Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как вам водительcкое кресло?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев  ДюйМоВочКа
Kia Kia cee'd sw
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 18/06/2008, 22:54:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin писал:

ИМХО, Вам надо просто спинку откинуть назад и не прижиматься к рулю. Поначалу может быть непривычно, но надо привыкать к правильной посадке. Как сейчас - это просто опасно. Картинка из мануала:

Обратите внимание на угол сгиба локтей.

я прекрасно понимаю, что так опасно ездить
но ещё раз повторяю, что:
1. если спинку отклонить, и откинуться
то я не буду видеть впереди не то что фар, вообще габариты чувствовать
2. если отодвинуть сиденье, то не дотянусь до педалей
3. на подголовник я и не опираюсь, он мне просто мешает, не что б опереться, а что б голова прямо была
в общем я конечно понимаю, что при таких раскладах лучше не ездить
но этот вариант мне не подходит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 18/06/2008, 23:15:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашкерия писала:
3. на подголовник я и не опираюсь, он мне просто мешает, не что б опереться, а что б голова прямо была

Так судя по фотке, у вас еще до подголовника 5-10 см, которые заняты подушечкой на шее. Я не поняла, без этой подушечки вы что, стукаетесь головой о подголовник, что ли? Если нет, то для чего она вам?
Высота подголовника также явно не соответствует посадке.
И еще вопрос - сколько примерно у вас от макушки до верха машины? У меня - больше 15 см, но я всё замечательно вижу. Мне же показалось (опять-таки по фотке), что вы очень высоко сидите - при такой посадке вообще странно, как вы дотягиваетесь до педалей. И руль у вас уж слишком близко расположен...
Про "не ездить" - это конечно не вариант, если машина действительно нужна.
Для начала я бы посоветовала убрать подушечку из-под попы и слегка опустить сиденье - не пугайтесь, опускается ведь только задняя часть, при этом спина может принять более правильное положение - возможно, и с подголовником "подружитесь". Обязательно поэкспериментируйте и напишите о результатах - наверняка ваш опыт пригодится кому-то еще.
Лев  ДюйМоВочКа
Kia Kia cee'd sw
СообщениеДобавлено: 18/06/2008, 23:51:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:

Для начала я бы посоветовала убрать подушечку из-под попы и слегка опустить сиденье - не пугайтесь, опускается ведь только задняя часть, при этом спина может принять более правильное положение - возможно, и с подголовником "подружитесь". Обязательно поэкспериментируйте и напишите о результатах - наверняка ваш опыт пригодится кому-то еще.

валик из-под попы я уже убрала
это я так только раз на дачу попробовала поехать, а тут такой шум разгорелся
теперь оба валика между спинкой и мной Smile
так я обхожусь и без подушки на шею
оставила ТОЛЬКО два валика, что бы спина была ровно
сиденье у меня перед поднят, следовательно зад как раз опущен по максимому
подголовник в нижнем положении оказывается (если валики убрать и опираться на спинку) как раз, что б заставлять сгибать шею
расстояние до крыши я завтра посмотрю, но больше чем 15 см точно.
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 06:17:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, уже получше! В таком положении обзорности хватает?
Попробуйте все же по капельке откидывать спинку и поискать свое положение. Подушечка на спине не даст вам слишком откинуться, поэтому обзорность ухудшиться не должна.
Еще так же понемножку подвигайте вперед-назад сиденье.
И еще. где-то у нас на форуме писали про накладки на кресло для поддержки поясницы, по-моему даже с фотками. Поищите эту тему и попробуйте потом найти в магазине нечто подобное (ну или у форумчан попросить прикинуть - кто рядом живет и у кого такая есть). Возможно, эта единственная деталька вместо всех нагромождений и решит вашу проблему и даже позволит слегка приподнять заднюю часть сидушки.
Днем сама схожу в машину и гляну точно, сколько у меня до верха...
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 14:18:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашкерия писала:
1. если спинку отклонить, и откинуться
то я не буду видеть впереди не то что фар, вообще габариты чувствовать

Это только так кажется - чтобы чувствовать габариты вовсе не обязательно капот видеть. Мне, кстати, фары тоже не видно. Главное - дорогу видеть и машинки вокруг. А чувство габаритов - это дело наживное, тут просто опыт нужен, со временем придёт.
Лев  ДюйМоВочКа
Kia Kia cee'd sw
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 14:57:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
Ну вот, уже получше! В таком положении обзорности хватает?
Попробуйте все же по капельке откидывать спинку и поискать свое положение. Подушечка на спине не даст вам слишком откинуться, поэтому обзорность ухудшиться не должна.
Еще так же понемножку подвигайте вперед-назад сиденье.
И еще. где-то у нас на форуме писали про накладки на кресло для поддержки поясницы, по-моему даже с фотками. Поищите эту тему и попробуйте потом найти в магазине нечто подобное (ну или у форумчан попросить прикинуть - кто рядом живет и у кого такая есть). Возможно, эта единственная деталька вместо всех нагромождений и решит вашу проблему и даже позволит слегка приподнять заднюю часть сидушки.
Днем сама схожу в машину и гляну точно, сколько у меня до верха...

Сегодня попробовала отклонить спинку побольше, если валики оставить, то неплохо Smile
угол рук улучшился, обзор примерно тот же Smile
но если валики убрать, то подголовник всё же мешает Smile
посмотрю то о чем вы говорите
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 15:41:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

180 см, сижу с удовольствием, подлокотник на месте(под рукой), комплектация комфорт.

Дорогу не как из джипа видно, конечно, но гораздо лучше чем из десятки...
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 16:10:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexandei писал:
180 см, сижу с удовольствием, подлокотник на месте(под рукой), комплектация комфорт.

Дорогу не как из джипа видно, конечно, но гораздо лучше чем из десятки...

Народ, ну что вы все как маленькие... тему-то прочитать бы надо, прежде чем советовать и удивляться - у девушки рост как у Дюймовочки (Даша, это не издёвка, а комплимент - я сама всегда комплексовала из-за того, что была выше одноклассников!), а вы - 180... Здесь можно только посоветовать попробовать как-то подстроить сиденье для нормальной посадки, т.е., насколько я понимаю, нужны конкретные подсказки, а Даша уже сама решит - стало ли ей удобнее и - главное - безопаснее сидеть.
Лев  ДюйМоВочКа
Kia Kia cee'd sw
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 20:29:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
Народ, ну что вы все как маленькие... тему-то прочитать бы надо, прежде чем советовать и удивляться - у девушки рост как у Дюймовочки (Даша, это не издёвка, а комплимент - я сама всегда комплексовала из-за того, что была выше одноклассников!), а вы - 180... Здесь можно только посоветовать попробовать как-то подстроить сиденье для нормальной посадки, т.е., насколько я понимаю, нужны конкретные подсказки, а Даша уже сама решит - стало ли ей удобнее и - главное - безопаснее сидеть.

спасибо, Nata! Именно так Smile тяжело понять маленького человека Smile))
но тему начала не я, может тому кто начал и подойдет 180 см Smile
 Гость
Nissan Note 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 20.06.2008
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 11:47:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уже почти месяц не может моя правая нога привыкнуть! Рост -172см, правда пока - это единственный минус
42 Весы  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 17.04.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 13:49:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне тоже подголовник мешает... всерьез подумываю его заменить... только не знаю, можно ли ...
Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 11.06.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 23:34:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем кому что-либо мешает в еНОТЕ -мой дружеский совет - на денек пересядьте на ВАЗ классику или Таврикан Laughing
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 07:21:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanja писал:
Вот уже почти месяц не может моя правая нога привыкнуть! Рост -172см, правда пока - это единственный минус

Привык где то на 2-3 месяце, сейчас все ОК.

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 19.07.2008
СообщениеДобавлено: 29/07/2008, 02:50:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня болит спина Sad не могу никак удобно расположиться, причем когда езжу, спина не болит, а потом весь вечер болит после езды Sad Рост 185
50 Дева  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 02.06.2008
СообщениеДобавлено: 29/07/2008, 08:36:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже микро-лифт не помогает? У меня тоже где-то через месяц езды по пробкам неудобства были. А потом, вроде как лифтом поднастроил, сейчас ОК.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Страница 18 из 28

Перейти: