Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 11:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Korych писал(а): |
газ во время запуска нажимать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае |
Есть, правда, минимум две машины, в мануале к которым рекомендуется нажимать газ "в полпедали" при запуске в холодную погоду: Note & Pajero Pinin |
Даже три. Хонда Аккорд еще. Причем газ как до половины, так и до упора давить советуют.
А откуда дровишки то... По поводу "нельзя ни в коем случае"? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 11:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
по бмв могу сказать - на некоторых системах впрыска рекомендуется перед запуском полностью выжать и отпустить педаль акселератора.
заводить с отпущенной. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotovod |
|
|
47 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 15:52:28 Заголовок сообщения: Re: Торможение |
|
|
kirill_t писал(а): |
Pavel писал(а): |
Сегодня обратил внимание, что при быстром (но не резком) торможении с 40 км/час до 5 км/час руль сильно тянет в левую сторону. Ехал по 60-лет октября в сторону Ленинского перед светофором с улицей Вавилова и обнаружил этот эффект. Однако после светофора эффект не повторился (может быстрое торможение не удалось повторить).
Что это может быть? Колодки стерлись? Дорога не ровная? Проехал всего 4000 км. |
Зуб даю, что либо дорога имела скос, либо, что вероятнее, колея неудачно попалась. |
Как-то странно, т.к. я это тоже самое наблюдаю на своём Еноте (пробег 1200) *(. Но я езжу по другим улицам *) _________________ Nissan eNote, 1/6, АКПП,TeKna,С30G
http://enotovod.narod.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korych |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2006, 09:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чес слово, это же вам не карбюратор
Впрыск топлива расчитывается исходя из показаний наружной температуры и температуры двигла. нажимание в полгаза при холодном запуске ни к чему кроме как заливке свечей бензином не приведет. газ в пол при запуске применяют как раз если вы уже свечи залили
может кто то может показать в мануале, где написано про то что надо пользоваться педалью газа при запуске? _________________ Ниссан Максима А32, V6, 3.0, 225 л.с.
Ждем еНота... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/10/2006, 09:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай мануал новой Хонды Аккорд. Там это написано. Может в Хонде дети малые работают? Просвети их. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2006, 12:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Hriz писал(а): |
Почитай мануал новой Хонды Аккорд. Там это написано. Может в Хонде дети малые работают? Просвети их. |
А на хрена читать мануал от Хонды, если у нас Ниссан????? Может еще от грузового ВОЛЬВО или МАНа полистать - там тоже вроде совсем не дураки сидят? _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2006, 12:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чес слово, это же вам не карбюратор
Впрыск топлива расчитывается исходя из показаний наружной температуры и температуры двигла. нажимание в полгаза при холодном запуске ни к чему кроме как заливке свечей бензином не приведет. газ в пол при запуске применяют как раз если вы уже свечи залили
может кто то может показать в мануале, где написано про то что надо пользоваться педалью газа при запуске? |
Вот что написано в FAQ на сайте Ниссана (выдержка):
Цитата: |
если двигатель с большим трудом запускается при очень низкой или высокой температуре окружающего воздуха, то для облегчения пуска двигателя нажмите на педаль акселератора и удерживайте ее в нажатом положении во время работы стартера |
Цитата приведена отсюда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 10:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
А на хрена читать мануал от Хонды, если у нас Ниссан????? Может еще от грузового ВОЛЬВО или МАНа полистать - там тоже вроде совсем не дураки сидят? |
Можешь почитать и от них. Просвятишься. А еще полезно читать дискуссию с начала, а потом писать. А не выхватывать последнее сообщение и писать свои гневные крики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7sins |
|
|
42 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 10:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я что-то потерялся........все вышеописанное и вышерекомендованное относится как и АКПП так и к МКПП??? по поводу педали акселератора? _________________ Хочу, чтобы ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korych |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 13:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал....
1. Это не манул, это всего лишь советы :!: российских специалистов Ниссана, кстати советы очень грамотные
2. Если машина не заводится до -30 без нажатия педали газа, значит что то неисправно
ЗЫ Никогда при холодном пуске не пользовался педалью газа и пользоваться не собираюсь _________________ Ниссан Максима А32, V6, 3.0, 225 л.с.
Ждем еНота... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 19:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь почитать и от них. Просвятишься. А еще полезно читать дискуссию с начала, а потом писать. А не выхватывать последнее сообщение и писать свои гневные крики. |
М-да... Тяжелый случай... _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 19:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ Никогда при холодном пуске не пользовался педалью газа и пользоваться не собираюсь |
+1 _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/10/2006, 21:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
М-да... Тяжелый случай... |
Ага, я тоже так думаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 09:00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуюсь:
достал левый передний стеклоподъемник - опустишь его - потом закрыть стекло невозможно: доходит до верха и опять немного опускается...блин достало... у кого есть такое? как лечить? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 09:07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это значит, что ты его учил закрываться (автоматом а не руками) не с самого низа, а с того места, до которого оно возвращается. Проверь еще раз и проведи процедуру обучения окна снова. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|