|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каким бензином вы заправляетесь? |
92-м |
|
16% |
[ 269 ] |
95-м |
|
80% |
[ 1303 ] |
98-м |
|
1% |
[ 19 ] |
когда как |
|
1% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 1623 |
|
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 17/08/2008, 12:06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
asitius писал: |
Robin Good писал: |
Ну не надо.... Был в Астрахани. Лукойл с 95 на каждой заправке! |
я не говорил, что его нет на заправке, я о том что это 92й, но с присадками, мне даже гарантийщики салона, гда свою iron maiden брал, посоветовали лучше 92й, мол, "мы по крайней мере будем знать что ты лил в бак)))" |
Святая уверенность в том, что мир не меняется - мне всегда нравилась Особенно, если эта уверенность непоколебима.
Про гарантийщиков салона я вам могу подсказать другую точку зрения на такой совет: чтобы минимизировать свои проблемы при обращении с проблемами двигателя и топливной системы. Ибо используется топливо, не рекомендованное производителем = отказ в гарантии. Почему так не считаете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OTMOROZOK |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 07:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
asitius писал: |
Robin Good писал: |
Ну не надо.... Был в Астрахани. Лукойл с 95 на каждой заправке! |
я не говорил, что его нет на заправке, я о том что это 92й, но с присадками, мне даже гарантийщики салона, гда свою iron maiden брал, посоветовали лучше 92й, мол, "мы по крайней мере будем знать что ты лил в бак)))" |
Святая уверенность в том, что мир не меняется - мне всегда нравилась Особенно, если эта уверенность непоколебима.
Про гарантийщиков салона я вам могу подсказать другую точку зрения на такой совет: чтобы минимизировать свои проблемы при обращении с проблемами двигателя и топливной системы. Ибо используется топливо, не рекомендованное производителем = отказ в гарантии. Почему так не считаете? |
при покупке машины официалы говорили лить только 92ой... орбита ниссан ростов-на-дону!!!!
и сам факт отказа от гарантии возможен, но не понятны их открытые заявления на то что можно ездить на 92ом???
NoName что вы об этом думаете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 08:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
OTMOROZOK писал: |
при покупке машины официалы говорили лить только 92ой... орбита ниссан ростов-на-дону!!!!
и сам факт отказа от гарантии возможен, но не понятны их открытые заявления на то что можно ездить на 92ом???
NoName что вы об этом думаете? |
Они дали письменную рекомендацию лить 92-й? Нет. И (с вероятностью 100%) не дадут. А устные рекомендации можно засунуть куда угодно. Я не сильно удивлюсь, если эти "сервисмены" сделают круглые глаза (не дай Бог чего случится) на ваше напоминание о рекомендации "лить 92-й": Да вы что?! как мы могли?! производитель рекомендует 95-й!
Вам, конечно, лучше знать своих дилеров ... Попробуйте попросить от них официальную, письменную рекомендацию лить 92-й
Как недавно написали на одном из форумов "правильно дрессированная совесть хозяина не грызет"
В общем - каждый сам себе злобный Буратино.
ЗЫ: Если уж мое мнение - на данный момент все заявления о том, что 95-й делают присадками из "какого-то" подкреплены ТОЛЬКО слухами и заявлениями "проверенных" знакомых из топливных компаний. Никто (из заявляющих об этом) не предъявлял никаких документов, подтверждающих низкое качество 95-го топлива. Посему лично я считаю это все пустопорожним трепом.
И еще ... можно получить проблемы, даже если в резервуаре, из которого вас заправляют, находится суперкачественное топливо. Достаточно, чтобы танк долго не мыли, а вы попали на заправку в тот момент, когда топлива там (в резервуаре) почти не осталось. Грязь с дна танка попала вам в бак. Все. Миф о дерьмовом бензине на заправке готов. (Заправка виновата 100%, но не в качестве топлива, а в неуходе за резервуарами). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostyanski |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.03.2007
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 10:35:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно + хотел бы добавить откуда могут знать сервисмены какой бензин и как произведен (сам работаю в проектировании в том числе и на НПЗ) - у них что есть профильное образование, они ездят на заправки и проводят независимые экспертизы, а тесты автожурналов (и мой опыт работы) как-раз доказывают что ситуация с бензином у нас в стране заметно улучшилась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaur |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.05.2007
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 11:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kostyanski писал: |
с бензином у нас в стране заметно улучшилась. |
А можно поподробней. Не просто "улучшилось", а с какими-то фактами.
