Заказал такой движитель из соображений ёмкости бензобака, расхода и налогов. ~88 кобылок мне сейчас на audi с акпп хватает. Кто уже потестил? Интересует как сильно перегревается при буксе например снег, грязь. Тянет ли в небольшую горку на 5-й передаче? Ну и вообще как он ?
Alt писал:
А разве бензобак разный? Вроде везде 46 литров...
П.С. Кстати чтение форума отвечает на все ваши вопросы
Hriz писал(а):
По поводу букса, не знаю, не буксовал... Мощности вроде по городу везде хватает, если с перекресков не гоняться со стритрейсерами!
Alex119_E28 писал(а):
на самом деле если уже заказал - чего уж теперь
прибора судить о степени прогрева двигателя на данном автомобиле нету. лампа перегрева не загоралась.
на 5й тянет где то с 70кмч, в горку насиловать на 5й я бы его не стал.
на вопрос ну вообще как он - сцепление напрягает, остальное - ок.
Pavlo-5 писал(а):
Я взял себе 1.4 и мне его полностью хватает. И по городу тянет хорошо и по трассе 120-140 идет.
Двигатель 1.4 - Мнения
Отдельная тема заводилась мною специально чтобы разделить мнения по обслуживанию и прочему - 1.4 и 1.6 (так как двигателей на Note всего два). Насколько мне известно из обзоров Note, 1.6 это новая разработка Nissan. Владельцам было бы проще попадать в ветку исключительно по своему двигателю, иначе будет путаница в ответах.
Да я не против, только где же здесь про обслуживание ....
NiСаныч писал:
Заказал такой движитель из соображений ёмкости бензобака, расхода и налогов. ~88 кобылок мне сейчас на audi с акпп хватает. Кто уже потестил? Интересует как сильно перегревается при буксе например снег, грязь. Тянет ли в небольшую горку на 5-й передаче? Ну и вообще как он ?
Вообще, как бы первый пост подходит больше к этой теме, типа хватает ли 1.4 мощности. Судя по ответам все так поняли.. :?
1,4 движок. Сильно зависит от загрузки. на пустой машине Ок, а при полной загрузке 4 чел+груз - не хватает мощи. Я 99% процентов времени езжу почти пустой, так что меня устраивает. Ощущается, что для улучшения динамики "укоротили" трансмиссию. В городе это не так заметно, а вот на трассе так и просится 6 я передача На пятой на пустой тянет хорошо, я даже на обгон иду не переключая на 4, и в небольшую горку на 5 разгоняется нормально.
Ощущается, что для улучшения динамики "укоротили" трансмиссию.
Укоротили по сравнению с чем? Если с 1.6, то это несоответствует действительности. Передаточный числа коробки и главной пары официально заявлены одинаковыми для обоих вариантов - и с 1.4, и с 1.6.
Передаточный числа коробки и главной пары официально заявлены одинаковыми для обоих вариантов - и с 1.4, и с 1.6.
Угу, разные только с автоматом Да и передач не хватает.
http://www.nissan-note.by.ru/tech.htm _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ),
Привет! С выбором движка у меня такая ж проблема! Но посмотрев на цену 1,4 Luxury 17330 и 1,6 Luxury 18730. Разница всего 1400 у.е. Я лично для себя решил - если что, то возьму кредит. Сумма то не такая и большая, а есть вероятность, что потом будешь ездить и постоянно думать: "блин, чё я не взял 1,6!" Спокойствие дороже.
(задумался)..не понял - при чем здесь спокойствие... вот если бы взял шесть подушек и одеяло впридачу - я бы понял посыл, а к двиглу это не относится... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем...
(задумался)..не понял - при чем здесь спокойствие... вот если бы взял шесть подушек и одеяло впридачу - я бы понял посыл, а к двиглу это не относится...
Ну это просто. Вот когда на трассе выходишь на встречку обгонять 8-10 метрового дальнобоя, а навстречу тебе из-за поворота, из-за пригорка или просто в наглую также на обгон выходит такой же дальнобой, дорога совсем не спуск, а ровная или даже чуть в горку, в салоне 2,3,4,5 человек и педалька газа уже выжата в пол, вот тогда и подумаешь: успею обогнать или нет? С моторчиком 1.6 мысли эти становятся более оптимистичными, и после завершения манёвра руки дрожат заметно меньше и седых волос почти не появляется.
Конечно нельзя однозначно сказать - бери 1.6 и точка. Нюансы бывают разные и материальную сторону тоже нельзя упускать из виду. Но вот то, что движок 1.6 добавляет спокойствия на дорогах по сравнению с 1.4 - это однозначно! Был бы вариант с 1.8 или 2.0, взял бы ещё помощнее, т.к. готов платить повышенным расходом топлива за безопасность и спокойствие. Прошу понять меня правильно. Я совсем не гонщик. 60-80 в нас. пунктах и 90-110 вне нас. пунктов. Иногда, очень редко 120-140 при обгонах и в экстренных ситуациях. Но даже такой, почти законопослушный водитель как я, чувствует разницу 1.4 и 1.6 и именно в смысле спокойствия. Сколько же всякого на дорогах происходит... Ни в сказке сказать, ни пером описать... _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M
1,6 - однозначно!!! Я лично остановил свой выбор на 1,6 только из за динамики, часто езжу на дальние расстояния, совершать обгон на трассе удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ на более мощном двигателе... _________________
1,6 MT Luxury, Черный
1,6. Еду вчера по трассе 110. Сзади пристраивается 99-я и давай фарами мигать. Я плавненько пидальку нажал.... Больше 99-я не моргала. Динамика и вправду хорошая, обгоны безопаснее. Тока все-равно надо быть осторожным. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
С нами с: 30.10.2006
Добавлено: 30/10/2006, 22:39:13 Заголовок сообщения: Re: Люди помогите определится с выбором силового агрегата
eugen1280 писал(а):
Прокотился на енотике получил незабываемые ощущения
и теперь не могу определится с выбором. В денежных средствах ограничен и посему прошу у Вас помощи. Делема связана с тем, денег хватает, или на полный фарш с 1,4 механика, или голую 1,6 (боюсь что 1.4 для него маловато) спорткар мне не нужен, но и в тоже время хватает ли мощности (да катался на 1,6 автомат)
ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!!!!
Надо брать 1,4 с максимальным фаршем, либо потом "напряги" с установкой.