Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 14:29:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
По-моему здесь смысл вот в чем.
Очень удобно иметь два комплекта колес. Один зимний, второй летний или наоборот Когда их два, есть возможность просто взять и перекинуть их без посещения шиномонтажа. А штамповку ставят потому что она дешевле, только и всего. Была бы у меня возможность оба комплекта из литых дисков составить я бы так и сделал. Но пока жаба не дает на это визу.
А поцарапать летом шансов больше ИМХО. |
Полностью согласен. И убить в ноль литье проще летом. Для этого рекомендуется трасса Моква-Рига. _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 14:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю при чём здесь шиномонтаж...
Мне кажется у всех в голове стереотип в советских времён, на тему что в шинку не попасть (их раньше было действительно немного) или большая очередь...
Мне кажется их сейчас достаточное количество чтобы переобуть всех без суеты...
Да и цена вопроса - купить новые стальные диски с колпаками или заплатить в шиномонтаже 500-700 рублей несопоставимо по моему...
А так таскай туда-сюда эти комплекты, на первом морозе крути гайки... Неееееет уж...
А то тут сравнивают посещение шиномонтажа с посещением стоматолога Это уже давно "не больно". _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 14:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал: |
Мне кажется у всех в голове стереотип в советских времён, на тему что в шинку не попасть (их раньше было действительно немного) или большая очередь...
Мне кажется их сейчас достаточное количество чтобы переобуть всех без суеты...
Да и цена вопроса - купить новые стальные диски с колпаками или заплатить в шиномонтаже 500-700 рублей несопоставимо по моему...
А так таскай туда-сюда эти комплекты, на первом морозе крути гайки... Неееееет уж... |
В советские времена у меня не было машины, да и я в самом конце появился Может в питере 500-700, а в Москве рядом с домом с балансировкой и мойкой-чисткой колес меньше 1000 никак. А переться куда-либо - всю выгоду не бензин потратишь. Тем более за 3 года придется переобуваться 6 раз 6*1000=6000 комплект дисков. Так лучше еще 4 диска чем ничего?
П.С. С некоторых пор колеса прикручиваю сам. Всегда сам. А пневмопистолет засовываю глубоко в шиномонтажника. _________________ Все связано со всем...
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 14:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Может в питере 500-700, а в Москве рядом с домом с балансировкой и мойкой-чисткой колес меньше 1000 никак. А переться куда-либо - всю выгоду не бензин потратишь. Тем более за 3 года придется переобуваться 6 раз 6*1000=6000 комплект дисков. Так лучше еще 4 диска чем ничего?
П.С. С некоторых пор колеса прикручиваю сам. Всегда сам. А пневмопистолет засовываю глубоко в шиномонтажника. |
У вас рядом с домом шиномонтаж в фирменном салоне где продают Бентли?
Я уж догадался что вы купили себе 4 стальных диска. Мои поздравления! Любая позиция и мнение имеет право на жизнь.
А насчёт прикручивания - согласен! Надо этот процесс контролировать. _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена колес в "Пеликане" - нормо-час или 1100р. Установка секреток - пол нормо-часа. Итого приобретено ума на полторы тысячи рублей. Больше я к этим разводным господам не поеду ни в каком случае, вроме такого, за который лишают гарантии. _________________ Оранжевая Tekna 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас рядом с домом шиномонтаж в фирменном салоне где продают Бентли?
Я уж догадался что вы купили себе 4 стальных диска. |
Нет, Армян-Сервис.
А дисков кстати 5 Один заведомо на убой. Велкам трасса Москва-Рига _________________ Все связано со всем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера переобувался , 4 колеса перекинул на литые родные диски,итог - 1200 рублей. Сегодня знакомые поехали туда же- 1400 руб, в "Хороших колесах"-можно "уложиться" в 2000 и выше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже на родные поставил. Итог - 800 рублей.
Но блин до сих пор репу чешу по поводу штамповки. До того разнообразные мнения на этот счет :? _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:50:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxhealth писал: |
Но блин до сих пор репу чешу по поводу штамповки. До того разнообразные мнения на этот счет :? |
Репу не чеши, делай так ка позоляют средства. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
А штамповку ставят потому что она дешевле, только и всего. . |
Да штамповка дешевле никто не спорит но есть маленькое НО
...
У мя Лакшери ..соотвественно на литых ... на зиму решил штамповку купить ... но потом прикинул ... Штамповка + фирменный колпак = нормальное литьё. Так что и на зиму взял литьё. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 15:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Литьё рулит _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 16:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Maxhealth писал: |
Но блин до сих пор репу чешу по поводу штамповки. До того разнообразные мнения на этот счет :? |
Репу не чеши, делай так ка позоляют средства. |
Тоже верно
Про это забывать не надо, а то накупишь то, без чего в принципе обойтись можно, а потом хлеб жуешь, а ХОЦЦА ТА ПИФФКА _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
navy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 18:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А дисков кстати 5 Один заведомо на убой. Велкам трасса Москва-Рига |
Лет 5 езжу Москва-Рига каждые выходные,ни одного диска не повредил.
И при наличии 2х комплектов на дисках можно в сервисе обойдя обычную очередь при первом снеге на шиномонтаж просто перекинуть колеса за 15 мин.В выходные обратил внимание на штук 5 ш-монтаж.,в каждый очередь была машин по 5 минимум.Часа полтора стоять. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 18:39:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется у всех в голове стереотип в советских времён, на тему что в шинку не попасть (их раньше было действительно немного) или большая очередь... |
Сегодня по дороге из салона (уже на зимней резине) специально отсматривал шинки - везде очереди по десятку машин... знакомая в субботу пыталась пристроится переобуться в Хороших колесах (на Непокоренных), так ей предложили записаиться аж на четверг... так что несмотря на обилие шиномонтажных мастерских в пиковый сезон очереди неминуемо образуются... Сам плюнул и взял по спекулятивной цене у дилера зимнюю резину на дисках (единственное что они успевали поставить, перекинуть резину на мои диски было им недосуг _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доберман |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 06.09.2006