Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Программа диагностики Nissan
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 24/07/2008, 22:21:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Sergik01

Интересная позиция.
Вот ты думаешь купил мультитроникс и параметры двигателя которы он показывает, это типа ИЗВЕСТНО что.
Ты уверен в правильности показаний? Написано в мануале о их соответсвиии чему либо, или просто веришь? Твои прибор проверен, откалиброван?

Не думай, что в мультитрониксе что-то особенное. Также нашли кусок описания и быстренько запихнули в прибор. Те же значения и коэффициенты что и в программе.

А то чтобы они проверяли параметры тестером за 4000 баксов, не смеши, тестер доступен с 2000 года, они могли элементарно купить его и прослушать, но что-то до марта этого года писали только то, что протокол закрыт.

На счет конкертно параметра нагрузки, просто по нему нет коэффициентов, по остальным были и подбирать их не надо было.
И естественно я не буду покупать прибор за 4000 баксов ибо тогда
получится прога не за 2600.
40 Телец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 24.07.2008
СообщениеДобавлено: 25/07/2008, 16:59:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolphin,
а когда ориентировочно прибор будет готов? это я спрашиваю как потенциальный покупатель! Smile не то что я хочу его прям завтра, но просто хочется знать в каком обозримом будующем он будет готов! Скидок просить не буду (хоть и не откажусь), а вот другой вопрос при апдейте проги можно ли будет расчитывать на бесплатное обновление? и при апдейте контроллера можно ли будет расчитывать на серьезную скидку при покупке второго "усовершенствованного"? или менять железку в обозримом будующем не предполагается?
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 25/07/2008, 19:24:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2koshelev
Цитата:
а когда ориентировочно прибор будет готов?

Сроки готовности прибора будут зависеть от количества заинтересовавшихся, чтобы выдержать цену прибора в заявленных мной рамках, необходимо набрать хотя бы 10 потенциальных покупателей. Вместе с тобой, проявили интерес пока 5 человек. Но, думаю, все-таки, к концу августа подготовить и адаптер и программу.
Цена для данного количества практически в притык, адаптеры с похожей функциональностью стоят от 3500 и выше. Скидки как
первым пользователям и членам клуба, будут. Также надеюсь на помощь в тестировании, для доводки софта.

Цитата:
при апдейте проги можно ли будет расчитывать на бесплатное обновление?

Апдейты для проги будут бесплатны.

Цитата:
менять железку в обозримом будующем не предполагается?
Железо адаптера вряд ли будет меняться там стоит 72MHz, 32-разрядный процессор на ARM ядре, CAN и K-Line интерфейсы, думаю на ближайшее будущее за глаза. Будут меняться только прошивки.
64 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 03.07.2007
СообщениеДобавлено: 25/07/2008, 20:07:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы приобрел но только сначала бы попробовал, пусть не в полном функционале а урезанном. Как предложение?
а на счет помощи в тестировании и КРИТИКИ Smile
у нас не заржавеет!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
40 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 13:10:07   Заголовок сообщения: Просто интересусь :) Ответить с цитатой

Просто интересусь Smile
Как идет дальнейшее изучение протоколов нашего любимого Енота?
На какой стадии изготовление и массовый выпуск?
И еще странный вопрос. Софт инталится или просто копируется и запускается? Это мне важно для оболочки CARPC.
64 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 17:25:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
64 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 17:25:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
64 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 17:25:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/08/2008, 20:23:49   Заголовок сообщения: Re: Просто интересусь :) Ответить с цитатой

koshelev писал:
Просто интересусь
Как идет дальнейшее изучение протоколов нашего любимого Енота?
На какой стадии изготовление и массовый выпуск?
И еще странный вопрос. Софт инталится или просто копируется и запускается? Это мне важно для оболочки CARPC.

Процесс идет.

Специфика постоянного использования проги в машине , немого отличается от того что у меня было изначально (диагностика параметров машины).
Пишу новый интерфейс в который планирую добавить функции маршрутного компьютера и т.д. В начале для нормального разрешения 1024х768, потом надо будет разбить экраны на более мелкие, подходящие для CarPC. Страница параметров двигателя практически готова можно глянуть тут.

Адаптеры должны быть готовы к концу августа. К этому времени постараюсь подготовить и пробную версию для CarPC.

Софт инсталлируется.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 31.08.2007
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 09:54:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая штука, я бы купил.
40 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 13:35:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В начале для нормального разрешения 1024х768

Большинсво CarPC 800*600 мой (пока невживленный тоже 800*600)
Если вы хотите сделать что то удниверсальное и для carPC и для ноутов просто для диагностики то это нужно учитывать.
Цитата:
Страница параметров двигателя практически готова

Хорошая страница.
Вот есть у меня по этому поводу соображения (естественно как от чела с CarPC)
1. нужно разделить все это на два экрана. они будут почти одинаковы но! на первом будет все тоже самое что и на вашем тока без кнопок для изменения! тобишь только информативность.
Ибо все равно это получится достаточно мелко то принажатии на экран на ходу можно промахнуться и чегонить изменить!
А вот на втором уже будет диагностика. Тобишь можно ее производить в стоячем положении или (уже целенаправлено на полигоне) в движении.
2. Нет так скажем попсовых датчиков. Аля мгоновенная скорость мгновенный расход, разход на 100, уровень топлива в баке и т.д. это ведь нужно в дороге/путешествии.
3. Можно подумать о третьем экране где будет мало датчиков но они будут крупными. Туды и запихнуть все "попсовые"+верхнюю часть вашего интерфейса за искючением ее средних трех датчиков.
Что скажите?
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 19:35:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshelev писал:
1. нужно разделить все это на два экрана. они будут почти одинаковы но! на первом будет все тоже самое что и на вашем тока без кнопок для изменения! тобишь только информативность.
Ибо все равно это получится достаточно мелко то принажатии на экран на ходу можно промахнуться и чегонить изменить!
А вот на втором уже будет диагностика. Тобишь можно ее производить в стоячем положении или (уже целенаправлено на полигоне) в движении.

