|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 19:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MuratB писал: |
Вот только разница по кредитным ставкам больше, чем в два раза: Авангард - 4,5%, Абсолют -11%. |
рекомендую эффективную ставку посчитать. с учетом всех накруток и ставок тождественных страховых программ других компаний.
в ингосе, меньше чем за 10% (в год), у меня три года отсутствуют любые проблемы с любым ремонтом. кроме сроков ремонта у дилера. за 7% можно взять полис другой нормальной компании. с меньшим количеством агентов и филиалов. ставка в ММБ 7,8% без последующих комиссий на конвертацию и игры с курсами на момент выплаты взноса. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 20:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вам так кажется, что это единственный вариант
Спасибо за информацию. Вот только разница по кредитным ставкам больше, чем в два раза: Авангард - 4,5%, Абсолют -11%. Но, все равно спасибо за участие! |
Основная проблема в том, что в банк вы просто платите деньги и практически с ним не встречаетесь, а страховая - может принести значительно больше гемороя и потерянных нервных клеток.
Кроме того, я может чего не понимаю, но я плачу в Абсолют (за 36-месячный кредит практически без первоначального взноса) ~680 USD (а калькулятор Абсолюта обещает цифру в 635,99 USD). Калькулятор Авангарда радостно сообщает мне, что по суперпрограмме в 4,5%, кредите на 36 месяцев и сумме в 20000 USD я буду платить в месяц астрономически выгодную сумму в 594 USD. И что? Валюта кредита везде - USD. Заметьте, разница никак ни 2 раза, как кажется по ставке. В том-же Абсолюте вы переплатите за 3 года 1512 USD (42 USD в месяц). Для вас это очень важно?
ЗЫ: Если я нигде не ошибся - в сад Авангард |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuratB |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.01.2008
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 12:07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
Но я беру кредит на 5 лет, а не на 3 года и следовательно разница в кредитных ставках очень даже существенна. Да, я прекрасно понимаю, что на такой большой срок не выгодно брать кредит, но я и не собираюсь платить все 5 лет. Просто сейчас у нас такая ситауция, что нам необходим в ближайший год (как минимум) небольшой размер ежемесячного платежа. А потом мы, конечно же, постараемся погасить кредит досрочно полностью в срок не более чем 3 года. Так что, пожалуйста, не ругайте меня и не судите так строго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 12:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Авангард еще и на страховке денег накручивает... Я подавала им заявку, они дали мне одобрение, но страховка обходилась на 500 долларов дороже... За 5 лет - это еще 2,5 тыс... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 12:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
Но я беру кредит на 5 лет, а не на 3 года и следовательно разница в кредитных ставках очень даже существенна. Да, я прекрасно понимаю, что на такой большой срок не выгодно брать кредит, но я и не собираюсь платить все 5 лет. Просто сейчас у нас такая ситауция, что нам необходим в ближайший год (как минимум) небольшой размер ежемесячного платежа. А потом мы, конечно же, постараемся погасить кредит досрочно полностью в срок не более чем 3 года. Так что, пожалуйста, не ругайте меня и не судите так строго. |
Не вопрос 372 к 415 USD. Ну сами посчитайте! Те-же условия только срок 5 лет Разница 43 доллара в месяц...
Ладно, больше не будут уговаривать самому проанализировать ситуацию ...
Любой банк допускает как частично-досрочное, так полное досрочное погашение |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuratB |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 12:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, сравнивал с Ингосстрахом, в Авангард-Гаранте получилось в год на 400 долларов дороже, а не 500, хотя разница не велика по сути. Но кредит во многих других банках обходится на 800-900 дороже. Ладно, друзья, в принципе я с вами согласен, что выбор мой не самый лучший по части страховой компании. Честно говоря, это мой первый личный автомобиль, так что "извиняйте коли что не так". Да и тема здесь вроде бы про кредиты и банки, а мы уже на страховые перешли. В любом случае завтра у нас заключение догвора на кредит. Как же хочется машину получить в эти выходные! Но не уверен, что деньги до вечера пятницы дойдут до салона . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 12:54:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце-концов, главное, чтоб Вы купили эту замечательную машину и получали удовольствие. Удачи Вам! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuratB |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 13:01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nat писала: |
В конце-концов, главное, чтоб Вы купили эту замечательную машину и получали удовольствие. Удачи Вам! |
Полность согласен! Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MG |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.02.2008
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 13:29:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же хочется машину получить в эти выходные! Но не уверен, что деньги до вечера пятницы дойдут до салона . |
Не хочу огорчать, но скорее всего машину не заберете. Если завтра заключите договор, послезавтра (в пятницу) будет платеж. Деньги зачисляются в тот же день, но получатель видит пришедшую сумму только на следующий день. Я механизм этот точно не знаю, но так мне сказали наши бухгалтеры, интересовался, когда мы свою машину покупали . Только вот с момента прихода денег на счет дилера до момента получения машины прошло еще пять дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MuratB |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2008, 13:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном Вы были правы - не забрал, но не из-за банка. Деньги были в пятницу в 12-30 на счету салона, так что банку + за оперативность. Просто у самого не получилось. Думаю вот в среду. Блин, так ждал, а теперь сам не могу забрать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strizh |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2008, 22:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пока в процессе ожидания ответа от банка. В продолжение темы: пока салон будет получать деньги от банка будет время подумать над необходимыми допами и где их делать. Я решил, пока нет положительного ответа, на эту тему лучше не заморачиваться.
Кстати, в самом конце анкеты на кредит есть абзац про разрешение банку давать инфу в банк кредитных историй. Я поначалу не хотел там ставить галочку в поле "Да", но барышня в салоне аргументировала, что банк на это хмуро смотрит. И уговорила. А сейчас вдруг вспомнил, как говорили, что несколько месяцев назад на горбушке эта база всплыла, со всей поднаготной... Просто интересно, правда эта галочка настолько критична для получения кредита? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnyl |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 21/02/2008, 11:55:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на работе интересовались этими базами вроде фуфлышка какая-то.
Если Вы ставите свое согласие на передачу данных в Бюро кредитных историй - для банка это лишнее подтверждение того что вы собираетесь платить кредит регулярно и без просрочек. Если же вы отказываетесь, то это может насторожить банка касательно ваших намерений хорошо платить по кредиту и заставить провести дополнительную проверку. В бюро, насколько я знаю, не передается личная информация типа зарплата, место жительства, работы и т.д.; передается информация вас индифицирующая (ФИО, паспорт, дата рождения и т.п.) и информация о кредтной истории. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2008, 08:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Leonsio, UrMary
Сбербанк - хороший банк , согласен. Только у него выплата кредита идет не равномерно, то есть не одинаково в каждом месяце (что очень хорошо при инфляции), а сначала - максимум, потом - меньше, разница - в полтора раза.
А в первое время, как возьмешь машину, наверняка будут непредусмотренные траты - она же у меня первая
Да и про 9% - уже не так, 11%, да и говорят, что скоро еще увеличат.
Спасибо за информацию, проверю еще Райффайзенбанк, Собинбанк, если не лучше - пойду в Сбербанк. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2008, 10:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
Leonsio, UrMary
Сбербанк - хороший банк , согласен. Только у него выплата кредита идет не равномерно, то есть не одинаково в каждом месяце (что очень хорошо при инфляции), а сначала - максимум, потом - меньше, разница - в полтора раза.
А в первое время, как возьмешь машину, наверняка будут непредусмотренные траты - она же у меня первая
Да и про 9% - уже не так, 11%, да и говорят, что скоро еще увеличат.
Спасибо за информацию, проверю еще Райффайзенбанк, Собинбанк, если не лучше - пойду в Сбербанк. |
В Сбере есть два варианта оплаты дифференцированные платежи(тоесть меньше и меньше).Есть анутиентные(равными долями).
Если вы орублевом кредите то там всегда и было 11% годовых.9% было всегда в долларах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreNV |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.04.2007