Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Note и дальние путешествия
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
41 Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/08/2008, 16:22:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мои 5 копеек: 10 июля в 5:00, по Новосибирску (+3мск) стартанул по маршруту Новосибирск-Омск-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ижевск-Казань-Нижний Новгород-Владимир-Суздаль-Вышний Волочек-Великий Новгород, финишировали в 5:00 по москве.
Пробег получился 4330км, прошли за 4 дня, ночевали в крупных городах в гостиницах.
Дома отдохнули классно, машинка в гараже не стояла, то на озеро в Старую Руссу, то к бабуле в Тверскую область, потом в Петродворец на фонтаны и прогулки по Питеру короче еще около 2000км намотали )))
Дальше предстояла обратная дорога, шли почти по тому же маршруту (кроме Суздаль) 26 июля в 5:00 по мск выехали и в 1:30 по Новосибирску прибыли - 4200 км
Про машину: Пожалел что еще в новосибе не приделал сетку от насекомых, поэтому в Екатеринбурге на быструю руку была сделана защита из средств приобретенных в аптеке ))) марля и лейкопластырь, со своей задачей конструкция справилась…
Водительское сиденье не очень удобно для дальних поездок, пришлось приспособить свернутое покрывало как валик(поддержку) для поясницы. Пассажирское сиденье не умет быстро откидывать спинку – это минус в дальней дороге для пассажира…
В остальном все супер, за пройденные почти 11000 км поменял только лампочку в фаре, на обратном пути, в Новосибирской области )))
46 Овен  Генерал
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.05.2007
СообщениеДобавлено: 05/08/2008, 18:06:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня /forvard/, а чё про дороги-то ничего не написал? Я имею ввиду их состояние на различных участках трассы (по облостям). А как ситуация с гайцами? Ждём подробный отчёт!!! Для меня это очень актуально!!!! Спасибо.
Медаль за город Вашингтон...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/08/2008, 20:06:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENiSKA, я чуть подробней описал в разделе Туризм, отдых путешествия.
Начнем с того что цель моей поездки был не переезд, а отдых, заезд в города для хотябы краткого знакомства с ними и их достопримечательностями. Ну и главное - это что то типа вызова самому себе Смогу-Не смогу?! Поэтому, (ехал с женой) в дороге мы сильно не экономили, с самого начала было понятно, что дешевле купить билет на самолет и через 4 часа быть в Питере, а там до Новгорода 180км.
Не экономили мы питании, кушали в основном в центре города или неподалеку от центра в несовсем бюджетных местах(1500-2000р за обычный обед на двоих). Вот гостиницы старались выбирать бюджетные, но с удобствами (горячая вода, телевизор, евроремонт). Тут уж мы конечно в центральные отели не лезли. Стоимость гостиниц варьировалась за поездку от 1500 в Тюмени до 2900 в Нижнем.
Короче без бензина за день уходило 5000-6000 т.руб. Что касается бензина (лил 95), самый дорогой в Великом Новгороде -27,30р., Омск, Новосибирск -27р. А самый дешевый не помню где, но стоил 24,30р. Заправляться старался на более менее цивильных заправках, на бренды особо не смотрел, лукойлом принципиально не заправлялся на трассе – самые убогие заправки (мое мнение от лукойла там только название, типа франшиза)
Средний расход у меня 7,2л, на педальку нажимать не стеснялся, кондер включен был почти всегда.
Про гайцов, самое большое количество этих нелюдей мне встретилось в свердловской области, почти через каждые 20 км паслись, в основном на знаке обгон запрещен (сплошная) реже на скорости.
Вот в свердловской области я отдал 1000р. кровно заработанных, чтоб не идти на суд, который мне грозил от 4 до 6 месяцев так мне впаривал этот служивый. Каюсь, был не прав, обгонял фуру в пределах разрешенной скорости, а вот знак не заметил. Но ситуация такая, обгон я совершал без выезда на всречку (в моем направлении было 2 полосы, разделенных прерывистой линией), а по новым штрафам это 500р штрафу и не более того (((
Ну были среди этих ребят и нормальные парни, в Нижнем гаишник посоветовал мне не парковаться, так как стоянка была запрещена, и подсказал куда можно поставить машину. В Суздали мне просто погрозили пальчиком, когда я пытался проехать у них на глазах под знак Проезд запрещен, я его не заметил, и меня культурно попросили развернуться и ехать дальше…)))
Короче привез домой я только один штраф на 100р, за превышение скорости на 11км/ч перед стационарным постом ГИБДД Свердловской области, если не ошибаюсь (камеры зафиксировали)
Что касается дорог: самые отвратительные участки дорог: Омск-Тюмень, Пермь-Ижевск, естественно не целиком, но с большим преимуществом плохого над хорошим.
Обратная дорога оказалась веселей, за время нашего отдыха федералку очень хорошо подлатали, местами ямочным ремонтом, местами положили новый 20-30 –ти сантиметровый слой асфальта, короче приятно было ехать. Казалось, что ты знаешь дорогу, ведь ехал здесь всего 2 недели назад, едешь и ждешь плохого участка дороги, а он все не начинается и не начинается … )))
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 05/08/2008, 20:22:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, огромное спасибо за исчерпывающий экскурс! Прочитав его, складывается такое ощущение, что я ехал вместе с тобой. Очень доступно написано.
СПАСИБО!!! Учту все положительные и отрицательные моменты.
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 05/08/2008, 22:18:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forvard, по-хорошему - ЗАВИДУЮ!!! Rolling Eyes Дай бог мне когда-нить собраться в столь большое автопутешествие!!! Smile
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 23:12:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENiSKA писал:
Саня /forvard/, а чё про дороги-то ничего не написал? Я имею ввиду их состояние на различных участках трассы (по облостям). А как ситуация с гайцами? Ждём подробный отчёт!!! Для меня это очень актуально!!!! Спасибо.

