Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ремни безопасности
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности
Нет никогда
4%
 4%  [ 25 ]
Иногда
7%
 7%  [ 45 ]
Чаще всего, да
11%
 11%  [ 68 ]
Всегда
77%
 77%  [ 477 ]
Всего голосов : 615

Автор Сообщение
Allan Неактивен
 Обитатель
С нами с: 03.10.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 14:02:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой голос уже учтен - тем не менее отмечусь =)
Пристегиваюсь всегда. Уже даже привычка - не пристегнут - не комфортно себя чувствую. Рекомендую пристегиваться всем кто садится. Учить никого не собираюсь - дело хозяйское.
Ремень не мешает (мне) при нормальной езде, а когда там паркуешься во дворе и тп - отстегиваюсь.

Мотивация - коль скоро придумали такое чудо и решили, что оно хорошо - значит узрели в нем пользу. Я же испытания не проводил, статистику не считал и могу только голословить... (Ну ещё я доверяю Вольво, которая их придумала - не даром самая безопасная машина)

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 15:05:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, все великие катастрофы начинались со слов: "спокойно, я знаю что делаю..."

это для сторонников не пристегиваться....

правила техники безопасности пишут не только для дураков, но и для умных. причем умные им следуют.... но, как грицца, в росссии беда не только дороги... данная дискуссия это только подтверждает...
Allan Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 15:16:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас так некоторые ездют что можно и с ремнем убицца...

поэтому я бы вообще не спорил на эту тему - тем паче, что явной зависимости, типа, "пристегнулся" => "в безопасности" не существует...
115 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 15:26:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
Alex98 писал:
Сам ты больной, прошу прощения.
Очень вежливо. Сразу видно - культура. Не то что мы.. "гимназиев не оканчивали".

Alex98 писал:
При чем здесь славный город Питер?
Еще раз читаем мой пост. Жена моя из Питера. Третий год живет в Москве - третий год ее ненавидит. Отказывалась пристегиваться по причине "у нас в Питере никто не пристегивается." Это цитата.

До сего момента я полагал, что это исключительно ее личное мнение, причем ошибочное. В Москве тоже водятся идиоты, которым "ремень мешает". В дорожном патруле их трупы почти каждый день показывают. Но большинство то - нормальные люди. По крайней мере среди моих знакомых.

При просмотре сообщений этой ветки мне бросилось в глаза, что некоторые из противников пристегивания, так же как и моя жена - Питерцы. О чем я и написал. Конечно, обобщение мое было некорректно: три-пять-семь и даже сто человек - это еще не весь город. За это прошу прощения.

Слово "болезнь" мной было употреблено без намека на умственную неполноценность, как синоним слова "проблема". Говорят же "болезнь роста" или "конструктивная болезнь." Но я благодарен уважаемому оппоненту за возможность назвать вещи своими именами.

Человек, который не пристегивается - потенциально опасен для общества. Если он не ценит свою жизнь - то мою он и подавно ни в грош не ставит. Следовательно - он опасен не только для себя, но и для других. Так что это вопрос отнюдь не личный.

Вот теперь все по теме и правильно. То же приношу извинения за грубость. Благодаря работе мотаюсь по всей стране и по верьте мне на слово, 80% всех водителей, во всей большой стране не престегиваются. В Москве бываю 2-3 в месяц, пристегивающихся не наблюдал.
А Питер и правда культурная столица.

СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 16:02:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan писал(а):
явной зависимости, типа, "пристегнулся" => "в безопасности" не существует...

как сказать.... жена евдокимова уцелела в катастрофе, значит шанс был и у сидящих спереди....

да и краш-тесты говорят о том, что зависимость существует.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 16:22:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
короче, все великие катастрофы начинались со слов: "спокойно, я знаю что делаю..."
...

К сожалению, причина последних авиакатастроф в РФ - человеческий фактор...согласен с автором...в вопросе безопасности смелость и самоуверенность не самые лучшие факторы :?
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 17:51:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
А Питер и правда культурная столица.

"Даже обладание футбольным клубом Зенит, не лишает Питер права называться "культурной столицей"" (с) КВН Laughing
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 18:30:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно было сравнить с аналогичным голосованием на авторевью
чуть-чуть (на 10%), но мы более внимательны к своей жизниSmile
drag_on Неактивен
 Гость
С нами с: 04.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 05:00:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а кто-нть из сторонников пристёгивания водителя наматывает по городу хотябы больше 200 км ? С частыми остановками ?

Просто интересно ?

Я практически никогда не пристёгиваюсь в городе. И всегда на трассе. Но город у нас маленький, до 200 Smile)) разогнаться негде.
Hriz Неактивен
 Обитатель
С нами с: 07.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 06:15:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
правила техники безопасности пишут не только для дураков, но и для умных. причем умные им следуют.... но, как грицца, в росссии беда не только дороги... данная дискуссия это только подтверждает...

Ага, правила ПДД пишут не только для дураков, но и для умных. Что же ты их не соблюдаешь? А за какие-то ремни так активно пропагандируешь. Боишься убить кого-то непристегнутого, летя 180? Cool
Allan Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 07:13:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
Allan писал(а):
явной зависимости, типа, "пристегнулся" => "в безопасности" не существует...

как сказать.... жена евдокимова уцелела в катастрофе, значит шанс был и у сидящих спереди....
да и краш-тесты говорят о том, что зависимость существует.

ну можно же привести и другие примеры
Allan Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 07:17:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hriz писал(а):
werefish писал(а):

Ага, правила ПДД пишут не только для дураков, но и для умных. Что же ты их не соблюдаешь? А за какие-то ремни так активно пропагандируешь. Боишься убить кого-то непристегнутого, летя 180?

Это отдельный бред - в финляндии за 5 км/ч сверху штраф то ли 20, то ли 50 евро. Причем приходит он не в виде видения с полосатой палкой, а в виде бандерольки с фотографией. Так что уже не отвертишся.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 07:21:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan писал(а):
Hriz писал(а):
werefish писал(а):

Ага, правила ПДД пишут не только для дураков, но и для умных. Что же ты их не соблюдаешь? А за какие-то ремни так активно пропагандируешь. Боишься убить кого-то непристегнутого, летя 180?

Это отдельный бред - в финляндии за 5 км/ч сверху штраф то ли 20, то ли 50 евро. Причем приходит он не в виде видения с полосатой палкой, а в виде бандерольки с фотографией. Так что уже не отвертишся.

А какова у них смертность в результате ДТП вообще и превышения скорости в частности?
Allan Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 07:25:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А о чем разговор не пойму?
Те кто не пристегиваются - и не будут этого делать. Да и тех кто пристегивается едва ли убедишь этого не делать... Так - все тренируются умничать что ли? Кто кого переболтает?

P.S. Вспомнился тут попутно прикольный такой вагончик от Меркури (аналог Додж Караван - не помню как его) - так там пристегивание автоматическое =) Сел, дверь закрыл - ползунок бежит к стойке и ремешок тебя прижимает. Круто конечно, но при выходе можно не кисло всхлопотать этим ползунком по затылку - если слишком поспешить =)
Hriz Неактивен
 Обитатель
С нами с: 07.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 07:32:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В среднем, из всех ДТП с летальным исходом, 25-30% происходит из-за превышения скорости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.
Страница 9 из 32

Перейти: