RTFM = Read The Fucking Manuals (читай грёбаное руководство).
если не верите форумчанам на слово _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть!
Стоит ли ставить пейджер (обратная связь с брелоком)?
Ночь!
Воры ударили по колесу - сработала сигнализация!
Хозяин проснулся от звука пейджера - оделся - вышил посмотреть!
Воры: "А вот и ключи пришли"!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
у меня лично машину видно из окна и балкона, так что выходить не обязательно, а вот сфоткать и ментов вызвать запросто.
хотя если будут угонять профи так спокойно фрубят глушилку и брелок будет "спать" вместе с хозяином _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть!
у меня лично машину видно из окна и балкона, так что выходить не обязательно, а вот сфоткать и ментов вызвать запросто.
хотя если будут угонять профи так спокойно фрубят глушилку и брелок будет "спать" вместе с хозяином
Это верно - все что можно установить на машины (даже самые дорогие сигналки) это все от пиАнеров. _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Ездил оформлять договор на машину и решил узнать по поводу сигналок в салоне(ADR)Страховщики вообще сказали, что им достаточно штатного иммобилайзера, но для личного спокойствия хочу сразу поставить какую нибудь сигналку!Выбрал предварительно штатную Сobra Globe 3868 стоимость с установкой 16050 руб,кто нибудь ставил такую себе?Есть какие нибудь плюсы перед нештатными?В салоне спрашивал, но вразумительного ответа не получил,дали список-выбирайте! _________________ Наша стая: http://photofile.ru/users/rubero777/135084906/
На сигналку КОБРА можно поставить пейджер Р101 (Альтоника).
Был Риф, может только 102 на старой машине, работал с Фортрессом-2. Пейджером остался недоволен, за 2 года поменял по гарантии 2 шт, просто умирали, может я такой несчастливый. Дальность по прямой без помех до 800 м, плохо "видит" через бетонные стены. В принципе бесполезный девай, ну если только машина под домом и при его установке ненадо на каждый крик сигналки вылазить в окно, смотреть твоя не твоя арет машина, хотя для этого проще поставить нестандартный "крякун" _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru
Сигналка КОБРА достаточно надёжная , но вот цена в закупке гдето 4000 рублей я считаю дороговато. Главный плюс - управляется от родных кнопок на ключе . Моноблок ставится под капотом и тамже имеет смысл делать блокировку , добавив замок на капот. Хороший датчик обьёма , ударного нет но можно дополнить , одна встроенная блокировка . Про пейджеры и сигналки с обратной связью - дальность приёма \ передачи сильно зависит от помех. Ничего не сделаешь , какой ни ставь .Лучше работает GSM система , хотя не всегда -за такие деньги получать сообщение что абонент (машина ) временно не доступен как то грустно. По пейджерам от АЛЬТОНИКИ - очень боятся ударов и падений на землю.
Прочитал на форуме, что поставив на сигнализацию, можно кнопкой на ключе еще и центральный замок закрыть.
Попробовал - действительно, сигналка ставит на охрану - замок щелкает, и ЦЗ включаешь - еще щелчок. А я-то был уверен, что сигнализация использует центральный замок!
Выходит, для сохранности надо и на сигналку, и на ЦЗ ставить?
Интересно, за счет чего тогда сигнализация замок двери контрит. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть!
Прочитал на форуме, что поставив на сигнализацию, можно кнопкой на ключе еще и центральный замок закрыть.
Попробовал - действительно, сигналка ставит на охрану - замок щелкает, и ЦЗ включаешь - еще щелчок. А я-то был уверен, что сигнализация использует центральный замок!
Интересно, за счет чего тогда сигнализация замок двери контрит.
Сигналка мониторит двери через т.н. "концевики" - датчики открытия. Замки тут точно ни при чём.
А насчёт того, почему при постановке на сигналку не заирается ЦЗ - это к установщикам вопрос. По идее такого быть не должно. Неоднократно на этом форуме встречал инфу, что после установки сигналки перестаёт работать штатный ЦЗ со штатного брелка (хоть и не всегда и не у всех)... Вероятно, не столь просто подружить для совместной работы штатный ЦЗ и сигналку, вот и халтурят установщики...
это не халтура.
Незачем лишний раз в "мозги" вгрызаться.
На сохранность авто это никак не влияет.
Поробуйте открыть дверь со штатного иммобилайзера когда сигнализация в охране - пойдет тревога, а что еще надо? _________________ Встречи в Питере
Вот-вот, я так специально попробовал - закрыл на сигнализацию, а потом ключом открыл дверь - и сигнализация сработала.
Кстати, со штатного иммобилайзера кнопкой дверь при поставленной сигнализации не откроешь. Просто открывается ЦЗ, а дверь не открывается - что-то еще держит.
В принципе, претензий к установщикам нет, раз это нормально. Просто непонятно - если я закрываю на центральный замок, что тогда еще раз щелкает в двери, когда включаешь сигнализацию - какой еще замок?
И второй вопрос - все-таки, для лучшей охраны, имеет смысл ставить и на сигнализацию, и на центральный замок? _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть!
Интересно, за счет чего тогда сигнализация замок двери контрит.
Сигналка мониторит двери через т.н. "концевики" - датчики открытия. Замки тут точно ни при чём.
А насчёт того, почему при постановке на сигналку не заирается ЦЗ - это к установщикам вопрос. По идее такого быть не должно. Неоднократно на этом форуме встречал инфу, что после установки сигналки перестаёт работать штатный ЦЗ со штатного брелка (хоть и не всегда и не у всех)... Вероятно, не столь просто подружить для совместной работы штатный ЦЗ и сигналку, вот и халтурят установщики...
Установщики должны быть ПРОФИ!!! _________________
Доброго времени суток, форумчане! В банке дали согласие на покупку енота ( ), все вроде норм но! у меня это первая Личная машина. Подскажите: если стоит штатный иммобилайзер + полное КАСКО (с ДГО)+ из допов ставлю фортресс - стоит ли заморачиваться и ставить еще замок АКПП? просто мне кажется что я перебарщиваю хотелось бы понять, так это или нет?