На картинке я выделил группы показаний по панелям, в принципе, их и планирую разместить каждую в своем окне 800х600, будет покрупнее.
Сделаю чтоб на ходу никаких параметров двигателя менять нельзя было, только просмотр.

koshelev писал:

2. Нет так скажем попсовых датчиков. Аля мгоновенная скорость мгновенный расход, разход на 100, уровень топлива в баке и т.д. это ведь нужно в дороге/путешествии.
Да "попсовая панель" будет. Также планирую отдельную панель для маршрутной информации. Разочарую, уровень топлива в баке по шине CAN не передается, у меня там присутствует постоянная константа, хотя не все потерено, данных для анализа много. Из интересных, пока проверил наличие состояние открытия каждой двери и мгновенный расход топлива (также смотрел датчик ручника, состояние всех световых приборов и т.д, сформирую проверенные данные выложу).
Дизайн, панели как получиться Smile. В принцие позже можно будет поменять, т.к. есть возможность сделать все наподобие скинов.
BIGFOOT_TMN Неактивен
Лев  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 12.08.2008
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 19:44:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
А сможет ли любой желающий,с помощью этой программы...и т.д.?

"любой желающий" мало чего сможет даже с самой золотой программой, даже если ему дать Cosult-II в вечное пользование. Sad

Диагност это - прежде всего много знаний и опыта, к сожалению.
BIGFOOT_TMN Неактивен
Лев  Новичок
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 20:46:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergik01 писал:
Как то все непонятно а за что 2600 то?

Вы просто не в курсе рыночных цен на диагностическое оборудование Ниссановский тестер Consult-II стоит примерно от 250 000руб при чем за Б/У, MotoDoc II наш отечественный - 52000руб.
Приборы на чипе ELM 327 COM/USB Scan Tool - 6600.00p Даже самый простой K-line адаптер я покупал за 1700руб, только программ под Ниссан для него просто нет.

Цитата:
за программу которая при подключенном ноутбуке к колодке диагностики говорит об ошибках бортовых систем?

ошибки можно смотреть вообще даром - пара манипуляций ключем зажигания и педалью газа и считайте на здоровье вспышки индикатора MIL.

Цитата:
Мультитроникс дешевле и ноутбука не надо!!!

Да большинству и Мультитроникс не нужен: так ли важно какая у вас скорость 100 или 104 км/ч - все равно ГАИ оштрафует, так ли важно в данный момент 9 или 10 литров ест ваш мотор? Лампочка тревоги не горит - ежай себе... А для девочек лучше SONY PS2 поставить и DVD проигрыватель + бар-холодильник...
BIGFOOT_TMN Неактивен
Лев  Новичок
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 12/08/2008, 21:16:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolphin писал:
А вот идея прикрутить к адаптеру дисплей и использовать без компьютера, вариант хороший, тоже думаю об этом

Зравствуйте, Dolphin ! Давно хотелось пообщаться, спасибо koshelev одарил ссылкой на этот форум.
Программа KWP4NOTE это ваши первые шаги? До сих пор использую ее с Мастер-Китовским K-line адаптером, достался мне привередливый Ниссан X-trail 2001 года, очень любит поесть, но дилеры только свечи поменяли и дали распечатку с Консалта - у меня чек за еду в гипермаркете длиннее втрое... И местный диагност, говорит - как часы мотор... (он грамотный мужик, но бизнес - много клиентов, спешка, отвлекают постоянно...) вот и приходится потихоньку учить матчасть, хотя хочется только ездить и не в СТО, а тут недавно ошибка 0171 стала выскакивать грустно вобщем... Кроме KWP4NOTE нашел только одну прогу, правда под винду, которая показывает Data Stream, но не работает над ошибками Smile OBD Scan Tech OBD II Generic Version 1.02 - называется.
Так, что вашу программу куплю обязательно и адаптер разумеется тоже. Smile

Хорошо, что вы отходите от БК в сторону диагностики.

Есть вопрос: Ваш адаптер построен на ARM процессоре, но ведь на нем сделано большинство Pocket-PC , почему не реализовать адаптерную часть отдельно как аппаратную сумму K-line и DDL адаптеров на USB или BT интерфейсе а софт, как прикладуху, вот вам и карманный Consult-RU ?

Вобщем, спасибо вам за вашу работу, успехов!

PS: хорошо бы продумать варианты дистанционной оплаты за продукт и способы доставки товара получателю. Неплохо применить WM, Яндекс-деньги и VISA, сойдет и банковский перевод, а еще покупатель мог бы сам предлагать транспортную компанию, которая есть у него в городе, поскольку почтой ждать слишком долго...

Да и еще: как с лицензией на прогу, защищать планируете (привязка к компу, активация) ведь своруют и будут продавать за 600 рублей с кряком, как часто можно увидеть на сайтах торгующих диагностическими адаптерами...

Последний раз редактировалось: BIGFOOT_TMN (12/08/2008, 22:27:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: