|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Timer |
 |
|
49 Обитатель |
 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 04/08/2008, 12:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady Спасибо успокоил.
Pavlo Думаю литье покололось бы, на дороге такое не починить... У меня тоже штамповка, и тоже гнул диск - прокатали и все ОК!  _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigoron |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 04/08/2008, 20:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего литье прокусило бы покрышки и дальше ехать было бы не на чем. Покрышки на выброс. А литье как повезет. (Сам прошел через это) _________________ С уважением, Шурик! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei |
 |
|
45 Старожил |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 04/08/2008, 22:27:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Остался вопрос - что было бы в таком случае с литьем? |
НИЧЕГО !
Очередной раз поймал в луже глубокую яму ..... скорость -70 ...
Думал - Всё !! .Бабахнуло так, что люди на остановке оглянулись ...
Итог - даже резину не порвал у меня R16 ....
У нас очень крепкое литьё у текны |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fish2001 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.03.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 14:43:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже случай недавно был. поехали с женой и сыном в Этномир. Едем все хорошо. Свернули на грунтовку. Километра два проехали чуствую машину немного повело. Останавливаюсь выхожу смотрю правое заднее спущено... Поставил докатку. Осматриваю пробитое колесо, а там аккуратно порез боковины, ребра и протектора практически до середины. Причем порез боковины и ребра с внутренней стороны колеса . пришлось новое колесо искать. На шиномонтажке сказали такое не заделывается в принципе. Обидно было....  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 12:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще когда на "девятке" ездили, "поймали" на 90 км/ч паребрик на Пулковском шоссе где оно перед мостом уходит правее. Паребрик довольно высокий, угол касания был примерно 5-10 градусов. Машина запрыгнула левыми колесами на разделительную зону. Пока спрыгивали обратно еще пару раз притирало пока левое колесо на асфальт не встало. А вот если бы была штамповка, а не кованые колеса, доехали-бы мы до Гатчины и обратно? Колесам ничего, только резину немного почиркало по протектору и по боку. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edo |
 |
|
63 Новичок |
 |
 |
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 09/08/2008, 21:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос про шину; на переднем колесе, сбоку, обнаружил "грыжу" - выпуклость, не особо выпирает, но заметна. Возможно, оттого, что налетел при повороте направо на поребрик в Новгороде (там что-то не принято улицы освещать)
Чем может грозить такая выпуклость сбоку, можно ли ее починить и не переставить ли колесо назад? _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бука |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2008, 21:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
Чем может грозить такая выпуклость сбоку, можно ли ее починить и не переставить ли колесо назад? |
от греха переставь назад, если порвет - хоть с дороги не уберешся. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edo |
 |
|
63 Новичок |
 |
 |
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/08/2008, 22:32:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я насколько понял, это проблема для низкопрофильной резины - шины легче пробиваются.
Кто-нибудь уже чинил такие грыжи? есть положительный опыт? _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shady |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 09/08/2008, 23:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Починить - нельзя, можно уменьшить. Улучшение ситуации, но не выход. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edo |
 |
|
63 Новичок |
 |
 |
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2008, 22:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил в Автопродикс, шина для Текны стоит 5700 - дорого...
В шиномонтаже предложили за 350 руб вложить в шину с грыжей камеру - говорят, можно будет ездить _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shady |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 11/08/2008, 09:42:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил в Автопродикс, шина для Текны стоит 5700 - дорого...
В шиномонтаже предложили за 350 руб вложить в шину с грыжей камеру - говорят, можно будет ездить |
Ну я про то и говорю. Вложат камеру, если будет мало - наклеют изнутри на грыжу кусок резины. Ездить конечно будет можно, но вообще не рекомендуется... Грыжа до конца не уберётся и нужно будет постоянно отслеживать её состояние - будет расти. "Отремонтированное" колесо будет тяжелее, а разные по массе колёса на одной оси - не есть хорошо. Какие-то там ещё аргументы мне шиномонтажники перечисляли, уже не помню.
А вообще я бы побоялся ремонтировать грыжу на низкопрофильной резине, вернее побоялся бы на ней ездить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asghan |
 |
|
42 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 16.10.2007
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 15:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Название темы вроде позволяет писать не только о проколах...
Итак, поведаю вам о своем возвращении в каменный век.
Дело было вчера по дороге с дачи под Рязанью. Ехали в машине 4 взрослых и 2 ребенка. Там есть участок дороги, где яма на яме и ямой погоняет. До вчерашнего дня мне все время удавалось косить под слаломиста, лихо объезжая все ети чертовы колдобины, но не в этот раз...
Не заметил, какая была скорость, но яму я поймал знатную. После двух "бемц" правыми колесами сестра говорит, мол, у тебя что-то отвалилось. Смотрю в зеркало - очень красиво катятся два колпака.
Остановились, чтобы подобрать и осмотреть последствия. Сестра пошла искать колпаки, я осмотрел правую сторону и приказал всем курить - оба правых колеса травят, ободы ОЧЕНЬ сильно погнуты (у меня штамповка).
Снял колеса, нашел большой булыжник, и с первобытным остервенением начал делать дискам пластическую операцию. На все ушло совсем не много времени.
Накачал, поплевал - не травит, поставил обратно. В это время возвращается сестра с ШЕСТЬЮ колпаками "на выбор". Видимо, место популярное, а диски ложатся кучно...
Доехали до Рязани, проверил давление - в норме, решили минуя шиномонтаж ехать домой. При первом удобном случае заеду выправлю диски по уму.
Остался вопрос - что было бы в таком случае с литьем? |
С литьем конечно лучше не экмпериментировать, но может вообще ничего не было, тоже был случай яму словили, думал усе накатались. остановились все в порядке и с диками и с шинами. при мне один только раз диск раскололи, но и мужик несся и яма была, там пол колеса ушло. (около трамвайных путей + перекресток + участок дороги очень плохой) + пешеходам уступать надо, там институт и общежие, четь девченок не сбил  _________________ ?440??177
... и настроение мое, улучшилось ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edo |
 |
|
63 Новичок |
 |
 |
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 21:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу замены колеса с грыжей...
По ПДД положено, чтобы на одной оси были колеса с одним рисунком. У меня машина почти новая, три месяца назад куплена... Пробег на сегодня 5 тыс. км. Может, купить только одно колесо, такое же - ContpPremium Contact 2, да и поставить его вместо того, с грыжей....
Будет на одной оси два колеса с одним рисунком, просто одно чуть поновее... А одно колесо стоит в два раза меньше, чем два... _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alina |
 |
|
Maine Coon |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 28.10.2006
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 21:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу замены колеса с грыжей...
По ПДД положено, чтобы на одной оси были колеса с одним рисунком. У меня машина почти новая, три месяца назад куплена... Пробег на сегодня 5 тыс. км. Может, купить только одно колесо, такое же - ContpPremium Contact 2, да и поставить его вместо того, с грыжей....
Будет на одной оси два колеса с одним рисунком, просто одно чуть поновее... А одно колесо стоит в два раза меньше, чем два... |
Конечно, лучше... Только искать дольше.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dozer |
 |
|
48 Бывалый |
 |
 |
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 15/08/2008, 15:35:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А что у аФФициалов нет конти??? _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|