Со стороны Карелии: После моста на Свири дорога до Новой Ладоги будет очень хорошая (вероятно Вы налево, поэтому только до этого места). Любимые места ГАИ (в основном скорость любят) - сразу как из под моста через Свирь по крутому повороту дороги (если не будете через город проходить. Будете - дорога так себе, ГАИ за скорость ловит как раз по транзитной трассе в городе местах в 3, перекусить как вариант кафе Гномик у кинотеатра - вкусно, недорого, антураж), сразу после спуска с путепровода (справа) у знака конец города, чуть дальше слева не доезжая поворота на право, далее справа метров через 500 в сутолке машин у заправки, после поворота на Шамакшу метрах в 300 справа, далее у поворота налево на Заостровье (более актуально встречным - за обгон там мост и сплошная), сразу на въезде в Доможирово 200 м, сразу на въезде в Пашу справа в сутолке у заправки 200 м, сразу после Паши на прямой справа на второстепенной дороге, сразу за Потанино метрах в 100 слева/справа на траверзе второстепенной дороге, км 5-10 не доезжая Сясьстроя на повототе налево и метров 300 справа в сутолке машин у эстакады, перед мостом у Новой Ладоги (места основноые/замеченные)Crazy

Чем смог ...

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
Модератор Пол:МужcкойDENiSKA Неактивен
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 13:25:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor78812 писал:
Со стороны Карелии: После моста на Свири дорога до Новой Ладоги будет очень хорошая (вероятно Вы налево, поэтому только до этого места). Любимые места ГАИ (в основном скорость любят) - сразу как из под моста через Свирь по крутому повороту дороги (если не будете через город проходить. Будете - дорога так себе, ГАИ за скорость ловит как раз по транзитной трассе в городе местах в 3, перекусить как вариант кафе Гномик у кинотеатра - вкусно, недорого, антураж), сразу после спуска с путепровода (справа) у знака конец города, чуть дальше слева не доезжая поворота на право, далее справа метров через 500 в сутолке машин у заправки, после поворота на Шамакшу метрах в 300 справа, далее у поворота налево на Заостровье (более актуально встречным - за обгон там мост и сплошная), сразу на въезде в Доможирово 200 м, сразу на въезде в Пашу справа в сутолке у заправки 200 м, сразу после Паши на прямой справа на второстепенной дороге, сразу за Потанино метрах в 100 слева/справа на траверзе второстепенной дороге, км 5-10 не доезжая Сясьстроя на повототе налево и метров 300 справа в сутолке машин у эстакады, перед мостом у Новой Ладоги (места основноые/замеченные)

Чем смог ...

СПАСИБО!!! А ведь вспомнил (заметил) немало!!! Smile Буду иметь ввиду!!!
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 15:00:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENiSKA писал:
Igor78812 писал:
Чем смог ...

СПАСИБО!!! А ведь вспомнил (заметил) немало!!! Буду иметь ввиду!!!

Счастливого пути, ни гвоздя, ни жезла! Не за что.
Как поется в песне спасибо всем кто мигал дальним светом ...
ВсЕ гОдЫ что есть в разном качестве по этой тропке катаюсь Wink

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
YUIK Неактивен
 Гость
С нами с: 10.09.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 15:16:46   Заголовок сообщения: Обсуждение автомобиля Ответить с цитатой

Note, 1.6 АКПП, LUXURU.
10. 07 выехал в довольно длительное путешествие по маршруту Липецк-Тамбов-Пенза-Жигулёвск-Тольяти-Уфа-Аша-Челябинск (ехал один). Протяжённость маршрута составила (по компьютеру) 2000км. Обратно по тому же маршруту, за исключения пункта назначения - не Липецк, а Воронеж (ехал уже с женой, она гостила в Челябинске). Всего за отпуск прокатил 4650км.
О машине:
так совпало, что за месяц до поездки прошёл 2е ТО. Был небольшой стук в передней подвеске. Мастер определил, что это опорный пошипник. В наличии не было, сами заказали, через 3 недели позвонили и предложили приехать на замену. Я их предупредил, что предстоит длительное путешествие. Заменили оба опрных подшипника (по гарантии). Мастер сказал, что опорные подшипники-болезнь Ниссана. Сделали диагностику ходовой части. В общем подошли по-человечески. Большая им благодарность - г.Воронеж, Ниссан "Аврора-Авто".
За время путешествия никаких проблем с машиной не возникло. Это моё первое длительное путешествие, получил удовольствие на все 150%.
Первую свою остановку по дороге в Челябинск сделал на выезде из Тольяти, проехал 900км за 11 часов. Мог проехать ещё километров 200-300, но предупредили, что если не заезжать в крупные города, на трассе негде будет прилично отдохнуть. Средняя скорость 97км/час, средний расход бензина 6,2л/100км при постоянно включённом кондиционере (стояла жара).
Обратно ехал тем же маршрутом. На отдых остановились в гостинице "Итиль", недалеко от Междуреченска. Рекомендую тем, кто будет ехать подобным маршрутом. Немного не повезло с погодой. От Уфы до Тольяти постоянно моросил дождь. После отдыха ехали 100-120км по туману.
О дороге:
Трасса М5 (Москва-Челябинск) почти на всём протяжении "убита", исключение составляют участки вблизи крупных городов. На отдыхе в Тольяти смотрел Самарское телевидиние, поднимали вопрос по М5. Обещают к 2015 году заменить покрытие, но ширина дороги меняться не будет. Самый плохой участок Уфа-Челябинск - по загруженноти и по качеству. Если сравнивать ходовые показатели, о которых я писал, то на этом участке - средняя скорость 67км/час, расход бензина 7,2л/100км.
Запрвлялся только АИ95. Выбирал запрвки по приличнее, не всегда получалось. Но вроде Тьфу-тьфу...
О блюстителях ...
На пути в Челябинск как-то проскочил, ни одной остановки. Обратно не повезло. Хотя предупреждали, что в Башкирии нужно быть внимательней. В итоге в Башкирии оставил 3000. Ситуация: узкий мост, стоит знак "Обгон запрещён", после моста накатано новое покрытие, разметки нет. Визуально ширина покрытия как минимум 3 полосы. Дорога плавно идёт на подъём и просматривается приблизительно на 5км. Вот тут то они и стоят. Когда меня остановили, стояло уже машин 10. В ближайшем приближении перекрёстка нет. Передо мной товарищ пытался доказать, что после моста на подъём предусматривалось, скорее всего, две полосы. Не успели нарисовать. В итоге - временное водительское удостоверение. Мне обошлось 3000. Останавливают только транзитников.
По трассе много участков дорог и мостов ремонтируют. Но блюстители стоят не на этих участках, чтобы развязать возникающие гордиевы узлы, а после. В основном это места, где ещё не убрали временные дорожные знаки.
Два раза попал на 500 и 100рэ, здесь претензий не было. Превышение.

Общее впечатление о машине превосходное. За рулём не устаёшь, сидеть комфортно. На что жена у меня привередливая к машине, даже она сказала, что сидеть очень удобно.
Вот и всё что я могу рассказать. Будут вопросы - пишите.

Vovaka: спасибо за отзыв
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/08/2008, 17:32:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Тоже могу небольшой
отчётик представить.
Ездили с другом на Дон, под Волгоград, расстояние до места по компу-
1634 км. Там наездили 800 км, плюс обратно, всего 4068 км.
Средний расход-6,5 л/100км,
Средняя скорость-58 км/час.
Дорога до Москвы нормальная, после Москвы около 200 км-тоже, а вот потом дорога заканчивается и начинается "направление"!
А это ведь трасса Волгоград-Москва, "дорога" республиканского
значения! Если одним словом-КОШМАР.
Енот-МОЛОДЕЦ! Единственно что плоховато-на наших Российских кочечках пробивает подвеску, страшно становиться, но со скоростью 30-50 км/час на расстояние 300-500 км ведь не поедешь!?
Двигатель и АКП-на мой взгляд выше всяких похвал!
Первый раз по трассе на Еноте и с АКП ехал, приноровился и давай
педальку придавливать. Не знаю как у кого, а я совершенно не чувствовал себя на дороге "не участником движения", как
выразилась знакомая по поводу авто с АКП. Пробовал разогнать
машинку, 175 км/час по спидометру и небольшой запас хода
педали, до отказа добирать не стал, странно, заявленной производителем максимальной скорости достиг-а резерв ещё был,
интересно почему так?
Теперь о блюстителях порядка на дорогах страны. Здесь
обошлось без приключений, самый "страшный" пост-Каширский-проскочил без остановок, в прошлом году ездили-на 2000руб
гайцы приподнялись. За рулём дискомфорта не ощутил, чуть меняешь
положение сидения-и дальше, пассажир-тем более всё хорошо.
По приезду в Питер два дня перекура и поехал с женой в район Петрозаводска, ещё в общей сложности 1250 км отмахал.
В эту сторону дороги в целом очень приличные, только после
Лодейного поля около 20-30 км немного "штормит".
Вот в целом и всё, если кому что интересно-могу подробнее
отписаться. По этим ссылкам можно немного фоток посмотреть.
http://foto.mail.ru/mail/gontsch_1_57/_myphoto/
http://foto.mail.ru/mail/gontsch_1_57/52/

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 15:41:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй раз ездил на море, теперь в Абхазию. Туда-сюда 5250 км. В первый день совершил небольшой подвиг - проехал 1750 км с ходу с остановками на заправку и быстро перекусить. Под конец реально было тяжко, но цель была достигнута - доехал до 1 пункта назначения. И все неудобства, которые были в прошлом году опять проявились:
1. Подвеску иногда пробивает. Sad Хотя в машине всего 2 человека (80+60кг), немного летних вещей. И старался не гнать по кочкам, но дорожки в Волгоградской, Оренбургской и Саратовской области не дают расслабится. От очередного пробоя на асфальтовой кочке в районе Волгограда перегорела лампочка ближнего света.
2. Подлокотник двери низкий и жесткий - приходится вчетверо складывать небольшое полотентице, чтобы рука нормально доставала руль и локоть не болел.
3. Правый подлокотник тоже низковат - плохо руль с него в руку ложится. Не удобный для меня - думаю его переделать.
4. Поставил перед дорогой ветровики на стекла. С одной стороны хорошо - можно приоткрыть стекла и машина на жаре на стоянке проветривается. Но мертвая зона в районе стойки лобового стекла увеличилась примерно в 2 раза - на серпантине до Сочи реально напрягало. Приходилось усиленно крутить тянуть шею в разные стороны.

А в целом машинка хорошая - не подвела. Средняя скорость получилась около 77 км/ч, но это с учетом пробок на серпантине в поселках и городах, пока пробирался до Абхазии, т.к. ехал днем. Расход составил 6,5 литра на 100 км.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 26/08/2008, 11:03:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я и съездил в Саратов. Туда-обратно, да плюс немного в самом Саратове - всего получилось 2060 км.
Ехал по М5 "Урал", через Рязанскую область, Мордовию, Пензенскую и, понятно, Саратовскую область. Скорость по трассе выдерживал около 110, чтобы не было проблем с гайцами за превышение Smile Но вообще-то стоял ТН "антирадар" Star-2041, не подвел ни разу, пищал задолго до радаров. Думаю, что он себя за три сезона точно окупил.
Делал по две большие остановки в каждую сторону, в сумме по 2 часа примерно, не говоря уже про мелкие остановки (заправки, мороженое, кустики всякие), в общем, ехали в свое удовольствие, за рекордами не гнались. Средняя скорость получилась 71км, средний расход - 5,9л. Кондиционер работал все время, т.к. жара была по всей трассе до +36. Дороги нормальные, особенно в Мордовии и Пензенской области. А самые поганые - в Саратовской. Единственная область, где с дорогами не делают НИЧЕГО вот уже несколько лет (я езжу практически каждый год по одним и тем же и поэтому знаю это на 100%). Заправлялся на "нормальном" Лукойле и Роснефти.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/08/2008, 11:47:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему не по М6? Короче - лучше - быстрее - удобнее?
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2008, 15:13:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

Да просто не пробовал. А по М5 с 1998 года мотаюсь, все там знаю Smile

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2008, 21:01:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
NoName писал:

Да просто не пробовал. А по М5 с 1998 года мотаюсь, все там знаю
Понятно ... Кстати - можно попробовать Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.
Страница 16 из 26

Перейти: