Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Случай с колесом.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Овен  Обитатель
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 04/08/2008, 12:48:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady Спасибо успокоил. Smile
Pavlo Думаю литье покололось бы, на дороге такое не починить... У меня тоже штамповка, и тоже гнул диск - прокатали и все ОК! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Дева  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2008, 20:49:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего литье прокусило бы покрышки и дальше ехать было бы не на чем. Покрышки на выброс. А литье как повезет. (Сам прошел через это)
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 04/08/2008, 22:27:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:

Остался вопрос - что было бы в таком случае с литьем?

НИЧЕГО !
Очередной раз поймал в луже глубокую яму ..... скорость -70 ...
Думал - Всё !! .Бабахнуло так, что люди на остановке оглянулись ...
Итог - даже резину не порвал у меня R16 ....
У нас очень крепкое литьё у текны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 24.03.2008
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 14:43:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже случай недавно был. поехали с женой и сыном в Этномир. Едем все хорошо. Свернули на грунтовку. Километра два проехали чуствую машину немного повело. Останавливаюсь выхожу смотрю правое заднее спущено... Поставил докатку. Осматриваю пробитое колесо, а там аккуратно порез боковины, ребра и протектора практически до середины. Причем порез боковины и ребра с внутренней стороны колеса Embarassed . пришлось новое колесо искать. На шиномонтажке сказали такое не заделывается в принципе. Обидно было.... Smile
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:48:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще когда на "девятке" ездили, "поймали" на 90 км/ч паребрик на Пулковском шоссе где оно перед мостом уходит правее. Паребрик довольно высокий, угол касания был примерно 5-10 градусов. Машина запрыгнула левыми колесами на разделительную зону. Пока спрыгивали обратно еще пару раз притирало пока левое колесо на асфальт не встало. А вот если бы была штамповка, а не кованые колеса, доехали-бы мы до Гатчины и обратно? Колесам ничего, только резину немного почиркало по протектору и по боку.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
63 Телец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 18.12.2007
СообщениеДобавлено: 09/08/2008, 21:01:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про шину; на переднем колесе, сбоку, обнаружил "грыжу" - выпуклость, не особо выпирает, но заметна. Возможно, оттого, что налетел при повороте направо на поребрик в Новгороде (там что-то не принято улицы освещать)

Чем может грозить такая выпуклость сбоку, можно ли ее починить и не переставить ли колесо назад?
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/08/2008, 21:31:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Edo писал:
Чем может грозить такая выпуклость сбоку, можно ли ее починить и не переставить ли колесо назад?

от греха переставь назад, если порвет - хоть с дороги не уберешся.
63 Телец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 09/08/2008, 22:32:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я насколько понял, это проблема для низкопрофильной резины - шины легче пробиваются.

Кто-нибудь уже чинил такие грыжи? есть положительный опыт?
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 09/08/2008, 23:13:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Починить - нельзя, можно уменьшить. Улучшение ситуации, но не выход.
63 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/08/2008, 22:13:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил в Автопродикс, шина для Текны стоит 5700 - дорого...
В шиномонтаже предложили за 350 руб вложить в шину с грыжей камеру - говорят, можно будет ездить
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 09:42:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Edo писал:
Звонил в Автопродикс, шина для Текны стоит 5700 - дорого...
В шиномонтаже предложили за 350 руб вложить в шину с грыжей камеру - говорят, можно будет ездить
Ну я про то и говорю. Вложат камеру, если будет мало - наклеют изнутри на грыжу кусок резины. Ездить конечно будет можно, но вообще не рекомендуется... Грыжа до конца не уберётся и нужно будет постоянно отслеживать её состояние - будет расти. "Отремонтированное" колесо будет тяжелее, а разные по массе колёса на одной оси - не есть хорошо. Какие-то там ещё аргументы мне шиномонтажники перечисляли, уже не помню.
А вообще я бы побоялся ремонтировать грыжу на низкопрофильной резине, вернее побоялся бы на ней ездить.
42 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 16.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/08/2008, 15:17:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:
Название темы вроде позволяет писать не только о проколах...
Итак, поведаю вам о своем возвращении в каменный век.

Дело было вчера по дороге с дачи под Рязанью. Ехали в машине 4 взрослых и 2 ребенка. Там есть участок дороги, где яма на яме и ямой погоняет. До вчерашнего дня мне все время удавалось косить под слаломиста, лихо объезжая все ети чертовы колдобины, но не в этот раз...

Не заметил, какая была скорость, но яму я поймал знатную. После двух "бемц" правыми колесами сестра говорит, мол, у тебя что-то отвалилось. Смотрю в зеркало - очень красиво катятся два колпака.

Остановились, чтобы подобрать и осмотреть последствия. Сестра пошла искать колпаки, я осмотрел правую сторону и приказал всем курить - оба правых колеса травят, ободы ОЧЕНЬ сильно погнуты (у меня штамповка).

Снял колеса, нашел большой булыжник, и с первобытным остервенением начал делать дискам пластическую операцию. На все ушло совсем не много времени.

Накачал, поплевал - не травит, поставил обратно. В это время возвращается сестра с ШЕСТЬЮ колпаками "на выбор". Видимо, место популярное, а диски ложатся кучно...

Доехали до Рязани, проверил давление - в норме, решили минуя шиномонтаж ехать домой. При первом удобном случае заеду выправлю диски по уму.

Остался вопрос - что было бы в таком случае с литьем?

С литьем конечно лучше не экмпериментировать, но может вообще ничего не было, тоже был случай яму словили, думал усе накатались. остановились все в порядке и с диками и с шинами. при мне один только раз диск раскололи, но и мужик несся и яма была, там пол колеса ушло. (около трамвайных путей + перекресток + участок дороги очень плохой) + пешеходам уступать надо, там институт и общежие, четь девченок не сбил Sad
63 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 14/08/2008, 21:18:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу замены колеса с грыжей...

По ПДД положено, чтобы на одной оси были колеса с одним рисунком. У меня машина почти новая, три месяца назад куплена... Пробег на сегодня 5 тыс. км. Может, купить только одно колесо, такое же - ContpPremium Contact 2, да и поставить его вместо того, с грыжей....
Будет на одной оси два колеса с одним рисунком, просто одно чуть поновее... А одно колесо стоит в два раза меньше, чем два...
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 14/08/2008, 21:25:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Edo писал:
По поводу замены колеса с грыжей...

По ПДД положено, чтобы на одной оси были колеса с одним рисунком. У меня машина почти новая, три месяца назад куплена... Пробег на сегодня 5 тыс. км. Может, купить только одно колесо, такое же - ContpPremium Contact 2, да и поставить его вместо того, с грыжей....
Будет на одной оси два колеса с одним рисунком, просто одно чуть поновее... А одно колесо стоит в два раза меньше, чем два...

Конечно, лучше... Только искать дольше. Twisted Evil
48 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 15/08/2008, 15:35:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у аФФициалов нет конти???

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: