Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Мин. диаметр разворота - 11 м?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 10:14:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:
а у Енота 3 оборота руля - это в одну сторону?

Very Happy
Всего 3... полтора налево и полтора направо... Wink
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.01.2008
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 11:06:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:

грамотно или неграмотно - это же потом прийдется дилеру объяснять... а ставить надо грамотно - питание подать от специального разъема для камер, как на немецких машинах (наверняка есть такой у Ноута), прикрутить ее к потолку, провода убрать под обшивку, на торпедо вкрутить подставку для монитора... целая куча поводов для снятия с гарантии
предохранитель не забудь еще поставить. Wink

спец разъем под камеру.. хм, не знаю не видел в еноте такого.. хотя конечно и не искал Very Happy
лучше всего к задней розетке камеру подключить, проблем меньше будет. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Daewoo Daewoo Espero 2л/105...
С нами с: 06.06.2008
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 13:21:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
полтора налево и полтора направо...

класс...

Цитата:
спец разъем под камеру.. хм, не знаю не видел в еноте такого

не совсем разъем - контакты на чипе управления
камера должна включиться при включении заднего хода, устройство отображения должно при этом автоматом перейти в режим показа видеосигнала с камеры

О!
http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/mult/detail.php?ID=8613

в Енот такая штука станет?
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 17:42:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман, если дальше твоего гаража никто не ездит и там тупик, то чтобы потом всю жизнь не мучиться, проще сделать поворотный стол. Заезжаешь, поворачиваешь его на 90 градусов и благополучно сдаешь задом в гараж. Ну а конструкцию если высота гаража позволяет можно сделать и мобильную - на ребро поднял, закатил вдоль стенки и порядок. Надо-то четыре подшипника да доски, ну и труба для оси если стационарно ставить.
Таким макаром маневровые тепловозы разворачивают.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 19:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это шутка? еще мне не хватало 2 раза в день минимум в белой рубашке это все руками крутить или поднимать-ставить - разве только если моторный привод, но это 100% не реально

это 2-й этаж кооператива
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 19:26:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман писал:
это шутка? еще мне не хватало 2 раза в день минимум в белой рубашке это все руками крутить или поднимать-ставить - разве только если моторный привод, но это 100% не реально

это 2-й этаж кооператива

Нет не шутка - в Москве похожую систему парковок собираются делать. Многоэтажные - заезжаешь на платформу дальше ее поднимают, поворачивают в нужную ячейку паркинга и сгружают. Правда по фотке не понятно как эта система будет машину из ячейки на платформу забирать.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/06/2008, 19:42:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, если это нормальный автолифт, то конечно не шутка

но самому муздыхаться с деревянным колесом - это только в бреду можно представить

это сколько бы еще за изготовление такого колеса с меня содрали, если просто забетонировать пол в гараже 15 кв.м (сделать стяжку) стоит 10К
 Новичок
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 05.06.2008
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 09:49:36   Заголовок сообщения: Еще раз про разворот Ответить с цитатой

Официально Nissan дает цифры диаметра разворота боьше 11 метров, нашла тут на японском сайте такую картинку, зы японского не знаю, но радиус 4,7 в сумме диаметр получается 9,4, это что у японских так, а у нас по другому???!!! Причем на сайте машинка двигается и просто, даже не зная языка понятно о чем речь. Просто я к чему у Тииды база такая же, машина больше, а диаметр разворота меньше. Вот и задумалась, что не так??!!!
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 10:01:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4,7 - это, скорее всего, радиус по внешнеиму колесу, а у нас дают по габариту...
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 11:57:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
4,7 - это, скорее всего, радиус по внешнеиму колесу...

Или по внутреннему...

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:00:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то, если кому не в лом, крутанитесь на своем енотике где-нибудь на грунте, чтоб следы было видно, да рулеточкой их, рулеточкой, да цифирки на всеобщее обозрение в форум... Все подобные вопросы про радиусы/диаметры сразу снимутся Cool

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
 Новичок
Volkswagen Volkswagen
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:03:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как получу, сразу померю, просто любопытно, у Тииды, Кашкая такие же базы, размеры больше, а диаметр разворота меньше
 Новичок
Volkswagen Volkswagen
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:07:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Green_Spider писал:
4,7 - это, скорее всего, радиус по внешнеиму колесу...

Или по внутреннему...

Математика не сходится диаметр 9,4 плюс 2 ширины машины, получается больше 12.
 Новичок
Volkswagen Volkswagen
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:16:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем посмотрела там на сайте Кашкай и Тииду, цифры диаметра сходятся с нашими 10,6 и 10,4
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 17:12:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ушла сюда..

Andrejs писал:
janv1 писал:
Для своей базы ДА -он хороший, ну или достойный. Но... Там где я на дороге разворачивался на "девятке" от бардюра до бардюра на раз, счас мне уже такой ширины не хватает. Но я не парюсь

А еще можно начинать разворот задним ходом, а потом вперед. Единственный минус такого способа - требуется свободное место сзади и хорошая видимость. А так очень удобно.

На Иксе не нужно разворачиваться ни на бордюр, ни задним ходом. Хоть он и больше, но не нужно никаких изысков.. И для меня у нота это был минус.. Все познается в сравнении.. Учтите- я нота нежно любила и сильно скучаю.. Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: