Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Замена лобового стекла?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 15:50:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я камень поймал гдето на 6-ой тысячи со стороны водителя, был скол и маленькая трещина , а потом поползла, потом еще на против пассажира пуля влетела но там просто скол, ходил в страховую, сказали меняй за свой счет а мы тебе деньги потом перечислим, но что-то из бюджета вырывать 19 тыс на неопределенный срок не хочется, надо будет еще с ними поговорить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 16:37:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, все-таки стекла у нас какие-то плохие, у меня раньше так часто сколы не образовывались. А тут каждый год замена, да еще затирается дворниками, особенно зимой, на раз-два....Кто-нибудь пробывал ставить стекло неродное (стороннего производителя) где-нибудь на стороне?
73 Близнецы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 05/06/2008, 08:17:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не думаю что на Еноте стекла плохие На Мондео также ловлю камни раз в год также приходится стекло менять а затирается стекло изза плохих щеток. А со страховой компанией просто бери от них направление к диллеру где собираешся менять стекло дилер выстовляет счет страховщики обязаны туда оплатить денежки или вызов эксперта после написания акта эксперт определяет сумму и страховая перечисляет деньги на твой лицевой счет
51 Рыбы  Обитатель
Honda Honda CR-V IV 2.0 5A...
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/06/2008, 11:05:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лобовое треснуло в зоне обдува прошедшей зимой. Так как сколов не было, заменили по гарантии в Автомире. После этого через неделю влетел камень опять в нижнюю часть стекла. Отремонтировать не успел - от скола одномоментно возникла трещина в зоне обдува длиной 60 см. Но повезло что оба конца закруглились вниз. Так и езжу пока. Ее и не видно с водительского места почти - см 4-5 от нижнего края проходит. Когда возвращались с Валдая - опять поймал камень - прямо в зону окна для VIN, т.е. ниже предыдущей трещины. Получается камни, летящие в нижнюю часть стекла, оставляют сколы. Все что выше летит - делает посеченным стекло. КАСКО нет, поэтому хочу заменить стекло у сторонней организации. Я посмотрел какие стекла стоят на нашем авто - задние боковые и треугольные - Pilkington, передние боковые и лобовое - SAINT-GOBAIN. Читал, что Pilkington более прочное. В связи с этим вопрос. Так ли это? И стекла какого производителя стоят на вашем авто?
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2008, 06:44:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doktor_goga, у меня точно такая же трещина снизу.
Говорят есть мелкие фирмы, которые по вину машины вырезают на станке лобовые стёкла из заготовок. У меня знакомые за 2500 рублей в такой фирме, которая находится в Кирове, заменили себе лобовое на Ланосе (оригинал стоит 9000р).
Пока трещина мне не мешает, поэтому менять пока не буду.
51 Рыбы  Обитатель
Honda Honda CR-V IV 2.0 5A...
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2008, 07:44:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1! Спасибо за информацию. Пока тоже не собираюсь менять стекло. Видимо это конструктивная особенность - и стекла и автомобиля. Наверное дань безопасности пешеходов - хлипкое стекло.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2008, 08:39:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стекло в Еноте не хлипкое.
Трескается лобовое на всех машинах, где стекло клеено, а не вставлено в резинку (как в шестёрке или девятке) в 2 случах:
1 при неправильной установке - меняется по гарантии
2 при резком изменении температур. В основном зимой, когда на замороженное стекло поступает сразу тёплый воздух.

В нашем случае, когда камень попал в край стекла и получился скол, трещину предотвратить нельзя. Заезжал к спецам, они сказали, что бесполезно, так как по краям стекло имеет самые большие нагрузки.
У меня кстати трещина пошла через 3 недели после того как поймал камень, когда в 20 градусный мороз я случайно на остывшее стекло (машина минут 15 стояла с выключенным двигателем) направил тёплый воздух. Спасибо, что трещина пошла паралельно нижнему краю, а не перпендикулярно и не лучами Confused . Тогда точно пришлось бы менять лобовое.
46 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/07/2008, 08:30:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехал в Genser-Калуга делать ТО-1 заодно решил поменять стекло по страховке, машину сдал в 14 часов а в 20 звонят и говорят что они для меня стекло без датчика дождя привезли, спрашиваю - машину можно забрать сейчас? - говорят что уже нет. все ушли. прихожу на след день, стекло на месте а вот молдинг вокруг стекла уже вытащили, приехал на след. выходные, стекло превезли, отдал менять, поменяли, стал проверять, датчик не работает, хорошо ливень был, а то так бы и уехал, спрашиваю в чем дело, говорят вокруг датчика должен быть спец гель, которого у них нет, типа они с этим первый раз сталкиваются, ну мы закажем а вы еще преедите, а то что мне к ним 3-ий раз придется ехать и 90 км в 1 конец их это не волнует
46 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 14:24:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня решил посмотреть что там за датчик, снимается элементарно, тянешь за ножку зеркала заднего вида в низ и снимашь в месте с зеркалом эту черную крышку, на стекле приклеен круглешок а кторый встален датчик, держется П - образной пластиной, снимашь его, растегиваешь электро колодку и он у вас в руках, сам датчик разбирается на 2 части, 1 часть стекло с линзочками и вторая со светочувствительными датчиками, какой к черту там гель ума не приложу, на нем даже следов нет ни каких от геля. что здается мне тут какойто развод.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 15:29:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турист писал:
какой к черту там гель ума не приложу, на нем даже следов нет ни каких от геля. что здается мне тут какойто развод.
Не развод. Гель нужен.
46 Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 15:54:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так говорят гель отдельно не идет, будут датчик менять, а есть какая нибудь альтернатива фирменному гелю, и вобще почему без геля не работает, каковы его функции?
51 Весы  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 23.11.2007
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 13:48:14   Заголовок сообщения: лобовое стекло Ответить с цитатой

сколько стоит лобовое стекло на нашу машину , и его замена
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 15/07/2008, 10:04:20   Заголовок сообщения: Re: лобовое стекло Ответить с цитатой

gavrila писал:
сколько стоит лобовое стекло на нашу машину , и его замена

у дилера все обойдется около 20 тыс...
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 26.12.2006
СообщениеДобавлено: 23/07/2008, 19:15:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сайта aurore-nissan.ru (в разделе "вопрос-ответ"):

"14.07.2008 Вопрос: Здравствуйте! Я сама из Пскова. Скажите, пожалуйста, можно ли у вас купить лобовое стекло на Ниссан Ноут и произвести его замену. И сколько это будет стоить? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Стоимость замены лобового стекла для автомобиля с датчиком дождя с учетом всех расходных материалов составляет 19630 руб. Для автомобиля без датчика дождя 17672 руб."

Кто-нибудь менял лобовое стекло здесь: http://www.mobiscar.spb.ru/
( http://www.mobiscar.ru/ , etc...) и сколько это стоило?
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/07/2008, 22:50:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стучитесь в личку...подсмотрел в закупках..лобовое 5000 с небольшим..молдинг около 1800..уплотнитель около 600р.,можно купить набор для установки(клей,сьемники и т.д) около 1000р.
Считайте сами..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.
Страница 12 из 41

Перейти: