|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavel1913 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 25.06.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2007, 10:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю к теме про Корсу:
В отпуске брал в прокате новые и Корсу и WV Polo, обе в слабенькой комплектации - моторчик 1,2, но у корсы помощнее 80л.с . Обе авто -хечбеки. Про динамику говорить не буду, хотя когда все едут по правилам вполне мелкого движка хватает.
А про кузов/салон и подвеску/трансмиссию скажу :
У корсы: очень пропорциональный кузов, широкий, с красивыми линиями и ес-но выигрышный передок за счет нового дизайна (фары/капот и т.п). Водительское место понравилось, и не так утомительно правой ноге (педаль газа жесче, чем у енота).
НО при этом отсутствовали регулировки руля!!?? Руки надо тянуть ( Кресло, как обычно вперед- назад и рег-ка спинки. Мелковаты зеркала..
Да еще минус: бликует серебристый обвод в центральной части торпедо - ужас! Нафиг он там нужен..
Сзади, как отмечалось места мало. Однако поболее, чем , скажем, в альмере, за собой садился и выходил, но носком ботинка все равно цепляешься за дверной проем. (Мой рост -184).
Спинка дивана не разрезная?! Багажник не большой.
Самое смешное, размерность резины у европейской корсы: 185/70/14! Как я понял, те, что продаются у нас, имеют 195/55/16 - все для наших прекрасных колдобин! Да при прохождении серьезных препятствий у нашей корсы постоянно что-то сзади ныло (общий пробег - 20т.км).
У Поло: Если смотреть на авто сбоку кузова примерно одинаковые. Но поло с переди все же консервативнее всех новых машинок (я уже имею ввиду вообще мировой автопром, кроме китая и кореи и прочих 3-х стран).
Но насколько хорош салон. Посадка великолепна, все регулировки руля! и кресла! Удобный и четкий КПП. Машинка поуже корсы спереди, но чуть, наверное ближе к еноту. Зато сзади шире корсы, с енотом, ес-но не сравнить.
Мы ездили на ней в четвером, сзади было всем комфортно. Мне кажется, что по объему салона она равна 3-му гольфу.
Колеса на Поло уже были в соответствии с классом машинки. 165/70/14, или что-то в этом роде, вобщем, узкие.
На дороге авто ведет себя достаточно собрано, де досаждая стуками и скрипами, но моторчик жужжал посильнее, кмк, чем в корсе.
Да пластик, что на опеле, что на фольксе - так себе.
И про магнитолы: на обоих авто стояла штатная музыка. Кмк, дизайн откровенно ее убогий на обоих немцах: бездарные ручки в стиле 70-х, крупные кнопки и проч. Аккустика показалась в Корсе получше - низы без дребезга и они есть.
Вот, соб-но, чем мог..  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 25/09/2007, 11:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Имел "УДОВОЛЬСТВИЕ" владеть Корсой в пред кузове.Полное Г.....
Новый кузов при выборе авто заценил чисто из любопытства.Как было г..., так Г.... и осталось все кроме дизайна.Жор масла досих пор делает ОРЛАМ плохую рекламу.Кому интересно на Корса-клабе много косяков почитайте!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrean |
 |
|
Гость |
 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 16/01/2008, 00:12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому ещё интересна тема Корсы http://www.corsa-club.net/. Там более справедливая оценка автомобиля его владельцами.
А от себя скажу, что когда занимался выбором авто, то тоже посматривал в сторону НИССАНА и Ноты в частности.... Но не сложилось... И в результате выбрал Корсу ((Д)1.4-ручка,5-дверка,+Климат, + mp3, +подогревы,+ всё что прилагаетя к комплектации Космо + литьё 16") всё со всем вышло ровно 500т.р. Прошло уже достаточно много времени, попривык к машине, поугасли эмоции от покупки нового авто. И я так уже начал подумывать(мелкие сомнения) о правильности выбора между Нотой и Корсой. Ну и сегодня решил заехать в салон НИССАНА и ещё раз "примерить" Ноту уже с позиции корсовода.
В плюсах Ноты по сравнению с Корсой посадка-высадка. Что для водителя, что для пассажиров. Салон выше. Прямо както непривычно. По высоте посадки(уровень головы водителя относительно земли) думаю примерно одинаково. Ну, по крайней мере, у меня так лифт в Корсе поднят. У пассажиров сзади значительно больше пространства и в ногах и над головой + столик в сидушке. Ну, про багажник я вообще не говорю.
Водительское место Ноты по удобству здорово проигрывает Корсе. В области, как бы это сказать... таза, узковато (во мне рост 177, вес за центнер). Я был удивлен!!! Как ни крутился, так и несмог настроить сиденье под себя (может, сказывается отсутствие боковой поддержки как у Корсы, к хорошему привыкаешь быстро, а может регулировка руля только в одной плоскости). Интерьер после Корсы смотрится просто скучно(больше ничего не скажу, дабы никого не обидеть это ИМХО).
Качество штатного звука у Корсы также ловчей. + у Корсы МП3.
Обзорность примерно одинаковая(т.е. такаяж хреновая). У Корсы такие же широкие стойки, как и у Ноты. Обзорность назад у Корсы лучше, но у Ноты боковые зеркала больше(+ они с электроприводом).
....Ну, вобщем походил, посмотрел, пощупал..... Нота более практичная,..чтоли... А вот Корса, Корса по душе и для души. В Корсе ощущение домашнего уюта, погружаясь в который можно простить много недостатков.
И я в очередной раз убедился в правильности своего выбора!
(сравнивал с Нотой Tekna CE--- за ~540т.р.) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 16/01/2008, 00:21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
andrean писал: |
Кому ещё интересна тема Корсы http://www.corsa-club.net/. Там более справедливая оценка автомобиля его владельцами.
А от себя скажу, что когда занимался выбором авто, то тоже посматривал в сторону НИССАНА и Ноты в частности.... Но не сложилось... И в результате выбрал Корсу ((Д)1.4-ручка,5-дверка,+Климат, + mp3, +подогревы,+ всё что прилагаетя к комплектации Космо + литьё 16") всё со всем вышло ровно 500т.р. Прошло уже достаточно много времени, попривык к машине, поугасли эмоции от покупки нового авто. И я так уже начал подумывать(мелкие сомнения) о правильности выбора между Нотой и Корсой. Ну и сегодня решил заехать в салон НИССАНА и ещё раз "примерить" Ноту уже с позиции корсовода.
В плюсах Ноты по сравнению с Корсой посадка-высадка. Что для водителя, что для пассажиров. Салон выше. Прямо както непривычно. По высоте посадки(уровень головы водителя относительно земли) думаю примерно одинаково. Ну, по крайней мере, у меня так лифт в Корсе поднят. У пассажиров сзади значительно больше пространства и в ногах и над головой + столик в сидушке. Ну, про багажник я вообще не говорю.
Водительское место Ноты по удобству здорово проигрывает Корсе. В области, как бы это сказать... таза, узковато (во мне рост 177, вес за центнер). Я был удивлен!!! Как ни крутился, так и несмог настроить сиденье под себя (может, сказывается отсутствие боковой поддержки как у Корсы, к хорошему привыкаешь быстро, а может регулировка руля только в одной плоскости). Интерьер после Корсы смотрится просто скучно(больше ничего не скажу, дабы никого не обидеть это ИМХО).
Качество штатного звука у Корсы также ловчей. + у Корсы МП3.
Обзорность примерно одинаковая(т.е. такаяж хреновая). У Корсы такие же широкие стойки, как и у Ноты. Обзорность назад у Корсы лучше, но у Ноты боковые зеркала больше(+ они с электроприводом).
....Ну, вобщем походил, посмотрел, пощупал..... Нота более практичная,..чтоли... А вот Корса, Корса по душе и для души. В Корсе ощущение домашнего уюта, погружаясь в который можно простить много недостатков.
И я в очередной раз убедился в правильности своего выбора!
(сравнивал с Нотой Tekna CE--- за ~540т.р.) |
Уважаемый все это здорова но вы сравниваете авто немного разных классов.Корса помоему всегда была супермини.А Енот микровен.
Я сам владел Корсой в предыдушем кузове и тоже хотел ее поменять на новую.Но когда на машине с 60000 км. сравнительно честного немецкого пробега делал капиталку то напрочь для себя решил больше к Орлам не подходить.А новая Корса ИМХО внешне конечно хороша но надежность ДВС имхо у Ниссана получше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|