Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
да вроде нормально все. полироль во всяком случае эту никак не видно. наносил сначала губкой. слоем плюс минус лапоть, потом ждал пока засохнет и полировал до отсутствия заметности замшевой тряпочкой спицияльной. вроде хорошо получается. |
Я уверен что это хорошо, но к самой полировке и защите кузова и металла-это отношение не имеет _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:28:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Где вы хоть на одной станции техобслуживания или профессиональной мойке вы видили сотрудника полирующего тряпочкой? |
по ящегу сюжет показывали. уход за машинами для богатых...
никакой техники, одни тряпочки, замши и палочки для чистки ушей. всё исключительно натуральное. очередь - на полгода....
так что вручную - дороже будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:39:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Где вы хоть на одной станции техобслуживания или профессиональной мойке вы видили сотрудника полирующего тряпочкой? |
Мне всегда полировали "тряпочкой". И я ни разу не встречала мойку, где применяют спец. машинку, а не руки рабочего
Для новой машины рекомендован "консервант блеска" от Черепашки. Или "быстрый вакс". Лично я на предыдущих машинах пользовалась шампунем "Горячий воск" + под зиму цветным полиролем. Но то были ВАЗы и старый мицубиси. Енотика пока мою любимым "горячим воском" - удобен при ограниченном количестве воды и в зимний период. _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mari181 писала: |
Мне всегда полировали "тряпочкой". И я ни разу не встречала мойку, где применяют спец. машинку, а не руки рабочего
Для новой машины рекомендован "консервант блеска" от Черепашки. Или "быстрый вакс". Лично я на предыдущих машинах пользовалась шампунем "Горячий воск" + под зиму цветным полиролем. Но то были ВАЗы и старый мицубиси. Енотика пока мою любимым "горячим воском" - удобен при ограниченном количестве воды и в зимний период. |
Ладно, не будем спорить. Каждый остается при своем мнении. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 15:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98: сама полировка новому кузову и соответственно ЛКП не нужна. по определению. защита кузова говорите? слой гудрона 3-4мм вот это защита кузова. а микрослой какой то полироли - это что за защита? может от прилетевшего камешка защитит? или от злобных распускающих когти собак защитит? от чего оно защитит то в итоге - от злобного ультрафиолетового излучения - ржу нимагу
все это чтобы типа лоску навести и из извечного желания сделать с машиной что нибудь хорошее. а когда вроде чинить ничего не надо но руки то хотят хоть что нибудь сделать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 15:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
Alex98: сама полировка новому кузову и соответственно ЛКП не нужна. по определению. защита кузова говорите? слой гудрона 3-4мм вот это защита кузова. а микрослой какой то полироли - это что за защита? может от прилетевшего камешка защитит? или от злобных распускающих когти собак защитит? от чего оно защитит то в итоге - от злобного ультрафиолетового излучения - ржу нимагу
все это чтобы типа лоску навести и из извечного желания сделать с машиной что нибудь хорошее. а когда вроде чинить ничего не надо но руки то хотят хоть что нибудь сделать |
МАЛАДЦА!!!!!!!!! Полироль-имеет функции только лоска. Вот где я -ржу нимагу
Но помойму тема себя изжила. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр |
|
|
52 1.5 коня |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 16:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В гарантийной книжке написано, что для продления срока службы ЛКП необходимо регулярно мыть машину, а также пользоваться защитными полиролями. Для информации, по памяти. _________________ Не лошадь, а КОНЬ!!! Нууу, не то чтобы весь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 16:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне теща подарила полироль Amway...ну вода после нее хорошо скатывается...и это все плюсы...т.к. размазать сразу мне аккуратно не получилось...не подумал и не предвидел последствия...то белые полоски остались на черных или темных деталях машины...таких как ручки дверей...
при приемки в сервисе даже сначала подумали, что я ее поцарапал (3 раза тьфу через левое плечо)...я объяснил - полироль....они посоветовали не делать этого т.к. машина новая... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 16:59:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнем Автомире тесты полиролей ,кому интересно-можно почитать. На старой машинке -пользовался, брал цветную ,по цвету кузова, красота временно ,но наводилась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Севастьянов |
|
|
45 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 08/10/2006, 22:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так скажут уважаемые формучане где можно машину отполировать за разуменые деньги? Самому мучаться нет ни сил ни желания. А вот узнать где хорошо полируют и за разумные деньги!
Вообщем буду признатален ) _________________ Текна рыжая и с автоматом ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goblink |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.09.2006
|
|
Добавлено: 09/10/2006, 17:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
2Peka: у меня батя занимаецо этим самым Эмвеем, тоже подарил мне полироль, только еще показал как надо делать. Вот Вчера заполировался, правда у меня машинка желтая и белых остатков не видно.
Могу сказать по опыту братишки (лексус уже полировали несколько раз этой чудополиролью), эту полироль бесконтактная мойка за две помывки не взяла, а так как эта химия активная, думаю что какая никакая защита от нее всетаки присутствует. Муторное только это дело машину полировать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luxidun |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.08.2006
|
|
Добавлено: 11/10/2006, 11:45:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда вручную полирую. Мне этот процесс нравится.
Приедешь на дачу, сначала вымоешь машинку, высушишь, натрешь, да потом как разотрешь ! И она вся такая блестит, на солнце переливается, ляпота
А насчет защиты - в предпоследнем номере "За Рулем" написали, что они все-таки защищают от коррозий и прочих мелких царапин. Не знаю, как там на самом деле, но блестит она после этого знатно _________________ 1,6 АКПП Tekna черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feomen |
|
|
54 Новичок |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 19/10/2006, 11:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"не защищают кузов "- согласен потому, что защищают не кузов а саму краску от преждевременного превращения в матовую поверхность от тех же зимних щеток-сметок (большинство продается с жесткой щетиной) от мойки когда пленку реагентов в перемешку с песком смывают вручную и т. д. и т.п. тут дела каждого полировать или нет кста хорошие полироли не смываютя долгое время, что радует. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 19/10/2006, 12:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если мордочку пленочкой покрыть? _________________ еНот - это не только дивный мех, но и... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Newman |
|
|
57 Гость |
|
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 23/12/2006, 01:04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
feomen писал: |
"не защищают кузов "- согласен потому, что защищают не кузов а саму краску от преждевременного превращения в матовую поверхность от тех же зимних щеток-сметок (большинство продается с жесткой щетиной) от мойки когда пленку реагентов в перемешку с песком смывают вручную и т. д. и т.п. тут дела каждого полировать или нет кста хорошие полироли не смываютя долгое время, что радует. |
Полностью согласен! да и по собственному опыту знаю - на заполированный кузов грязь гораздо меньше пристает, мыть машинку гораздо реже приходится. А что касается полировочной машины - опасная вещь - чуть скорость посильней, или соринка попала и мелких концентрических царапин - не избежать! _________________ Silver Raccoon 1,6 Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|