на этой, как мне кажеться самой подходящей для описания ощющений ....
Так как владем двумя Енотами (одному год а другому обновленному 2 недели) то буду описывать обновленного попутно сравнивая с годовалым Smile
Минусы:
1) Качество сборки на мой взгляд упало ....
-косые зазоры на дверях и крышках капота и багажника.... глаз вроде не режит но неприятно.
- ковровое покрытие в салоне положено неплотно к полу а около порогов вообще торчит непонятными буграми и складками (забил, думаю что уляжется ещё). В старом Еноте ковер лежит как влитой и на ощюп кажется более плотным и элластичным.
2) Не хочу показаться придирчивым но на старом Еноте двигатель так характерно и громко не урчал и не урчит при достижении 3000 оборотов (фишка описанная многими). Вообще на годовалом тише в салоне во время движения .... может опять же из-за разных ковровых покрытий.
3) По ощющениям моим и супруги подвеска стала более жестковатой.
4) Расход .... на годовалом .. даже кады он обкатывалься расход по городу не уходил выше 7,5 ... а на новом он не опускается ниже 8,9 л/100км.
5) Меня не разражает новая автоматика в работе омывалки фар... но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. Evil or Very Mad (Щас скажу поставь обдув в ноги или на лицо и кондер не будет включаться... но меня это не устраивает ...т.к. при таком обдуве лобовое стекло начинает потеть ).
6) Новая антена и в новом месте .... торчит почти вертикально и угол не регулируется... а высота ворот у нас не заточена под автобусы, кады заежаешь в гараж ещё ниче но вот при выезде боездно вывернуть её из крыши. Пришлось взять веревочку сделать петельки по концам и при выезде из гаража цеплять эту агудину одним концом за антену (далее наклонять антену) а другим за форсунку заднего омывателя, и так несколько раз за день.
Плюсы:
1) По своим динамическим характеристикам и вместительности Енот осталься тот же что и годовалый Smile и это радует больше всего....
2) Белые приборы сначало пуганули ... потом привык ... а ночью они вообще суперрр.
3) Новая магнитола ... мне кажеться звук лучше чем у 1 Din на годовалом.
4) Блютуз ... нет слов .. настроил ... общаюсь .. очень доволен, ещё больше доволен ребенок котрый могет разговаривать с дедами не двигаясь с заднего дивана и могет слышать все переговоры родителей Laughing
Пришлось ввести кодовое слово для звонящих во избежания казусов : " Я на громкой связи" Laughing
5) Новая обивка салона (красно-черная) нравится... очень ... всем ... Smile
Вот вроде так ... ещё раз скажу что это моё мнение о моих машинах ... на многие минусы я забиваю ( но тока не на кондер)... и наслаждаюсь управлением и владением данного авто .... Smile
Близнецы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 20.11.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 12:21:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
6) Новая антена и в новом месте .... торчит почти вертикально и угол не регулируется... а высота ворот у нас не заточена под автобусы, кады заежаешь в гараж ещё ниче но вот при выезде боездно вывернуть её из крыши. Пришлось взять веревочку сделать петельки по концам и при выезде из гаража цеплять эту агудину одним концом за антену (далее наклонять антену) а другим за форсунку заднего омывателя, и так несколько раз за день.

Антена откручивается!
Хорошо, что мне перед получением авто за 2 дня выдали мануал, я его полистал и обратил на это внимание. У меня тоже в гараже низкий проём и я откручиваю онтену перед заездом Smile Откручивается она хорошо, там металическая резьба с большим шагом, так что думаю прослужит долго!
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 12:39:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал.

+1, тоже не поняла этой фичи Sad
А что касается коврового покрытия, то прокомметировать не могу, я сама не присматривалась, но и в глаза ничего плохого не бросалось. Надо будет получше рассмотреть машину изнутри Smile .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 12:41:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
... но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал. (Щас скажу поставь обдув в ноги или на лицо и кондер не будет включаться... но меня это не устраивает ...т.к. при таком обдуве лобовое стекло начинает потеть )...

А что на годовалых машинах такого нет?
Я купил в мае - кондёр включается автоматом. Но мне кажется, что просто лампочка включается, т.к. обороты двигателя не подымаются как летом , значит кондёр не работает. Embarassed
Larissa Неактивен
 Новичок
С нами с: 04.08.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 12:52:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

включается не только лампочка, но и сам кондиционер тоже. Фича сделана, так как кондиционер сушит воздух и поэтому препятствует запотеванию стекол (поэтому и срабатывает только тогда, когда направление на стекла стоит). Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер

А это с одного из сайтов:"69. Если, включив обдув ветрового стекла горячим воздухом, вы обнаружили, что у вас включился и кондиционер, можете себя поздравить: только на шикарных автомобилях воздух сначала сушится с помощью кондиционера и только потом нагревается и подается к стеклу."
Улыбнуло, почувствовала себя владельцем "шикарного енота"
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 13:06:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
А что на годовалых машинах такого нет?

на Еноте октября 2006 года такой фички нет ... кады захотел тады и включил ....
А стекло и без просушки кондером неплохо отпотевает .... на улице пока (у нас ) плюс-минус 0 ... Smile
Да и прошлой зимой на годовалом я не пользовалься зимой кондером ... хотя переодически включал его для профилактики... но при дальних пробегах по трассе.
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 13:22:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер

Хотя бы раз в месяц на 10-15 минут. В оттепель.
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 13:33:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoly Nikolaevich писал:
Larissa писал(а):
Кроме того, полезно периодически кондиционер включать ненадолго (даже зимой) - это уже для самого кондиционера полезно, чтобы он за 3-4 зимних месяца не помер

Хотя бы раз в месяц на 10-15 минут. В оттепель.

Хмм, про профилактику кондея не знала. Спасибо! Smile

Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 14.09.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 22:39:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
но вот новая фичка в автоматическом включении кондера при включении обдува (обогрева) на стекло это что то, постоянно приходится отрубать этот кондер ..... руки бы оторвать мастеру который это придумал.

А в чем, собственно, проблема? Мне как раз нравится - стекло действительно гораздо быстрее отпотевает, чем с выключенным кондером, особенно при нынешней влажной погоде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2007, 23:12:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При отрицательной температуре лампочка то кондиционера загорается - но муфта не срабатывает и соответсвенно кондей молчит. Защита какая то есть. Да и по моему в инструкции где то было написано что кондей при минусе не включится. А тепла уж месяца полтора как небыло Sad
 Новичок
С нами с: 02.12.2007
СообщениеДобавлено: 22/12/2007, 19:03:27   Заголовок сообщения: Первый юбилей.Полет нормальный. Ответить с цитатой

1000 км Wink
нравиццо.....жуть до чего Smile
 Новичок
СообщениеДобавлено: 22/12/2007, 19:13:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юзали чуток по городу,а потом в Карпаты поехали
по грязи (снег валил всю ночь),местами по колдобинам (дорога всякая)
Уже в Трускавце надумали поискать "лыжное" место - заехали в горы,в села км за 40 по небольшому серпантину,по гололеду припорошеному снегом (только раз буксонул,когда мы притормозили на приличном подъеме спросить у съехавшего в кювет жигуля,нужна ли помощь) - уффф,вернулись Smile

после недели по городу на трассе уже средний расход вышел на 5,9 - порадовались

в багажник влезла масса нужных и ненужных скмок и сумочек Smile
в бардачек - весь дорожный сухпай,еще и место осталось

жаль,телефон у нас без блютуса,зато теперь знаю,что мужу на ДР купить Smile

вот,в общих чертах

да!Народ поглядывает,но уже и в Трускавце штуки три собратьев видели,не говоря о киевских улицах
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/12/2007, 19:16:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем...желаем и впредь только положительных эмоций!!! Smile
 Новичок
СообщениеДобавлено: 22/12/2007, 19:20:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасиб Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 50, 51, 52  След.
Страница 27 из 52

Перейти: