|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности |
Нет никогда |
|
4% |
[ 25 ] |
Иногда |
|
7% |
[ 45 ] |
Чаще всего, да |
|
11% |
[ 68 ] |
Всегда |
|
77% |
[ 477 ] |
|
Всего голосов : 615 |
|
Автор |
Сообщение |
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 07:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Hriz писал(а): |
Ага, правила ПДД пишут не только для дураков, но и для умных. Что же ты их не соблюдаешь? А за какие-то ремни так активно пропагандируешь. Боишься убить кого-то непристегнутого, летя 180? |
Между прочим, хоть это и утопия, но если б все соблюдали ПДД или хотя бы скоростной режим, аварий с тяжелыми последствиями было бы на порядок меньше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allan |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 08:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
Ага, правила ПДД пишут не только для дураков, но и для умных. Что же ты их не соблюдаешь? А за какие-то ремни так активно пропагандируешь. Боишься убить кого-то непристегнутого, летя 180? |
Между прочим, хоть это и утопия, но если б все соблюдали ПДД или хотя бы скоростной режим, аварий с тяжелыми последствиями было бы на порядок меньше. |
Почему ж это утопия. Чтобы усе - это утопия. А чтобы 99% - это вполне реализуемо при желании... _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 08:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой не факт. Нашему человеку только дай волю, ну не будут гонять, и будут все пристегиваться, мы еще что нибудь отмочим. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барсучиха |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 09:23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Allan писал(а): |
(Ну ещё я доверяю Вольво, которая их придумала - не даром самая безопасная машина)
Спасибо! |
ОФФ: Совершенно случайно вчера смотрела передачу по телеку... так поняла, что впервые ремни безопасности были придуманы на заводе Форд... это было то, что предложил Макнамара для выхода Форда из послевоенного кризиса... за это собственно (за ремни безопасности на "бюджетном" Форд Сокол) его и назначили президентом Форда (выиграл большущий конкурс)... там он проработал всего 5 недель, после чего стал министром обороны США во времена Кеннеди... а потом он "придумал" войну во Вьетнаме.... мдя... интересная личность... и интересную я вчера передачку смотрела... _________________ В Барсучьей семье живет Енот... окрас черный, форма кормления - автоматическая, размер живота - 1.6... имеет громкую кличку Текна |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allan |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 09:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ишь как
спасибо за инфу =) _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 09:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
сам дурак - отличный аргумент...
в рамках спора с таких позиций могу сообщить, что 180 моя мошына не едет...
а вообще, я и за скоростной режим ещё могу попрапагандировать. и за вежливость на дорогах... и много ещё за что.... у меня первая специальность - техника высоких напряжений. так вот, обгоревшие трупеги и парализованные в моем пристутсвии конечности "крутых" электриков очень способствуют уважительному отношению к ПРАВИЛАМ ТБ...
ещё раз повторю, я мошынку расшиб по собственной дури... но, как умный человек не стесняюсь в этом признаться... если хочешь, научу, как это сделать.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня учить не надо, я в своих ошибках признаваться умею. Разговор идет совсем о друом. Тема опроса была - пристегиваетесь ли вы? А потом пошло поехало... Что мол те кто не пристегиваются опасны на дорогах, дураки, да вообще. Вот это и возмущает. Особенно если учесть то, что 80% пишуших в этой теме не соблюдает те или иные ПДД. Зато чувствует себя вправе гнобить тех, кто не пристегивается. Сам факт непристегнутого ремня безопасности - никак не опасен для остальных участников движения и влияет только на личную безопасность автолюбителя. Гораздо опаснее этого - превышения скорости, езда в нетрезвом виде, купленые техосмотры и т.д. Но что-то таких тем радетели за безопасность не создают, а вот к ремням прицепились. Это типа как счас стало модно обвинять компьютерные игры в пропаганде насилия и способствованию превращения человека в маньяка... Так и тут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DEL=- |
|
|
46 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.08.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня учить не надо, я в своих ошибках признаваться умею. Разговор идет совсем о друом. Тема опроса была - пристегиваетесь ли вы? А потом пошло поехало... Что мол те кто не пристегиваются опасны на дорогах, дураки, да вообще. Вот это и возмущает. Особенно если учесть то, что 80% пишуших в этой теме не соблюдает те или иные ПДД. Зато чувствует себя вправе гнобить тех, кто не пристегивается. Сам факт непристегнутого ремня безопасности - никак не опасен для остальных участников движения и влияет только на личную безопасность автолюбителя. Гораздо опаснее этого - превышения скорости, езда в нетрезвом виде, купленые техосмотры и т.д. Но что-то таких тем радетели за безопасность не создают, а вот к ремням прицепились. Это типа как счас стало модно обвинять компьютерные игры в пропаганде насилия и способствованию превращения человека в маньяка... Так и тут. |
Отлично, предлагаю тему закрыть! Т.К. ТЕМА НЕ ПРО РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 12:01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenka писал(а): |
Везде соломки не подстелишь, но соблюдать элементарные правила безопасности - это в наших силах. |
Спасибо Вам! Вы вернули мне веру в Питер! |
Справедливости ради надо сказать, что сама я раньше не пристегивалась, но и в авариях не бывала.
После последней аварии, вернее первой в которой я побывала, пристегиваться буду всегда. Прсто осознала как легко можно потерять здоровье, а то и жизнь.
И еще, мне кажется, что с люди с возрастом начинают трепетнее относиться к своей жизни и жизни окружающих. По крайней мере я точно.
Все к сожалению учатся на своих ошибках! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕнотоЛюб |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Konstantinoff |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2006, 02:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё почтение!
В первую очередь г-же Барсучихе! Вы мне начали улыбаться и это уже радует. НО...
Цитата: |
если я скажу что я армянка? (это, к слову, правда)... так что я и на "абрека" тяну... |
Я никак не пойму, что это Вы так настойчиво пытаетесь всех убедить, что всё-таки подходите (хотя бы частично) под роль того самого описанного мной отрицательного персонажа, названного мною "бляндинкой"? Не старайтесь, не нужно.
И не нужно мне никаких новых ремней! Спасибо, конечно, за своеобразную заботу, но я ни за какие коврижки не стану делать 2 лишние операции за одну поездку.
Господин Ranger!
Нужно заметить, что я не "питерский". Георафия обширна - Владивосток, Тверь, Мурманск, Питер, Москва, снова Питер... Да, живу я в этом Богом забытом городе... Тем не менее ненавижу его (то есть город-то сам мне побоку, я говорю лишь про питерский коренной менталитет). Ну, это так... Лирика... Езжу за рулём много и в разных регионах (ко всему перечисленному можно добавить Пензу, Ярославль, Карелию, Новгородчину, Сургут, много чего ещё)... НИГДЕ я не видел пристёгнутых более 5%!!! Ну вот честно... Так что на Питер действительно грешить не надо... Он ленивый и тормозной и не более... Кстати, жену в правильном месте выбрали _________________ Ислам - это совершенно иное отношение к жизни... и к смерти... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Konstantinoff |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2006, 02:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ндя, такое чувство, что автору лет 18-20, никак не больше с такими рассуждениями.... Человек сам хозяин своей жизни все верно. Нам вот тоже тетенька выбежала на дорогу наперерез нашему авто и оказалась на капоте. Дело было в январе прошлом, а вот до сих пор лечится. так мало того, что себе жизнь испортила, так еще и другим , то бишь нам. У меня нервный стресс был месяца 2, вообще ездить не могла ни на чем. |
Уважаемая г-жа Хеленка!
Докладываю Вам, что мне глубоко параллельно на Ваши чувства, но ради справедливости и более глубокого понимания Вашим, ни в коей мере не сомневаюсь, пытливым, умом топика, поясню: лет мне уже гораздо больше чем 18-20, в жизни кой-чего уже тоже успел достичь, так что предугадывая Ваши (или чьи-либо ещё) домыслы о том, что, мол г-н Константинофф полный неудачник, и вообще ему, нищему-убогому в этой жизни терять нечего кроме своих оков, со всей ответственностью заявлю: всё у меня отлично (и в материальном плане и в духовном тоже). А Вам я пожелаю удачи на дорогах, берегите себя и нервы окружающих. Надеюсь, туфельку на стекло не забыли наклеить? _________________ Ислам - это совершенно иное отношение к жизни... и к смерти... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Konstantinoff |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2006, 03:16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова отличился г-н werefish:
правила техники безопасности пишут не только для дураков, но и для умных. причем умные им следуют.... |
Умные задумываются ЧЕМУ ИМЕННО они следуют. А бездумно читать-и-выполнять - это совсем по-другому называется, уважаемый.
жена евдокимова уцелела в катастрофе, значит шанс был и у сидящих спереди... |
Не забывайте, что это - ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Как и что было на самом деле нам с Вами никогда не узнать. Повторю - не верьте всему что пишут, тем более не делайте из этого таких обобщающих выводов!
г-н Ranger! Соберитесь! у Вас проскальзывали подобные суждения!...
К тому же Вы пишете:
Вы выезжаете (хоть изредка) в область? Я, кажется, использовал уже этот пример относительно скоростного режима... Представьте картину - ремонт дороги закончился эдак с неделю назад, а знак 40 так и не сняли... Поездив (чесное слово - немало поездив!!!) по России подобные картины наблюдал ВЕЗДЕ. Чтобы не быть голосновным приведу КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР - окружная вокруг Великого Новгорода. Резонный вопрос именно к Вам - Вы будете на новом, ровном асвальте ехать 40 км\ч на протяжении 15 (!!!) км?!! Я - нет. Ибо нелепо, нелогично, повышенный расход бензина, задержка в пути и т.д. и т.п. _________________ Ислам - это совершенно иное отношение к жизни... и к смерти... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Konstantinoff |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2006, 03:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай изменил строку "Откуда:" чтобы не путали с этими странными фанатами странной команды.
Вот что плохо (как мне кажется) - все мы тут спорим насчёт того, нужно ли пристёгиваться, но во-первых я изначально говорил о том, что лично мне абсолютно параллельно пристёгивается кто-то или нет, каждый волен (ИМХО) сам для себя решить этот вопрос. Я говорил о том, что я не согласен с законодательным принуждением к этому! Да чёрт с ними, с этими ремнями... Для меня странно, что НИКТО не отреагировал на произнесённые на 7-й странице слова:
И наконец конструктивное соображение (касаемо безопасности) - для повышения АКТИВНОЙ безопасности нужно ввести запрет на использование зеркал заднего вида без подогрева. |
Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что активная безопасность первичнее, то бишь если сработает компонент активной системы, то пассивная в данном случае вообще не понадобится.
Так вот, водитель, увидевший Вашу машину в СУХИЕ и ЧИСТЫЕ зеркала заднего вида не перестроится "под Вас" и это очень важно. Пристёгнут ли он - дело десятое. Даже больше - в этом случае глубоко параллельно пристёгнуты ли Вы! Я надеюсь, что этот простой пример заставит Вас, наконец, задуматься о том, что думая о безопасности Вы не с того начинаете. Потому что не увидевший Вас (тьфу-тьфу-тьфу) водитель может быть СУПЕР дисциплинированным и соблюдающим все ПИСАННЫЕ правила, но это не станет, в данном случае, панацеей.
И ещё - Хриз недавно писал о (в том числе) купленных техосмотрах. Снова мимо! Купленный техосмотр не должен волновать остальных водителей! Потому как первично - техническое состояние автомобиля. Вы скажете - мол а как же иначе? Очень просто! Были же передвижные посты, проверяющие СО (а может и до сих пор есть, я только не встречаю)? Так почему же этим раздолбаям (ну как их по-другому назовёшь?) вместо "заботы" об экологии (гринпис хренов) не проверять работу узлов автомобиля?!!! Ну, чтоб поворотники работали и т.д.
Кстати, нашёл вчера одно применение ремням на заднем сидении - племянника пристёгиваю чтобы этот охломон ни до чего дотянуться не мог Вывод - есть значит у этих бесполезных ремешков какое-то полезное качество!
За сим прощаюсь, навеки Ваш преданный слуга разума Константинофф. _________________ Ислам - это совершенно иное отношение к жизни... и к смерти... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2006, 11:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
_Konstantinoff писал(а): |
ндя, такое чувство, что автору лет 18-20, никак не больше с такими рассуждениями.... Человек сам хозяин своей жизни все верно. Нам вот тоже тетенька выбежала на дорогу наперерез нашему авто и оказалась на капоте. Дело было в январе прошлом, а вот до сих пор лечится. так мало того, что себе жизнь испортила, так еще и другим , то бишь нам. У меня нервный стресс был месяца 2, вообще ездить не могла ни на чем. |
Уважаемая г-жа Хеленка!
Докладываю Вам, что мне глубоко параллельно на Ваши чувства, но ради справедливости и более глубокого понимания Вашим, ни в коей мере не сомневаюсь, пытливым, умом топика, поясню: лет мне уже гораздо больше чем 18-20, в жизни кой-чего уже тоже успел достичь, так что предугадывая Ваши (или чьи-либо ещё) домыслы о том, что, мол г-н Константинофф полный неудачник, и вообще ему, нищему-убогому в этой жизни терять нечего кроме своих оков, со всей ответственностью заявлю: всё у меня отлично (и в материальном плане и в духовном тоже). А Вам я пожелаю удачи на дорогах, берегите себя и нервы окружающих. Надеюсь, туфельку на стекло не забыли наклеить? |
Туфельку я и не собираюсь наклеивать т.к. никакой дискриминации не терплю и некоторые женщины ездят на порядок лучше некоторых товарищей мужеского пола |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|