Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Проблема с АБС
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
41 Лев  Новичок
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/03/2008, 20:10:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тож пару раз загоралась лампочка неисправности ABS - и отключалась сама система (хруст исчезал при торможении)

хотел было ехать в сервис, но потом само-собой вылечилось (после включения-выключения зажигания)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Козерог  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 09.12.2007
СообщениеДобавлено: 12/03/2008, 11:33:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтож, как я и предполагал, все тот же передний правый датчик АБС. Инженер по гарантии сказал что дело не в подшипнике а в абразивном износе в следствии загрязнения (вроде не в селе живу Sad , как он успел за 5000 загрязниться???)
Подшипник в порядке. Замена датчика по гарантии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bulbash Неактивен
 Обитатель
С нами с: 10.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/03/2008, 12:24:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня АБС работает иногда трещит редко, машина тормозит и управляется, а бывает, особенно на льду тормозит очень часто, прям стрекочет как кузнечик и машина почти не управляется. Это нормально?
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 12/03/2008, 17:02:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulbash писал(а):
У меня АБС работает иногда трещит редко, машина тормозит и управляется, а бывает, особенно на льду тормозит очень часто, прям стрекочет как кузнечик и машина почти не управляется. Это нормально?
Нормально. Читайте на здоровье: Антиблокировочная система тормозов ABS (АБС)
Почему люди FAQ не читают
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
 Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Nissan Note
С нами с: 29.07.2007
СообщениеДобавлено: 25/03/2008, 15:19:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отказал ABS ( постоянно горит лампочки сигнализации отказа ABS). Попробовал на скользкой дороге резко затормозить. Машина пошла в занос, ABS даже не пискнул. Позвонил в сервис центр СТК ( у кого брал автомобиль), записали в очередь на осмотр на 27 марта.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 25/03/2008, 15:42:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енот-полоскун писал:
У меня отказал ABS ( постоянно горит лампочки сигнализации отказа ABS). Попробовал на скользкой дороге резко затормозить. Машина пошла в занос, ABS даже не пискнул. Позвонил в сервис центр СТК ( у кого брал автомобиль), записали в очередь на осмотр на 27 марта.

Машину давно мыли последний раз?Из за г..на нашего датчики загрязняются и лампочка может гореть.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 25/03/2008, 21:38:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:

Машину давно мыли последний раз?Из за г..на нашего датчики загрязняются и лампочка может гореть.

Машину мою не реже раза в неделю, а то и каждый день. На работе есть бесконтактная мойка. Поэтому вопрос загрязнения датчиков отпадает. Сам профессиональный технарь и по образованию и по призванию (25 лет инженерю на вертолётах, крайние три года - только на иномарках). Лезть самому и разбираться в чём дело не хочу. Знаю, что найду и сделаю, но пусть голова болит у сервис центра. Мне просто интересно что они там найдут и насколько профессионально обслуживаются наши автомобили в сервисе.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 21/04/2008, 07:52:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тааак, у меня возникла таже самая проблема с точно таким же глюками, что и у остальных енотоводов.
Alexdrive писал:
SDA писал:
Пишу дословно заключение по диагностике ABS:
1.Замена переднего правого датчика ABS.
2. Замена переднего правого ступечного подшипника.

С датчиком вроде всё ясно, но зачем ступечный менять!!!
Я езжу без проблем: нигде ничего не стучит и не брянчит и не скрипит!!! Да пробег то детский.
Непонятно

Странно! У меня ведь тоже передний правый датчик дурит. Вот сегодня опять похоже история повторяться начала (сглазил видимо)! Загорается лампа АБС. Гаснет и потом опять...
Симптомы такие: при торможении даже на достаточно сухой дороге правое переднее трещит АБСом. Пару торможениий без треска сопровождались ощутимым металлическим ударом.
При глушении двигателя и последующем запуске после нескольких нажатий на тормоз (а иногда и без этого) лампа гаснет или вообще не зажигается, но при движении все повторяется.
Похоже пропадает сигнал датчика поэтому колесо и тормозит с треском, система думает оно заблокировано....
Завтра в сервисе посмотрю - если датчик окажется поцарапанным от ротора, то видимо тоже дело в подшипнике. Другого в голову не приходит!

Alexdrive, почему не написали чем дело закончилось?
Заметил, что проблема возникает либо поздней весной либо поздней осенью, когда ночью подмораживает.
Возникли следующие вопросы:
1 Перед стоянкой глубокая лужа, а утром минусовая температура, может как-то с этим связано?
2 Сам датчик не лечится?
3 Скока на нём можно ездить? До Москвы расстояние в 1500км выдержит?
4 creat81, если датчик почистиь, проблема устранится?
Очень интересное высказывание:
shatskiy.v писал:
Alexdrive
как я понимаю надо обратиться к ВАШИМ субдилерам которые ВАС починят по гарантии !!! или приехать к официалам с поддельной гарантийной книжкой.

Навсякий случай съезжу к своему субдилеру, что скажет отпишусь.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 14.09.2007
СообщениеДобавлено: 29/04/2008, 15:25:56   Заголовок сообщения: Re: Проблема с АБС Ответить с цитатой

Итак, моя эпопея с ремонтом АБС.

Как и у всех, началось все с загоревшейся лампы. Записался на гарантийную диагностику на следующий день (дилер АЦ "Голосеевский" в Киеве). Где-то через час после того, как оставил машину, перезвонили и сказали, что можно забирать - уже все пофиксили. В качестве причины был озвучен ненадежно зафиксированный в месте крепления (правое переднее колесо) датчик. Звучало довольно убедительно, поскольку лампа загорелась после того, как машину ощутимо тряхнуло на неровности. Ни за какую диагностику денег не требовали.

В этот же вечер по дороге домой лампа загорелась снова. И опять после того, как машину встряхнуло. Опять записался на диагностику (на этот раз время было только через 3 дня). Отдал утром машину, в обед перезвонили, сказали, что случай гарантийный - будут менять ступицу колеса. До вечера больше не звонили, позвонил сам. Выяснилось, что ступицу поменяли, но неисправность все равно осталась. Машина останется у них, завтра с утра будут искать неисправность дальше. Пришлось ехать домой общественным транспортом Sad.

На следующий день неисправность все таки нашли - оказалось, что у кольца, к которому крепится датчик (поз. 2 на схеме - "Sensor housing"), отломано ушко, из-за чего датчик болтается и не фиксируется жестко.

Детали на складе не оказалось - сделали заказ, время ожидания 10 дней. Реально с учетом выходных и загруженности сервиса на замену попал через три недели.

Итого, с одной стороны решение проблемы заняло 4 недели (все это время ездил с неработающим АБС), с другой стороны - ни копейки денег мне не стоило. Заодно заменили ступичный подшипник - его обязательной замены требует ниссановский ремонтный мануал, где данная запчасть (поз. 3 - "Wheel bearing") обозначена как "non-reusable" (т.е. после снятия обратно ставить нельзя!).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 21/05/2008, 16:50:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не понимаю.
Когда поехал в сервис АБС больше не горел. И вот уже больше месяца лампочка не горит. Но иногда при нажатии педали тормоз стрекочит. В прошлом году такого не было.
Заморачиваться пока не буду.
Видно действительно несколько дней датчик из-за грязи или льда глючил.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 01/07/2008, 21:31:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня три месяца назад заменили по гарантии правый датчик ABS. Ситуация снова повторилась: загорелась лампочка отказа ABS. В сервис центре СТК на мой звонок ответили с юмором: " У Вас это не впервые, - значит Вы знаете, что надо делать". Записался на диагностику. Сегодня мастер объявил что отказал левый датчик и ещё придётся заменить ступичный подшипник. Ездить пока можно. Заменят по гарантии. З/части будут через неделю, а записали в очередь на замену только на 20 июля.
Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 30.06.2008
СообщениеДобавлено: 10/07/2008, 20:25:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

загорелась АБС на скорости(наверно после ямы),при повторном запуске гаснет,но после 100 км.ч-загорается занова.До этого, за неделю,ощущал при торможении треск под педалью тормоза (удивлялся-почему срабатывает АБС летом).Спидометр-17000,до дилера 700.Может приобщить эту *неприятность*к ТО-2? столько наколотил одним пальцем
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 10/07/2008, 21:01:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фадей писал:
загорелась АБС на скорости(наверно после ямы),при повторном запуске гаснет,но после 100 км.ч-загорается занова.До этого, за неделю,ощущал при торможении треск под педалью тормоза (удивлялся-почему срабатывает АБС летом).Спидометр-17000,до дилера 700.Может приобщить эту *неприятность*к ТО-2? столько наколотил одним пальцем

Я бы сначала поискал датчика АБС и посмотрел, что с ними. Может поврежден, оторван вряд ли...
Далековато очень конечно ехать... Sad
Но АБС это тормоза, а с тормозами не шутят.
Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 30.06.2008
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 21:19:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колесо сниму......,а дальше ? он каков визуально? сверху или снизу ступицы ?
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 16/07/2008, 19:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Ничего не понимаю.
Когда поехал в сервис АБС больше не горел. И вот уже больше месяца лампочка не горит. Но иногда при нажатии педали тормоз стрекочит. В прошлом году такого не было.
Заморачиваться пока не буду.
Видно действительно несколько дней датчик из-за грязи или льда глючил.

Поменяли опорный - заметил тормоз и АБС больше не стрекочит Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: