Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Фестиваль "Воздушная Фиеста" в Переславле-Залесско

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:ЖенскийOlchik Неактивен
47 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 26.12.2006
Сообщения: 278
Откуда: М.О. Ногинск
СообщениеДобавлено: 21/07/2008, 15:02:46   Заголовок сообщения: Фестиваль "Воздушная Фиеста" в Переславле-Залесско Ответить с цитатой

Переславль-Залесский





-Василий Иваныч, смотри! Лапупындра летит!
Не Лапупындра, Петька, а Дерижбандель!
-Василий Иваныч, откуда ты такой умный?
-Это, Петька, надо Энциклопию читать!

(Из народного...)
Пролог:
Ежегодно, с 2002 года, на Ярославской земле проходит фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России». Название фестиваля выбрано неслучайно, ведь он объединяет два старинных русских города – Переславль-Залесский и Ростов Великий, входящих в известный туристический маршрут.
История этих городов величественна, так же как и имена людей, в свое время судьбами связанных с Переславлем и Ростовом: Юрий Долгорукий, Александр Невский, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II. И это далеко не полный перечень знаменитых имен. Однако Переславль и Ростов были привлекательны не только для царствующих особ, но и для простых людей. Их, по праву, можно назвать “музеями под открытым небом”, ведь достопримечательности городов богаты и разнообразны: от величественных храмов и ансамблей монастырей до спокойных озер и удивительных природных ландшафтов.
Именно фестиваль воздухоплавателей предлагает подняться в небо на тепловом аэростате и взглянуть по-новому на красоту русской провинции!
Вот, собственно, начитавшись таких рекомендаций, решили мы, махнуть в сей прекрасный город, посмотреть на Дерижбандели и местные достопримечательности...
Действие:
Итак, собрав родственников в количестве 3 чел и провизии на десятерых, оседлав Е-нота я махнула-таки в Переславль….
Так как действо с полетами было намечено на вечер, мы, чтоб не терять времени, решили осмотреть окрестности с достопримечательностями. Первое, что мы встретили на въезде в город – так называемый Ботик Петра, (скорее всего это связано с тем, что в стародавние времена на Плещеевом озере был так называемый «Потешный флот») . До самой усадьбы мы так и не дошли, так как преодолеть восхождение в Гремячью гору в условиях жары и духоты никто из нас не отважился, но зато в моем альбоме есть фото памятника молодому Петру I Smile





Под горкой нежно плескалось Плещеево озеро, обещая нам облечение от жары… но увидев, что даже на приличном расстоянии от берега отдыхающим вода
все равно по колено, мы конечно расстроились… Зато мне удалось послушать экскурсовода, который прогуливал группу туристов неподалеку и я узнала, что Озеро Плещеево — природная жемчужина Центральной России. Это одно из самых крупных озер Верхнего Поволжья. С древнейших времен озеро было известно под названием «Клещино», происходящим от глагола «клескать» (плескать) или от названия обитающей здесь рыбы «лещ», произносившегося ранее как «клещ».



Далее по курсу нас ждала местная достопримечательность – Музей чайников – колоритно оформленная деревенская изба со множеством разнообразной утвари и ввернутыми повсюду цитатами пословиц и поговорок…



В музей паровозов мы не рискнули двинуться (15 км по лесной дороге).
В центре города нас встретила Красная площадь, на которой расположились:
Собор Владимирской иконы Божьей Матери ХVIII в., Церковь Александра Невского ХVIII в. и Спасо-Преображенский собор ХII в.



Справка: Собор Владимирской иконы Божьей Матери и церковь Александра Невского были построены в исторической части Переславля в 1740-е годы на средства переславского купца и фабриканта Ф. Угримова. Оба храма являлись частью ансамбля Богородицко-Сретенского Новодевичьего монастыря. Во второй половине ХVIII века в связи с упразднением Переславской епархии небогатая обитель была закрыта, а ее храмы обращены в обычные приходские церкви.
В начале ХХ века просторный собор Владимирской иконы Божьей Матери стал новым Городским собором и к нему приписали древний Спасо-Преображенский собор. Между Владимирским собором и церковью Александра Невского раньше стояла колокольня ХVIII века, ее разрушили одновременно с монастырской оградой в 1930 году при расширении полотна Ярославского шоссе (остался лишь фрагмент стены со сторожкой). Храмы, расположенные в непосредственной близости от Красной площади, сохранили как единый архитектурный комплекс.




На Красной площади на фоне древних городских валов вот уже более 850 лет белеет небольшой одноглавый храм. Свидетель времени основания города и всех последующих событий, Спасо-Преображенский собор ХII века является самым ранним из сохранившихся архитектурных памятников Владимиро-Суздальской школы зодчества, даты его строительства 1152-1157 гг. Храм выполнен из белого известняка, высота собора — 34 м, ширина стен — 1м 30 см. Некогда он был главным храмом города и усыпальницей переславских князей — здесь захоронены Дмитрий Александрович и Иван Дмитриевич (1294-1302 гг.).
На этом осмотр городских сооружений нами был закончен (из-за катастрофической нехватки времени).
Дальше наш путь лежал в пригород Переславля – село Городище, которое стоит на месте посада древнего Клещина.
Справка: Клещин — предшественник Переславля. Неподалеку от Александровой горы, между двух оврагов, на вершине плоского холма сохранились земляные валы древнего городка Клещина начала ХII века, предшественника Переславля-Залесского.



Рядом с селом Городище - знаменитая Александрова гора.
Справка: На вершине крутого холма славяне совершали празднества в честь бога солнца Ярилы. В народе сохранилось несколько названий этой возвышенности — Ярилина плешь, Лысая гора. Наиболее распространенное — Александрова гора. В ХIII веке Александр Невский, прибыв из Новгорода на родину, на известном холме основал Александров Борисоглебский монастырь, который, по преданию, был загородной резиденцией князя.



Кроме замечательных видов с Александровской горы нам еще представился случай понаблюдать за полетами парапланеристов (или, возможно, это были те, кто летает на парашютах-бризах) над озером - завораживающие зрелище. Судя по тому, что в подножье Александровой горы был разбит лагерь, наверно и у них был фестиваль.
Привет участникам!



Возвращаясь назад к городу, мы сфотографировали Никитский мужской монастырь, который находится в северной части Переславля, недалеко от Троицкой слободы. Он — самый древний в Переславском крае. Предположительно, на месте этого монастыря в древности располагалось языческое капище. Временем основания Никитской обители принято считать ХI век. Первоначально все постройки монастыря были деревянными и не сохранились.
В камне Никитский монастырь отстроили в ХVI веке на средства Ивана Грозного и его жены Анастасии Романовны. Царская чета неоднократно приезжала сюда на богомолье, после чего «царица зачала», а впоследствии выздоровел тяжело заболевший наследник. Рядом — одновременная собору церковь Благовещения с колокольней и трапезной палатой. Здесь в настоятельных покоях в конце ХVII века останавливался юный Петр I, когда приехал строить на озере Плещеево свой потешный флот.



И наконец, кульминация – то за чем мы приехали за столько километров – фестиваль «Воздушная Фиеста»!!! Ровно в 19-00 мы прибыли к стадиону «Славич», где согласно программе должно состояться зрелище.
Итак…. Торжественное открытие праздника. Все участники на автомобилях с прицепами, в которых размещались корзины и шары, заняли места на беговой дорожке стадиона… Ведущая всех сердечно поприветствовала и представила – география участников была обширной - 20 команд воздухоплавателей из разных областей России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. После чего зрителям было предложено посмотреть концерт… Sad
Тут мы увидели, что автомобили участников потихонечку уезжают….. решив, что нас жестоко обманули, мы не долго сомневаясь попрыгали в нашего боевого коня и рванули вслед за беглецами…. На первом повороте мы потеряли автомобиль, на который ориентировались, но обнаружили другой, который ехал потише. Не прекращая горячего спора (о том, та это машина или просто мимо проезжала) мы продолжали ехать…. и спорить - пропустить ли эту машину вперед, (чтоб ориентироваться на нее) или ехать вперед (в надежде догнать того, кого упустили). Тем временем на указателях было направление «Ярославль». В моей команде поселилась тихая смута… т.к. мы знали, что фестиваль идет в нескольких городах, и перспектива посетить Ярославль не всем нравилась ))) Но счастье в этот день было на нашей стороне… отъехав несколько километров от города мы увидели припаркованную на обочине колонну участников фестиваля. УРА!!! Мы их догнали. Поставив боевого коня на почтительном расстоянии и посмотрев в зеркало заднего вида, я обнаружила кавалькаду машин, пристроившихся за нашей…. В пылу погони мы не заметили такой шикарный «хвост» ))). Переговорив с водителем машины, преследовавшей нас, я выяснила, что никто не знает, куда мы едем, и что все дернули за нашим Е-нотом, потому что мы резво взяли старт и народ решил, что мы то точно знаем, куда ехать ))) Опаньки…. Ну что ж, делать нечего, пробравшись мелкой мышкой в стан гуру воздухоплавания я выяснила, что народ уже запустил в небо гелиевый шарик, чтоб узнать направление ветра и принял решение о месте раскладывания оболочки и собственно соединения частей и наполнения шаров. И даже уже стартует на это самое место…. Погрузив свои бренные кости в машину, мы снова выдвинулись, но уже по намеченному курсу - к поляне на которой развернулось феерическое действие – НАПОЛНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ АЭРОСТАТОВ воздухом….
Процесс включает в себя несколько подготовительных стадий:
- установка гондолы (плетеной корзины),
- раскладывание оболочки (в поднятом состоянии высота оболочки составляет около 20 метров),
- крепление парашютного клапана,
- холодное (с помощью вентилятора), а затем горячее (с помощью газовой горелки) наполнение оболочки.





Это неописуемо… Представьте как огромное количество материи вдруг на Ваших глазах превращается в огромный и безумно красивый шар… а рядом еще и еще и вот вы уже видите целый огромный букет из разноцветного шелка. Это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! И вот в какой-то момент один из шаров вдруг отрывается от земли и взмывает в воздух…. А потом еще один и еще….И мы понимаем, что человек все-таки может летать!!!!



Участники этого шоу подарили нам бурю эмоций и, конечно, незабываемые впечатления! Вдоволь налюбовавшись таким замечательным представлением, мы вернулись на площадь перед стадионом, смотреть уже вечернее шоу с подсветкой воздушных шаров…



Эпилог: Вот такие у нас получились выходные )))

Еще фотки у меня в альбомах:

http://fotki.yandex.ru/users/Yan-Olchik/album/49258/

и

http://fotki.yandex.ru/users/Yan-Olchik/album/49261


P.S.
Совсем забыла, самое главное :


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Пол:МужcкойQuaktus Неактивен
50 Рыбы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 22.01.2007
Сообщения: 113
Откуда: Москва, ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 10:15:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Smile

Olchik - а это действо када было?

Я вот гонял в выходные в Морозово, что в Сергиево-Посадском районе. Был СИЛЬНО разочарован. Там тоже был ежегодный фестиваль воздушных аэростатов "Небо Святого Сергия". В результате увидел тока три аэростата - их пердически надували и сдували. Ближе к 7 часам ливанул дождь с грозой и народ рванул по машинам и по домам. Парковка за 10 минут дождя превратилась в жижу где народ месил грязь. В результате образовалась пробка из-за того что одни поехали по домам а навстречу ехали те кто хотел посмореть на шары. В той же встречной пробке были замечены сами участники с прицепами и шарами. Причем прогноз был еще с утра - к вечеру дождь с грозой. А весь день была замечательная погода. В общем так и осталось непонятным - для кого было сие действо - для пилотов и их конкурса по выигрышу двух машин или для простых людей..... Surprised
_________________
Кофейный (а по паспорту беж Sad ) Luxury AT
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
Сообщения: 15762
Откуда: Мoscow,ЮВАО,Жулебино
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 12:11:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие фотки(только большие Embarassed )!!!
Знакомые места,помнится наш клуб весело провёл время в Переславле и Плещеевом озере..Посмотрел отчёт..И погода разгулялась и музеи посмотрели,а на обратной дороге,видели как готовились к фестивалю "Воздушных шаров".. Wink
_________________
Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийOlchik Неактивен
47 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 26.12.2006
Сообщения: 278
Откуда: М.О. Ногинск
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 13:48:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quaktus писал:
...

Olchik - а это действо када было?
..


Это было с 16 по 20 июля (мы были 19)
Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Пол:ЖенскийOlchik Неактивен
47 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 26.12.2006
Сообщения: 278
Откуда: М.О. Ногинск
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 13:51:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Хорошие фотки(только большие )!!!

Дим, извини, я пыталась их уменьшить, но яндекс этого упорно делать не желал )))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах