|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скиф |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2008, 16:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога чернозем после дождя имеющая небольшой уклон в сторону на всем протяжении, метров 400, штатная резина Бриджстоун. При выезде мгновенно стала лысой и гладкой. Енота таскало из стороны в сторону. крути не крути руль, а ему всеравно. Но ехать то надо. Поставил в автомате 1 передачу и так потихоньку ползли, точнее скользили. Но не судьба. Соскользнул таки с дороги, стащило. Сел колесом в маленькую канавку и ни туда - ни сюда. Была бы ручка может и раскачал бы, а так.... Пожужал немного, бестолку. Хорошо деревенские мужики шли, вытолкнули легко какбудто и не сидел.
Вопщем, если в лес то резина нужна получше чем штатная , ну и бампер конечно низковат несколько.
С другой стороны этож не джипег. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael_M |
|
|
53 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 07.05.2008
|
|
Добавлено: 02/07/2008, 18:04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скиф писал(а): |
Дорога чернозем после дождя |
так это хуже чем по льду на лысой резине _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/07/2008, 00:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На штатной комфорта 175 вообще тяжко...
Как-то так было... А потом и один человек толкал успешно...
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 31/07/2008, 13:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходные тестировали енота на легком бездорожье.
Лазиет по лесу и неглубокому песку вполне прилично. Один раз зарылись, но в этом месте, пожалуй, только джип бы проехал.
Выдернули нас легко и быстро.
Как резюме действительно могу сказать, что машинка вполне проходимая для такого класса. Могло быть сильно хуже.
Не понимаю тех, кто жалуется на жесткую подвеску. На мой вкус она совершенно нормальная. По раздолбаной дороге шли и не чувствовали себя как в блендере. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snak_Zhenia |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 20.06.2008
|
|
Добавлено: 01/08/2008, 11:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездили на рыбалку, ездили много где. Нотик довольно таки классно ездит по бездорожью, мягко идет ,мягче, чем по трасе. Есть только один прикол, что когда в машине сидит 5 человек, машина очень сильно опускается, думаю так не должно быть... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 11:50:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не,ноут дорожная машина! По грязи не ездил,по гравию нормально едет,укатанный песок тож хорошо! Но щебёнка это просто......слов нет! Больше 10 км\ч ехать не магу! Руля не слушается машина! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 19:43:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорится, енот - это такая машина, которая застрянет там, куда другая просто не доедет _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 22:22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я в выходной покатался... Пьеса в двух актах, с прологом, антрактом и эпилогом.
Акт первый, пролог: бережок реки - траффка, глина. Крайне нефиговый дождичек прошёл 6 часов назад... За всё лето такого не было!!!
Дорожка накатана (но давно и посуху). Уже несколько испоганена кем-то, хоть и не сильно. Сначала спуск совмещённый с левым поворотом (ну словами описать не могу, спуск как спуск, крутой достаточно). Потом резкий поворот направо... Чуть правее - большая лужа, чуть левее - "перепад высот", грозящий переднему бамперу. Поедешь посередине - куда снесёт (одно из двух).
Ну да я всего этого не знал ещё...
Сцена первая: под стрёкот АБС съезжаю со спуска (ну типа где-то тут на бережку должны быть друзья на Ланосе и Спектре в т.ч., посему не страшно). Щаззз!!! Ни Ланоса ни Спектры не наблюдаю, ток Hyundai Santa Fe и Honda CR-V. Народ на берегу покидал приготовления к пикнику, с интересом смотрят что будет дальше. Вперёд как-то не хочется (лужа с глиной со вторыми Conti Premium - эт жесть, бампер вроде тоже как-то нужен пока... ), развернуться негде, назад задком в горку казалось бредом. Ладно, поехал назад, с удивлением легко вскарабкался назад на горку, правда под активно работающую противобуксовочную (далее ПБС), на сколько мне известно входящую в состав ESP (не на всех комплектациях есть). Енота оставил наверху, пошёл с уже удивленными друзьями здороваться...
Сцена вторая: выяснилось, что Ланос и Спектра тут были, но с небольшими потерями уехали на автостоянку (возлияние предвиделось, чуть позже хозяева вернулись пешком). Ланос приложился брюхом нехило, Спектра срезала немного грунта достаточно сильно выперающим бампером. Кстати CR-V тож брюхом приложился (!!!, мягкая подвеска?!).
Ну, где наша не пропадала (еноты грязи не боятся)??? Сначала съехал со спуска, потом пропёр частично через лужу/неровность, никуда не свезло, не увяз, ничего не оторвал, даж не цепанул (на предыдущей ВАЗовской шахе увяз бы стопудов). Потом повторили опыт, когда гоняли за закончившымся пывом в ближайший магазин. Итоги теже.
Антракт: за время гулянки видел - со спуска (правда явно на излишней скорости) слетела в болотце ВАЗовская пятёрка, пасажиры сильно не огорчились, т.к. были с палатками и явно не на один день. Альмера (без электроники?!) попытки с третьей с жуткими буксами въехала таки на горку. Ещё двенашка (ровно столько же ВАЗовская) при помощи 3-х человечьих сил (сзади толкали) въехала таки на горку. Ещё много народу останавливалось перед горкой, но, оценив ситуацию, возвращались восвояси.
Акт второй, сцена третья: стямнело, роса... Японец с корейцем уехали. Нас 6 человек, до города идти далековато. Доброволец лёг в багажник на Flexi-Board (впоследствии был сильно доволен, сам владелец Almera-Classic, у него "такого нет"). Остальные в салоне разместились. Лужу с неровностью проехали снова в лёгкую, но вот в горку в течении 2-х попыток так и не въехали. ПБС чего-то мудрила-мудрила и в итоге каждый раз глушила движок (несмотря на полный газ, видать от безнадёги, вот кстати сомнение, оно так и должно быть???). Потом, когда 4-х из салона выгнал - легко заехал на горку. Ну дальше не интересно - спокойно доехали.
Эпилог: с джипами не сравниваю, но по сравнению с ВАЗовской классикой (которую я считал на порядок лучше приспособленной к таким ситуациям) - СУПЕР!!! Процентов на 90 - благодаря электронике. ПБС очень порадовало (кроме случаев, когда глушило двигло). Не ожидал, хотя какой там слоган у Ниссана??? Превосходя ожидания!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 23:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт бездорожья и ESP - читайте мануал!
На бездорожье этот девайс только вредит...
Ну и штатная конти не для бездорожья, а на зимней резине хорошо ползёт. Ещё бы "волшебную кнопку" чтобы клиренс на пяток сантиметров на маленькой скорости поднять _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
madm |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 19/08/2008, 16:23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Главные недостатки енота (для бездорожья) это клиренс и передний свес. Развесовка очень удачная и на зубастой/зимней резине тянет очень хорошо. Даже на родном бриджстоуне заезжал на очень высокий и крутой склон Волги (в тверской области) после только закончившегося ночного ливня. Застрял только в самом верху - увяз в мокром песке, но проблему быстро решили трое пассажиров поработавших толкателями |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vonarkh |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 17.07.2008
|
|
Добавлено: 22/08/2008, 21:42:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Snak_Zhenia писал: |
Ездили на рыбалку, ездили много где. Нотик довольно таки классно ездит по бездорожью, мягко идет ,мягче, чем по трасе. Есть только один прикол, что когда в машине сидит 5 человек, машина очень сильно опускается, думаю так не должно быть... |
У меня сидело 4 сзади и мы вдвоем спереди всего 6. Проезжая по крупному щебню теранулись брюхом пару раз в сопровождении очень неприятного скрежета. Действительно посадка при нагрузке значительно уменьшилась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турист |
|
|
46 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 25/08/2008, 07:51:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал по грунтовке в доль Угры и перед очередной кочкой не успел отторомозиться, врезультате сильно чиркнул передним бампером и оторвал губу, вот теперь думаю как её на место поставить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek |
|
|
52 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 25/08/2008, 10:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
vonarkh писала: |
Snak_Zhenia писал: |
У меня сидело 4 сзади и мы вдвоем спереди всего 6. Проезжая по крупному щебню теранулись брюхом пару раз в сопровождении очень неприятного скрежета. Действительно посадка при нагрузке значительно уменьшилась. |
При увеличенной загрузке !!! не забываем подкачивать задние колеса!!! _________________
Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюрикович |
|
|
48 Новичок |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 25/08/2008, 13:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Турист писал: |
Ехал по грунтовке в доль Угры и перед очередной кочкой не успел отторомозиться, врезультате сильно чиркнул передним бампером и оторвал губу, вот теперь думаю как её на место поставить |
Крепится на клипсах - пустяковое дело.
А насчет внедорожных способностей Енота, не скажу что джип, но я проезжал везде. Чиркал и бампером и глушителем, порогами пару раз.В сильную грязищу с колеями естественно не совался. Минус у машинки - большой свес переднего бампера. Я думал менять Note на что-нибудь внедорожное (даже продавать хотел), но он настолько мне нравится, что взял и купил себе Ниву. Поэтому и оставил его. Не для грязи эта машина, хотя и способна на многое, в отличии от некоторых одноклассников. К пляжу или на отдых доставить семью может без проблем. _________________ Nissan Note 1.6 Tekna Automatic был. Сейчас VW Touran 1.9TDI, VW Golf IV Automatic |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаУ |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 09.06.2008
|
|
Добавлено: 26/08/2008, 16:50:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С бездорожьем в классическом смысле - столкнулась один раз, но впечатлений хватило.
Друзья (десятка и пятерка) уехали вперед на знакомое место. А я, прикончив дела, должна была подьехать к готовому шашлыку.
На всю дорогу была одна лужа, но душевная - большая и с глиной. Проехать одной стороной по суху- не хватило ни опыта ни смелости - велик перепад показался, и со всей дури влезла в лужу. Конечно села - вперед никак, назад никак. Друзей на старом месте не вижу. Думать от волнения получается плохо. Пытаюсь дозвониться, но два моих телефона и куча их связываться не хотят. Усугубляется что машина новенькая и вроде как наднях читала - двигатель поначалу не напрягать. Но на первой (автомат) - ощущение что только глубже гнездюсь. Наконец пробились встречающие лица - Я ору : "Я застряла", Они "Так проедь подальше, мы здесь в метрах в пятистах". Причем все это лежа и с пятого раза, потому как на сидении телефон чуть жив, а на уровне уха - перезвоните позднее. Наконец понимание было достигнуто, и группа спасателей двинулась на помощь. Воодушевленная этим событием - чуть повернула колеса и на полной выскочила. Однако настроение было угнетенное - как выберусь обратно, не нанесла ли непоправимого урона и прочие женские мнительности. Ну и грязь соответственно - зеркала да лобовое на речке промыла, и ходу на мойку. Вот такое двойственное приключение - с одной стороны гордость - как моя зая выскочила, с другой - как что-то начинает смущать - включается паранойя - а не от той ли лужи привет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|