sergei Вы делали ТО-1, а там таких услуг нет!!! В ТО-2 это входит в стоимость. И вопрос, в основном, по поводу работ.
Конечно фильтр был сильно грязный, даже чёрный ...
Кстати, заменили не спросив ..... .
Объяснили тем,что при ТО это входит в регламент проверки ....
В том то и дело, что это входит в регламент ПРОВЕРКИ!
Надо было настоять на своем: я таких услуг (замена фильтра) не заказывал! Вертайте взад все!
А потом самому поменять фильтр. Делов 5 мин. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в.
Надо было настоять на своем: я таких услуг (замена фильтра) не заказывал! Вертайте взад все!
А потом самому поменять фильтр. Делов 5 мин.
в Москве, у всех дилеров галочки можно проставить в заказ-наряде.
1 если что, поменять,
2 если что - позвонить, спросить
3 если что - не париться и делать только то, что заказано.
нужно верно ставить птицу!
а на нечетных ТО, замена воздушных фильтров не производится, по регламенту. и платиновых свечей, тоже.
Сегодня забрал авту после ТО.
Все устроило, но при изучении бумажек увидел что на ТО списаны всякие смазки, спреи и т.д. в объемах целых банок (типа смазка контактов 400мл, медная смазка 380 мл) - Вот интересно они на все машины так списывают? 400мл - это целый таксопарк можно промазать и еще останется!
Это у них аналог чаевых?
Ругаться не стал, т.к. ТО смог организовать за сутки, а ждать после Валдая не мог - докатался до упора и мог лишиться гарантии. _________________ Note is the best solution of urban living.
Ну как бы проверка в том и заключается что меняется при необходимости. Но по хорошему, конечно, надо спрашивать про всё что выливается в дополнительные деньги. _________________
Ну как бы проверка в том и заключается что меняется при необходимости. Но по хорошему, конечно, надо спрашивать про всё что выливается в дополнительные деньги.
Конечно меняется! Но! Сначала спрашивают владельца! _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в.
Вот и прошел ТО-2. На Таганке.
Фильтра и свечи привёз свои.
Работа: 3800р.
С/у защиты картера: 380р.
Прокладка пробки: 62,71р.
Масло моторное Nissan (4,6л): 1573,20р.
Жидкость тормозная Nissan DOT-4: 420р.
Смазка "белая" (???): 81р.
Спрей силиконовый: 16,20р.
ИТОГО: 6333,11р
Приехал в 17:00, а уехал только 20:00....
Машина не заводилась... как потом выяснилось - сгорел какой-то предохранитель...
Из косяков: не сбросили счетчик пробега до ТО, сбросили часы, автоподъем стекла отрубился.
И ещё хотели менять колодки, мотивируя, что износ 99% (!!!).
Что самое интересное, что колодки проверял неделю назад и остаток был 4-5мм. Это такой развод? _________________
Green_Spider
Мне при ТО-1 защиту не учитывали, а в У-сервисе (ТО-2) посчитали (на 100 р. дешевле). Может колодки они меряют по своим параметрам, поэтому и 99%. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Посмотрел сейчас на снятые расходники: фильтра воздушные - это жесть. А вот свечки даже обидно, что поменяли... Им ещё работать и работать (бензус значит хороший лью )
з.ы. Оставили 200гр. тормозухи... На долив? _________________
да уж.... мне на днях предстои т делать второе ТО. почитала форум - офигела. у кого 4000 у кого - -17000. у нас в мега альянсе обслуживание говеное. делают тоже отвратно. денег хотят содрать по полной. я им теперь уже и боюсь говорить что там посмотреть починить. ..... все равно не сделают. а денег сдерут.... _________________
Думается подход здесь может быть такой: играем в дотошную истеричку, требуем при приеме записать все озвученные проблемы и потом по этому же списку принимаем. Нет решения проблемы - вычитайте деньги за решение. Не стесняемся звать начальство и можно кого-то из понимающих мужиков с собой позвать ...
ТО2 планирую проходить в Дженсере на Лобачевского. Меня не отправят "в сад" со своими запчастями? _________________ Я знаю точно - невозможное возможно!!!
Прошел в пятницу в Дженсере на Лобачевского. Все расходники -дилера.
Что понравилось: все сделали к 15.00
ВСЁ сделали. Машинка после этого*полетела* как новая. Как и подозревал-основная проблема- износе иридиевого наконечника на свечах...все-таки 30 тысяч пробег.
Все смененые расходники положили в салон так сказать для оценки))) Кстати, удивило, что воздушный был неужасен....Думал, что будет много хуже. + заменили лампочку подсветки номера(сам бы наверно вообще не обратил внимания)
Что не понравилось...
1.В отличии от первого раза не предложили подвезти до метро.
2.Отношение у стойки ресепшн напоминает советские времена...все делают вид и озвучивают то, что ну ОООчень заняты...В результате из 3х человек на приемке реально обслуживает 1 ...в результате ждал его около 15 минут...и это за немалые мои же деньги
3.Предложили поменять колодки передние, остаток 4мм... цену озвучили около 5 тысяч...были посланы. Поменяю в проверенном недилерском центре за 1000+ 1300 сами колодки-оригинал.( Причем у Дженсера они по 2280!!! Ребята,а все конечно понимаю..но не до такой же степени наглеть!!! 1300 или 2300.... )
НО!!!После отказа предложили почистить суппорта ...Типа не мытьем так катаньем)))
Получили отказ. Предолжено подтянуть стояночный тормоз и отрегулировать свет-типа высоко и НЕРАВНОМЕРНО бьет(якобы проблема у всех Енотов вылезает).Вообщем я бы послал..но что-то последнее время слишком часто стали встречные моргать-так что согласился....хотя скорее всего развод и это...согласился только чтобы отстали..уж слишком настойчиво предлагали
Грешил на стук подвески справа-нашли в нише бампера камень. После изъятия стук реально пропал.
За все взяли 12800(с учетом 5 % скидки)...В принципе...с учетом дополнительных работ..не слишком дороже 11000, озвученных по телефону....Но все же.....
Вообщем следующее ТО у знакомого неофициала прохожу- гарантия уже закончится(3 года) а переплачивать как минимум 50% я не дочь Рокфеллера...
Общая оценка дилеру- 4 с минусом(мнение сугубо личное-в первый раз мне понравилось ГОРАЗДО больше).
Предложили поменять колодки передние, остаток 4мм... цену озвучили около 5 тысяч...были посланы. Поменяю в проверенном недилерском центре за 1000+ 1300 сами колодки-оригинал.( Причем у Дженсера они по 2280!!! Ребята,а все конечно понимаю..но не до такой же степени наглеть!!! 1300 или 2300.... )
М-да... С учетом этого расходники все-же нужно везти свои...
Спасибо, diabоlo, Green_Spider! Информация очень кстати!
Где-у нас там "волшебный телефончик"... _________________ Я знаю точно - невозможное возможно!!!
С нами с: 16.10.2007
Добавлено: 07/08/2008, 12:26:30 Заголовок сообщения: ТО-2 и все такое
Всем привет. Вот и мы откатали 30-ку за 15 месяцев
за все ТО отдали 15 тысч
из допов поменяли колодки и лампочку(где не знаю, я только дома заметил)
материалов на 9 тысч. работы на 6
На самом деле, конечно можно было съекономить - что нашел посчитал сравнил - колодки, свечи, фильтры - экономия получилась 1,5 - вообще не плохо. но поезд ушел уже.
я чего про колодки сказать хотел, нам их моменяли и при установке там толи винты то ли скобы еще краской покрасили - если б сам менял, ничего такого бы не красил это точно - я это к тому, что фильтра и щетки - сам поменяю, а колодки, ну не знаю уш лучше те кто умеют пусть сделают как надо.
из минусов приехали в начале 10, закончили без чего то 12 т.е ну максимум 3 часа (1 час работы 1,5; комп. диагностики 2)
а работа стоила 6,2 тысч.
кроме суммы - доволен быстро и хорошо.
А да забыл проходил ТО в ТЦ Кунцево.
Пака-а-а-а _________________ ?440??177
... и настроение мое, улучшилось ...