|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 09:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
да в общем то несмертельно, особенно если каска есть. но, безусловно, обидно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 12:23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот волки, блин ! Сочувствую... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 12:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сочувствую... :? _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 14:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно.
Сторона правая. Кто виноват? Надеюсь не Вы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
51 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 01.10.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 12:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую...
Сам недавно пострадал
Стою на светофоре, горит красный. Рядом слева и чуть сзади фура. И тут вдруг этот осел на фуре решил вперед и вправо подвинуться, ну и стукнул меня (я хотел выскочить, да не успел). После того, как он меня ударил, я останавливаюсь, и тут же этот урод снова меня догоняет и бьет еще раз... Обидно... Енотику только 5 недель... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 12:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Молекула писал: |
После того, как он меня ударил, я останавливаюсь, и тут же этот урод снова меня догоняет и бьет еще раз... Обидно... Енотику только 5 недель... |
Да уж...обидно. Сочувствуем. Прям детектив с погоней... :? Надеюсь в Днепропетровске КАСКО (или как у Вас там) рулит.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
51 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 13:11:48 Заголовок сообщения: ДТП |
|
|
Не детектив, а слепо-глухой водила...
А машинку я не застраховать не успел (только автогражданка и все).
Хотел в кредит брать, так страховку насчитали $989 за первый год...
Купил без кредита и страховки...
Да и толку от страхования КАСКО никакого - за стекла не платят, за колеса - тоже. Франшиза - $400, а стоимость ремонта $310 получилась у дилера (заднее крыло слегка примято и бампер поцарапан). А когда в договоре про угон прочитал, вообще не знал то ли смеяться, то ли плакать. Страховщик за угон платит только в том случае, когда машину угнали с ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКИ (со стоянкой должен быть договор ) А если с улицы, то значица я сам виноват - не уследил за машиной. Но тему страхования на другой ветке обсуждаем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 13:15:58 Заголовок сообщения: Re: ДТП |
|
|
Не детектив, а слепо-глухой водила...
|
А у этого слепо-глухого автогражданка была. Может здесь чего вытянуть можно... :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
51 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 13:55:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, была... Вызвали ГАИ. Ждали, конечно, около часа. Приехал инспектор и говорит - "а зачем меня-то вызывали? я щас уже не вижу где был момент первого удара, а от второго и следов толком не осталось на бампере, так шо кто виноват здесь понять я не могу, могу тока на вас обоих протоколы составить и в суд их направить". :?
Что делать... позвонил я другу своему, ба-альшому начальнику над ментенком этим. Ну тут сразу ясно стало кто виноват, и даже деньги у этого калеки нашлись . Но дело не в деньгах - $300 деньги небольшие. Машинку жалка... Но отремонтировали оч. хорошо. Следов ремонта не видно, как ни разглядывай.
Я бы фотку повреждений сюда выложил, да че-то не могу разобраться как это сделать...[/img] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 14:55:35 Заголовок сообщения: Re: ДТП |
|
|
Да и толку от страхования КАСКО никакого - за стекла не платят, за колеса - тоже. Франшиза - $400, а стоимость ремонта $310 получилась у дилера (заднее крыло слегка примято и бампер поцарапан). А когда в договоре про угон прочитал, вообще не знал то ли смеяться, то ли плакать. Страховщик за угон платит только в том случае, когда машину угнали с ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКИ (со стоянкой должен быть договор ) А если с улицы, то значица я сам виноват - не уследил за машиной. Но тему страхования на другой ветке обсуждаем... |
Это у кого такие смешные правила страхования? Первый раз слышу, чтобы за стекла не платили (колеса да, есть такое). Ну, да это и впрямь в другую ветку... _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
51 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 15:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Украине живу... О ценах и условиях страховки напишу на соответствующей ветке в общем форуме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 21:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы фотку повреждений сюда выложил, да че-то не могу разобраться как это сделать... |
Попробуй как советует OSVL FAQ: Как выложить свои фотки на форум! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 16:02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
перенесено...
Alrick писал(а): |
Ехал под сотню на МКАД в 2 часа ночи. И надо же было нашим ненаглядным дорожным службам поставить конусы на крайней левой полосе - для обозначения ремонта непонятно чего. Светом эта радость обозначена не была, а потому заметить успел в самый последний момент. Вывернул вправо, меня занесло и ударило носом с железное огорождение с правой стороны.
Енот, доложу я вам - очень, чрезвычайно прочная машина. Под замену уйдет практически вся морда - бампер, платсмасска радиатора, один из фонарей, капот. Но визуально повреждений - минимум, болтается бампер немного, номер снесло, вмятины на капоте. Все. Танк, а не машина. Госсобственность в лице пары метром огорождения, и та постарадала заметнее.
Езжу сейчас побитый, в среду поеду добирать в ГАИ справки и оформлять оплату ремонтных работ на МКАД. Ремонт - не раньше 23го декабря (OMG, 2 месяца битым ездить!). Буду надеяться, что все бдует нормально. |
nat_tka писала: |
сочувствую =( берегите себя. |
werefish писал(а): |
а что, осага в этом случае не работает? |
Очень хотелось бы это выяснить. По идее ОСАГО страхует нанесение мною ущерба третьим лицам. Можно ли считать таковыми московские дорслужбы - не знаю. Если кто-то может подсказать - сделайте это плз.
Если честно, очень хочется найти правила установки временных знаков и пойти в суд. Фигня, из-под которой я вывернул, не была освещена. Как можно было заблаговременно на ночной дороге увидеть знак и конусы - не представляю. |
Maxhealth писал: |
Дружищеее!!!
Сочувствую |
По идее ОСАГО страхует нанесение мною ущерба третьим лицам. Можно ли считать таковыми московские дорслужбы - не знаю. Если кто-то может подсказать - сделайте это плз.
Если честно, очень хочется найти правила установки временных знаков и пойти в суд. Фигня, из-под которой я вывернул, не была освещена. Как можно было заблаговременно на ночной дороге увидеть знак и конусы - не представляю. |
http://www.znay.ru/law/pp263.shtml
"потерпевший" - лицо, включая пассажира транспортного средства, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства водителем.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет... не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
по поводу вины дорожных служб - нужно было сразу составлять подробный протокол. с указанием расположения знаков и препятствий... сейчас это уже проблема....
за восстановление дороги ни в коем случае не плати. извести управление, которое пострадало о наличии у тебя страхового полиса и обязательно быстро извести страховую компанию....
38. Водитель - участник дорожно-транспортного происшествия обязан сообщить другим участникам дорожно-транспортного происшествия, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, сведения о договоре обязательного страхования, в том числе номер страхового полиса обязательного страхования, а также наименование, адрес и телефон страховщика.
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. |
Приват писал: |
Если честно, очень хочется найти правила установки временных знаков и пойти в суд. |
а вам-то зачем в суд - вы всю ситуации подробно опишите своей СК, в которой получите возмещение ущерба по КАСКО, а она уж, если сочтет возможным, выдвинет дорожникам регрессное требование (так это кажется называется). |
Приват писал: |
а вам-то зачем в суд - вы всю ситуации подробно опишите своей СК, в которой получите возмещение ущерба по КАСКО, а она уж, если сочтет возможным, выдвинет дорожникам регрессное требование (так это кажется называется). |
ничего СК делать не будет. если бы страховщики были заинтересованы в регресе, они бы своих комиссаров на раз присылали. так что самим крутиться нужно. |
MAXDIE писал: |
Искренне сочувствую. Однако не очень понял вот что:
Ехал под сотню на МКАД в 2 часа ночи. |
Фигня, из-под которой я вывернул, не была освещена. Как можно было заблаговременно на ночной дороге увидеть знак и конусы - не представляю. |
МКАД, по которому я ежедневно накручиваю под сотню километров, трасса освещаемая. И если в правых рядах ещё можно что-то не увидеть, то крайние левые освещаются лучше всего - в связи с тем, что мачты освещения расположены на разделительном.
Так я не понял, освещение на кольцевой не работало что ли? |
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 16:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Освещение работало. Не знаю, то ли в моей неопытности дело, то ли еще в чем-то, но я не способен на скорости в сотню углядеть издалека на ночной дороге - фонари, не фонари, но это все-таки не 100% освещение - три конуса и знак на ножке. Плюс, если опять-таки не путаю, дорога там поворачивала немного.
Я лоханулся, спорить тут нечего. Но тем уродам, которые позволяют себе установить знаки без предупреждения (дорожные работы скоро, будьте внимательны) на самой "скоростной" полосе МКАД, большое мое человеческое спасибо. _________________ Оранжевая Tekna 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allan |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 16:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Освещение работало. Не знаю, то ли в моей неопытности дело, то ли еще в чем-то, но я не способен на скорости в сотню углядеть издалека на ночной дороге - фонари, не фонари, но это все-таки не 100% освещение - три конуса и знак на ножке. Плюс, если опять-таки не путаю, дорога там поворачивала немного.
Я лоханулся, спорить тут нечего. Но тем уродам, которые позволяют себе установить знаки без предупреждения (дорожные работы скоро, будьте внимательны) на самой "скоростной" полосе МКАД, большое мое человеческое спасибо. |
Не знаю - без жолтой стрелочки бывает - так и днем не сразу замечаешь.
Притом не только я один не замечаю - это видно по тому как порой перед тобой уворачиваются =)
А особое наслаждение доставляют раскладушки на ТТК =) над люками - как с бутырского вала выезжаешь в сторону проспекта мира - там их много одно время стояло =) Несколько раз чудом прямо перед ними перестоился - ни света, ни чего нету - люк и сверху раскладушка (типа рекламы) белая с красной надписью типа "МОСВОДОКАНАЛ РУЛИТ ФОРЕВА"... =) _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|