|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 09/05/2007, 20:43:04 Заголовок сообщения: Вопросы дилеру |
|
|
В данной теме обсуждаются вопросы гарантийного обсуживания нашего автомобиля и задаются другие технические вопросы дилеру. Есть надежда, что эти ответы (как и вопросы) будут четкие и конкретные. Правила данной ветки отличаются от правил остального форума. Подробности ниже.
На вопросы отвечают:
- Дубенков Владимир (dubenkov.v) - Директор сервисного центра сервисного центра Официальный дилер "У Сервис +"
В данной теме не обсуждаются следующие вопросы:
- Скидки и любые денежные вопросы по работам в указанном сервисе
- Просьбы предоставить код какой-либо детали нашего автомобиля (вместо этого смотрите сюда)
- Просьбы предоставить технологические карты ремонта
Следует помнить о том, что:
- указанные господа отвечают на Ваши вопросы по собственной доброй воле
- неразумно требовать от них чего-либо
- это не официальный форум/ветка дилера
- ответы на заданные вопросы других участников форума, а также их комментарии к ответам представителей дилера и вопросам, будут удаляться (при всем уважении к отвечающим и комментирующим)
- дискуссии в данной ветке не приветствуются, кроме случая уточнения информации из ответа
- если есть желание обсудить какой-либо ответ, то настоятельно рекомендуется открыть ветку и предложить перейти в нее для обсуждения (либо воспользоваться этой веткой)
- не нужно явно "сталкивать" различных официальных дилеров в этой ветке. Например, фразу "а дилер "НиссаноДилер" мне сделал так-то" лучше описать так "а вот дилер мне сделал так-то".
- все вопросы типа: а вы мне обещали, а можно подъехать тогда-то - решайте только через личку тех господ, к которым адресует вопрос. Такого рода вопросы в этой ветке удаляются.
В случае нарушения указанных правил сообщения будут удаляться без предупреждения.
Все сообщения, которые будут классифицированы модераторами как флуд - будут удаляться беспощадно.
Призываю стороны относится друг к другу с уважением.
Дополнительная информация:
|
Последний раз редактировалось: NoName (29/10/2012, 14:27:25), всего редактировалось 16 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автор | Сообщение |
---|
 |
tilly |
 |
|
42 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.01.2008
|
|
Добавлено: 03/03/2008, 16:01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду бороться с ОД(им моя дверь и уплотнитель кажутся вполне нормальными ) _________________ 1.6 л, бенз., АТ, Tekna, С-30
Toyota Duet, Honda HR-V, Nissan Note... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corleone2007 |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 03/03/2008, 16:09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
У меня проблема следующего характера:
При троганье машина издает металлический звук где-то внизу двигателя. Звук очень похож на тот звук, когда с открытым капотом включаешь кондиционер, "щелкает или клацает". Это нормально? Ждет до моего первого ТО(пока пробек 11тыс.) или нет? может надо срочно ехать в сервис? _________________
Енот 1.6 Люкс Z10 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bambr |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 04/03/2008, 10:29:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите можно ли в дорестайлинговом Еноте заменить 2DIN магнитолу на аппарат нового образца (с МР3) без утраты функции управления на руле.
Задаю вопрос, так как опрошенные мной Питреские дилеры однозначно ответить на этот вопрос не могут
Извиняюсь, если повторяюсь (поиском ответа не нашел) _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 12.04.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 10:24:24 Заголовок сообщения: |
|
|
corleone2007 писал: |
Здравствуйте!
У меня проблема следующего характера:
При троганье машина издает металлический звук где-то внизу двигателя. Звук очень похож на тот звук, когда с открытым капотом включаешь кондиционер, "щелкает или клацает". Это нормально? Ждет до моего первого ТО(пока пробек 11тыс.) или нет? может надо срочно ехать в сервис? |
С данным вопросом необходимо подъехать в технический центр и проверить, возможно это нормальная работа механизмов машины, возможно не. Если данный стук беспокоит, то для успокоения своих нервов я бы подъехал раньше чем на ТО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaman |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.11.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 11:38:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
При обращениие в сервис центор по поводу сробатавания омывателя фар с первого раза (у меня машина октябрь 2007 года) они заглянули мне в омывательный бачок и сказали что у меня не оригенальная жидкость и начали состовлять об этом акт,сделали фото. На вопрос какая жидкость может быть залит они не дали точного ответа так как по этому вопросу в инсрукции написано ~ "рекомендовано Ниссаном" не где больше об этом не слово. Гразились лешить гарантию
Вопрос:
1. Какую жидкость я могу заливать в омыватльный бачок что бы не лешится гарантии?
2. Где найти рекомедации ниссана по этому вопросу? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 12:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shaman писал: |
Добрый день!
При обращениие в сервис центор по поводу сробатавания омывателя фар с первого раза (у меня машина октябрь 2007 года) они заглянули мне в омывательный бачок и сказали что у меня не оригенальная жидкость и начали состовлять об этом акт,сделали фото. На вопрос какая жидкость может быть залит они не дали точного ответа так как по этому вопросу в инсрукции написано ~ "рекомендовано Ниссаном" не где больше об этом не слово. Гразились лешить гарантию
Вопрос:
1. Какую жидкость я могу заливать в омыватльный бачок что бы не лешится гарантии?
2. Где найти рекомедации ниссана по этому вопросу? |
Конечно!!! обязательным условием поддержания гаранти на автомобиль является использование оригинальных запасных частей и жидкостей!!! Таких как жидкость для обмыва лобового слекла, воздуха для подкачки колес и несомненно должно применяться оригинальное топливо со знаком одобрения завода изготовителя... Бред ...
Сервисный центр в вашем случае немного "лукавит", на использование жидкости для омывателя нет ни каких ограничений, кроме конечно разумных, не следует заливать туда масла и т.д. При использовании неоригинальной жидкости вас не смогут обвинить в нарушении гарантии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaman |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.11.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 14:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
shatskiy.v писал: |
Конечно!!! обязательным условием поддержания гаранти на автомобиль является использование оригинальных запасных частей и жидкостей!!! Таких как жидкость для обмыва лобового слекла, воздуха для подкачки колес и несомненно должно применяться оригинальное топливо со знаком одобрения завода изготовителя... Бред ...
Сервисный центр в вашем случае немного "лукавит", на использование жидкости для омывателя нет ни каких ограничений, кроме конечно разумных, не следует заливать туда масла и т.д. При использовании неоригинальной жидкости вас не смогут обвинить в нарушении гарантии. |
Большое спасибо!!! Я так и думал . Они походу не хотели со мной возится вот и стали искать причину. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцул |
 |
|
3 сорта пива в 1 день! |
 |
 |
Peugeot чОрный, но н... |
|
С нами с: 27.12.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2008, 15:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
При установке сигнализации( точнее- при ее наладке) был отключен блок задержки выключения салонного освещения. Грозит ли это неприятностями в работе автомобиля в целом и электроники в частности? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 14/03/2008, 16:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцул писал: |
При установке сигнализации( точнее- при ее наладке) был отключен блок задержки выключения салонного освещения. Грозит ли это неприятностями в работе автомобиля в целом и электроники в частности? |
В принципе, грозить ни чем не должно, правда все зависит от метода отключения задержки. Только в этом случае вы остались без удобной функции, проще было выбрать другую сигнализацию. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks_N |
 |
|
Гость |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.03.2008
|
|
Добавлено: 15/03/2008, 23:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. Имею систему охлаждения Тип B (Расширительный бачок с высоким горлышком). Соглсно инструкции, уровень МАКС охлаждающей жидкости лежит на уровне пробки (стр. 8-11 мануала). Крышка закрывает бачок не герметично - горловина имеет вертикальный паз. После заливки жидкости до максимального уровня, в конце дня обнаружил уровень ниже МИН и лужу жидкости в моторном отсеке. Что я делаю не так? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мартынова натали |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 17/03/2008, 16:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопросище!
сделала ТО-3 недели три назад - первое время все ок было - но сразу заметила - что на большой скорости 100-120км, машина начинает вибрировать... сначала грешила на плохие дороги - был снег с дождем, все разбитое. Но как выяснилось при езде по хорошей и ровной дороге вибрация становится просто невыносимой...
Сразу хочу сказать - у меня была ситуация когда была разбалансировка колес (налип лед) - машина вела себя совсем по другому - било в руль. А тут ... даже не знаю как сказать...
чего мне делать-то? И что это может быть? _________________ NISSAN NOTE, TEKNA 1.6, AКПП, СИНИЙ
уже не со мной......
Лексус RX330 черненький |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChihPuh |
 |
|
51 Новичок |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 17/03/2008, 23:19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравсвуйте!
Посоветовали мне здесь задать свой вопрос. Но сначала предистория тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1744&postdays=0&postorder=asc&start=105
Сейчас пробег 23500. На шиномантаже обнаружил течь левого амортизатора. Когда машину подняли на подъемнике, пыльник амортизатора тоже поднялся вверх и на корпусе стали видны подтеки масла. Записался к диллеру на осмотр. Приехал, объяснил цель визита, так меня даже в ремзону не загоняли. Вышел мастер-приемщик, вывернули руль в крайнее левое положение, он одел перчаточки, что-то там поманипулировал и изрек: что у меня легкое запотевание, что допускается производителем и считается нормальным. Далее мы с ним проехались по ямам, что по его словам явилось тестовой поездкой в виду которой он не услышал никаких стуков в передней подвеске.
В связи со всем вышеперечисленным, у меня возникли вопросы:
1. Насколько я понимаю, амортизаторы меняются парами и вместе с ними в обязательном порядке меняются пыльники, отбойники и опоры. То почему диллер по гарантии меняет только один амортизатор, при этом пыльники, отбойник и опоры оставляет старой?
2. Где написано, что якобы "легкое запотевание" является нормальным и не есть неисправность? _________________ Енот Дарьевич. 1.6 Tekna, АКПП, ярко-сининький, спортивные диски R15.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 21:24:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks_N писал: |
Приветствую. Имею систему охлаждения Тип B (Расширительный бачок с высоким горлышком). Соглсно инструкции, уровень МАКС охлаждающей жидкости лежит на уровне пробки (стр. 8-11 мануала). Крышка закрывает бачок не герметично - горловина имеет вертикальный паз. После заливки жидкости до максимального уровня, в конце дня обнаружил уровень ниже МИН и лужу жидкости в моторном отсеке. Что я делаю не так? |
Честно говоря сложный для понимания вопрос, может вы найдете время подъехать к нам, и вы вместе все посмотрим? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 21:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
мартынова натали писала: |
у меня вопросище!
сделала ТО-3 недели три назад - первое время все ок было - но сразу заметила - что на большой скорости 100-120км, машина начинает вибрировать... сначала грешила на плохие дороги - был снег с дождем, все разбитое. Но как выяснилось при езде по хорошей и ровной дороге вибрация становится просто невыносимой...
Сразу хочу сказать - у меня была ситуация когда была разбалансировка колес (налип лед) - машина вела себя совсем по другому - било в руль. А тут ... даже не знаю как сказать...
чего мне делать-то? И что это может быть? |
Скорее всего при технологической мойке на сервисе частично удалили грязь с внутренней стороны колесных дисков (между спиц). Теперь биение дает та часть грязи которая осталась за спицами колеса. Метод лечения -промыть диски с внутренней стороны. Данную процедуру выполняет большинство автомоек. Заодно будет повод лишний раз помыть автомобиль  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatskiy.v |
 |
|
Обитатель |
 |
|
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 21:48:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ChihPuh писал: |
Здравсвуйте!
Посоветовали мне здесь задать свой вопрос. Но сначала предистория тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1744&postdays=0&postorder=asc&start=105
В связи со всем вышеперечисленным, у меня возникли вопросы:
1. Насколько я понимаю, амортизаторы меняются парами и вместе с ними в обязательном порядке меняются пыльники, отбойники и опоры. То почему диллер по гарантии меняет только один амортизатор, при этом пыльники, отбойник и опоры оставляет старой?
2. Где написано, что якобы "легкое запотевание" является нормальным и не есть неисправность? |
По условиям гарантии завода изготовителя меняется деталь вышедшая из строя по вине брака или материалов. В данном случае вышел из стоя только амортизатор, пыльники, отбойники и опору менять не стали по причине их полной работоспособности. Второй амортизатор, как видно из ветки форума, не имеет брака, он имеет естественный износ от пробега, но не брак и соответственно не подлежит замене по гарантии.
Если в дальнейшем вы будете сталкиваться с любыми другими гарантийными ремонтами, то заметите, что меняется всегда только одна деталь (например амортизатор а не стойка в сборе).
Допуском по "нормальной" течи амортизаторов в гарантийной политики Ниссана, я не встречал. Если амортизатор течет и соответственно появляется в нем стук он подлежит замене, конечно если он не имеет следов механического воздействия и автомобиль на штатной резине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|