Да простят меня господа модераторы.,за открытие новой темы...но я не нашел темы ТО 1.....хотелось бы узнать подробнее что делают и сколько стоит....тк у меня почти пятнашка накаталась.....
докладываю.
менять на ТО1 должны масло и соответственно фильтр и шайбу.
кроме того замене подлежат свечи если они не платиновые - тут возможен развод.
кроме этого будут разводить на замену воздухана - с этим можно посылать.
и еще несколько действий с бубнами типа осмотра ЛКП и т.д. - от этого уже никуда не денешься.
В сухом остатке: свечи можно проверить и поменять самостоятельно - по книге это опрерации проводимые владельцем. воздухан - также поменять самому. в наших условиях 15тык для него - край.
масло и остальные расходнки так же покупаются у альтернативных возчиков оригинала и с этим всем приезжается в сервис. на масло на всякий случай берется сертификат соответствия.
В итоге дилеру там остается работы тысячи на полторы, а деньги экономятся.
Был на ТО1 (30.09.2006). Сервис Major-auto, Москва, Волоколамское ш.93
Записан на 8.30, подъехал 8.15…меня ждали.
Мойку машину предложили после ТО т.к. она долго, лучше сначала мол основное…я согласился.
Итого счет
Выполненные работы Кол-во Стоимость
ТО 1 2,1 н.ч. 3 753,75
Масло Mobil 5W50 100 МЛ
Oil Mobil1 5W50 Ml 39 1 329,90
Шайба Washer 1 36,30
Фильтр Масляный Filter 1 309,38
Итого 5 429,33
Со скидкой 10% 4 886,40
Свечи и фильтр не входило в мои планы менять…позвонил мастер и предложил.
Фильтр воздушный, визуально глянул на него – черный…ну да ладно менять так менять.
Кроме того, диагностика показала возможность пробоя свечей зажигания - из-за бензина...заправлялся всегда (!) на одной и той же заправке...
Свечи тоже решил менять – впереди зима! А вот салонный фильтр подождет…зима впереди – пыли мало будет ;.
Кстати на счет качества бензина: на ТО1 рекомендация была промыть Дроссельный узел...мотивировали низким качеством топлива - и предупредили, что в случае "гуляющих" холостых это будет необходимо сделать - цена 100 уев...если топливо BP Ultimate действительно такое как в рекламе - есть смысл им пользоваться....
Закончили работы к 12.30 т.е. 4 часа…долговато…тем более, сколько я не подходил к смотровому окну сервиса, не видел кипучей деятельности возле машины. Ко всему прочему машину не помыли….стали грузить, что очередь и если я пожелаю, то через час очереди + время на мойку смогу забрать…естественно я не желаю…4-и часа проторчал в сервисе как неприкаянный…сходить там особо некуда…поперся было в ТЦ в 800 м к МКАДу так ведь все равно вытащили на дефектовку…
Дамаю, что в Major больше постараюсь не ездить...обслуживание у них заметно ухудшилось, дорого в сравнении с другими фирменными...да и далековато находятся и минимум инфраструктуры вокруг...и самое главное только я заикнулся про гарантийный случай - сразу пошли в отрицание, толком не ведая о чем я _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
вот жеж лопни якорная цепь!
я конечно люблю ниссан...но не до такой же степени!
чтобы очередное "простое" ТО более 300баксов...сколько тогда будет "непростое"? чеж в год штукарь готовить? это переборрр.
А, что только я один машинку так укатал, что ТО1 прошел? Где отзывы? Давайте ка делитесь....
Ты не один!
У меня уже 20 тыщ и я где-то писал о своём первом ТО.
Масло, 3 фильтра, смазка замков, проверка уровней и т.д. по регламенту + сход-развал - 6000 руб.
Менять свечи и чистить дроссель - это каждый пускай решает сам!
Я этого не делал.
Вчера прошел ТО-15000 (ТО-1)
Работы - 2х570 = 1 140р.
Промывка ST-1852 = 116р.
Масло NISSAN 5W40 = 1 494р.
Фильтр масляный = 340р.
-------------------------------------
Всё удовольствие = 3 090р. и 2 часа времени.
Сход-развал не выполнен по причине отсутствия данных Енота в калибровочном компе. (дилеры же, откуда у них данные...)
Свечи покрыты черным нагаром, слегка почищены и зазор выставлен.
Прочищен воздухан.
Протянуты гайки под пузом.
По гарантии приклеен обратно отвалившийся кроссовер (аудио) в правой передней двери. _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно...
Есть предложение открыть тему, где будем делиться своими впечатлениями о сервисе... можно даже рейтинг составить Может так проще будет выбрать сервис, цена/качество/месторасположение и т.п.
Двумя руками "за"!!! Эй, модераторы, где будем открывать тему и как ее назовем?
И по регионам нужно разбить. А в теме, в которой сейчас общаемся, продолжим общей треп про ТО-1.
вобщем накатал 15000, приехал в салон на ТО
сделали за 30 минут, а я за стеклом наблюдал
Провели контрольный осмотр, поменяли моторное масло, воздушный и масляный фильтр. Взяли за все, с покупкой масла (5W40) 4240 рублей.
Контрольный осмотр не выявил того, что нада поменять салонный фильтр, так как салон запотевал даже в сухую погоду при включении печки; не выявил, что нужно почистить и проверить колодки тормозные (хотя может быть они обладают новым способом проверять и чистить их не снимая колес :? ).
Приехал во второй раз.
Заменили фильтр (салонный) КОНТРОЛЬНО ОСМОТРЕЛИ тормозную систему (550 руб), очистили и смазали тормозные суппорты. Взяли за удовольствие 2630 рублей
ИТОГО: 6870 рублей первый ТО
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Видела только один отзыв о ТО в "Пеликане". Больше никто там не обслуживается? Если есть информация, расскажите, плиз. Еще оч. интересен сервис в салоне Ниссан на Таганке и на Ш. Энтузиастов (У-сервис). Ветку про московские сервисы не нашла. Может не там искала?
отдала машину в 10 утра...
мне сказали, как сделаем позвоним..
Я сказала "хорошо, но приеду к 6...."
Приехала в 5 машина не готова....
и видимо не начинали т.к. забрала в итоге в 18 30
С нами с: 09.05.2006
Добавлено: 13/11/2006, 15:49:10 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит прохождение ТО у официальных дилеров
MAXDIE писал:
...какими такими выдающимися свойствами обладает свеча зажигания E11E по цене 649 рублей за штуку по сравнению со стандартной оригинальной NGK на лансере?
А Я на закупке покупал по 450 те же NGK (считаю и эту цену дорогой)..чем то мне это напоминает Рольф.. :? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь