Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Защита картера двигателя.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставили ли вы защиту картера?
Да
61%
 61%  [ 367 ]
Нет, и не надо
8%
 8%  [ 53 ]
Нет, но собираюсь
29%
 29%  [ 172 ]
Всего голосов : 592

Автор Сообщение
Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 13/04/2008, 09:25:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да ещё, я уже глушак защитой придавил, а вот если бы её не было, что с ним стало бы

вот это больше всего доставало, защита постоянно подминалась (езжу только по Москве и парковки постоянно на бордюрах абы как пристроиться)-а как иначе-инородний ровный, практически лист, + лишние 10 мм сжирает просвета, и далее ехать отгибать, чтоб не дребезжал глушак об защиту...и болты при этом срывало и штатные посадочные места отрывал....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 12:46:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Лучше защиту погнуть, чем поддон картера. Правда гемор защита доставляет

Имел опыт защиты на Ваз 2106 в лесу, километрах в 150 от дома налетели на гнилой пенек, защита прогнулась, картер прогнулся, маслозаборник оборвался. Т.е. пользы защита не принесла никакой. С тех пор на свои машины защиту не ставлю. Пока, ттт, не жалею.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 13:01:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это на поминает, если противоударность часов проверять ударами по ним кувалдой.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 13:06:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо ещё вариант ответа - защита есть, но сомневаюсь в её необходимости. или кактотак.

если поддон у двигателя выполнен из пластичного материала, защита не нужна, однозначно.

с другой стороны - все с защитами. без неё, как голый..... с третьей - сигнализации нет, и привык к к этому и не нужна она - точно... может и защиты в прошлое отойдут постепенно.
Alex1965 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 14:52:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:

Тогда зачем эта защита нужна? От водяных брызг?
я ни кого не уговариваю, просто объясняю свою позицию.
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 16:02:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex1965 писал(а):
janv1 писал:

Тогда зачем эта защита нужна? От водяных брызг?
я ни кого не уговариваю, просто объясняю свою позицию.

Так я тоже не рекламу кидаю. Просто когда падаешь в колею, то приземляешся на защиту, а не на глушитель. И держится защита не как в жигулях.
А так пример можно привести такой.
В боевых действиях солдаты носят бронежелет. От автомата он спасает, а от снайпера нет. Но ведь не стоит вопрос: зачем тогда бронежелет нужен?
Ещё раз повторюсь - защита на севере у нас нужна. Если есть шанс защитить хоть как-то двигатель от наших дорог, то почему этим не воспользоваться. Хотя хзащита и доставляет ряд неудобств.
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 21:53:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 Отличное сравнение бронежилета. Smile
Alex1965 Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 15/04/2008, 11:09:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
+1 Отличное сравнение бронежилета.

А вот насчет бронежилета я подумаю! Smile
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 14:58:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимали и выпрямляли защиту картера.
Что с ним случилось после весенней слякоти... Confused Вид не для слабонервных.
На самой защите был след удара и глубокая царапина от камня. если бы не защита, то судя по следу глушитель мне бы пришлось покупать новый.
з.ы. где-то так о бардюр цепанул, что пистон на бампере срезало и пыльник зациты (тонкая пластмасовая фанерка) оторвана и сломана. Надо новую искать.
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 15:37:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Снимали и выпрямляли защиту картера.
Что с ним случилось после весенней слякоти... Вид не для слабонервных.
На самой защите был след удара и глубокая царапина от камня. если бы не защита, то судя по следу глушитель мне бы пришлось покупать новый.
з.ы. где-то так о бардюр цепанул, что пистон на бампере срезало и пыльник зациты (тонкая пластмасовая фанерка) оторвана и сломана. Надо новую искать.

Несся что ли? Не разбирая дороги? Shocked
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 16:32:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Несся что ли? Не разбирая дороги?

Какой там.
Просто сугробы тают, а что под ними нифига не видно. Дороги у нас только летом чистят. Evil or Very Mad
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 03/06/2008, 13:20:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поставил сразу в салоне. Решил, что поскольку на машине (во всяком случае пока) планируется чаще ездить по подмосковью (до работы мне значительно быстрее доехать на метро), то сразу и поставлю.

В четверг забрал - в субботу поехал на дачу. Посмотрел из-под капота земли не видно, значит защита стоит. На этом и остановился. Вобщем всё бы хорошо, но последний километр дороги перед дачей отсыпанная в прошлом году гравием колея. В машине сидело 3 тела общей массой за 3 центнера. Короче, аккуратно ползем. Скрежжжжжет раз.... скрежжжжет два... Я вылажу и кладу голову на землю. В машине остается только один человек. Он садится за руль, откатывается назад и проезжает ещё раз по тому метру дороги, где теранулись защитой. С моей точки наблюдения становится понятно что зазор между землей между колеями и защитой не больше 2 см. Выкатываемся на ровную поверхность - защита по субъективным ощущениям см на 3-4 ниже переднего бампера! =( Вобщем это единственное, что испортило абсолютно положительное впечатление от енотика.

К чему это я всё? На той же колее только 4 тела суммарной массой 390 кг и на пятачге BMW ни за что ни разу не цепляли! =( Защита тоже стояла, да и клиренс у бмв как-то поменьше заявлен. Вот и непонятно: то ли защита мне такая попалась, то ли машина так сильно проседает уже при загрузке в 300 кг, то ли и то и другое! =(
Скорпион  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 21.05.2008
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 17:16:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защиту ставить однозначно. Случай из практики.Произошло вчера. Ровная 6-рядная трасса , небольшая скорость , порядка 80 км/ч, в плотном потоке машин. Передняя машина прилично дёргается вправо , из под колеса вылетает какой-то предмет , друган (он сидел за рулём Гольфа) пропускает его под днищем. Сильный удар по движку , затем клинит правое заднее колесо. Итог - картер пробит (защиты есстественно не было, зачем 3000 руб тратить ?), резина заднего колеса изорвана напрочь , а сам "предмет" застрял в диске , пробив его насквозь. Оказалось на дороге лежала "П" образная скоба , которой крепят брёвна при перевозке. В машине , которя ехала перед нами пробита защита в 2 местах , с картером всё ок. Так что сомнения о установки защиты у меня сразу решился.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 05/06/2008, 00:41:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Враг писал:
Вот и непонятно: то ли защита мне такая попалась, то ли машина так сильно проседает уже при загрузке в 300 кг, то ли и то и другое! =(

Что значит УЖЕ при 300 кг??? У нас разница между снаряженной и полной массами 400 кг...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 05/06/2008, 10:12:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Что значит УЖЕ при 300 кг??? У нас разница между снаряженной и полной массами 400 кг...

Ээээ... Оно я, конечно, за рулем не так давно, но мне казалось, что машина проседает прямо пропорционально повышению нагрузки (за исключением отдельных постоянноклиренсных форестеров и еже с ним, а также заднерессорных машин), а не моментально при превышении полной массы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
Страница 9 из 22

Перейти: