Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

GPS-навигация: кто чем пользуется?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 130, 131, 132  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 17/02/2008, 17:48:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baltica писал:
Честно прочитал все 43 страницы.
Скажите, с этой программой http://www.probki.net/Programs/ по Москве кто нибудь ездил? Какие впечатления? Как она в Москве работает?

По Питеру - ИМХО, одна из самых актуальных (если не самая) карт + сервис ежедневной оперативной коррекции дорожной обстановки + единственная в Питере поддерживающая пробки.

По Москве - сам не ездил, а отзывы других противоречивые. Многим не нравится интерфейс, который по сравнению с iGo и TomTom-ом выглядит довольно убого. Карта Москвы пока вроде бы хуже, чем у конкурентов. Сервис пробок вроде как уже на уровне.

В сравнении с другими программами надо учитывать тенденции развития и уровень взаимодействия с пользователями. Об ошибках карты можно сообщать через специальную форму на сайте. Если изменение касается открытия/закрытия дорог, поворотов и т.п. - обновление выходит на следующий рабочий день + можно самому вручную редактировать эти свойства. К примеру я у себя на карте закрыл некоторые, неудобные повороты (хоть и допустимые по ПДД) - программа теперь не будет через них вести маршрут. Послал несколько треков своего движения - их уже учли в новой версии карты (проложили новые дороги и подвинули существующие). Сервис пробок тоже постоянно улучшается. Единственное что пока удручает - интерфейс программы. Но, судя по форуму на официальном сайте, над программой сейчас кипит работа, так что есть шанс, что новые версии будут получше.
69 Телец  Гость
С нами с: 15.02.2008
СообщениеДобавлено: 17/02/2008, 18:32:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin
Спасибо за ответ. Насколько я знаю - проект с Питера начался, и вроде бы там уже все не плохо. Но меня очень именно Москва интересует, т.к. здесь я в основном на автомобиле передвигаюсь.
Интерфейс - можно потерпеть. Но вот прокладка маршрута с учетом реальных пробок - это самое важное. Без этой возможности GPS навигатор очень сомнительное по полезности устройство. Говорю только за себя. Жена с Mio510 ездит - не нарадуется. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 17/02/2008, 22:29:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baltica писал:
Но вот прокладка маршрута с учетом реальных пробок - это самое важное. Без этой возможности GPS навигатор очень сомнительное по полезности устройство. Говорю только за себя. Жена с Mio510 ездит - не нарадуется.

Вот что говорят сами разработчики:

Цитата:
...Все очень просто. Либо мы ожидаем от программы 100% правильности пробочной картины - тогда технического решения задачи в мире на сегодня нет вовсе. Либо мы ожидаем хорошего уровня информационного сервиса, который помогает найти лучшую дорогу. В этом случае уровень пробочного сервиса СГ в Питере просто лучший, а в Москве - гораздо лучше платного Смилинка и равен бесплатному, но немного сектантскому Пробковороту...

По опыту использования в Питере - пробочной информации можно доверять, но с умом, слепо доверяться маршрутам нельзя. К примеру, у меня от работы до дома 2 основных направления - через центр (17 км) и по набережной (22 км) + вариации. По умолчанию часто предлагает ехать через центр - там куча отмеченых пробок, но и куча небольших улочек, по которым информации нет, и которые считаются свободными и по ним якобы можно объехать пробку. По факту, в часы пик, большинство из них тоже забито. Поэтому перед выездом я обычно смотрю общую картину по направлениям и решаю каким путём ехать. Если больших затыков на набережной не нарисовано - еду там, обычно получается быстрее. Из ещё наблюдений - п-образный объезд пробки редко бывает эффективным, хотя предлагается довольно часто. Поэтому, если вижу отклонение от обычного маршрута, - стараюсь понять, чем это вызвано и принимаю решение - следовать совету или нет. Кроме того есть проблема очередей на поворот - если есть очередь на левый поворот и кто-нибудь встанет туда, система может нарисовать пробку и на вполне свободной улице.
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 12:42:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baltica писал:
Hedin
Но вот прокладка маршрута с учетом реальных пробок - это самое важное. Без этой возможности GPS навигатор очень сомнительное по полезности устройство.

позвольте не согласиться, все основные пробки вам и так известны. и большая часть из них вообще забита по умолчанию в проги яндекс пробки и т д. навигатор - не замена мозга, а друг водителя (кстати своего мио520 мы зовем "Вовка" так как это самая адекватная озвучка).
к примеру я знаю где пробка минимум на час и сворачиваю с этой дороги, ну скажем почти не представляя дальнейшего участка пути. навигатор пересчитает маршрут и ... вообщем до места я доберусь.
и еще он очень удобен когда знаешь куда ехать, но только определенным путем и бац - проскочил поворот или съезд - тут он тоже неоценимо помогает бывает.
но все это хорошо - если не знаешь или слабо знаешь город и дороги.
если ты проф водитель-экспедитор, то навигатор пустая трата денег

ps по тем местам где все знаю как свои пять пальцев, использую навигатор как спидометр (с голосовыми предупреждениями о превышении) на штатный спидометр вообще не смотрю практически
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 12:56:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
ps по тем местам где все знаю как свои пять пальцев, использую навигатор как спидометр (с голосовыми предупреждениями о превышении) на штатный спидометр вообще не смотрю практически

А об этом можно подробнее? Это где так реализовано? Езжу с GPSPocket Pro и Автоспутник.. о такой функции не слышал еще... Rolling Eyes
ICQ Number
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:02:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
А об этом можно подробнее? Это где так реализовано? Езжу с GPSPocket Pro и Автоспутник.. о такой функции не слышал еще...
Такого софта много... в Европе очень популярная штука, потому как превышать дорого...
46 Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:06:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baltica
http://offline.computerra.ru/2007/712/341902/
Небольшая статья на тему пробок и навигации.
Что у www.probki.net и что у www.pocketgis.biz важный критерий количество клиентов.

