Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Защитная полировка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 14:27:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex119_E28 писал(а):
да вроде нормально все. полироль во всяком случае эту никак не видно. наносил сначала губкой. слоем плюс минус лапоть, потом ждал пока засохнет и полировал до отсутствия заметности замшевой тряпочкой спицияльной. вроде хорошо получается.

Я уверен что это хорошо, но к самой полировке и защите кузова и металла-это отношение не имеет

СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 14:28:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
Где вы хоть на одной станции техобслуживания или профессиональной мойке вы видили сотрудника полирующего тряпочкой?

по ящегу сюжет показывали. уход за машинами для богатых...
никакой техники, одни тряпочки, замши и палочки для чистки ушей. всё исключительно натуральное. очередь - на полгода....

так что вручную - дороже будет.
50 Телец  Новичок
С нами с: 20.07.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 14:39:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
Где вы хоть на одной станции техобслуживания или профессиональной мойке вы видили сотрудника полирующего тряпочкой?

Мне всегда полировали "тряпочкой". И я ни разу не встречала мойку, где применяют спец. машинку, а не руки рабочего Laughing

Для новой машины рекомендован "консервант блеска" от Черепашки. Или "быстрый вакс". Лично я на предыдущих машинах пользовалась шампунем "Горячий воск" + под зиму цветным полиролем. Но то были ВАЗы и старый мицубиси. Енотика пока мою любимым "горячим воском" - удобен при ограниченном количестве воды и в зимний период.

Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
114 Лев  Алк 96
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 14:54:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mari181 писала:
Alex98 писал:

Мне всегда полировали "тряпочкой". И я ни разу не встречала мойку, где применяют спец. машинку, а не руки рабочего

Для новой машины рекомендован "консервант блеска" от Черепашки. Или "быстрый вакс". Лично я на предыдущих машинах пользовалась шампунем "Горячий воск" + под зиму цветным полиролем. Но то были ВАЗы и старый мицубиси. Енотика пока мою любимым "горячим воском" - удобен при ограниченном количестве воды и в зимний период.

Ладно, не будем спорить. Каждый остается при своем мнении. Laughing
 Обитатель
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 15:01:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98: сама полировка новому кузову и соответственно ЛКП не нужна. по определению. защита кузова говорите? слой гудрона 3-4мм вот это защита кузова. а микрослой какой то полироли - это что за защита? может от прилетевшего камешка защитит? или от злобных распускающих когти собак защитит? от чего оно защитит то в итоге - от злобного ультрафиолетового излучения - ржу нимагу Smile

все это чтобы типа лоску навести и из извечного желания сделать с машиной что нибудь хорошее. а когда вроде чинить ничего не надо но руки то хотят хоть что нибудь сделать Smile
114 Лев  Алк 96
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 15:08:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex119_E28 писал(а):
Alex98: сама полировка новому кузову и соответственно ЛКП не нужна. по определению. защита кузова говорите? слой гудрона 3-4мм вот это защита кузова. а микрослой какой то полироли - это что за защита? может от прилетевшего камешка защитит? или от злобных распускающих когти собак защитит? от чего оно защитит то в итоге - от злобного ультрафиолетового излучения - ржу нимагу

все это чтобы типа лоску навести и из извечного желания сделать с машиной что нибудь хорошее. а когда вроде чинить ничего не надо но руки то хотят хоть что нибудь сделать

МАЛАДЦА!!!!!!!!! Полироль-имеет функции только лоска. Вот где я -ржу нимагу Laughing
Но помойму тема себя изжила.
52 Водолей  1.5 коня
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 02.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 16:43:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В гарантийной книжке написано, что для продления срока службы ЛКП необходимо регулярно мыть машину, а также пользоваться защитными полиролями. Для информации, по памяти.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 16:52:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне теща подарила полироль Amway...ну вода после нее хорошо скатывается...и это все плюсы...т.к. размазать сразу мне аккуратно не получилось...не подумал и не предвидел последствия...то белые полоски остались на черных или темных деталях машины...таких как ручки дверей...
при приемки в сервисе даже сначала подумали, что я ее поцарапал (3 раза тьфу через левое плечо)...я объяснил - полироль....они посоветовали не делать этого т.к. машина новая... Rolling Eyes
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 16:59:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнем Автомире тесты полиролей ,кому интересно-можно почитать. На старой машинке -пользовался, брал цветную ,по цвету кузова, красота временно ,но наводилась.
45 Козерог  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/10/2006, 22:48:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так скажут уважаемые формучане где можно машину отполировать за разуменые деньги? Самому мучаться нет ни сил ни желания. А вот узнать где хорошо полируют и за разумные деньги!

Вообщем буду признатален )
Дева  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/10/2006, 17:40:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Peka: у меня батя занимаецо этим самым Эмвеем, тоже подарил мне полироль, только еще показал как надо делать. Вот Вчера заполировался, правда у меня машинка желтая и белых остатков не видно.

Могу сказать по опыту братишки (лексус уже полировали несколько раз этой чудополиролью), эту полироль бесконтактная мойка за две помывки не взяла, а так как эта химия активная, думаю что какая никакая защита от нее всетаки присутствует. Муторное только это дело машину полировать Confused
luxidun Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/10/2006, 11:45:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда вручную полирую. Мне этот процесс нравится.
Приедешь на дачу, сначала вымоешь машинку, высушишь, натрешь, да потом как разотрешь ! И она вся такая блестит, на солнце переливается, ляпота Wink
А насчет защиты - в предпоследнем номере "За Рулем" написали, что они все-таки защищают от коррозий и прочих мелких царапин. Не знаю, как там на самом деле, но блестит она после этого знатно Cool
54 Стрелец  Новичок
С нами с: 05.10.2006
СообщениеДобавлено: 19/10/2006, 11:55:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"не защищают кузов "- согласен потому, что защищают не кузов а саму краску от преждевременного превращения в матовую поверхность от тех же зимних щеток-сметок (большинство продается с жесткой щетиной) от мойки когда пленку реагентов в перемешку с песком смывают вручную и т. д. и т.п. тут дела каждого полировать или нет кста хорошие полироли не смываютя долгое время, что радует.
Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 19/10/2006, 12:41:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мордочку пленочкой покрыть?
Newman Неактивен
57 Овен  Гость
С нами с: 27.11.2006
СообщениеДобавлено: 23/12/2006, 01:04:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feomen писал:
"не защищают кузов "- согласен потому, что защищают не кузов а саму краску от преждевременного превращения в матовую поверхность от тех же зимних щеток-сметок (большинство продается с жесткой щетиной) от мойки когда пленку реагентов в перемешку с песком смывают вручную и т. д. и т.п. тут дела каждого полировать или нет кста хорошие полироли не смываютя долгое время, что радует.

Полностью согласен! да и по собственному опыту знаю - на заполированный кузов грязь гораздо меньше пристает, мыть машинку гораздо реже приходится. А что касается полировочной машины - опасная вещь - чуть скорость посильней, или соринка попала и мелких концентрических царапин - не избежать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: