Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 00:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
кхм, батенька, енто вам умения нехватает, и не надо тут машину винить,, она непричём
что по москве что по области нормальные плавне переключения!хоть на ноте, хоть на тазе...хотя уже в последнем сомневаюсь))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.01.2008
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 00:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
кхм, батенька, енто вам умения нехватает, и не надо тут машину винить,, она непричём
что по москве что по области нормальные плавне переключения!хоть на ноте, хоть на тазе...хотя уже в последнем сомневаюсь))) |
да, возможно после москвича своего 40 не перестроился. у меня такой режим переключения: побольше газку, побыстрее отпускаю сцепление. когда оно схватывает внизу, то машина просто активно в таком режиме набирает скорость. сейчас же у меня получается, что сначала небольшая перегазовка, потом дохожу до момента схватывания и небольшой рывок. просто надо переучиваться и ездить спокойней. может и расход упадет. Если че, то опыт механики не только на москвиче. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 03:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
puh писал: |
да, возможно после москвича своего 40 не перестроился. у меня такой режим переключения: побольше газку, побыстрее отпускаю сцепление. когда оно схватывает внизу, то машина просто активно в таком режиме набирает скорость. сейчас же у меня получается, что сначала небольшая перегазовка, потом дохожу до момента схватывания и небольшой рывок. просто надо переучиваться и ездить спокойней. может и расход упадет. Если че, то опыт механики не только на москвиче. |
Вы сами описали где у вас ошибка, не заметили что ли???
Подумайте, что надо сделать, чтобы убрать перегазовку и будет вам счастье... Подскажу что на эту тему в свое время было поломано немножко копий... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 06:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
puh писал: |
... сейчас же у меня получается, что сначала небольшая перегазовка, потом дохожу до момента схватывания ... |
Я вас правильно понял, вы постоянно делаете перегазовку? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 09:38:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и собстно ответ) на вопрос, машина действительно оказлась не при чём)))
а попробуйте не нажимать газ, а сначала отпустить сцепление и после нажать газ.
ЗЫ Не поймите неправильно- я никого не хочу учить водить, и не считаю что я сам прям супер пупер водитель...просто совет)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 10:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем.
Я то же достаточно долго привыкал к новому сцеплению(предыдущая машина - альмера). Дергался недели 2. Сейчас все ок. Как говорится - дело привычки и автоматизма.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 10:24:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю точно, но уже слышал от второго(получается я третий ), типа на АКПП будут одни права, а на МКПП другие... И естественно с правами на одну, не сможешь управлять другой... _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2008, 13:59:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Не знаю точно, но уже слышал от второго(получается я третий ), типа на АКПП будут одни права, а на МКПП другие... И естественно с правами на одну, не сможешь управлять другой... |
Уважаемый Robin Good! Данное сообщение не соответствует тематике данной темы! Пользуйтесь поиском, на форуме многое чего обсудили, например есть вот эта тема. Не надо переводить обсуждение здесь в другое русло... В дальнейшем такие сообщения будут удалятся без предупреждения... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
q235 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 17:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
у самого счас АКПП По тех описанию найденному здесь (ксати болшое спасибо за это ) увидел чо МКПП, устанавливаемой на еноте, уже ок. 20-ти лет. Такая же стояла на стареньком ниссане Отличалась высокой надёжностью и неприхотливостью, так что скорее всего все проблемы конкретного экземпляра Пробег коробки на старушке до замены ок. 250000 Втом числе последние10000-11000 почти в сухую, без масла |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 10.05.2007
|
|
Добавлено: 09/04/2008, 08:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
pet-k писал(а): |
Появилась проблема: Утром не могу включить первую скорость. Вообще при нейтральном положении рычаг не "ходит". Минут 10 дергую- все в порядке. Знакомый сказал. что это в соединениях тяги попопадает вода, за ночь она замерзает и утром наступают проблемы с включением скорости. (температура воздуха ночью-5, днем +5. Ямал). подскажите что делать? А? |
|
Блин, у меня таже проблема появилась. Дак все-же подскажите что это и как с ним бороться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yenny |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.01.2008
|
|
Добавлено: 10/04/2008, 16:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не очень поняла про высокие схваты сцепления, но моя машинка начитает трогаться когда я слегка отпущу сцепление. Тоесть 1\3 хода педали сцепухи прошла и Енот уже едет. _________________ Черный Енот - 1.4 MT Luxury 950
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/04/2008, 23:10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Yenny писала: |
Я не очень поняла про высокие схваты сцепления, но моя машинка начитает трогаться когда я слегка отпущу сцепление. Тоесть 1\3 хода педали сцепухи прошла и Енот уже едет. |
слегка отпущу и 1/3 хода педали - это разные вещи. по идее сцепление должно схватывать практически у самого пола... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 10/04/2008, 23:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится - чуть нажимаешь сцепление - и можно переключать
Наверно никогда не нажимал до пола ... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilich |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 14:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял, что никто не знает как регулируется ход педали сцепления?
То что регулировка должна быть - сомнений нет. _________________ Всё будет хорошо ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 14:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilich писал: |
Я правильно понял, что никто не знает как регулируется ход педали сцепления?
То что регулировка должна быть - сомнений нет. |
Видимо дилеры считают иначе. обзвонил всех. все говорят одно и то же. сцепление гидравлическое. оно не регулируется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|