Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Конкуренты? кто они
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sovik Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.05.2006
СообщениеДобавлено: 20/05/2006, 12:26:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hriz писал(а):
Хех, причем тут когда появился первый Гольф? Не надо судить о немецком автопроме по нашим меркам... Это у нас 10-ка как появилась сто лет назад, так до сих пор такая же. И Гольф не уступит ни одной машине 2006 года по уровню комфорта и оснащения. Что ж теперь, если первая БМВ или Ауди появились черт знамо в каком году, то это не машины вовсе чтоли?
А вообще, если не брать во внимание вопрос цены, то машину надо брать так, чтобы все в ней радовало глаз. Потому что в ней потом придется проводить немало времени. Нравится Нота - берите ее, нравится Гольф - советы тут излишни! Выбирайте что по душе. По ТТХ Гольф уж всяко не хуже будет, а то еще и лучше.

Ну не знаю - рассматривал машины гольф класса - не цепляет. И дело не в уровне комфорта, а именно внешнем виде. Задолбали эти типовые машинки. Безликие они какието. А по комфорту - мне комфортно когда на СТО заезжаю пару раз в год на плановое ТО.
Ну и конечно на вкус и цвет как говорится ...

Самое смешное - вчера с женой в Кунцево сидели в фордах, ниссанах, маздах. Спрашиваю, ну что, где удобней и комфортней? В Форестере нашем говорит Smile)
В итоге в Ноте больше всего понравилась обзорность + по комплектации она в лидерах и глаз радует . Ждемс Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/05/2006, 22:16:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sovik писал(а):

Задолбали эти типовые машинки. Безликие они какието.

Полностью согласен.Клоны какие то и мыльницы.Нет изюминки
и индивидуальности. :?
Linka Неактивен
 Обитатель
С нами с: 19.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/05/2006, 11:30:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, я так поняла, что особых различий нет. Просто есть сторонники немцев, а есть японцев и тут уже кому что... Smile Мы же остановились на Нотке Smile Лично на мой взгляд, салон все таки уступает, но все остальное, выше похвал. Сомнения рассеялись, когда я устроила тест-драйв на малышке Нотке. Ну и динамика, скажу я вам..., а тормоза... чуть прижала и уже стоим Smile, мелкие выбоинки на дороге -вообще где они?? а АКП... мне бы такую скорость переключения в механике Smile , вообщем вопрос решен -Нотка -ты то чтот надо!
Analgin Неактивен
 Новичок
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 14:15:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИрЧа писал(а):
А как вам honda jazz?

На мой взгляд, лучшая машинка для женщины (в своем классе). Выбирали долго, единственное, что не рассматривалось, Мерседес А класса (ну нет дилеров в нашем городе). Год назад жене купил и сам иногда за руль сажусь. Отличный дизайн салона, качество материалов. Японская сборка. Панель Оптитроникс. Мультируль. Самый большой багажник в классе за счет того, что бензобак размещен под креслов водителя, а не в багажнике. 4 подушки, включая боковые. Дисковые тормоза по кругу. Мотор имеет две свечи на цилиндр с последовательным зажиганием, так что экономичнее не бывает. И, наконец, вариатор - это вещь. В принципе нет ступенек при переключении и топливо не жрет, как автомат. Ездил всю жизнь на немцах, последние 10 лет на мерсе, так что есть с чем сравнивать. Правда, на роль единственной машины в семье вряд ли годится, по критерию размер/цена Фокус и корейцы вне конкуренции.
Что касается Note, то по-моему, идеальная машина для молодой семьи, впрочем так и позиционируется. А как вторая, для женщины, мой выбор выше, ну и Ярис, который сейчас появился, очень хорош.
Analgin Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 15:23:35   Заголовок сообщения: А месье пробовал устрицы? Ответить с цитатой

Ignition писал(а):
Лично для меня Jazz с моим ростом маловат, нет того простора что в ноуте, ну и мальнькие объемы двигателей + дороже.

Ну, Jazz всего на 1,5 см уже и на 2,5 см ниже, чем Note, так что вряд ли эту разницу можно почувствовать на водительском сиденье. Ездил в обоих. Вот что Note на 23 см длиннее, это так, но багажник у него на целых 100 л МЕНЬШЕ, чем у Jazz. Так что внешность обманчива. Smile А секрет в том, что бензобак хондовцы засунули под водительское сиденье, вот и багажник стал больше.
Маленькие обьемы двигателей? 83 силы для такой крошки мало? У карбовой 10-ки 73 л.с. было, насколько помню. А ведь Jazz на 130 кг легче, чем Note и 10-ка. Во всяком случае 10-ки Jazz делает легко, а больше трудно требовать от женской машинки. Для любителей погорячее скоро будет версия с 110-сильным мотором, в Японии уже есть.
Дороже? Jazz с полным фаршем - 17900, а Note - 20490. Кто дороже?Кстати, за эти деньги можно взять машину классом выше, и больше и мощнее (как вам 140 л.с. VTEC?) - новый Civic.
PS. Я это не для полемики говорю, а потому, что для самого было открытием, что при таких малых внешних размерах можно сделать такую просторную машину внутри. После этого в минивены влюбился и отслеживаю все новинки.
ИрЧа Неактивен
 Новичок
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 15:25:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Analgin Спасибо, очень подробный ответ. У нас в семье одна машина, муж категорически отказывается водить, приходится мне. Smile
А в последнее время, вообще загорелся джипом. "Хочу, грит, шоп моя попа на джипе ездила", вот так. Laughing [/b]
Analgin Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 16:24:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
ИрЧа писал(а):
А как вам honda jazz?

Внешне мне не нравится. Салон хороший. Да и по вместительности уступает Ноуту.

Внешность - всегда на любителя. Мне у еНота тоже глазки от Микры не нравятся, могли бы посерьезней сделать.
А что касается вместительности, то см. мой пост выше. Просто в Ноуте использован тот же трюк, что и в Мицубиси Кольте и Тойоте Версо - задние сиденья двигаются на салазках - или пассажирам просторно (имено так дилеры показывают), но багажник крохотный, или багажник большой, но ножки придется поджать. В Джазе решили сиденья сзади не двигать. Зато подушки задних сидений откидываются вверх, так что в салон между сиденьями поперек спокойно входит велосипед.
Впрочем, если понравился Note - берите, мне он внешне тоже нравится. Smile И тогда никакие технические выкладки тут ни при чем, если выбирается сердцем и ненадолго. Годика три любая современная машина проживет.
Правда, Jazz выпускается с 2002 г., был самой продаваемой машиной в Японии два года подряд, пережил рестайлинг, машинка известная и в Европе, это до нас она 3 года шла, а вот Note для меня лично - темная лошадка: двигатель - новый, АКПП - тоже новая. Как это все себя у нас поведет? С нашим-то климатом, дорогами и сервисом?
Почему Ноутом интересуюсь? Просто себе городской хэтч/микровен подбираю, у жены-то уже Jazz есть. Нужен чуть побольше, чуть помощнее, чуть посолидней. Golf Plus смотрел, вот он точно маленький и дорогой. А накрутки к базовой цене вообще возмутили: 600 баксов за металлик и 120 за обычную краску Twisted Evil Это что, по базовой цене вообще некрашеный? Shocked Смотрел все, кроме Mercedes B-classe, их нет у нас. Выбрал Note и Toyota Verso. Нравится (сердцем) почему-то Note, но разумом выбрал Verso. Как говорится, одних любят, на других женятся. Smile
Analgin Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 16:37:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИрЧа писал(а):
Analgin Спасибо, очень подробный ответ. У нас в семье одна машина, муж категорически отказывается водить, приходится мне.
А в последнее время, вообще загорелся джипом. "Хочу, грит, шоп моя попа на джипе ездила", вот так. [/b]

Я этим уже переболел. Три года на джипе ездил (GrandVitara) и понял, джипы покупают, чтобы КАЗАТЬСЯ, а НЕ БЫТЬ. Грубо говоря, для понтов. Джип, он снаружи большой, а внутри тесный. Правда, это касается небольших джипов, типа GrandVitara, RAV4, Honda CRV, а не Landcruiser и больше. Но это совсем другие деньги. Проходимость его в городе не нужна. Высокая посадка - хорошо, но она и у минивена высокая. А вот по удобству, возможностям трансформации салона и комфорту минивен однозначно джип бьет. У меня лично поворот мозгов произошел, когда стал ездить в Европу и брать там прокатные машины. Джипов во всей Испании меньше, чем в моей родной Самаре! А если встречаются, то русских, которые там живут Very Happy Почти все ездят на дизельных хетчах или минивенах. Вот и сам решил менять джип на минивен.
49 Овен  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 17:05:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corolla Verso
Цена
Универсал, 1,8 л, МКП Терра $26 100
Универсал, 1,8 л, MMT Терра $26 900
Универсал, 1,8 л, MMT Сол $28 900

Rolling Eyes
Ignition Неактивен
 Новичок
С нами с: 04.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 17:10:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий писал:
Corolla Verso
Цена

Вот именно, какой же тогда она конкурент?Тайота зазналась, пусть с ниссана берет пример Smile цены как на паркетники.
Причем только механика.

Последний раз редактировалось: Ignition (24/05/2006, 17:13:08), всего редактировалось 1 раз
SergV Неактивен
 Обитатель
С нами с: 04.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 17:11:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Analgin писал(а):
Нравится (сердцем) почему-то Note, но разумом выбрал Verso.

А мне и внешне Корола Версо очень даже, да вот цена ее ... :?
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/05/2006, 19:21:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаз прикольный и внешне, и по ездовым качествам - тут вопросов нет. Меня лично одно смущало - модель изрядного возраста за такие деньги. А новый Сивик раньше апреля следующего года все равно не возьмешь из-за маленьких квот и очереди, а так он ноута мог бы серьезно потеснить, особенно с выходом хэтча.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Analgin Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2006, 07:33:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий писал:
Corolla Verso
Цена

Цена...Да, кусается.
1. Это TOYOTA. Как мне сказал дилер в Тойота центре, есть Тойота, и есть все остальное. (Правда хондоводы с этим не согласны Smile ). Кстати, раньше так говорили про Mercedes Sad . Но шутки шутками, а высокий бренд до сих пор подтверждается рейтингами ADAC (а немцы народ скурпулезный). Тойота на вершине, а конкретно - Ярис и Королла. А Verso на его платформе. Это убеждает лучше, чем реклама. За качество нужно платить.
2. Verso по всем размерам больше Note.
3. Мотор 1,8 ставится на Avensis и считается лучшим из тойотовских.

Меня другое смущает:
1. Сборка турецкая.
2. Нет нормального автомата. MMT - это роботизированная механическая коробка и пишут о ней очень плохо.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/05/2006, 08:03:45   Заголовок сообщения: Тойота-Управляй мечтой Ответить с цитатой

ДА,Тойота есть тойота!!!
Были сроки поменьше и возможности,только Тойота!
Из всех моих машин-тойоты самые не убиваемые!
Analgin Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2006, 08:12:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, какой же тогда она конкурент?Тайота зазналась, пусть с ниссана берет пример Smile цены как на паркетники.
Причем только механика.

1. Verso и не кокурент Note, поскольку классом выше по размерам.
2. Вы же не удивляетесь, что Mercedes A-classe дороже Opel Meriva в два раза? Бренды как бы разные. А паркетники за 27 - только корейцы. Почему бы тогда Патриот за 15 не вспомнить?
Вы же все таки Note берете, а не Патриот, или Logan. Ибо сознательно сделали выбор МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ. Почему же вам трудно допустить мысль, что есть машины еще лучше, чем Note? И они, естественно, дороже. Другое дело, что Note - хороший компромисс: при разумной цене отличная комплектация, дизайн и не примелькался, как кольт и короллы хетчи. Своих денег он стоит.
3. MMT - роботизированная механика, передачи переключаются автоматически. Такие коробки применялись на мерсах ашках, сейчас - на кольтах и опелях зафирах. Конечно, это не вариатор и не автомат по удобству, но плюсы тоже есть: легкий, надежный, дешевый и топлива не жрет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Страница 3 из 44

Перейти: