|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 22/06/2008, 23:34:09 Заголовок сообщения: Сел аккумулятор? Переживаете? Не надо! Все будет хорошо! |
|
|
Хочу Вам рассказать о невероятном случае, произошедшем вчера.
В пятницу поехали на дачу к деткам и бабушке, за ними присматривающей. Доехали как всегда по пятницам, с пробками, но не о них речь.
В субботу я, как обычно, открыл окошки, и включил "Детское Радио" чтобы моим чижикам было веселее плескаться в бассейне под Чебурашкин вокал. Сам ушел заниматься "по хозяйству".
В какой-то момент я вдруг заметил что радио не говорит. Подхожу к машине и слышу такой тихий треск, даже не треск ,а монотонные щелчки. Так обычно бывает когда аккумулятор разряжается, но какие-то приборы пытаются подать сигнал. На нормальный писк энергии уже не хватает и получается вот такой треск.
Ну что, сел аккумулятор и сел. Бывает. Видимо мальчишки посидели за рулем, понажимали кнопочки, стекла вверх-вниз поопускали, свет повключали и батарейка подсела. Что будем делать? Снимаю клеммы с аккумулятора, звоню ВОЖДЮ, прошу его разместить объявление на форуме, может кто-то поблизости и может с проводами ко мне подъехать. Ну на крайний случай рисую в мозгу картинки о том, как завтра на велике поеду в магазин покупать пуско-зарядное устройство.
Ну, и понимая, что сейчас еНоту ничем помочь не могу, иду дальше заниматься "по хозяйству".
Проходит примерно час. Ни на что не надеясь, абсолютно просто так, подхожу к машине, накидываю клеммы обратно на аккумулятор, сажусь в машину, поворачиваю ключ и О ЧУДО!!! ОН ЗАВОДИТСЯ!!!
Я офигел! Ни одна из моих предыдущих машин так не делала. Если АКБ садилась, то всё - досвидос - провода, машина-донор и иногда шаманский бубен. Но чтобы так!!!
Короче, знайте - это не обычная машина! И я в восторге от неё! Проехал 63000 км и такие приятные сюрпризы преподносит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Operakian |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 01:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как тут не вспомнить слоган - "Ниссан - превосходя ожидания!" _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 01:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Был абсолютно аналогичный случай, только в Гольфе 4. Тоже работало радио никому не мешало, потом оно заткнулось, ровно так же как и все остальное... Попрыгали, поглумились... А в итоге машина завелась через 15 минут безо всяких кваканий... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 06:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо,что хорошо кончается... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 08:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичный случай с Альмерой (N15) был. Притом тоже на даче. Чего только не делал. Не заводится. А потом примерно через полчаса завелась, от своего же аккумулятора. А разряд был из-за КПК
Но все то хорошо, что хорошо кончается . _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 13:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Смутное ощущение, что так себя ведет умирающий аккумулятор... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 13:56:48 Заголовок сообщения: |
|
|
в тоётах авенсисах -надо заметить, если выключил двигатель, а фары- забыл, то фары т ак и будут гореть до - пока аккумулятор не сядет.. И потом его тока прикуривать..
Долго и нежно смеялась над приятелем.. Он думал, что фары сами отключатся. ФИГ.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 23/06/2008, 15:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Смутное ощущение, что так себя ведет умирающий аккумулятор... |
или с недостатком электролита в банках. Ревизию аккумулятора провести просто необходимо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 10:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
WereCoon писал: |
Смутное ощущение, что так себя ведет умирающий аккумулятор... |
или с недостатком электролита в банках. Ревизию аккумулятора провести просто необходимо. |
Не буду. Умрет - схожу в магазин и куплю. Не ахти какие деньги, да и магазы на каждом шагу.
Пока работает - пусть работает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 10:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье (чудо) есть. Его не может не быть! _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 11:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А глазок на аккуме какого цвета? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 14:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
А глазок на аккуме какого цвета? |
Уххх ты.... а это о чем то говорит ... ??? _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 14:41:34 Заголовок сообщения: |
|
|
как на светофоре _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 15:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxnet писал: |
Уххх ты.... а это о чем то говорит ... ??? |
Если зелёный, то аккум заряжен...
Ещё может быть белым и чёрным... надо мануал поискать... Там про разряд и долив водички. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 15:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я не был бы так оптимистичен. У нас Матиз так дурил полгода. Ездит месяц, вдруг бах - не заводится, ну т.е. вообще не заводится. (я тут как-то писал, как жену заводил на Б.Каменном гость спустившийся с гор ). Заводишь, ездит, месяц полтора - бах, снова не заводится. Один раз из трех или четырех машина завелась сама, пока бегали искали провода. Три раза сдавали в СЦ. В первый раз приговорили генератор. Заменили по гарантии. Радовались. Недолго радовались, месяца полтора. Снова беда. Потом некогда было. Через какое-то время снова отвезли в СЦ. Слупили с нас 1000р - ничего не нашли. Машина приехала туда уже своим ходом. Даже брать не хотели, мол как не заведется вызывайте эвакуатор. В последний раз так и сделали. Подвывающую машину сигнализацией, трясущуюся всеми дверными штырьками машину мы оттащили снова в СЦ, спустя неделю после того как выложили 1000р. И вот тут приговорили аккумулятор. Деньги за диагностику не вернули, но и за эвакуатор не взяли, хотя привезли не по гарантии (видите ли на установленный аккумулятор гарантия год). Почему не заменили сразу? А где гарантия что это он? Заряд вроде держит, по крайней мере показывал около 12, когда тестером смотрел. Батарея необслуживаемая, так что электролит не посмотришь, плотность не померяешь. Так вот и ездили до последнего. Хотя были сомнения, а вдруг это не в нем дело. Не исключено, что через месяц опять застрянем, и не по вине акуммулятора..... вот тогда я в СЦ камня на камне не оставлю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|