|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ставили ли вы защиту картера? |
Да |
|
61% |
[ 367 ] |
Нет, и не надо |
|
8% |
[ 53 ] |
Нет, но собираюсь |
|
29% |
[ 172 ] |
|
Всего голосов : 592 |
|
Автор |
Сообщение |
Serg-E |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.04.2008
|
|
Добавлено: 13/04/2008, 09:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Да ещё, я уже глушак защитой придавил, а вот если бы её не было, что с ним стало бы |
вот это больше всего доставало, защита постоянно подминалась (езжу только по Москве и парковки постоянно на бордюрах абы как пристроиться)-а как иначе-инородний ровный, практически лист, + лишние 10 мм сжирает просвета, и далее ехать отгибать, чтоб не дребезжал глушак об защиту...и болты при этом срывало и штатные посадочные места отрывал.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 12:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Лучше защиту погнуть, чем поддон картера. Правда гемор защита доставляет |
Имел опыт защиты на Ваз 2106 в лесу, километрах в 150 от дома налетели на гнилой пенек, защита прогнулась, картер прогнулся, маслозаборник оборвался. Т.е. пользы защита не принесла никакой. С тех пор на свои машины защиту не ставлю. Пока, ттт, не жалею. _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 13:01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на поминает, если противоударность часов проверять ударами по ним кувалдой. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 13:06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
надо ещё вариант ответа - защита есть, но сомневаюсь в её необходимости. или кактотак.
если поддон у двигателя выполнен из пластичного материала, защита не нужна, однозначно.
с другой стороны - все с защитами. без неё, как голый..... с третьей - сигнализации нет, и привык к к этому и не нужна она - точно... может и защиты в прошлое отойдут постепенно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 14:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на поминает, если противоударность часов проверять ударами по ним кувалдой. |
Тогда зачем эта защита нужна? От водяных брызг?
я ни кого не уговариваю, просто объясняю свою позицию. _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 16:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex1965 писал(а): |
Это на поминает, если противоударность часов проверять ударами по ним кувалдой. |
Тогда зачем эта защита нужна? От водяных брызг?
я ни кого не уговариваю, просто объясняю свою позицию. |
Так я тоже не рекламу кидаю. Просто когда падаешь в колею, то приземляешся на защиту, а не на глушитель. И держится защита не как в жигулях.
А так пример можно привести такой.
В боевых действиях солдаты носят бронежелет. От автомата он спасает, а от снайпера нет. Но ведь не стоит вопрос: зачем тогда бронежелет нужен?
Ещё раз повторюсь - защита на севере у нас нужна. Если есть шанс защитить хоть как-то двигатель от наших дорог, то почему этим не воспользоваться. Хотя хзащита и доставляет ряд неудобств. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 21:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Отличное сравнение бронежилета. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/04/2008, 11:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
+1 Отличное сравнение бронежилета. |
А вот насчет бронежилета я подумаю! _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 14:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимали и выпрямляли защиту картера.
Что с ним случилось после весенней слякоти... Вид не для слабонервных.
На самой защите был след удара и глубокая царапина от камня. если бы не защита, то судя по следу глушитель мне бы пришлось покупать новый.
з.ы. где-то так о бардюр цепанул, что пистон на бампере срезало и пыльник зациты (тонкая пластмасовая фанерка) оторвана и сломана. Надо новую искать. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 15:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимали и выпрямляли защиту картера.
Что с ним случилось после весенней слякоти... Вид не для слабонервных.
На самой защите был след удара и глубокая царапина от камня. если бы не защита, то судя по следу глушитель мне бы пришлось покупать новый.
з.ы. где-то так о бардюр цепанул, что пистон на бампере срезало и пыльник зациты (тонкая пластмасовая фанерка) оторвана и сломана. Надо новую искать. |
Несся что ли? Не разбирая дороги? _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 16:32:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
Несся что ли? Не разбирая дороги? |
Какой там.
Просто сугробы тают, а что под ними нифига не видно. Дороги у нас только летом чистят. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Враг |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.06.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 13:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я поставил сразу в салоне. Решил, что поскольку на машине (во всяком случае пока) планируется чаще ездить по подмосковью (до работы мне значительно быстрее доехать на метро), то сразу и поставлю.
В четверг забрал - в субботу поехал на дачу. Посмотрел из-под капота земли не видно, значит защита стоит. На этом и остановился. Вобщем всё бы хорошо, но последний километр дороги перед дачей отсыпанная в прошлом году гравием колея. В машине сидело 3 тела общей массой за 3 центнера. Короче, аккуратно ползем. Скрежжжжжет раз.... скрежжжжет два... Я вылажу и кладу голову на землю. В машине остается только один человек. Он садится за руль, откатывается назад и проезжает ещё раз по тому метру дороги, где теранулись защитой. С моей точки наблюдения становится понятно что зазор между землей между колеями и защитой не больше 2 см. Выкатываемся на ровную поверхность - защита по субъективным ощущениям см на 3-4 ниже переднего бампера! =( Вобщем это единственное, что испортило абсолютно положительное впечатление от енотика.
К чему это я всё? На той же колее только 4 тела суммарной массой 390 кг и на пятачге BMW ни за что ни разу не цепляли! =( Защита тоже стояла, да и клиренс у бмв как-то поменьше заявлен. Вот и непонятно: то ли защита мне такая попалась, то ли машина так сильно проседает уже при загрузке в 300 кг, то ли и то и другое! =( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unrealery1 |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2008, 17:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Защиту ставить однозначно. Случай из практики.Произошло вчера. Ровная 6-рядная трасса , небольшая скорость , порядка 80 км/ч, в плотном потоке машин. Передняя машина прилично дёргается вправо , из под колеса вылетает какой-то предмет , друган (он сидел за рулём Гольфа) пропускает его под днищем. Сильный удар по движку , затем клинит правое заднее колесо. Итог - картер пробит (защиты есстественно не было, зачем 3000 руб тратить ?), резина заднего колеса изорвана напрочь , а сам "предмет" застрял в диске , пробив его насквозь. Оказалось на дороге лежала "П" образная скоба , которой крепят брёвна при перевозке. В машине , которя ехала перед нами пробита защита в 2 местах , с картером всё ок. Так что сомнения о установки защиты у меня сразу решился. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/06/2008, 00:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Враг писал: |
Вот и непонятно: то ли защита мне такая попалась, то ли машина так сильно проседает уже при загрузке в 300 кг, то ли и то и другое! =( |
Что значит УЖЕ при 300 кг??? У нас разница между снаряженной и полной массами 400 кг... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Враг |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.06.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2008, 10:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Что значит УЖЕ при 300 кг??? У нас разница между снаряженной и полной массами 400 кг... |
Ээээ... Оно я, конечно, за рулем не так давно, но мне казалось, что машина проседает прямо пропорционально повышению нагрузки (за исключением отдельных постоянноклиренсных форестеров и еже с ним, а также заднерессорных машин), а не моментально при превышении полной массы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|