|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2008, 21:20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по NISSAN у нас гарантия только на крупные поломки .....
Думаю открыть панель ничего страшного.
Как у себя установил 1 - основные скрипы - панель стоек , заглушки зеркал - в большей степени у пассажира .
Искал так - брызну силиконом в одну точку и смотрю - пропадёт ли .
Если ДА, то в этом месте провожу "инспекцию" и проклейку .
Так извел 3сверчков .... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2008, 21:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня аЦЦки скрипит то ли в водительской то ли в задней двери, причём скрип а не дребезг, ...дилер прикинулся веником с говорит, что ничего нет прям в глаза.., ужас, ну..., главное, что опорные подшипники поменял, остальное мелочи , вот куплю силиконовый гель и победю сверчкоФФ!!! _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2008, 22:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут главное ниспешно искать их норы , а потом мочить поодиночке |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 06:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустя полуторогода эксплуатации, особенно при езде по сельской местности адски стала скрипеть торпеда в районе бардачка похоже общая проблема для енотов..... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 10:05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал ёще раз последние сообщения о скрипе торпеды и решил проэксперементировать.
Самое главное, что торпеда издаёт звуки, когда пластик холодный. Наверно, когда мы садим постороннего человека хотим, чтобы в машине было тепло.
Так вот. Я включил на полную горячий воздух из печки только на лобовое стекло. Проехал там где отчётливо скрипела торпеда и... тишина.
Выходит, весной, пока не очень тело, мы уже выключаем печку, но в машине не так ещё тепло, чтобы пластик торпеды был мягким. Поэтому скрипы и появляются в это время.
Вывод. Кто хочет продемонстрировать мастеру из сервиса скрип панели, нужно его сажать в холодную машину. И подтягивать крепления тоже когда пластик холодный.
Это моё предположение, может быть это не у каждого такое. Но скрипит у меня енот из-за этого, потому что мне когда ставили писчалки на панель, то снимали торпеду. Видимо что-то там не докрутили с одной стороны, а со стороны водителя меня не чего не беспокоит.
У кого скрипит, попробуйте горячий воздух на лобовое стекло пустить - может скрип исчезнет _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 22:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, при прогреве все сверчки изчезают , на холодной помогает силикон на рез. уплотнения |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 22:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне когда сигналку устанавливали забыли одеть какую-то заглушку... Когда я поехал к диллеру (по другой причине), то показал мастеру, он тут-же (молодец) вызвал слесаря, который делся, а тот улыбался почемуто, но когда я ему сказал, что знаю откуда этазаглушка, то он улыбатся перестал и пообещал поставить её на место... До этого торпеда на кочках пыталась пискнуть, после такого не замечал... За такие деньги устанавливают ещё и плохо ... У меня чуть теперь пискнет, я сразу поеду к диллеру, надо-же 17000 отбивать...
p.s. Откуда была эта заглушка я не знал _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 22:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я победил свой скрИИИИп
Мне казалось, что это задняя левая дверь, купил силиконовый аэрозоль, оббрызгал всё и ... ничего не изменилось, трясло меня конкретно, но на обратном пути с работы я позволил себе эксперимент ! Я ОТКРЫЛ НА ХОДУ водительскую дверь ! и скрип пропал !!, и тут я её адски всю обрызгал, хотя я так и остался при мнении, что это скрипел замок .. ВСЁ ПРОПАЛО !!! Вновь тишина !!!!! _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 22:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал: |
я победил свой скрИИИИп
Мне казалось, что это задняя левая дверь, купил силиконовый аэрозоль, оббрызгал всё и ... ничего не изменилось, трясло меня конкретно, но на обратном пути с работы я позволил себе эксперимент ! Я ОТКРЫЛ НА ХОДУ водительскую дверь ! и скрип пропал !!, и тут я её адски всю обрызгал, хотя я так и остался при мнении, что это скрипел замок .. ВСЁ ПРОПАЛО !!! Вновь тишина !!!!! |
Мне почемуто напомнило картину, когда пьяненький под новым зонтиком идёт... Порыв ветра, зонт улетает! Пьяница за ним со славами "Стой а то когда поймаю, то пропью тебя!!!"
Просто машинка испугалась, что ты выпрыгивать на ходу собрался из-за этих скрипов _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Disintegrator |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 02/05/2008, 20:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, тока не бейте меня сильно - дребезжало все-таки зеркало!!! Как головой ни крути, как ни прислушивайся - кажется, что дребезг идет из торпеды. нифига. в нижней части крепления к стеклу кожух корпуса, закрывающего место прикрепления зеркала и датчика дождя, бъется об стекло. проложил небольшую черную резинку - теперь все ок. Теперь слышно еще какого-то сверчка где-то (локализовать не удалось пока), но уже еле-еле Так что если думаете, что дребезг от торпеды - ВНИМАТЕЛЬНО (а не так, как я первый раз) изучите зеркало!
fillinn, ты был прав! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 02/05/2008, 21:58:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал: |
я победил свой скрИИИИп
Мне казалось, что это задняя левая дверь, купил силиконовый аэрозоль, оббрызгал всё и ... ничего не изменилось, трясло меня конкретно, но на обратном пути с работы я позволил себе эксперимент ! Я ОТКРЫЛ НА ХОДУ водительскую дверь ! и скрип пропал !!, и тут я её адски всю обрызгал, хотя я так и остался при мнении, что это скрипел замок .. ВСЁ ПРОПАЛО !!! Вновь тишина !!!!! |
У меня как раз заскрипела задняя левая дверь. Но, скрип таков, что я сильно сомневаюсь, что дело в водителской двери... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/05/2008, 03:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот они коварные какие !!! Скрипуны !! _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2008, 16:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому пригодится...
Нашел я одно скрипучее место. Доставал меня противный скрип с правой
стороны торпеды при холодном салоне, особенно при медленном движении
по сильно изношенному покрытию. Оказалось, что скрипит опора верхней
крышки торпеды справа, ближе к лобовому стеклу (см. фото).
Я не стал разбираться, где конкретно скрипит, а просто вытащил эту белую штуку
намазал ее со всех сторон силиконовой смазкой (используется в пластиковых
зубчатых передачах для снижения шума) и вставил обратно. Пока ни малейшего скрипа не замечено. _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2008, 17:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuris, а с этого место поподробней.
Эта белая штука находится внизу за бардачком?
Ничего снимать не надо? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2008, 17:08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это опора под стеклом. Надо снять накладку правой стойки и приподнять верхнюю панель торпеды справа, там пружинные защелки,
достаточно просто потянуть панель вверх. _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|