|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Billy |
|
|
50 ДочКИн ПапА |
|
|
Opel Zafira |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 10:59:22 Заголовок сообщения: Открытие только багажника с брелка сигналки отдельной кнопк? |
|
|
Возможно ли такое на нашем енотике? Или багажник жестко завязан на единый центральный замок?
Есть ли кто нибудь, у кого такое сделали при установке сигналки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
navy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.08.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 12:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил аллигатор,кнопка открытия багажника там есть.Но в сервисе невнятно промычали что ее не подключили.т.к.центральный замок есть штатный,и не подключается в этом случае.но по лицу менеджера создалось впечатление что просто решили не заморачиваться,очень уж неуверенно бухтел. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 15:47:08 Заголовок сообщения: Re: Открытие только багажника с брелка сигналки отдельной кн |
|
|
Billy писал: |
Возможно ли такое на нашем енотике? Или багажник жестко завязан на единый центральный замок?
Есть ли кто нибудь, у кого такое сделали при установке сигналки? |
с чип-ключом можно отдельно открыть тока багажник... если активировать режим "антипохищение". ТОгда если тыкаешь кнопу у водителя открывается тока водительская дверь, тыкаешь второй раз - все. тыкаеш кнопу у пассажира - открываются все. тыкаешь кнопу у багажника - открывается багажник, тыкаешь еще раз - все. это ШТАТНО так сделано. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 16:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробую,завтра -напишу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KPbICA72 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.11.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 02:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукич на "завтра" ни чего не написал, странно, дверью багажника что ли прищемило? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopold2008 |
|
|
46 Гость |
|
|
Nissan X-Trail T30 |
|
С нами с: 25.06.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 16:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Реанимирую тему. На днях купили нового Енота в комплектации Luxury, но без чип-ключа. Поставили сигналку-пейджер ШЕРХАН-7. Две непонятки:
1) Нифига не открывается багажник с отдельной кнопки (по инструкции это кнопка III). У дилера заявили, что эта функция доступна только у седанов Чё, правда?
2) Автозапуск срабатывает только при поднятом ручнике. При том, что у нас АКПП. То есть: приехал домой, припарковался, поставил ручку в положении P (паркинг), поднял ручник и пошел домой. И только тогда сработает автозапуск. У всех так? А зимой не примёрзнет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 17:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю, как было у меня. Сигнализация "Конвой" установлена в салоне при продаже. С брелка кнопка открывания багажника при закрытой машине вызывала только писк в 5-й двери. Снял панель под лобовым стеклом. Об установке самого блока сигналки писать не буду, это полный писец Провод от сигналки, управляющий открытием 5-й двери, был подключен к проводу, идущему на 5-й контакт BCM (кнопка на 5-й двери)
Короче! Собираем схему из инструкции к сигнализации с доп.реле и управлением +. Разрывем провод идущий от 68-го контакта BCM к приводу замка 5-й двери. В разрыв устанавливаем диод в прямом направлении от ВСМ к приводу замка. + от реле подключаем после диода к проводу привода замка 5-й двери. Все работает. Диод - подстраховка, т.к. схемы ВСМ у меня нет. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tundra |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.02.2008
|
|
Добавлено: 28/07/2008, 13:20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, поправьте меня если я не прав, но дверь багажника сама не поднимается (ну или надо газовые упоры, удерживающие дверь менять), поэтому её (дверь багажника) всё равно приходится рукой поднимать . Тогда зачем все эти танцы с бубном? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/07/2008, 19:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tundra писал: |
Господа, поправьте меня если я не прав, но дверь багажника сама не поднимается (ну или надо газовые упоры, удерживающие дверь менять), поэтому её (дверь багажника) всё равно приходится рукой поднимать . Тогда зачем все эти танцы с бубном? |
Эти "танцы с бубном" нужны когда у тебя в салоне лежит барсетка, а тебе нужно из багажника достать чемодан, как пример.
У меня, например, на задней полке лежат рабочие проекты и бухгалтерские документы к ним. Не по заднему-же сиденью их раскладывать. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopold2008 |
|
|
46 Гость |
|
|
Nissan X-Trail T30 |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2008, 19:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Балик, Вы меняли газовые упоры или нет? Я понимаю, что чисто технически можно подключить привод замка багажника - вопрос в том, почему этого НИКОМУ не делают у дилеров?! Возможно ответ как раз в том, что открытие замка не влечет автоматическое поднятие багажника? И тогда, действительно, теряется смысл...
А про ручник и автозапуск кто-нибудь ответит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2008, 22:18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Leopold2008 писал: |
Балик, Вы меняли газовые упоры или нет? Я понимаю, что чисто технически можно подключить привод замка багажника - вопрос в том, почему этого НИКОМУ не делают у дилеров?! |
Ну ты себе представляешь дилера, который режет провод привода замка, вставляет в разрыв диод и прикручивает провод? Максимум, что они делают, так это присоединяют провода от сигналки к проводам ВСМ надрезав на них изоляцию. Когда я спросил: "Почему с кнопки не открывается багажник?", то мне ответили что это за отдельную плату, т.к. нужно тащить провод от сигнализации до замка багажника. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AK_Note |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 02:16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На моем Comfort 1.6 AT дилер поставил Tomahawk X5, на брелке кнопка багажника нажимается два раза (первый раз - удерживая на пару секунд, второй после этого - сразу быстро с отпусканием) - после этого замок багажника разблокируется, и можно рукой его отжать и поднять.
Сам по себе багажник не поднимется, как и крышка капота, я так полагаю, защита "от дурака" при движении автомобиля, чтобы обеспечить дополнительные гарантии безопасности.
Автозапуск не пробовал, сказали, как гарантия закончится, можно будет проводок в сигналке "перекусить", и тогда автозапуск заработает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tundra |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.02.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 17:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
То Leopold2008:
Про ручник и автозапуск - если ручник не поднят, а машина на скорости, то она не заведётся. Своеобразная блокировка. Бывали случаи, когда люди по привычке оставляли машину на скорости и пытались её завести, а учитывая то, что некоторые установщики не добросовестно "забывали" подключить блокирующий провод от сигналки к ручнику, то результатом являлся сломаный о забор/столб и т.д. передний бампер.
То Балик:
"Когда я спросил: "Почему с кнопки не открывается багажник?", то мне ответили что это за отдельную плату, т.к. нужно тащить провод от сигнализации до замка багажника" - развод, сам подумай, к чему они тогда подключают провод от сигналки, который отвечает за концевой выключатель багажника? Дык вот, берут и подключают его тоже прямо к ВСМ. Рядом там есть провод, который отвечает за открытие багажника. В противном случае, если концевик пятой двери не подключен к сигнализации, то можно открыть центральный замок с ключа зажигания, потом открыть дверь багажника, а сигнализация даже не сработает.
ЗЫ Проверял это сам ради интереса, когда сигналку переустанавливал (с неподключенным концевиком на сигнализации багажник открывал и открывание багажника подключал - замок щёлкает и всё, естественно сама дверь вверх не открывается). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 18:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tundra писал: |
То Балик:
"Когда я спросил: "Почему с кнопки не открывается багажник?", то мне ответили что это за отдельную плату, т.к. нужно тащить провод от сигнализации до замка багажника" - развод, сам подумай, к чему они тогда подключают провод от сигналки, который отвечает за концевой выключатель багажника? |
Ну, дык а я о чем?! Конечно развод! Я там и смайлик поставил " " _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopold2008 |
|
|
46 Гость |
|
|
Nissan X-Trail T30 |
|
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 19:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ручник и автозапуск: у меня автозапуск не сработает без поднятого ручника в любом случае - хоть машина будет на скорости, хоть на "паркинге".
Я вот всё-таки не понимаю смысл этой защиты для машин с АКПП: Енот не даст водителю вынуть ключ, если он заглушит двигатель в положении D. Стало быть, чтобы машины гипотетически поехала при автозапуске нужно приехав вечером домой (ну или когда ставишь машину на стоянку) поставить сначала ручку переключения скоростей в положение P (паркинг), заглушить двигатель, а потом перевести ручку в положение D (одновременно нажав специальную кнопульку, которой оборудуются все машины года с 2001 наверное). Но я представить себе не могу такой идиотизм и ваще кто и ЗАЧЕМ будет такое делать на машине с АКПП?
Про багажник: вот AK_Note сделали, а почему другим не делают? Я так и не понял - ЧТО в этом сложного, если провода всё равно туда тянут? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|