Поймите правильно, не хочу сказать, что Вы не правы...
Просто сам лью 92-й..., но потому, что верю опять же на слово, что 95-ый делают из 92-го присадками.
Очень хочу!!! Поверьте, очень хочу верить в обратное, т.е. очень хочу верить, что 95-й сейчас нормальный бензин. Я совершенно серьезен!
Убедите меня, пожалуйста, в этом. Заранее благодарю _________________ Nissan Note 1.4 Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OTMOROZOK |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 11:55:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kostyanski писал: |
Все правильно + хотел бы добавить откуда могут знать сервисмены какой бензин и как произведен (сам работаю в проектировании в том числе и на НПЗ) - у них что есть профильное образование, они ездят на заправки и проводят независимые экспертизы, а тесты автожурналов (и мой опыт работы) как-раз доказывают что ситуация с бензином у нас в стране заметно улучшилась. |
как вы думаете ситуации могут быть разные между провинциями и МОСКВОЙ И ПИТЕРОМ -/+500км...
т.к. МОСКВА И ПИТЕР это не одна россия а чуть ли не разные миры.
особенно когда приезжаешь в какую нибудь деревню и такое чувство что туда чернобыль 2 пришел |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 12:14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Могут, но не фатально.
Бодяжить топливо могут в двух местах: нефтебаза и заправка. Это не завод, ибо ... я не представляю себе этот процесс, да и влететь можно так, что мало не покажется. Кроме того, нефтянники вполне регулярно вкладывают деньги в модернизацию и ... им это просто выгодно - продавать хорошее топливо. И крупняк следит за качеством. А вот джоберские заправки могут и не очень следить ... Судя по прессе, именно поэтому в Москве и МО у Лукойла нет больше джоберских заправок, только свои (и если на чеке не стоит Центрнефтепродукт - значит это не Лукойл). Что в других областях - не знаю. Но думаю, что принадлежность АЗС к родной (не джоберской сети) очень просто пробивается по телефону этой самой компании.
Если имеем совсем отморожденную базу/АЗС - значит к ним просто перестанут ездить заправляться. Кроме того, все еще есть опастность влететь на заглохший очень дорогой жип прямо на станции - а за это могу и очень больно нагреть: как деньгами или что похуже ...
Значительно проще играть с недоливом (хотя и за это имеют) - это и проще и безопастнее.
Тут не надо забывать еще один момент - в стране появляется все больше хороших машин, и публичные скандалы (как в случае того же Лукойла и воды вместо ДТ) никому не нужны. В данном случае мифическая выгода на невнятном топливе может стать боком от реальных потерь.
Еще раз повторю - каждый выбирает для себя, уговаривать, наверное, не имеет смысла.
Единственная выгода, которая тут может быть (думаю с этим никто спорить не бует) - это деньги. А дальше (уже приводили расчет) можно очень просто посчитать экономию вопроса (на своем примере). Считаем, что 92-й дешевле 95-го на 1 рубль (это похоже не правду). Считаем средний расход 10 литров/100 км (это реальный расход за первый год эксплуатации). Мой пробег сейчас 52000. Это значит, я потратил 5200 литров топлива. Т.е. экономия - 5200 рублей (за 1 год и ~10 месяцев) или 240 рублей в месяц. Я все понимаю про уровень зарплат в стране, но ... говорить о сумме в 240 рублей в месяц ...
Вот, собственно, и все ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaur |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 12:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, в моем случае, речь идет не об экономии денег на разнице в цене 95-го и 92-го, а в том, что многие именно не рекомендуют заливать 95-ый из-за большого количества присадок в нем... Т.е. свечам и другим частям двигателя (кольцам и т.п.) лучше на чистом 92-ом ездить... Потому и заливаю 92-ой. _________________ Nissan Note 1.4 Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 13:03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaur писал: |
Честно говоря, в моем случае, речь идет не об экономии денег на разнице в цене 95-го и 92-го, а в том, что многие именно не рекомендуют заливать 95-ый из-за большого количества присадок в нем... Т.е. свечам и другим частям двигателя (кольцам и т.п.) лучше на чистом 92-ом ездить... Потому и заливаю 92-ой. |
Я собственно повторю свой люимый вопрос: а с чего вы взяли, что 92-й - чистый, а не сделан присадками из 76-го/80-го? Почему вы считаете, что 95-й - присаженый, а 92-й - нет? Только потому, что так многие говорят? Скорее всего потому, что так выгодно считать персонально вам (и дело не только в деньгах), правда? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaur |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 13:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет дело не в том, что мне так удобно...
