Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-0
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dserga Неактивен
54 Скорпион  Обитатель
С нами с: 09.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/08/2006, 23:44:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, официальный ответ полученный по моему запросу от НМР через дилера Genser о необходимости проведения ТО-0.
Цитата:
Необходимости в смене машинного масла и фильтра после прохождения обкаточного периода в 1600 км нет, если только машина не эксплуатировалась в тяжелых рабочих условиях. Т.е. не исполнялись требования по работе двигателя в обкаточном режими, описанные в инструкции пользователя. В других случаях замена масла проводится согласно регламентным работам, указанным в сервсиной книжке автомобиля. ВСЕ автомобили комапании НИССАН поставляющиеся на Российский рынок заправлены синтетическим маслом с номиналом SAE 5W30 и никогда не заправлялись минеральным маслом. О случаях заправки новых машин, реализуемых официальными дилерами, минеральным машинным маслом не предназначенным для использования с данным типом двигателя (типы рекомендованного к использованию масла можно посмотреть в сервисной книжке), просим сообщать в представительство НМР для проведения собственной проверки.

В дополнение слова менеджера, который осуществлял мне продажу автомобиля.
Желание клиента приехать к нам на ТО-0 - это только его желание и деньги, мы проведем все необходимые работы. Но насущной необходимости, как показывает практика, в этом нет. Мы только рекомендуем менять масло не реже чем при межсервисном пробеге в 15 тысяч или сроке использования масла в двигателе более одного года при любом меньшем, чем 15000, пробеге.

Вот так. Так что думайте сами - решайте сам, тратиться или нет...

Последний раз редактировалось: dserga (29/08/2006, 18:51:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 29/08/2006, 00:06:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dserga писал(а):
Короче, официальный ответ полученный по моему запросу от НМР через дилера Genser о необходимости проведения ТО-0.

Браво, так дежать - спасибо за полную и четкую информацию "из первых рук"!
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:05:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрался и я до первой смены масла, чтобы на зиму свеженькое было. Сейчас пробег 7000 км. Менял у дилера Пеликан-авто.
Цена нормочаса: 1350.00 руб.
Работы:
1) Замена масла и фильтра ДВС: 1350*0.5=675.00 руб.
2) Снятие/установка защиты картера: 1350*0.3=405 руб.
Итого по работам: 1080.00 руб. Дали скидку 5% на работы, итого: 1026.00 руб.
Расходники (они их обозвали ТОВАРЫ):
1) Масло ДВС 5W-40 (NISSAN): 342.00 руб./л. * 4.6 л = 1573.20 руб
2) Фильтр масляный: 309.40 руб.
3) Кольцо уплотнительное: 36.32 руб
Итого: 1918.92 руб. Скидки на ТОВАРЫ нет.
Общая сумма оплаченная в кассе: 2944.92 руб.
В рем. зону не пустили Evil or Very Mad . Через стёклышко было видно, как масло наливали из грязненькой видавшей виды пластиковой канистры с длинным носиком. Типа они из одной большой бочки в такие канистры наливают, а потом из канистр - в двигатели. Понятное дело, сколько реально залили - проверить невозможно. Никаких остатков на долив при таком подходе, естественно не остаётся.
Вежливо напомнили, что за снятие/установку защиты картера будут брать дополнительные деньги при каждом ТО.
Короче говоря, призадумался я. Буду посмотреть как они с ремонтом в октябре справятся и буду много думать, где ТО-1 проходить буду, т.к. от ТО-0 в Пеликане впечатления не самые положительные. Хотя формально придраться не к чему. Всё по технологии, по нормо-часам и по технике безопасности.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:26:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 OSVL: полезная инфа

Я записался на ТО-1 в Major-auto на 30.09.06. (Волоколамка)Объявили сумму в 5 600 р. Съезжу, расскажу как было. Надеюсь, что не как в пеликане...не хочу я масло из грязной канистры :!:
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:27:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OSVL писал(а):
Вежливо напомнили, что за снятие/установку защиты картера будут брать дополнительные деньги при каждом ТО.

А зачем защиту снимали-надевали? У вас в ней дырки для слива нету, или в еНотах замена фильтра только снизу возможна? Если первое, то проще - я планирую защиту с технологическим отверстием ставить, если второе - это плохо...
Alex119_E28 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:32:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клево. из грязной канистры залили хз что и взяли за это кучу бабла.
я залил 0w40 и стоило мне все в итоге менее 2000рубля.

Приват: сверху как там до фильтра добраться - ума не приложу.
47 Весы  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 25.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:36:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я записался на ТО-1 в Major-auto на 30.09.06. (Волоколамка)Объявили сумму в 5 600 р. Съезжу, расскажу как было. Надеюсь, что не как в пеликане...не хочу я масло из грязной канистры :!:

Буду ждать информации, т.к. мне "грозит" ТО-1 в Major где-то через месяц-полтора.. Smile

1,6, МКПП, Текна, Рыжик 761
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex119_E28 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2006, 11:38:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто масло надо купить свое в каком нибудь нормальном магазине.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 11:39:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писала:

Буду ждать информации, т.к. мне "грозит" ТО-1 в Major где-то через месяц-полтора.. Smile

Прошел ТО...ищите информацию в теме ТО1
Atlantida Неактивен
 Гость
С нами с: 25.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 14:00:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу замены мала до 15000 вот что ответили в "Пеликане", если кому интересно:

" В ответ на Ваш вопрос сообщаю, что в двигателе автомобиля залито синтетическое
масло которое нет необходимости специально менять перед зимой.
Существует рекомендация диллера по замене моторного масла при пробеге
от 5.000км до 7.000км "
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 14:44:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atlantida писал(а):
от 5.000км до 7.000км "

опять таки интересно, на чем основываются рекомендации дилера, почему они не совпадают с рекомендациями Ниссана? Кто из "этих двоих" является "чайником" и ничего не понимает? Cool
Atlantida Неактивен
 Гость
С нами с: 25.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 15:26:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wOLD писал:
Atlantida писал(а):
от 5.000км до 7.000км "

опять таки интересно, на чем основываются рекомендации дилера, почему они не совпадают с рекомендациями Ниссана? Кто из "этих двоих" является "чайником" и ничего не понимает?

Думаю, просто денег хотят.
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 15:33:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне диллер (таганка) сразу сказали - 12000.....15000 тыщ приезжайте. Ни каких ТО-0.
А ваще развод страшный. мне как-то на машине (другой) за подвеску нащитали 1500уе. Даже говорили рулевую рейку надо менять. В другом сервисе поменяли стойки стабилизатора и все стало нормуль.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 17:04:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто полезная инфа...
Ниссан Войковская,заливает на все модели масло SHEL HELIX ULTRA
0W-30...
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 22:49:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Просто полезная инфа...
Ниссан Войковская,заливает на все модели масло SHEL HELIX ULTRA
0W-30...

Странно... А мне нисановское там залили на ТО-0. Хотя предлагали на выбор, либо Shell либо Ниссан. Хотя морозы на носу...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

Перейти: