Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

стук спереди слева при повернутом руле и проезде неровностей
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть у Вас стук при проезде неровностей
Есть
83%
 83%  [ 432 ]
Нет
15%
 15%  [ 80 ]
Мне все равно
1%
 1%  [ 8 ]
Всего голосов : 520

Автор Сообщение
43 Рыбы  Новичок
С нами с: 22.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/08/2008, 22:23:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата с дружественного форума:
sergik01 писал:
аналогичная ситуация - сервис - мены как один все в порядке. не подвеска, не рулевая. Стук то стуком назвать нельзя. похоже на люфт открутившейся гайки по ощущениям. Стал искать сам. и кажется нашел.!
при определенных положениях руля возникает осевой люфт в карданчике рулевой колонки. люфт ощущается рукой, при попытке произвести осевой сдвиг туда сюда.
проверьте может и у вас тоже самое!! к сервисникам еще не попал жду очереди!

Если не ошибаюсь, под рулевым карданом имеется ввиду следующее:

Соотв. возникают вопросы:
Стук проявляется при поперечной и горизонтальной раскачке автомобиля (когда колеса преодолевают препятствия), соотв., возникает ли в этом случае давление на этот самый рулевой кардан?

Также, вытекающий отсюда вопрос - какой люфт (при каких условиях) дозволен на этой детали? Его как-то можно измерить?
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 19/08/2008, 12:43:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,а у меня стучит непонятно что! То спереди то посередине(имеется в виду внизу естевственно!)Бесит уже! Всё нормально было а сёдня поехал и застучало,причёи сильно так,будто кто то молотком стучит снизу! Crying or Very sad Езжу матерюсь теперь!

Подскажите мож у кого какие мысли есть??? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Овен  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 19/08/2008, 18:10:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "ОЧЕНЬ"............

Мой первый приезд к дилеру не дал никаких результатов........ было заплачено за диагностику ходовой и....... ничего не найдено!..... констатация факта "машина в полном порядке, ехай и ни о чём не беспокойся"......... ну, я и поехал............ через полчаса опять таже самая бумкалка........ вернулся через пару дней к сервисменам и сказал, что будем кататься пока не забрякает......... и забрякало..... вот тогда и наступило это "очень"....... потому как в подвеске всё идеально...... перетрясли всё ещё раз и только потом принялись трясти всё, что под руку попалось....... в итоге выяснили, что это злополучный карданчик....... меняется он вместе с электро-усилителем, а сколько это стоит и кто за это будет платить...... меня, честно говоря, мало волнует........ Ниссан или сам дилер........ у меня машина гарантийная и если есть косяк, то надо его исправлять!.... только заставили меня написать бумагу о том, что всё это жуть как мешает мне ездить....... и я боюсь создать аварийную ситуацию на дороге......
Одно НО....... ждал я всю эту ерунду около месяца.......

Там же мне сказали, что косяк этот известный.......

Всем удачи...........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Рыбы  Новичок
С нами с: 22.02.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2008, 13:57:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вернулся из У-Сервиса. Результат - замена электроусилителя в сборе. Проблема, по всей видимости, в рулевом кардане - небольшой люфт. Деталь заказали, будет от 3 дней, до 3 недель.
Очень надеюсь, что по окончании ремонта проблема устранится.
Спрашивал у мастеров и менеджеров про безопасность движения с такой проблемой - все твердо ответили - "Опасности нет". Но, всеже, некоторая обеспокоенность у меня остается, т.к. стук присутствует всегда, даже при движении назад по достаточно ровной поверхности, а в определенных условиях (проезд больших ям/бордюров) - стук очень сильный.
После ремонта отпишусь о результатах.
Отчет о работе У-Сервиса (по этому и некоторым другим вопросам) оставлю позже, в соотв. теме.

ps Всем большое спасибо за советы.

ps Со своей стороны хочу сказать - будьте тверды в ваших намереньях, если проблема присутствует и волнует вас, потратьте столько времени и усилий на ее решение, сколько потребуется.
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2008, 20:01:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробег почти 30000.
Стук в передней части ощущается с самого начала эксплуатации (с момента, как забрал машину из салона). Причем, не важно, поворачиваю или еду прямо, на мелких неровностях что-то глухо побрякивает.
Подозревал, что дело в жесткой штатной резине. Примерно тысяче на двадцатой поменял штатную 175/65 на 185/65. Стало значительно мягче и стук стал тише. Я даже забыл про него. Но перед самым ТО2 застучало снова.
На ТО пожаловался. Сказали, что подвеска в нормальном состоянии. Про крестовину рулевого управления они знают, но отрицают, что в моем случае дело именно в ней. Сказали, что немного люфтят втулки передних супортов, которые по гарантии не ремонтируются.
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 01/09/2008, 21:06:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CenterPoint13 писал:
Пробег почти 30000.
Стук в передней части ощущается с самого начала эксплуатации...

История имела продолжение.
Через неделю после ТО позвонили из Дженсер-Тула (там я проходил ТО2), спросили, доволен ли я обслуживанием и все такое. Ответил, что все нормально, жаль только со стуком спереди не разобрались. Мне предложили подъехать, сделать диагностику еще раз. Приехал.
Предупредили, что за диагностику придется заплатить 600 рублей. Покатались с менеджером. С ним же катались в предыдущий раз, когда проходил ТО2, но в тот раз ничего не услышали, т.к. катались по гладкому асфальту Smile. В этот раз доехали до реального российского бездорожья, менеджер сам порулил немного и согласился, что с левой стороны действительно что-то постукивает.
Сказал, что дальше будут смотреть на подъемнике.
Я еще попросил посмотреть ремень генератора (после того, как заводишь машину, посвистывает минуты три-четыре). Менеджер сказал, что рублей 100 за регулировку придется отдать.
Часа через полтора отдали машину, сказали, что поменяли левый опорный подшипник. И еще что-то смазали, чтобы не свистело (я прослушал, что Smile ).
Самое интересное, денег не взяли вообще никаких, ни за диагностику, ни за устранение свиста!!! Сказали, что все неисправности гарантийные.
В общем, я неожиданно и приятно удивлен... Surprised Shocked Embarassed Пока ехал домой, стука не заметил.
lestrik Неактивен
 Гость
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 03/09/2008, 09:22:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне поменяли опорный подшипник, стука тоже вроде бы не замечаю.
53 Рак  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 20.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 18:06:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29.08 отдал машину диллеру для замены опорных подшипников(они наконец-то решили их заменить,полтора года они брякают и я по их поводу обращался 7 раз и всё безрезультатно),вечером забирая авто, поинтересовался по поводу карданчика рулевого вала и меня уверили, что с ним всё в полном порядке. Несколько дней покатавшись на машине пришёл к выводу, что на прямых при проезде мелких неровностей и стыков уже не сучит и не бьёт в руль, а вот в повороте и проезде более заметных ям на малом ходу, отчётливо отдаёт в руль. Ну, думаю, нет больше сил, а по большей части времени с ними боротся, будь что будет.
Сегодня утром садясь в машину, заметил на водительском коврике металлические цилиндрики, штук так 10, длинной 6 мм и диаметром 2 мм(мой чайник начал закипать и крышку сорвало).....
Приехал в обед к диллеру и говорю манагеру, иди посмотри, что у меня на полу валяется и от чего, он спорить, возражать и перечить мне нестал(видимо испугался моего красноречивого взгляда),молча подошёл к машине, открыл дверь,осмотрел коврик, встал на колено и залез под рулевую колонку, покрутил руль, весь свой костюмчик перепачкал и резюмировал, что развалился игольчатый подшипник крестовины. Забрал машину для показа гарантийщикам, вернул он мне её через 20 минут со словами, что с данной неисправностью, эксплуатация автомобиля категорически запрещена, руль может заклинить в любой момент. Хух, пока всё.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 20:21:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был стук про проезде небольших ямок. Сильнее проявлялся в поворотах при движении по двору по местным дыркам. По ощущениям на руле происходил дребезг, иногда ощущались стуки. Диагностика выявила люфт стойки стабилизатора. На днях заменили по гарантии. Сейчас никаких стуков нет.
Дева  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 15.07.2008
СообщениеДобавлено: 06/09/2008, 14:06:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился стук при повороте руля в обе стороны. и при езде и на месте. Крутиш например руль влево и в какой-то момент "пум" очень тихо, начинаешь крутить в обратную сторону в томже месте опять "пум" но уже достаточно громко. отчетливо ощущается этот пум если поставить ногу на пол слева от педали сцепления, да и на слышно вполне себе явственно. подскажите что это может быть.
По поводу стука при трогании - такое тоже имеется правда очень тихо и не всегда. Машина 2008го года, пробег 4.5 т.км
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 06/09/2008, 15:36:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cruzoe писал:
... Крутиш например руль влево и в какой-то момент "пум" очень тихо, начинаешь крутить в обратную сторону в томже месте опять "пум" но уже достаточно громко. отчетливо ощущается этот пум если поставить ногу на пол слева от педали сцепления, да и на слышно вполне себе явственно. подскажите что это может быть...

А пресловутую пластину(якобы транспортировочную) отрывал?
почитай про нее в FAQ - там и фото есть
53 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 06/09/2008, 18:03:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cruzoe, в вашем случае (если не пружина)100% накрылись опорные подшипники, к гадалке не ходить. Сервисмены так и проверяют их отказ, крутят рулём в лево, в право, если есть щелчки, значит замена по гарантии.
44 Лев  Обитатель
С нами с: 29.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2008, 20:40:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег, так с машиной что ? Так и стоит у них и что говорят ?
53 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 13/09/2008, 22:29:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, они заказали электроусилитель, ждёмс.
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 20.09.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:18:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на этот стук вообще не обращаю внимания он у меня с первого дня как забрал машину из салона. и вообще это нормально согласно тому что написано в книге эксплуатации там сказано что стук при повороте руля на неровностях дороги это конструктивная особенность машины и не является не исправностью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.
Страница 6 из 23

Перейти: