Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-2
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/03/2008, 21:32:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
Проше в субботу ТО-2 в Оводе на 26 км. Мкад. В У-Сервис на субботу не было мест (поздно чухнулся)

ОФФ небольшой: Что, на Коломенской мест не было? Не верю (с) ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2008, 09:06:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
ОФФ небольшой: Что, на Коломенской мест не было? Не верю (с) ...

на Коломенскую звонил и пытался записаться к ним на субботу во вторник, время было только на 18.00, что для меня было очень неудобно.
Helloweenn Неактивен
45 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2008, 22:41:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот, позвольте и мне отчетик предоставить о ТО-2.

Делал в Дженсере на Лобачевского. Записался, как и в первый раз, ровно за неделю. По телефону сказали, что все ориентировочно обойдется в 10.100 рублей.
Записался на 14-00. Но хотел сервисменам доказать, что у меня тот самый стук демпфера, про который тут целая тема есть. Smile Поэтому подъехал к ним к 11 часам в надежде оставить машину и дать ей остыть, чтоб они там без меня все расслышали, а не как при первом ТО Smile.

Приехал. Консультант даже не спросил, к каким у меня назначено. Просто взял свидетельство о регистрации, заполнил заказ-наряд (или как теперь это у них называется - ремонтный лист) и спросил про дополнительные жалобы. Ну я и нажаловался:

- стук при трогании на 1-й на холодную Smile (Ну... это надо на ночь машину оставлять... и с утра слушать - Не, а может она часа за 3 остынет... - не уверен, но мы послушаем...)

- хруст в передней подвеске при проезле лежачих полицейских (писал на форуме тут Хруст в передней подвеске...Хруст... ОК. Сейчас с Вами прокатимся тут - послушаем... А!!! Говорите, как мочалка советская? Тогда знаем - мы тут уже две Ноты разобрали снизу подчистую - еле нашли - это сочленение одно в выпускной системе так скрипит - смажем и все будет хорошо... ну или послушаем, если не поможет).

- большое масляное пятно на плстиковом кожухе двигателя (Ух ты!... Откуда это... Странно. Это обязательно смотреть будем. Все равно снимать все тут надо - свечи менять, вот и узнаем).

Я оставил машину и уехал.

Готово все было в 19-30. Позвонили - Приезжайте, все закончили. 8153 рубля.
Я немного в ступор встал. Как это? мало того, что не развели ни на что, так еще и на 2000 почти меньше взяли, чем по уставу...
Тут же по телефону рассказали: - Скрип, который типа в подвеске - нашли. Как мы и сказали - проблема в сочленении в выпуске. Смазали - сами послушаете. Стук на холодную установить не удалось (еще бы! Ведь авто еще при мне быстренько загнали куда-то в здание - остыть не успело Smile). С пятном - нет, ничего криминального не нашли. Видимо случайность. Можно забирать авто. Правда мы еще сделали программирование оборотов ХХ - но это обязательная операция при замене свечей (интересно, с каких пор? Smile - на 15.000 меняли свечи - ничего не программировали...)

Ну, приехал, забрал. Надо сказать, что приехал туда, как из колхоза, грязный как сви... поросенок и изнутри, и снаружи. Отмыли. Снаружи почти идеально. Изнутри тоже не полохо. Но на Таганке (в Кузьминках) мыли лучше. Там мне еще и салон пылесосили Smile. Кстати, здесь мыли бесплатно.

В общем, итог таков:
- Отношение ко мне, как к клиенту понравилось - 5.
- Хорошо то, что не разводили ни на что, кроме программирования ХХ - тоже 5, т. к. не знаю, может оно и надо Smile
- Стук на холодную не нашли (вот тут не уверен, что они совсем не знают, о чем речь идет Wink, но сами предложили по возможности машину на ночь оставить и вот тогда послушать с инженером по гарантии...) так что тоже 5 (с минусом)
- Типа "Хруст в передней подвеске" вылечили - слушал всю дорогу обратно - 5
Короче, я доволен.

Только один вопрос возникает: Чего так мало денег взяли?
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/03/2008, 23:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю про установленные расценки, но на мой взгляд, вполне нормальная стоимость. Я на Тойоте 2.0 автомат платил не больше 8000 за стандартные ТО, а у них нормо час 1500!!!
Хотя моё мнение не объективно - не интересовался - верняк сейчас все по другому и может данная цена нормальна для NOTE.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 06/04/2008, 19:36:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера прошел ТО-2. Проходил в Уфе. Очереди почти нет - записывался в четверг по моему желанию на субботу с утра, хотя могли записать и на пятницу. Нормочас у них - 1100 руб.
Заменили масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр (у нас меняют каждые 15 тысяч), свечи. Салонный фильтр не меняли - я сам уже поменял. Состояние воздушного фильтра и свечей можно оценить по нижеследующим фотографиям:

На свечах при близком рассмотрении видны какие то оплавления в виде мелких шариков, облепивших электрод свечи - видимо ресурс уже был на пределе.

Сделали машинку за 2 часа. Общая стоимость составила 7890 рублей. Опять не нашли дефект датчика уровня топлива! (Второй раз заявляю неисправность). Написали - что показания в норме - а у меня он на ходу глючит. Я уперся - вызвали мастера, пообщался с ним, он согласился с претензиями и наконец то заказали запчасть. Yahoo! Ну в общем к 30 тысячам добрался без особых приключений - машинка нравится Smile

Последний раз редактировалось: rust17 (07/04/2008, 14:43:18), всего редактировалось 1 раз
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 06/04/2008, 19:51:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 rust17 : а меняли ли тормозные колодки? Если нет - УЖЕ меняли, или ЕЩЕ не меняли?
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
СообщениеДобавлено: 07/04/2008, 07:31:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeM-ff писал:
2 rust17 : а меняли ли тормозные колодки? Если нет - УЖЕ меняли, или ЕЩЕ не меняли?

Еще не меняли. Колодки в норме - остаток накладок 8-9 мм
Pavel Неактивен
 Обитатель
Kia Kia Ceed, 2.0 АК
С нами с: 07.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/05/2008, 18:23:45   Заголовок сообщения: ТО30 Ответить с цитатой

Коллеги,

я проехал 33 тыс.км. Вот такое ТО мне сделали в выходные в Сервистном центре на Марксистской:

Работа:
1. ТО30 (2,5 часа) 3420 руб
2. Снять/поставить защиту картера (0,25 часа) 342 руб
3. Замена лымпы фонаря номерного знака (0,2 часа) 274 руб

Запчасти
1. Прокладка пробки 63 руб
2. фильтр маслянный 345 руб
3. фильтр салона 652 руб
4. масло моторное (5w40, 342 руб/литр) 1573 руб
5. фильтр воздушный 812 руб
6. свечи зажигания (4х600 руб) 2400 руб
7. жидкость тормозная (nissan dot 4) 420 руб
8. спрей силиконовый 40 руб
9. автолампа 31 руб

Итого 10372 руб
45 Овен  Новичок
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 15/05/2008, 00:29:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
To-2 сделал в "Орбите" - Ростов-на-Дону 8 мая.
Записывался 4 мая. Однако очередь.
Пробег - 29751.
Сначала сказали сумму - 8100 рублей.
По итогу 8005.
Мойка обязательна не смотря на загрязненность кузова.
Вторично пожаловался на масляные пятна вокруг клапанной крышки блока цилиндров. Расход масла при этом не замечен. Повторили рассказ дословно - между крышкой и головкой стоит прокладка - промаслянная. При изменении температуры - испаряет масло наружу. Пока верю - расхода внутреннего масла нет. Хотя на альмере - пятен не было все 10 лет - более 150 тысяч километров. Просто неприятно капот открывать показывать. Вообщем поменяли всё что обязательно меняют - масло,2 фильтра, свечи. Предложили заменить колодки (остаток колодок -3мм, норма не ниже 2мм) и диски - 19.5 мм (норма 20мм). Сумма - 8тыс руб. Не согласился. Поменяю все сам. Дешевле и по запчастям (через экзист). Предложили промыть клапан холостого хода -1800 руб. Пока отказался. Обороты в норме и не плавают. На альмере данную процедуру проходил раз в 80 тыс.
Время прохождения -2 ч.30 минут. (обещали 3 часа).
Вообщем примерно всё как у всех. Обслуживанием доволен.
Smile
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
СообщениеДобавлено: 15/05/2008, 12:06:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, после очередного ТО началось запотевание вокруг маслозаливной горловины. Открыл пробку - а под ее прокладкой песочек... Sad Горловина - с бортиками, и поэтому туда во время эксплуатации вокруг пробки набивается дорожная грязь. Но мастер при замене масла даже не удосужился ее вытереть. Пришлось самому... Evil or Very Mad Протер - теперь все в норму пришло.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 15/05/2008, 12:28:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошли ТО2, ни себе ни сервису не изменили, проходили в ОВОДе, что в кулаковом пер.
Приехали со своими запчастями, а именно фильтры, свечи (колодки поменяли сами, за что огромное спасибо одному Уважаемому форумчанину!).
Все работы заняли 2,5 часа и 4500т.р. (движок 1,4)
Попытались развести на "регулировку фар" (видимо када лампы менял, сбились), но после моего вежливого отказа, мастер мне в лицо так и сказал, ну и правильно Smile))
Короче, ОВОДом доволен !!!
А нет...всё таки есть один минус...они теперь (именно этот в кулаковом пер.) продают только рено и то какой то кастрированый мод. ряд, только лоханы и меганы и мне не удалось в очередной раз попускать слюни в сторону Мураны Smile))
А так все ОТЛ !
46 Весы  Новичок
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2008, 04:37:31   Заголовок сообщения: ТО-2 в Пеликан-Авто Ответить с цитатой

Вот и я прошел ТО-2... не любитель кляузы писать, но случай меня возмутил...
Вобщем, ТО проходил в Пеликан-Авто. Много там девушек красивых, все улыбаются, очень вежливо разговаривают.... на этом плюсы салона заканчиваются.
ТО-2 + снятие-установка защиты картера+ замена передних тормозных колодок+замена какой-то лампочки = 17680 руб и 5,5 часов времени.... Crazy
Не поеду больше туда...
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2008, 12:19:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17680 - Confused Confused
Проще забить на гарантию ....ИМХО
46 Весы  Новичок
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 19/05/2008, 06:37:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже над этим подумываю...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/05/2008, 07:12:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mvral писал:
уже над этим подумываю...
Может просто дилера поменять?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 42, 43, 44  След.
Страница 6 из 44

Перейти: