когда вставляю ключ в замок зажигания, первым делом автоматически высвечивается пробег, продолжительностью около 5и секунд причем он всегда уменьшается, по окончании которого, как я понял, необходимо, заменить масло. Каждые 20 000км. Сегодня я перевалил эту черту общего пробега за 20000км и теперь, перд тем как завести машину высвечивается пробег со знаком минус , который постепенно увеличивается
Все нормально? или где-то нужно было его обнулить? _________________
когда вставляю ключ в замок зажигания, первым делом автоматически высвечивается пробег, продолжительностью около 5и секунд причем он всегда уменьшается, по окончании которого, как я понял, необходимо, заменить масло. Каждые 20 000км. Сегодня я перевалил эту черту общего пробега за 20000км и теперь, перд тем как завести машину высвечивается пробег со знаком минус , который постепенно увеличивается
Все нормально? или где-то нужно было его обнулить?
Может все-таки инструкцию почитаете?
Это пробег до замены масла/ТО. Его можно менять и устанавливать самому. Как - см. мануал. Можно забить, это ни на что не влияет.
Прошел 1е ТО а автомире на ярославке. Ездил мало, за год набралось 8300 км. ТО стоило 2 часа и 5700 руб с учетом скидки в 5%.
РАботы 3800, запчасти 1900, из них масло, масляный фильтр, пробка горловины, какой-то герметик.
Прошел 1е ТО а автомире на ярославке. Ездил мало, за год набралось 8300 км. ТО стоило 2 часа и 5700 руб с учетом скидки в 5%.
РАботы 3800, запчасти 1900, из них масло, масляный фильтр, пробка горловины, какой-то герметик.
У меня пробег примерно такой же 7100 км. Вопрос из зап частей только то что преречислено или что-то еще поменяли? Просто у меня стучат опрорники и есть еще кое-какие жалобы. А у тебя все ок? Никаких жалоб не было? _________________
Проходил ТО-1 18 мая на Добролюбова в Дженсере, пробег 15200 км. Машину приняли во время, в акте опразили все притензии: стук подвески, отходящая пластиковая панель в багажнике, скип седения заднего и мое желание сделать сход развал, т.к. машину ведет вправо. Так же отметили все внешние поврежденя (царапины на заднем бампере). Оговорили срок в 3 часа на работу и звонок если нужны доп работы. Позвони стросили про замену свечей, т.к. они не платиновые стоит заменить, пусть меняют. Через 3 часа позвонили, сказали что все готово. Я приехал чуть позже, в итоге все встало в 6900 руб. с копейками. В эту сумму входит стандартное ТО-1, сход развал, замена свечей плюс помыли машину средненько. Колодки и воздушный фильтр не требуют замены. Салонный я до этого поменял сам (отвратительный фильтр, который фильтром назвать нельзя). Развал сделали замечаний нет приложили распечатку до и после, сидение смазали, не скрипело до последних дней, обшивку приделали, теперь не отходит, а вот стук в подвеске НЕ УСТРАНИЛИ блин. НЕ УСЛЫШАЛИ ОНИ ЕГО. По приезду в Тамбов выяснилось, что необходима замена стоек стабилизатора, стук отчетлило слышен при покачивании машины из стороны в сторону. Я позвонил им, они спокойно говорят приезжайте поменяем, блин так это мне 1000 км гнать, и не факт что в этот раз услышат. Буду думать съезжу наверно в Воронеж, он поближе, или поменяю сам, да и вообще в итоге лучше все делать самому, сам себя не обманешь.
У меня пробег примерно такой же 7100 км. Вопрос из зап частей только то что преречислено или что-то еще поменяли? Просто у меня стучат опрорники и есть еще кое-какие жалобы. А у тебя все ок? Никаких жалоб не было?
заменили по гарантии моторчик заднего стеклоомывателя, других проблем не было или я после 2108 не замечаю пока
Сегодня прошел ТО-1 в "Пеликане". Пробег 14884. Записывался за неделю. Приняли вовремя. У меня замечаний к машине небыло. Огласили стандарный перечень работ и з/частей:
Работы - 2,3 нормо-часа * 1750 руб. = 4025 руб.
Кольцо уплотнительное 38 руб. 17 коп.
Масло моторное 5W-40 4,6 л * 352 руб. = 1573 руб.20 коп.
Расх.материалы сервиса 350 * 1 руб. = 350 руб.
Фильтр масляный 1 шт. * 322,40 руб. = 322 руб. 40 коп.
Материалы: 2283 руб. 77 коп. Итого: 6308 руб. 77 коп.
Срок установили 3,5 часа. Уложились в 3. Ничего дополнительного не потребовалось. Износ передних колодок 50%, задних - 10%. В принципе, что хотел, то и получил. Все нормально. Пробег до следующего ТО выставили. Пустячек, а приятно.
З.Ы. Присобачили свою эмблему под надпись NOTE. Хорошо, что маленькая. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013
Прошел первое ТО в Техцентре Кунцево 1 июня.
Пробег 13800
Работы 2,3 н/ч*1425=3277,5 руб.
шайба 55 руб. 96 коп.
Фильтр масляный 1 шт. * 265,31 руб.
Масло Nissan 5W-40 4 л * 351 руб. = 1404 руб.37 коп.
Итого: 5003,14 руб.
Все работы сделали меньше чем за час.
Изменений в работе двигателя за три дня не заметил.
Из минусов: неправильно указали износ ("передних 40%, передних 10%") и не вспомнили про гарантийную книжку, пока сам не напомнил. Надо быть внимательнее.
Странно , заплачено за 2,3 н/ч , а работали час..... .
Видать не проверяли ничего,что по регламенту (в гарант.книжке) написано ...... .За час просто не успеть , да ещё с заменой масла и фильтра ... .
Есть повод для вопросов ..... дилеру .... .