|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Юлька |
|
|
44 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2007
|
|
Добавлено: 20/01/2008, 23:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдержала я и всё-таки сгоняла в Пеликан...мастер-приёщик сказал,что очень частое явление у Енотов..ну короче,сделали мне: "регулировку натяжения приводного ремня"..498 руб. и 75 копеек всё удовольствие ..уф...зато терь не свестит...пока |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2008, 11:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединился на выходных к "армии свистящих". Засвистел в субботу. Через 15 минут звук не пропал. Ездил в пределах квартала, так что при длительной езде проверить не смог. На днях проверю при часовых покатушках. Пробег около 11 тыс.км. Задумался, терпеть до ТО или ездить... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2008, 11:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, я тоже в субботу так свистел, так свистел. Всеми цветами и оттенками радуги. Потом минут через 7-10 тишина. Только тихое урчание. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 31/01/2008, 23:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На высокой NOTE, с музыкой по жизни
Стал "свистуном" и мой еНот и причем свист не прекращался при прогреве. Были сразу же обзвоненны несколько официалов - все как один говорили, мол, катайтесь и не партесь, всё дело во влаге, но свист идущего на взлёт еНота всё-таки спокойствия не внушает... Буду пробовать аэрозоль, посмотрим послушаем, если что придется в сервис... _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлька |
|
|
44 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2008, 14:19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки я съездила в Пеликан...хоть у меня свист при прогреве и прекращался(правда,пару раз нет),но всё-равно не давал мне покоя....заняло всё 1 час...498 рублей и свиста как не бывало)))...ура-а-а-а!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lostman |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 22.02.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2008, 20:40:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Была проблема с ремнем генератора. Свистел просто жутко, что аж стыдно становилось. Сегодня обратился в У-Сервис на Башиловке. Исправили за ~1.15 часа. Менять не стали, хотя я был изначально согласен на замену, почистили, промазали и подтянули. Свист исчез полностью.
У-Сервисом, как и всегда, очень доволен. _________________ Рыжий NOTE Tekna АКП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2008, 20:59:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулировка приводных ремней 0,5н/час 804,38.
Вчера в Major. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chertkova |
|
|
42 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.07.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2008, 22:15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishyk писал(а): |
У меня зараза что-то свестит после дождя. Машина ночью постоит на улице, с утра заводишь свистит и тем громче чем сильнее ночью дождь был. Потом проедишь какое то время все нормалды. Шо за хрень, ремень гены или ролик. |
и у меня тоже самое свист до сердца проберает и муражки по спине в салоне мне сказали : ".. со веменем на всех енотах такая фигня, надо прогреть машину около 10 мин и свист исчезнет и ничего не поделаешь.." а я хочу чтоб не свистело а пробег у меня уже 40 000 _________________
|
Последний раз редактировалось: chertkova (11/02/2008, 22:20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
chertkova |
|
|
42 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.07.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2008, 22:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishyk писал(а): |
Mr. PEPSI писал: |
2 Mishyk: Защиты картера нету. Да и свист кончился вместе с окончанием сезона дождей. Значицца конденсат. |
Так значится, у меня тоже защита не стоит.....Может это болезнь только тех у кого нет защиты, все-таки вся грязь летит на ремень и в этом наша проблема?
Форумяне! У кого стоит защита картера и имеет место быть сей противный свист, отзовитесь.
Ежли таковых не найдется то придецца нам с Mr. PEPSI обзавестися таким девайсом |
у меня стоит защита , и все равно свистит _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike Vazovsky |
|
|
51 Обитатель |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2008, 22:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Свистит как миленький несмотря на защиту... (((
Правда в слякотную погоду...
Был день, когда свист не исчез минут за 30!!!
Сейчас подморозило... Как рукой сняло... Тишина... _________________ Не бойтесь ездить аккуратно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2008, 22:34:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас тоже засвистел ремень на 23 000 км, в сервисе попрыскали селиконом свист прекратился, но при влажной погоде опять появляется, сказали нужно менять, вот ждем ТО 2 чтобы сразу всё сделать, и время от времени заливаем селиконом. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
59 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 19:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Залез тут давеча под капот Кашкая 2,0 - Ниссан все-же выводы из свистящего ремня на 1,6 сделал. На Кашкае 2,0 тоже один ремень, тоже генератор сверху, а помпа крутится тыльной стороной... НО! Шкив помпы и натяжной ролик имеют съемные насадки из пластмассы - на ней конденсат не скапливается и ремень по ним не проскальзывает. Кто-нибудь лазил под капот рестайлингового еНота, может там тоже уже пластмассовое покрытие роликов? _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Newman |
|
|
57 Гость |
|
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 22:04:39 Заголовок сообщения: "Свистящий ЕНОТ, история в деталях" |
|
|
Нота 1,6 "Комфорт", установлена защита картера. Приблизительно на 20 000 км в конце лета появился неприятный свист из под капота. В основном во влажную погоду и на холодном двигателе. После прогрева двигателя в течении ~3 минут свист исчезал. После осмотра стало ясно, что свистит ремень генератора, и, скорее всего, из-за влаги-конденсата на ремне(если бы свистел подшипник какого-либо из роликов, свист с прогревом не прекращался бы). До февраля ездил "со свистом" по утрам, однако со временем свист стал усиливаться и прекращался через более продолжительное время (Особенно после поездки на машине на зимние каникулы в Словакию в Низкие Татры через Украину). На короткое время помогала ВД-40 на ремень и ролики.В феврале как раз подошло время второго ТО 30 000. ТО2 проходил в У-Сервис + на Башиловской. Обрисовав мастеру-приемщику проблему (которая не явилась для него новостью) попросил поменять ремень. После сей замены проблема исчезла.
В разговоре с мастером на ТО-2 задавал вопросы: не является ли эта, столь распространенная у Nissan Note-ов проблема, выявившимся в ходе эксплуатации автомобилей этой марки недостатком конструктива машины, а проще говоря - заводским "косяком"? Получил ответ: вполне возможно...
- А что говорят на сей предмет официальные представители Ниссан?
- А они говорят, что это не гарантийный случай, т.к. ремень - материал расходный и меняется за счет клиента!
Вот так вот!
Но это еще не всё.
Старые запчасти мне положили в машину (по моей просьбе) и после детального осмотра ремня генератора выяснилось, что на внутренней стороне, в канавках по всей длине полно довольно крупных песчинок, "вьевшихся" в резину и блестящих на свету как стекло. С помощью иголки мне удалось вытащить несколько песчинок. Из чего стало ясно, что свист издают именно они, особенно при наличии влаги-конденсата. Видимо конструкция моторного отсека и двигателя ноты такова, что во время движения пыль и песок легко попадает на ремень.
Если интересно, могу выложить фото ремня с вкраплениями. _________________ Silver Raccoon 1,6 Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишель |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 31.01.2007
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 16:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Последний раз редактировалось: Мишель (17/02/2008, 16:23:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/02/2008, 23:16:42 Заголовок сообщения: Спасибо неОД за терпение... |
|
|
На 13-ой тысяче засвистел ремень (в августе).
До ТО-1 успел с этим дважды побывать на СТО фирмы-продавца (не официальный дилер).
Оба раза в моём присутствии разбирали, геморойная задача, однако, оказалась!
Ремень снимали, осматривали, шкивы и подшипники прокручивали-прослушивали на предмет люфтов-скрипов.
НИЧЕГО не найдя, собирали, регулировали...
Делали все АБСОЛЮТНО бесплатно и довольно оперативно.
Скрип временно пропадал, затем вскоре вновь появлялся.
В 15 тысяч на ТО-1 (в ноябре) повторили все эти операции, подтянули - скрип опять временно исчез.
А с декабря скрип пропал совсем... Сам...
Newman писал(а): |
...после детального осмотра ремня генератора выяснилось, что на внутренней стороне, в канавках по всей длине полно довольно крупных песчинок, "вьевшихся" в резину и блестящих на свету как стекло. С помощью иголки мне удалось вытащить несколько песчинок. Из чего стало ясно, что свист издают именно они, особенно при наличии влаги-конденсата. Видимо конструкция моторного отсека и двигателя ноты такова, что во время движения пыль и песок легко попадает на ремень. |
Аналогичное заключение сделал мастер, осматривавший мою машину на СТО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|