поясню, с чего я взял...
Была пятнашка, ездил на ее текущее ТО в сервис...
нравилось, как мне ее обслуживали... толково обслуживали.
Зашла речь про бензин. Сказали так: насмотрелись на свечи после 95-го!
Заливай только 92-й...
Купил иномарчку-енотика... Спросил у механиков (сервиц центр по енотикам), так сказать не официально. Мол чем лучше запралять?
Ответ: 92-м....
У друга рено... после замены форсунок на 20 т.км. пробега (не по гарантии - говорят на плохой бензин гарантия не распространяется) - на ушко мастер шепнул - заливай 92-ой!!! Проблем с форсунками больше не было...
Вот так
P.S. Кстати у меня 15-ки две было по 100т.км и по 3 года отбегали каждая... никаких проблем с форсунками и т.п., естественно 92-ой бензин...
Друг кстати тоже на 92-м теперь катается... не проблем... _________________ Nissan Note 1.4 Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OTMOROZOK |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 14:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName понятное дело что вы не навязываете свое мнение.. в этой ветке наверное все же хочется определиться что же заправлять..!!???
про стоимость безнина мы не говорили потому что экономия с вами согласен совсем мизирная. у нас в городе из крупных сетей АЗС это ТНК и ГаЗпром...!!!!
на каждой из них залил по полному баку 95. после простоя машины больше суток начинаются проблемы с запуском машины..
отсюда и дилема ..................
кстати NoName, а что это за выражение "джоберские заправки,"??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 14:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
OFF...
2030 год. Тема форума: "Каким электричеством Вы заряжаете Енота?"
- Производитель рекомендует от розетки 220 V...
- Туфта, мне мастер на ушко шепнул, что лучше от 127...
- Да-да, 220 - это наэлектризованный 127, от него электроприводы правой попогрейки горят!
- Не слушайте их, заряжайте от 380!!! От него Енот - ураган! _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 14:42:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Джоберские - это заправки, которым по договору предоставляется право пользоваться торговой маркой компании в обмен на закупку топлива [только] у того, кто предоставляет торговую марку. Т.е. эта заправка не принадлежит нефтяной компании, чья торговая марка на ней нарисована. Это схема, по которой работает МакДональдс, 1С - франчайзинг (это наверное самые известные конторы с франчайзинговой схемой работы).
По-поводу проблем с запуском ... я не механик и уж тем более не спец по инжекторам. Предположений может быть масса ... Можно озадачить дилера проблемой - пусть думает. В зависимости от настроя дилера выдать ему нужную марку бензина Пусть разбирается...
Я, на самом деле, не пытаюсь отговорить кого-то заправляться тем, чем он заправляется Я пытаюсь понять, почему народ уперто верит в одну баянистую байку про присадки и не хочет попытаться посмотреть на мир с другой стороны/под другим углом! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaur |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/08/2008, 06:28:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
OFF...
2030 год. Тема форума: "Каким электричеством Вы заряжаете Енота?"
- Производитель рекомендует от розетки 220 V...
- Туфта, мне мастер на ушко шепнул, что лучше от 127...
- Да-да, 220 - это наэлектризованный 127, от него электроприводы правой попогрейки горят!
- Не слушайте их, заряжайте от 380!!! От него Енот - ураган! |
NoName писал: |
Я, на самом деле, не пытаюсь отговорить кого-то заправляться тем, чем он заправляется. Я пытаюсь понять, почему народ уперто верит в одну баянистую байку про присадки и не хочет попытаться посмотреть на мир с другой стороны/под другим углом! |
Я бы рад посмотреть . Покажите этот угол, с которого надо смотреть то? Приведите Ваши доводы (догадки или еще что), что бы 95-м заправляться... _________________ Nissan Note 1.4 Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/08/2008, 08:04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вроде как, свою точку зрения выше полностью изложил. Ничего нового добавить не смогу ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|