Последний раз редактировалось: -=DEL=- (18/02/2008, 13:36:31), всего редактировалось 1 раз
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:08:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Scada писал:
А об этом можно подробнее? Это где так реализовано? Езжу с GPSPocket Pro и Автоспутник.. о такой функции не слышал еще...
Такого софта много... в Европе очень популярная штука, потому как превышать дорого...

Надо будет поискать... А предельная скорость уже заложена априори? Или можно самому изменять?
ICQ Number
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:10:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Надо будет поискать... А предельная скорость уже заложена априори? Или можно самому изменять?
Есть которые настраиваются... При чём и максималка и предупреждения на разных порогах...
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:33:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Green_Spider писал:
Scada писал:

прога в навигаторе Мио Мап (аналог iGo) пределы скорости выставляю вручную (ползунок) есть возможность использовать 2 предела скорости
пределы можно выставлять как в фиксированном значении (например +10 км\ч) так и в процентном. прога сама определяет по местоположению (город, трасса до 90 км\ч магистраль до 110 км\ч) ограничения скорости и если скорость превышает (например у меня стоит +10 км\ч) в городе 70 км\ч навигатор говорит - "вы превысили разрешенную скорость". второй предел у меня стоит 130 км\ч (+ также на 10 км\ч) и если моя скорость будет выше 140 он меня опять предупредит (это я поставил что бы случайно до 160 не разогнаться)
так же у меня стоит предупреждения о камерах контроля скорости и о постах и заасадах ГАИ (заблаговременно говорит и выводит на экран инфу о расстоянии ограничении и виде засады -"пост, камера, мобильная засада)
как дело обстоит в других прогах, сказать не могу ибо не юзал.
да и еще, есть возможность добавлять свои посты и засады - с подробными данными - "направление измерения скорости, предел, вид засады и т д"
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 14:23:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:

позвольте не согласиться, все основные пробки вам и так известны. и большая часть из них вообще забита по умолчанию в проги яндекс пробки и т д. навигатор - не замена мозга, а друг водителя (кстати своего мио520 мы зовем "Вовка" так как это самая адекватная озвучка).

... и далее ...

Абсолютно согласен по всем пунктам! Навигатор с пробками хорошо только в абсолютно незнакомом городе.
А вот в качестве предупреждателя о скоростном режиме я к 520-му так привык, что когда еду без него постоянно попадаю на спидометр только вторым взглядом. Первый идет в пустоту Sad
69 Телец  Гость
С нами с: 15.02.2008
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 20:19:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Навигатор с пробками хорошо только в абсолютно незнакомом городе.

Не скажите. Типичная ситуация у меня. На определенном участке маршрута на работу есть выбор из трех вариантов. Причем часто один из них оказывается значительно свободней. Вот и гадай подъезжая к месту где уже решать надо каким путем ехать. Конечно, yandex-пробки смотрю перед выездом. Кстати, помогает более чем в половине случаев. НО оперативную информацию в плюс обычным прелестям навигатора я все же желаю получать.
NoName писал:
А вот в качестве предупреждателя о скоростном режиме я к 520-му так привык, что когда еду без него постоянно попадаю на спидометр только вторым взглядом. Первый идет в пустоту

Эх, забыл я про эту возможность в Мио, надо жене настроить, а то гоняет пААнимаешь. Smile
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 21:02:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baltica писал:
NoName писал:
Навигатор с пробками хорошо только в абсолютно незнакомом городе.

Не скажите. Типичная ситуация у меня. На определенном участке маршрута на работу есть выбор из трех вариантов. Причем часто один из них оказывается значительно свободней. Вот и гадай подъезжая к месту где уже решать надо каким путем ехать.

Может просто покататься неделю строго одним путем, неделю другим, неделю - третьим. Возможно, загрузка маршрутов стабильна по дням недели. Тогда и гадать не придется. Или выбирать косвенные признаки загрузки...
В остальном - я, например, пробки по Яндексу оцениваю только как некий интегральный показатель в целом по городу. Ибо пока я еду из Тушино до Универа, состояние дороги от Универа до Орехово измениться до неузнаваемости, да и нет там такого богатства выбора Smile
46 Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 21:35:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю у меня почему то есть выбор при движении на работу.
Причем на работу могу попасть 5 разными маршрутами, та и с работы.
Да по расстоянию они все разные.
И обстановка на них всегда разная.
Яндекс ваще не смотрю, Они не знают, что показывают.
Позволю процитировать
Цитата:
Потрясающе облажался сегодя смиляндекс. Нарисовали на нижегородской супер-мега-затор, покетгис нарисовал светло-зеленые, местами зеленые стрелочки, независимая вебкамера таже показывает свободное движение!!!

Таких несоответствий полно. Бывает.
Да и по катанию по Москве тоже нужно знать оперативную обстановку.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 21:52:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=DEL=- писал:
Ну не знаю у меня почему то есть выбор при движении на работу.
Причем на работу могу попасть 5 разными маршрутами, та и с работы.
Да по расстоянию они все разные.

Предложите, плиз, маршрут с конечными точками: ул. Ясеневая/Каширка - Волоколамка/МКАД. К сожалению, этот маршрут не блещет разнообразием путей ... Особенно по части выбраться из Орехово и вернуться в Орехово Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 130, 131, 132  След.
Страница 44 из 132

Перейти: