|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас автомат или механика? |
АКПП (автомат, автоматическая коробка) |
|
59% |
[ 309 ] |
МКПП (механика, механическая коробка) |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 518 |
|
Автор |
Сообщение |
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 15:51:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
все ИХМО
В городе однозначто АКПП!!
Робот и прочие изи в сад ибо очень много нареканий (у чела на астре перегорела лампочка в стопе изя сказала я дальше не поеду... да и по тоете много нареканий по роботу)
Машину с АКПП надо брать новую (хотя современные автоматы весьма надежны но фиг знает я бы АКППу бу брать побоялся)
Ручка хороша при динамичной езде по свободному городу или на трассе!! АКПП теряет 10 % мощности!!! и реакция не такая быстрая у АКПП по сравнению с человеком!!!!
Вариатор - мега супер автомат - личные впечатления по Х-трейлу!!!
Короче отобрал у жены (все равно дома с ребенком сидит) енота и езжу на нем на работу!
На опеле (он на ручке) по выходным езжу и на дачу или ребенка куда вывести!!!! |
Одним из лучших роботов считают Фордовский Дюрашифт
Лично тестил его по сравнению с Опелевской Изей небо и земля.Других роботов не пробовал
Вариатор ДА это песня.
Но ИМХО если брать вариатор только:Ауди.Ниссан.Хонда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 17:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй робот на тойоте ярис и сразу же захочется механику с карбюратором до сих пор не пойму, в чем там фича, если дотыкаешь скоростя ПОСТОЯННО, или едешь спокойно, торжественно и печально утыканный .. как еж иголками ибо тупизна робота потрясающая и есть объективная причина трудностей окружающим ( не антиреклама, не перехожу на личности и т.д. и т.п. ниссан - тойота пхай-пхай ) _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 17:29:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жак писал: |
буксировать можно если масса буксируемого не превышает указанную в мануале |
А это сколько???? _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 18:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я выбирал механику. да и все остальное исходя из соображений стоимости (как автомобиля, так и эксплуатации), плюс у нас даже получасовые пробки редкость пока, да и пользоваться ниссановской механикой, в сравнении с отечественным автопромом, кайф, меня не напрягает...
creat81 писал: |
Одним из лучших роботов считают Фордовский Дюрашифт |
Насколько я знаю, лучшие роботы делает Volksvagen, а по фордовским тоже нареканий немало. _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 18:45:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сам-по-себе писал: |
Лично я выбирал механику. да и все остальное исходя из соображений стоимости (как автомобиля, так и эксплуатации), плюс у нас даже получасовые пробки редкость пока, да и пользоваться ниссановской механикой, в сравнении с отечественным автопромом, кайф, меня не напрягает...
creat81 писал: |
Одним из лучших роботов считают Фордовский Дюрашифт |
Насколько я знаю, лучшие роботы делает Volksvagen, а по фордовским тоже нареканий немало. |
Ты хоть раз ездил на Факеновском или на Фордовском?
Если Да , то плиз сюда модель, год и двигло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 19:43:33 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
на других машинах(элантра, меган, сивик)при нажатии "в пол" скидывают 1,2 передачи и в кикдаун! а на Еноте нажал в пол а кикдауна не получил...может коробка была неисправна...хотя менеджер сказал что мол нету кика, а есть режим не переключающийся выше какойто передачи...
|
Какой там на Мегане кикдаун? Кик-то есть, а толку от него ... Отстойнейший автомат. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 19:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
Попробуй робот на тойоте ярис и сразу же захочется механику с карбюратором до сих пор не пойму, в чем там фича, если дотыкаешь скоростя ПОСТОЯННО, или едешь спокойно, торжественно и печально утыканный .. как еж иголками ибо тупизна робота потрясающая и есть объективная причина трудностей окружающим ( не антиреклама, не перехожу на личности и т.д. и т.п. ниссан - тойота пхай-пхай ) |
+1. Или на Королке новой с ММТ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 20:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага-ага ... Меня на Цифике (который типа космолет - хэтч) прокатили с роботом ... страшное ощущение ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 18/01/2008, 20:44:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
И вот вопрос: если машина с АКПП сломается в 100 км от Москвы - понятно, не жалко 40 у.е. на эвакуатор. А если по дороге из Старой Руссы в Боровичи, или из Ставрополя в Крыжополь? |
если бояться в пустыне заглохнуть - лучше карбюраторную пятерку брать. с полным набором запчастей в багажнике
кмк, по статистике, аварии чаще случаются, чем катастрофические поломки ниссанов... брать нужно то, что очень хочется, если возможность позволяет.
тем не менее, я за механику
зы: если за машиной ухаживать - можно её не бояться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2008, 00:59:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ага,уж на сколько мне нравится сивка новая, Но Робот ТАм ПОЛНЫЙ отстой лажа итд итп! а вот автомат с лепестками-довольно неплохо,хоть и тупит! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 19/01/2008, 09:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Скокма знакомых на АКПП ездит, что-то не слышал чтоб у кого-то ломалось, хотя видел тут один Сетр с поломаной коробкой, дэвушка под Тверью в сугроб заехала, колёса в клин и по газаааам!
Автомат для спокойной езды, тем более на 1,6 и если механизм не насиловать и обращаться как с женщиной, он вам ответит взимностью, а так дураков хватает которые и механику ломают. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomikSh |
|
|
48 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.03.2007
|
|
Добавлено: 19/01/2008, 12:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Механика КРУТО!!!
В первых - Чувствуешь себя крутым пассаном, когда на светофорах стартуешь наперегонки с зубилами и десятками, кто быстрее передачки перключает
Во вторых - Не перепутаешь педальки , сцеплуха не даст расслабиться в пробке,
В третьих - Думаю что реально рассчитанное и проверенное потребление в городском пробочном Московском цикле 6,3-6,5 л на 100 км, говорит само за себя |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatco |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 19/01/2008, 14:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат-это КРУТО!
Во первых на светофоре стартуешь первым(пока все выжмут сцепление и переключат передачу),да и где в городе гонять?
Во вторых в пробках(коими перенасыщен наш город)очень комфортно с автоматом.
В третьих наверное трудно запутаться в двух педалях.
В четвёртых расход-а комфорт то ,комфорт!!!
До НОТы 2 года ездила на втором гольфе,муж с трудом уговорил на покупку машины с автоматом-теперь безмерно довольна! _________________ Рыжий Енот, Luxury АКПП 1.6. Живу в семье с мая 2006. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/01/2008, 14:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
Скокма знакомых на АКПП ездит, что-то не слышал чтоб у кого-то ломалось, хотя видел тут один Сетр с поломаной коробкой, дэвушка под Тверью в сугроб заехала, колёса в клин и по газаааам!
Автомат для спокойной езды, тем более на 1,6 и если механизм не насиловать и обращаться как с женщиной, он вам ответит взимностью, а так дураков хватает которые и механику ломают. |
У знакомого на заправке на въезде в Зеленоград умер автомат (он вышел и кафешки ихотел домой поехать). Рено Сценик (правда б/ушный). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |