|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дашкерия |
|
|
ДюйМоВочКа |
|
|
Kia cee'd sw |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 22:54:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
ИМХО, Вам надо просто спинку откинуть назад и не прижиматься к рулю. Поначалу может быть непривычно, но надо привыкать к правильной посадке. Как сейчас - это просто опасно. Картинка из мануала:
Обратите внимание на угол сгиба локтей. |
я прекрасно понимаю, что так опасно ездить
но ещё раз повторяю, что:
1. если спинку отклонить, и откинуться
то я не буду видеть впереди не то что фар, вообще габариты чувствовать
2. если отодвинуть сиденье, то не дотянусь до педалей
3. на подголовник я и не опираюсь, он мне просто мешает, не что б опереться, а что б голова прямо была
в общем я конечно понимаю, что при таких раскладах лучше не ездить
но этот вариант мне не подходит! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 23:15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дашкерия писала: |
3. на подголовник я и не опираюсь, он мне просто мешает, не что б опереться, а что б голова прямо была |
Так судя по фотке, у вас еще до подголовника 5-10 см, которые заняты подушечкой на шее. Я не поняла, без этой подушечки вы что, стукаетесь головой о подголовник, что ли? Если нет, то для чего она вам?
Высота подголовника также явно не соответствует посадке.
И еще вопрос - сколько примерно у вас от макушки до верха машины? У меня - больше 15 см, но я всё замечательно вижу. Мне же показалось (опять-таки по фотке), что вы очень высоко сидите - при такой посадке вообще странно, как вы дотягиваетесь до педалей. И руль у вас уж слишком близко расположен...
Про "не ездить" - это конечно не вариант, если машина действительно нужна.
Для начала я бы посоветовала убрать подушечку из-под попы и слегка опустить сиденье - не пугайтесь, опускается ведь только задняя часть, при этом спина может принять более правильное положение - возможно, и с подголовником "подружитесь". Обязательно поэкспериментируйте и напишите о результатах - наверняка ваш опыт пригодится кому-то еще. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашкерия |
|
|
ДюйМоВочКа |
|
|
Kia cee'd sw |
|
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 23:51:18 Заголовок сообщения: |
|
|
_Nata_ писала: |
Для начала я бы посоветовала убрать подушечку из-под попы и слегка опустить сиденье - не пугайтесь, опускается ведь только задняя часть, при этом спина может принять более правильное положение - возможно, и с подголовником "подружитесь". Обязательно поэкспериментируйте и напишите о результатах - наверняка ваш опыт пригодится кому-то еще. |
валик из-под попы я уже убрала
это я так только раз на дачу попробовала поехать, а тут такой шум разгорелся
теперь оба валика между спинкой и мной
так я обхожусь и без подушки на шею
оставила ТОЛЬКО два валика, что бы спина была ровно
сиденье у меня перед поднят, следовательно зад как раз опущен по максимому
подголовник в нижнем положении оказывается (если валики убрать и опираться на спинку) как раз, что б заставлять сгибать шею
расстояние до крыши я завтра посмотрю, но больше чем 15 см точно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 06:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, уже получше! В таком положении обзорности хватает?
Попробуйте все же по капельке откидывать спинку и поискать свое положение. Подушечка на спине не даст вам слишком откинуться, поэтому обзорность ухудшиться не должна.
Еще так же понемножку подвигайте вперед-назад сиденье.
И еще. где-то у нас на форуме писали про накладки на кресло для поддержки поясницы, по-моему даже с фотками. Поищите эту тему и попробуйте потом найти в магазине нечто подобное (ну или у форумчан попросить прикинуть - кто рядом живет и у кого такая есть). Возможно, эта единственная деталька вместо всех нагромождений и решит вашу проблему и даже позволит слегка приподнять заднюю часть сидушки.
Днем сама схожу в машину и гляну точно, сколько у меня до верха... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
52 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 14:18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дашкерия писала: |
1. если спинку отклонить, и откинуться
то я не буду видеть впереди не то что фар, вообще габариты чувствовать |
Это только так кажется - чтобы чувствовать габариты вовсе не обязательно капот видеть. Мне, кстати, фары тоже не видно. Главное - дорогу видеть и машинки вокруг. А чувство габаритов - это дело наживное, тут просто опыт нужен, со временем придёт. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашкерия |
|
|
ДюйМоВочКа |
|
|
Kia cee'd sw |
|
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 14:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, уже получше! В таком положении обзорности хватает?
Попробуйте все же по капельке откидывать спинку и поискать свое положение. Подушечка на спине не даст вам слишком откинуться, поэтому обзорность ухудшиться не должна.
Еще так же понемножку подвигайте вперед-назад сиденье.
И еще. где-то у нас на форуме писали про накладки на кресло для поддержки поясницы, по-моему даже с фотками. Поищите эту тему и попробуйте потом найти в магазине нечто подобное (ну или у форумчан попросить прикинуть - кто рядом живет и у кого такая есть). Возможно, эта единственная деталька вместо всех нагромождений и решит вашу проблему и даже позволит слегка приподнять заднюю часть сидушки.
Днем сама схожу в машину и гляну точно, сколько у меня до верха... |
Сегодня попробовала отклонить спинку побольше, если валики оставить, то неплохо
угол рук улучшился, обзор примерно тот же
но если валики убрать, то подголовник всё же мешает
посмотрю то о чем вы говорите |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 15:41:44 Заголовок сообщения: |
|
|
180 см, сижу с удовольствием, подлокотник на месте(под рукой), комплектация комфорт.
Дорогу не как из джипа видно, конечно, но гораздо лучше чем из десятки... _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 16:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
180 см, сижу с удовольствием, подлокотник на месте(под рукой), комплектация комфорт.
Дорогу не как из джипа видно, конечно, но гораздо лучше чем из десятки... |
Народ, ну что вы все как маленькие... тему-то прочитать бы надо, прежде чем советовать и удивляться - у девушки рост как у Дюймовочки (Даша, это не издёвка, а комплимент - я сама всегда комплексовала из-за того, что была выше одноклассников!), а вы - 180... Здесь можно только посоветовать попробовать как-то подстроить сиденье для нормальной посадки, т.е., насколько я понимаю, нужны конкретные подсказки, а Даша уже сама решит - стало ли ей удобнее и - главное - безопаснее сидеть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашкерия |
|
|
ДюйМоВочКа |
|
|
Kia cee'd sw |
|
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 20:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, ну что вы все как маленькие... тему-то прочитать бы надо, прежде чем советовать и удивляться - у девушки рост как у Дюймовочки (Даша, это не издёвка, а комплимент - я сама всегда комплексовала из-за того, что была выше одноклассников!), а вы - 180... Здесь можно только посоветовать попробовать как-то подстроить сиденье для нормальной посадки, т.е., насколько я понимаю, нужны конкретные подсказки, а Даша уже сама решит - стало ли ей удобнее и - главное - безопаснее сидеть. |
спасибо, Nata! Именно так тяжело понять маленького человека ))
но тему начала не я, может тому кто начал и подойдет 180 см |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanja |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.06.2008
|
|
Добавлено: 20/06/2008, 11:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже почти месяц не может моя правая нога привыкнуть! Рост -172см, правда пока - это единственный минус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клара |
|
|
42 Гость |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 17.04.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 13:49:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне тоже подголовник мешает... всерьез подумываю его заменить... только не знаю, можно ли ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEXXXA |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 11.06.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2008, 23:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем кому что-либо мешает в еНОТЕ -мой дружеский совет - на денек пересядьте на ВАЗ классику или Таврикан |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor78812 |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2008, 07:21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
sanja писал: |
Вот уже почти месяц не может моя правая нога привыкнуть! Рост -172см, правда пока - это единственный минус |
Привык где то на 2-3 месяце, сейчас все ОК. _________________
===================
Пешеходы=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby Coon |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.07.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2008, 02:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня болит спина не могу никак удобно расположиться, причем когда езжу, спина не болит, а потом весь вечер болит после езды Рост 185 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gypsy |
|
|
50 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2008, 08:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже микро-лифт не помогает? У меня тоже где-то через месяц езды по пробкам неудобства были. А потом, вроде как лифтом поднастроил, сейчас ОК. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|